伊莉討論區

標題: 愛情討論區-最刻骨銘心的曖昧←加分活動已開跑了喔! [打印本頁]

作者: whatmoto    時間: 2015-11-30 07:31 PM     標題: 愛情討論區-最刻骨銘心的曖昧←加分活動已開跑了喔!

加分活動
愛情討論區-最刻骨銘心的曖昧

前言:
曖昧讓人受盡委屈,找不到相愛的證據,何時該前進,何時該放棄,連擁抱都沒有勇氣。
曖昧讓人變得貪心,直到等待失去意義,無奈我和你,寫不出結局放遺憾的美麗,停在這裡。

楊丞琳-曖昧

曖昧是一個既不被受傷害,又能嚐到甜美愛情的世界,有時感到很愉快,但有時卻又隱藏著一絲絲的不安。這種關係既像情人又像朋友,比朋友的關係更進一步;但卻又比情人遠離一些。
回想起曖昧的時候,你的心情是開心還是難過呢?

活對內容:
曖昧總是讓人受盡委屈,回想起來,卻又讓人刻骨銘心。
你們的身邊是不是有這樣的一個人,或者是曾經有一段刻骨銘心的曖昧
看看現在或者回憶過去,寫下一段最令你們印象深刻,或者最刻骨銘心的曖昧吧!

活動時間:
2015/12/8~某一天

活動獎勵:
1.參與活動即可獲得2點積分,依照內容豐富程度,最高可獲得30積分
2.字數30字含以上30字~100字可獲得5~9積分,100字含以上依內容及字數而定,可獲得10~30積分

活動規範:
格式:
  1. 會員名稱:英文大小寫需注意
  2. 主題:最刻骨銘心的曖昧
  3. 我的回文:
複製代碼
↑↑↑點擊上方複製代碼,到下方發表回覆貼上即可↑↑↑

範例:
會員名稱:whatmoto
我的回文:
還記得是大二的時候,在一堂必修的課認識了妳,那時候,妳主動來跟我們這群男生聊天,聊過幾次天之後知道了妳是大一的學妹,後來不知道為什麼,妳跟我朋友都沒有什麼聊天,就只跟我聊得特別開心,後來我們漸漸地變成好朋友。
慢慢的,我們的關係開始變得很好,妳常常會找我一起吃飯,身體不舒服的時候會打給我,都是我載妳去看醫生的,妳常常心情不好都會找我聊天,妳心情不好的時候我都會陪在妳身邊,漸漸的,我覺得我們的關係已經超越的朋友的那條線,所以,在一次的聊天結束前,我跨過了那條線,我問妳我們要不要在一起看看,妳完全沒有考慮就跟我說,好啊!,當下當然是很開心,但是隔天相處了一下,我發現,我們還是適合當朋友,所以在晚上的時候,我跟妳說清楚我的感覺,妳也說妳也有一點這樣的感覺,所以我們就退回了朋友關係。
之後,我們的曖昧關係,在我畢業去當兵之後就慢慢消失了,到現在也是偶爾才聯絡,問我有沒有覺得可惜,我覺得是有一點,但是,如果再給我一次機會,我依然會選擇只當朋友,謝謝妳出現在我生命裡,讓我體驗了曖昧的酸甜滋味。

規定:

1.請勿牴觸板版規
2.每人限參加一次超過即刪文
3.請勿發表與活動無關之回覆
4.請尊重隱私切記對方的名字千萬不要打出全名
需依照上面範例違者刪文並取消資格

作者: jack730506    時間: 2015-12-8 05:10 PM

作者: btyeah2003    時間: 2015-12-8 05:57 PM

會員名稱:btyeah2003
我的回文:
你知我由國中開始就暗戀您嗎?我想你是知道的,我們之間每個朋友也知道了。在國中快畢業那日,你特然走來,伏在我膊上哭了,我真的想和你表白,可惜我沒有。我到現在也不知你當日為何哭。是因為我嗎?現在我們己在不同的大學生活了,你也有了男友。偶爾見面時,你還會記起當日嗎?
作者: Aa1710011994    時間: 2015-12-8 08:33 PM

會員名稱 Aa1710011994
主題 最刻骨銘心的曖昧
我的回文:
高中的3年,是我們倆的美好時光,卻因為距離,暫時性的分開,直到最近突然見到你,依然是我認識的你,而你身旁卻有了另一個人,唉~我們的緣份已盡...再見了 我的初戀~
作者: isato    時間: 2015-12-8 11:05 PM

會員名稱:isato
我的回文:
回想起剛出社會的時候!懵懵懂懂的去參加了一個網路聯誼活動!
也很幸運從這個活動認識自己喜歡的女孩!也順利跟她成為好朋友!
之後總是會跟她聊著自己的夢想!彼此的興趣也很相近!
接著也約了幾次出遊~彼此之間的感覺都很不錯!
但因為自己後來跑到外地工作~
讓自己對這段美好的緣分~~也產生一點遲疑~變得有點消極~
使得沒有更進一步的發展!回想起來!!心裡還是留著那麼一點遺憾啊!

作者: qooyan09    時間: 2015-12-9 02:31 AM

會員名稱:qooyan09
我的回文:
回想當時我是中途轉學進去的跟班上都不熟
跟妳不知不覺卻成為了朋友
要去哪裡時你還常不自覺得拉起我的手一起走
可能是怕我人生地不熟走散了也或許是其他的關係呢?
在其他同學眼裡我們感情超級好的
還以為我們有在交往
還常因各種原因吵架冷戰
雖然最後都有和好
但我後來休學了連絡交集就少了
而且你男朋友回來了太親密被誤會也不好
就也沒連絡了
不知道你現在過的怎樣呢?好不好呢?
作者: ada12399    時間: 2015-12-9 03:38 AM

會員名稱:ada12399
我的回文:
當年還在高二,沒交過女朋友也沒有特別對哪個女生有好感,而她是我情竇初開的對象。

那時候是八月的暑假,在網路上認識一個姐姐,每天都聊line,有空的時候會通電話。終於在過了兩週之後約了見面,我第一次這麼衝動的去見網友,而且她一個人租房子,見面兩次後我也偶爾會到她家去陪她聊天甚麼的,互動跟一般的情侶沒甚麼兩樣,姐姐人真的很好,我也覺得很喜歡她。

後來有天,我想確認我們倆的關係,我就在卡片上表明了我對她的心意,最後寫了yes or no,故意把卡片留在她家,昨天我知道她看過之後我問 哪一個是你的答案,她告訴我是or。

姐姐告訴我因為她明年就要去英國做交換學生,而我也要升高三準備升學考試,難保以後不會變心,況且這個moment我家人也不會同意我分心去交女朋友的。

其實她說的我都想過,可是喜歡就是喜歡,她說她也喜歡我,也很煩惱、不想讓我受傷,可是其實我真的很難過,因為這是第一次奮不顧身的喜歡一個人,完全甚麼也不懂得把感情全丟進去了,完全沒有去考慮後果,就只是喜歡而以。

未來會發生甚麼事情我當然也不知道,可我只是想要跟她說我對她的感覺是發自內心的,已經沒有辦法克制自己不去愛你。但無力回天,姐姐沒有答應也沒有拒絕,最後還是出國了。

起初我們還是會line,後來隨著時間一個月一個月的過去我們可能各忙各的,聊天也越來越少,甚至最後斷了連繫。到現在我還是不知道她的答案究竟是甚麼,只能祝福了
作者: 0926787221    時間: 2015-12-9 10:23 AM

會員名稱:0926787221
我的回文:回想起我的初戀是在國中一年級的時候,當時我們剛進去學校並不太熟,但是我很喜歡她就開始追她了,經過了一段時間突然又有另外一位男生開始追她了而且追她的人是我的朋友 當時我很驚訝就問他說:你喜歡她嗎? 他回我:喜歡阿 這也讓我陷入了兩難的情況。
但是那位女生並沒有表態喜歡我還是喜歡他,一直到國三分班我被分到了別班她也分到了別班就這樣我們慢慢沒有聯繫了 雖然現在還看得到她但是我已經不知道要跟她說什麼了,雖然還想要追她 但是我現在在別的地方讀書真的沒有什麼時間能夠追她了,想一想當時我的軟弱沒有勇氣跟她告白真的是我最大的錯誤。
作者: cyk0804    時間: 2015-12-9 08:04 PM

會員名稱:cyk0804
我的回文:
剛出社會的第一年,在同公司認識了一個女孩子,平常因為工作上的關係時常跟他有接觸,久了之後就常一起吃飯,最後日久生情就偷偷的喜歡上他,這種關係保持了半年多,直到離職前都沒有勇氣跟他表白,現在想起來真後悔
作者: Jamie0965    時間: 2015-12-9 11:01 PM

會員名稱:jamie0965
我的回文:
在高中的時候 我家附近有一家便利商店 (不是連鎖的那種)
大夜班時(晚上11點過後上班)都是一個在當時我看很帥的男生
他跟我一樣都是讀夜校的 一樣是半工半讀 他大我一歲
當時都會故意在大半夜去買東西(其實是去找他聊天 想見他一面)
買完東西他都會跟我閒聊 跟我開開玩笑 故意逗我笑 維持了很長一段
中間我們也有出去過 我有事情 有問題 他也都會幫我
到了有一天 我跟中班的女店員聊天時(她也我跟他的關係 知道我時常都會陪她上班 喜歡他)
她才告訴我................其實男生有女朋友了!
哇賽!當時真是有夠心痛 哭慘了我
尤其當時又是游鴻明當道 便利商店的廣播剛好放到愛已到底
媽呀!我都不知道當時哭了多久 心痛了多久
那段時間 只要聽到這首歌 我就會哭到不行
當然.............那家便利商店後來就沒去了 只是經過時偶爾還是會想起這件事
作者: jerryhugo    時間: 2015-12-11 09:48 AM

會員名稱:jerryhugo
我的回文:在一段工作的歷程中,曾與一位同事相遇相知相惜,在我加班時他總是會陪伴我,有時兩人也會偷偷閒去便利商店喝喝咖啡聊聊天,但...其實我們也都各自有男女朋友的,當我們兩個知道互相越陷愈深時,她...便當機立斷的選擇離開了我,回歸到兩個原本的生活....
作者: chaiharry    時間: 2015-12-11 02:50 PM

會員名稱:chaiharry
我的回文:退伍後找的第一份工作,公司裡面就我一個男生.其它全為女性,
萬紅之中一點綠的感覺,我到現在還很懷念.那種多女性中有一位與我年紀相當
常常跑來與我談天說地.現在想起來在那個小屁孩的時候不知道哪來的那麼多屁話.
有時候我們會相約出去玩,彼此照顧.手牽手肩並肩一起出門是常有的事.
我們像是有默契似的誰也不提要不要做男女朋友,但是我知道我們不會在一起太久.
這樣持續了大概一年多那年年底的尾牙宴,她特地穿著很漂亮特地坐到我旁邊,然後跟大家說這是她的位置,請不要跟她搶.開始吃了以後我發現她話不多然後一直灌酒.我從沒看過她喝酒.這麼喝不用多久可是會喝醉的(這時我心裡想),果然沒多久她真的倒了.但是她抓著我的手臂緊緊的抱著.沒多久我感覺她沒力了,身體也癱軟了結束尾牙後我心想,到底怎麼辦呢?我是徒搖醒她請她告訴我她家到底在哪裡.這時我聽到她說了另一個人的名字,我才恍然大悟,原來她早有一位男友.這時我恢復理智,馬上打電話給住在附近的一位女性同事詢問她可否代為幫忙及照顧.女同事馬上答應,我就馬上送到她們家去.在這以後我們兩個的也當作沒發生過什麼一樣.上班下班.我心裡知道不可能在跟以前一樣了.結束了這一段曖昧關係.不過在多年之後想起來也頗為懷念.呵呵

作者: 鎮之    時間: 2015-12-11 09:34 PM

會員名稱:鎮之
我的回文:
國中時的情竇初開
使我對一位女同學情有獨鍾、魂牽夢縈
但是當時青澀的我不知道該怎麼表達這種情感
......
我們當了好久的朋友
國一時,我們無話不談
每天放學都等著彼此一同回家
那段時光,我覺得很美好
就這樣過了一段時間
有一天,她沒有等我
我一問他人,才得知她已經回家了
我心裡一揪,感覺有甚麼不太對勁
從此以後,她再也沒有等過我
原本夕陽下的身影,從此變成我一個人的孤寂
直到有一天,我在轉角遇見她跟另一位男同學並肩走在一起
巧笑倩兮、有說有笑
那一天開始,我不再期待她會等我
那一天開始,我才明白自己喜歡著她
那一天開始,直到國三
我默默注視著她,她換了兩名男朋友
我始終默默地沒有說話,只有長夜無盡的嘆息
作者: 謝空太01    時間: 2015-12-12 12:09 AM

會員名稱:謝空太01
我的回文
國中的時候 一進了陌生的教室  立刻被一個做在角落的女孩吸引了
他有著大大的眼睛 和總是綁著馬尾 前面還剪了個妹妹頭 一開始大家都不熟的情況下 有一次家政分組 我很大膽的跑去找他跟我一組 他害羞的答應了 之後 我只要有要分組我都會去找她 而她也會來找我幫忙 但是 上了國二  他轉學轉走了 連一句拜拜都沒有
作者: as850415as    時間: 2015-12-12 12:41 AM

會員名稱:as850415as
我的回文:
大一時,我在體育室工讀時認識了你
第一次見到你時便對你一見鍾情
從一開始的陌生,到第一次對話
到後來我們瘋在一起的時候,我都非常開心
在這段過程中,我隱隱感受到了妳對我的感情
但我卻因為沒有把握而遲遲不敢開口
直到有一天,妳秀出了一張照片
那是妳和他的親密合照
妳跟我說他的好,我也沒有再聽
只是表面跟著附和妳,心中卻在氣自己
後來我也開始默默的看著妳、守護著妳
之後,妳們分手了
妳在我家哭了一整晚,我也一直陪著妳
之後,妳常常晚上跑來我家玩,但最後什麼也沒發生
大學畢業後,我們各奔東西,也斷了聯繫
現在只想問妳一句:妳,當初愛不愛我

作者: jacky4723    時間: 2015-12-12 08:14 AM

會員名稱:jacky4723
我的回文:
我曾經喜歡過一個女生 是在補習班認識啊~ 後來就有加了fb和line。 剛開始其實沒有什麼話好聊,就是每天無聊回賴一下,不知道是什麼時後開始變的每天從早到晚的關心,演變成開始放學後,會一起約出去吃飯,後來我發現喜歡上她了。 但從來沒有和她說,因為我喜歡那種曖昧的感覺,雖然我們最後還是沒有在一起,但是這種感覺反而卻足以讓人回味一生。  
作者: xeriof66077    時間: 2015-12-12 10:39 AM

會員名稱:xeriof66077
我的回文:
以下都是普通級的純純的那種

高中的時候我班上有個可愛的女生
一開始我們的感情很普通
就像一般的好朋友
上課會打招呼
會跟一大群人出去玩
但是我們始終就只是同班同學
就這樣過了半年
妳突然說再過一個學期就要出國留學了
但是我還是沒有什麼反應

一直到妳要走的前一個月
妳約我去看電影
我以為又是跟大家一起去
但是我做捷運到約定的地方
卻只看見妳一個人
其實我們一直沒有單獨出去過
這我有點不知所措
但又有點小鹿亂撞
看著電影
妳的頭輕輕個靠在我手臂上
我真希望時間就這麼停了

電影結束後
妳不知道要做什麼於是跟著我回家
我帶她逛逛認識我的一些朋友
從這天開始
我們每天都混在一起
不是出去玩
就是待在我家
我們第二次去看點影的時候我才偷偷的牽了妳的手
一直到最後一個禮拜
我在我們出去玩之後送妳回家
在路上我想這是我最後一次跟妳出來了
於是我問她這個幾天以來我心裡的疑問
才知道原來她打從很久之前就已經喜歡我了
但是我就是看不出來
於是她就出國了

但是後面的故事沒什麼好聽的
後來她回國之後我們後來還是沒有在一起
各自過著各自的生活
我們還是有好
但不會刻意去提起這段事

作者: shopsboy    時間: 2015-12-12 01:28 PM

會員名稱:shopsboy
我的回文:我們的開始是從朋友認識,然後因為曖昧進而開始交往,我一直認為是我的幸運,遇見她或許是天註定,我是多麼幸運,兩個人覺得彼此不單存是有一次去便利超商買東西,要結帳時店員卻說這是你女朋友嗎?很漂亮喔...之後兩個人結完帳很害羞地走出去,可是她卻沒有因為這件事情,就避免跟我去便利商店,後來自己就確定她對我的感覺也是不錯,接著就鼓起勇氣,約她一起去用餐,慢慢地慢慢地就正式再一起了。雖然幾年後還是分手了,現在回想起來是一段很甜蜜的回憶...
作者: j60435977    時間: 2015-12-12 02:26 PM

會員名稱:j60435977
我的回文:我們從小相識到相戀,原本以為也會因此共組家庭,沒想到卻因為聯考成績不佳,家長要求分手,還記得當時黃大煒剛出了一首歌[妳把我灌醉],每每聽到這首歌就讓我想起以前的日子,現在你我彼此都有了幸福美滿的家庭,就讓我們當初清純的愛成為我們最好的回憶吧!!

已補上會員名稱,造成困擾請見諒!!
作者: iansenna    時間: 2015-12-13 10:35 AM

會員名稱:iansenna
我的回文:

宅宅如我,外表不起眼,沒房沒車沒錢,就是一個普通的大學生一枚
據旁人表示,唯有在打我最愛的排球時,才變的有存在感些
打排球的那股帥勁,真吸引到一個可愛的學妹
大辣辣的個性,就算對象是害羞內向的我,也能夠很自然的與我熟絡起來
心中是有些小激動,有想表白但又覺得時機未到
就這樣嘻嘻哈哈的,真的好不快樂
也想過就這樣下去,好像也挺不錯
直到你出了場意外,永遠離開了我
曾經問過是否要去接你,你說不必麻煩
如果當時我多堅持一下
命運是否會有所不同
世事難料,對人要更好
我永遠想念你那毫無心機的笑

作者: 胡言亂語    時間: 2015-12-15 12:23 AM

會員名稱:胡言亂語
我的回文:

高一那一年我認識了妳,你不是很亮眼的女孩
但你的笑容很開朗,人也十分好相處
有時候我會趁著下課空檔跟你打招呼順便聊個幾句
久了我們比較熟了,話題也漸漸多了起來

有次我鼓起勇氣問妳,可以下課載你回家嗎
妳點點頭,之後我每天都載妳回家,那車程雖然不長,但是我很珍惜的一段時光

我們都對彼此有好感,假日也常常一起出去玩,大家督認為我們是一對
可惜我太膽小沒自信,而你也不是個大膽的女孩
所以我們都沒有向對方告白

就這樣到了畢業後沒多久斷了聯絡後才覺得遺憾

作者: h34200    時間: 2015-12-15 12:44 AM

會員名稱:h34200
我的回文:這樣我想起當年在遊戲中跟一位女性網友很曖昧
我們經常不約而同的上線一起打打怪 打打副本 一起躺地板 一起分享打寶的喜悅
漸漸的我們有一點離不開彼此 互相有好感但是卻沒開口
因為我認為怕坦白了可能這段曖昧不明的關係就會到此結束
雖然說最後的最後你被我的好朋友追走了
不過我很珍惜那段曖昧不明的感覺
簡直就可以說是既期待又怕受傷害
即便過了這麼多年 還是值得回味

作者: EWMN    時間: 2015-12-15 12:59 AM

會員名稱:EWMN
我的回文:
還記得高二那年,剛剛分手過後的我,妳忽然出現,沒有任何預兆,但是那時候的我,卻沒有意識到妳的出現,只把妳當成同班同學那般,跟妳打屁聊天,那時候的我沒有意識到妳為甚麼會問我當時為甚麼要跟上一任分手裏頭的涵義,也沒有意識到在午餐的時間我一個人躲在角落吃飯,妳總會過來找我,偶爾妳總是叫我騎著那台破破的腳踏車帶你回家,雖然妳家很遠但我也不以為意,直到有一天有個朋友問我到底和妳是甚麼關係,我啞口無言,我們到底是甚麼關係呢?後來我漸漸的意識到妳我心中的悸動,但是妳卻說要學測了,阻止了我!我們就一直保持著那淡淡的曖昧,直到學測前的某一天,我不知道吃錯了甚麼藥,為了一件微不足道的小事,而讓妳自己回家,那天我永遠記得我的口氣是如何的,我永遠記得那天很冷又下雨,然後到了隔天的妳卻甚麼也不跟我說,只是一副無精打采的,然後放學的時候忽然跑過來說:你不愛我了,對嗎?可是我卻沉默了,沒錯,我竟然沉默了,我竟然一個字都說不出口,而這段感情也因此不了了之,我們還是回到當初,就好像沒發生過似的。
後記:後來的某一天,妳跟我說妳當天是用走的回家,走了兩個小時而且也沒撐傘,我其實很後悔,真的很後悔,我後悔我沒繼續當妳的支柱,也後悔自己的意氣用事,不過我想我會永遠記得妳那時的眼神,那時的語氣,不知道妳現在一個人過的好嗎?
作者: aa840811    時間: 2015-12-15 01:04 AM

作者: hayato774    時間: 2015-12-15 09:01 AM

會員名稱:hayato774
我的回文:
還記得剛上大學時,大家都還是新生
但是當我看到妳的那一瞬間,我就深深被妳吸引著
不過人生畢竟不是戲劇,我們之間並沒有命運般邂逅及互動
所以雖然身處在同一個班,卻仍然鮮少有交集的機會
因此當我拿到通訊錄的當下,我就決定必須設法主動去接近妳
回到家後鼓起勇起傳了第一封簡訊
終於..開啟我們之間連結
接著開始每天密不完的即時通,讓我們彼此之間更加熟識、更加互相了解
後來妳因為騎車受傷,需要人幫忙
我也因此甘願當妳的司機
從沒交過女友的我,這是我第一次騎車載女生
哪怕在別人眼中只是工具人也好
對我來說,這是唯一能夠和妳接近的機會
而妳也變得很依賴我,總是跟我說心事
即便隱藏上線狀態甩開其他蒼蠅,也要跟我聊天
即便去考駕照也要拖著我陪妳一起
即便去找工作,也希望我們能在同一家公司
即便妳想轉學,也是第一個通知我,希望我陪妳一起
和妳在放學時單獨並肩的走在一起,那種感覺,像極了一對戀人,羨煞不少旁人的眼光
我們之間..發生了很多對我來說的第一次
第一次和女生單獨去看電影、去約會
第一次單獨進到女生的房間
第一次收到喜歡的女生送我的禮物
最後我在沒有搞清楚的狀況下告了白,才發現我們只是再好不過的朋友
告白前一秒或許我的內心還響徹著曖昧這首歌
但過了這一秒,我覺得用蘇永康的我是你的誰來形容我們之間的關係再適合不過
而我也裝死假裝沒事繼續和妳當朋友
但是我們之間的關係卻再也回不到到從前
也許這一切都只是我自作多情
但我並不後悔認識妳
因為這對我來說,仍是一段美好的回憶
我想,不管過了多久,每當我回想起這段,臉上的表情應該都會是笑著的吧~
作者: hank10459    時間: 2015-12-15 10:32 AM

會員名稱:hank10459
我的回文:
還記得那懵懂無知的少年時期也過了7-8年了,還記得我是在圖書館認識你的,
第一眼看到你,就感覺很特別,當時還是即時通發達的時代,放學回到家,
總是會盯在電腦前看你下課沒,但當時不知到底是否相愛,總是會用一些白癡的手法來測試,
例如:假裝下線後又上線來讓你看到我上線了,是否會密我之類的。
但最終那個過程感覺最甜密,不知道到底對方的心是什麼,還好我們有短暫的在一起,這樣也就滿足了,祝你幸福^^
作者: sexyf430    時間: 2015-12-16 03:16 AM

會員名稱:sexyf430
我的回文:
  鐘響,是下課的聲音,眼中的妳是遙遠的。那是個大家都有的青春,
國中時的妳很平凡,是那種我不太注意的女孩,但神奇是妳總是會出
現在我的眼前。從嬉笑打鬧到互相取綽號,我只覺得我們可能是最好
的朋友。直到國三畢旅,我們一群朋友坐上海盜船,我坐在妳身邊,
因為我們是好朋友嘛!過程中,妳無意間地勾住我的手臂,我假裝鎮
定,當做妳只是害怕才這麼做的。後來畢業了,我就不把這件事放心
上,萬萬沒想到這才是曖昧的開始。
  從國中同學那裡輾轉知道妳跟我讀同一所高中,這下慌了,看到妳
就會想起那段回憶,不知道如何面對妳。雖然我這麼說,但我還是連
繫她啦!因為不太敢見面,所以我就用手機傳簡訊下手,我們甚麼都
聊,但重點都在最後為彼此留下的模糊句子,一次比一次地撥動心弦。
有時會在學校裡相遇,用著屬於我們的方式,給予對方一點鼓勵;有
時不約而同走在學校路上,我們肩並肩談天說地,但手背不時的撞擊
著對方的手臂。時間過得很快,我們轉眼間就要畢業了,但我們沒有
任何進展,所以我做了決定。這是離鳳凰花開前幾天的夜晚,我表達
了喜歡妳的決心......
  翻著泛黃的回憶,我並不後悔,雖然那天後我們並沒有因此斷訊,但
話題正在慢慢的改變,而我們彼此的聯繫也會漸漸減少,因為這次我們
真的變成朋友了。對於這段曖昧,我覺得難以釋懷,卻又不得不放手,
有時真的會懷疑我們過去的相處,就像楊丞琳的曖昧一般,那瞬間的空
洞,沒有任何人、事、物能夠填補,只能等待時間將它縫合。距離傷口
回復的日子,也只不過幾個禮拜而已,但我不會後悔,她讓我學會成長
,也讓我知道高舉孤單是那麼的快意逍遙。

作者: bigpipi999    時間: 2015-12-17 09:58 AM

會員名稱:bigpipi999
我的回文:在剛出社會的第一份工作中,認識了同公司的會計同事,我們互相吸引對方,然而對方是有另一半存在著,且也論及婚嫁,我們只能在非假日非上班時間偷偷私下見面吃飯逛逛,從未互相承認對方,因為彼此都知道這是段感情提了也不會有結果的,就這樣相處陪伴了半年,終於有天他向我告白了,然而郤也是離開之日,因為他仍必須選擇現有的另一半,最後雙方皆離開了那份工作,回歸到兩個互不相關的陌生人生活....

作者: z01263nm    時間: 2015-12-17 09:55 PM

會員名稱:z01263nm
我的回文:
高中的社團時的候遇見那個傻傻的學妹
我高中是國樂社的由於我會的樂器實在是太冷僻了所以
整個社團裡只有我在練
直到學妹進來社團的時候
老師說可以自己挑一樣樂器學
學妹一看到我手中的樂器
便一直拜託我教她
當然我就是一個宅男
遇到美女拜託 就失去理智的答應了
但應完才想到...玩了我完全不會應付女生
我永遠記得 我為了打破兩人之間的尷尬所說的第一句話
:[我跟你說喔.我不是為搭訕你才跟你聊天的喔.我只是覺得場面很乾才找些故事跟你聊聊喔別誤會了]
現在想想真是覺得有點害羞
我就慢慢的介紹學校跟我們班的故事給她聽
之後就慢慢的熟了起來
後來我跟她的相處模式漸漸的變得很像兄妹
因為學妹常常把心是放在心裡
我常常開導她聽聽她的秘密
久而久之彼此間是乎沒有了間隔
我還記得有一天我問他為甚麼不把頭髮綁起來
她跟我說  就沒人幫我阿
我說 那我來吧
學妹 恩...
小小的社團教室 頓時充滿了點點的曖昧
可惜的是我手笨 綁不好綁了之後學妹的頭髮一直掉
但是學妹笑著跟我說  謝謝
頓時我心房暖了起來
那時我也沒想追她 也沒想跟她告白  只是想把這平淡的日常  慢慢的走完
過了一年
我的朋友追她
她答應了
我很錯愕
想問她為甚麼
但她常常躲我
連平常維繫兩人之間的社辦也不來了
直到畢業
上了大學  我才知道 她想要只是一個問題
[在一起好嗎?]
她說她等了我兩年(學妹小我一屆)
一職等不到我的問題 她累了
而且她並不後悔....
我知道的那天....心很痛很痛....
但是我也祝福她....只要她不後悔就好....

現在我只是想知道....她到底知不知道我以經準備好了.....

這就是我當初最痛的曖昧
作者: imboy123    時間: 2015-12-19 12:57 PM

會員名稱:imboy123
我的回文:
回想起當初第一天進入大學時,我就深深被你吸引住了~當下好慶幸能和你同一班,曾想過鼓起勇氣去認識你,怎知每次都沒機會~偶然有一次我們班上舉行一個旅行,這次終于有機會和你有共同的話題^^
自從那次旅行后,我就開始找你聊天~有時你悶時也常來找我~我們的關系慢慢變得越來好了,也越來越曖昧了
然后我就時常不自不覺的牽著你的手,粘著你~一直想找個機會跟你表白,可是總是錯過那個機會~醬的關系持續了很久。可能你已經厭倦我一直猶豫,在半年后你很快就被別的男生追去了
如果你會問我會后悔嗎?我是十分后悔,發誓不再曖昧,認認真真地去愛她
作者: ya1986108    時間: 2015-12-20 10:05 PM

會員名稱:ya1986108
我的回文:

從小我就是萬人迷,有俊俏的外表,有雄厚的財力,
家裡有錢有勢,身邊的粉絲從校門口排到校長室,
可說是人生得意,不可思議。
  不過我也是個有血有淚,有神經和五臟六腑的真漢子,
說起刻骨銘心的曖昧可說是三天三夜也說不完,
不過我擅長說重點,長話短說,短話簡說,
所以我就來談我最刻骨銘心的曖昧,來分享我的愛情故事,
  事情是這樣的,就在我國三的那個農曆七月,
鬼門開之時,那時來了個颱風,
風強雨大,部分縣市都停班停課,在家防颱時,
我家的電話響了,響了5聲,
我飛步跑去聽電話,是一個女生,
她說他要找王王王,我跟他說我們家不姓王,啊啊~
原來是打錯了,就這樣我就跑去玩電腦了。
  當我打開電腦之片刻,我的msn響了,原來是班上的正妹,
他來問我功課,還唱歌給我聽,
我大驚,正妹有臉蛋有身材,怎麼可能不知功課是什麼,還找我唱歌,
我想根本有問題,所以我問他是不是沒吃藥?
他說他是風,我是沙,他是哈密,我是瓜,後來我們聊了半時辰,
我覺得我們有緣,帥哥美女,神鵰俠侶,
之後就常常約她出去玩,
我們也順理成章成為好朋友,不過當時年紀小,
青梅竹馬就隨畢業就沒再連絡了,
所以我們到底是什麼關係?到底是什麼朋友?
我也不知道,我想是上天安排,
什麼樣的人,什麼樣的事都注定了。

作者: kingsmvp2    時間: 2015-12-25 10:56 AM

會員名稱:kingsmvp2
我的回文:

「獨自經過那個隧道,時光倒流把我帶向你。
然而你澄淨無波的眼神和我不曾停留的腳步都說明了,
我們擁有的不是彼此,而是各自的美好結局。」
最後一次遇見他,心裡有感而發。

在聽見朋友形容他「講話冷冷的。」的時候忍不住噗嗤笑了一下,
因為那跟我認識的他不一樣。
我不確定是我自己發現的,
還是他只展現給我看。
我始終都很感謝他當時的呵護,
以及只對我展現的體貼。
不管在甚麼時候,師生戀總是有點引人矚目。(雖然那時候純粹就是曖昧期而已,也沒真的在一起)

其實是他主動接近我的,看見我一個人在看書,傳了封簡訊向我推薦了一部"上帝之柱"。
後來是我有煩惱的事情想請教他,結果他沒有馬上替我解惑,只是問我「星期六有空嗎?出去走走。」
他載著我跑到草屯去,解釋當天要去看他侄子的羽球比賽,順便帶我去附近散心。
那天和他姊姊見面,他沒說我是學生,反而介紹我是他朋友。
後來我們變的經常連絡,其實每天都在學校見面的,就是有聊不完的事情。
他會在睡前寫email聊一整天的心情,我會在隔天早上上課前回覆。
我留下來晚自習時他會把車停在人煙稀少的地方等我下課送我回家,
他從沒抱怨過那是一段很遠的距離,但是回程只有他自己一個人哪。
我也曾經在深夜打電話給他瞎聊,他說他希望將來跟著妻子、孩子養幾條狗,
然後下班時可以吃到妻子煮的晚餐,我說我是個會連甜點一起作的妻子。
假日的時候他會載我到鄰近的觀光區散步,一邊聊天。
中午的時候經常一起吃便當,聊了很多未來的事情。
我知道一直以來我的理想對象就是他,
比我年長、成熟,有共同的喜好與話題。
可是越欣賞他我就越惶恐,我害怕我們有一天會發現彼此並不是心裡所想的那樣。
我害怕我現在看到的只是我想看到的,而我後來發現的是我所不能接受的。
後來他越靠近,我就越退縮。
所以明明我也曾經很喜歡他,他卻永遠不會知道。

這輩子我只搞砸了兩次分離,
一次是前男友,一次就是他。
因為跟前男友保持友好關係,
所以那種砸了派的愧疚感最終消失了。
但這個他在分開後跟我保持了相當明確的距離,
所以我接受之餘偶爾想起他會覺得當初對他太苛刻了。
以為他走過更多的路、遇過更多的人,
對於這些感情也能夠處之泰然。
但事實是,我當時明明感覺到他的不熟練與陌生感,
卻沒有花更多時間、更多耐心讓他明白我的決定。

如果可以,我希望這輩子不再與他相遇,
儘管我心底其實有點關心他,
因為他曾是我所有幸福美好的夢想。
我希望我們的分離把他帶向一個更加美好的關係,
因為我已經在一段美好愛情裡。

作者: GHJ008877L    時間: 2015-12-25 06:07 PM

會員名稱:GHJ008877L
我的回文:十幾歲的時候,青春是可以虛擲的。
呆坐校園整個下午就為了幻想一段從不曾開始的戀情!
愛過妳的人,妳愛過的人,即使只是擦身而過,
也可以心跳一整個蟬鳴的季節!
多好的年歲,那一騎單車寫詩的年齡,那些藏在床底下的情書,如今想起來還是好美!
姿態使妳,硬生生板起臉來拒絕接下來的邀約;
靈魂躁動著,按耐不住呼之欲出的渴望~~~
想說yes,結果還是說了no。
二十幾歲的時候,青春甩甩頭,藏到揹包裡假裝世故!
筆正酣、墨正飽, 愛情不再是水晶玻璃世界裡的空想。即使妳依然紙上談兵!

作者: world98184    時間: 2015-12-25 09:08 PM

會員名稱:world98184
我的回文:那一年,你失戀了、我也失戀了,也許就是這樣,2個失戀的人互相吸引
從原本只是點頭問好的友誼,一直進展到能隨時互開玩笑,一起打打鬧鬧的感情
而之後開始的簡訊來往,更是我每個晚上打開手機的盼望
我開始學習越來越晚睡,因為我知道你習慣晚睡,如果不再簡訊上趕你去睡覺
我會覺得不太對勁,於是,1點2點3點,睡眠的時間逐漸地縮短,但我依然沒有覺得疲倦
在更之後,你開始會找我擠一張桌子一起讀書,也許就是從那時開始,我對你有了心動的感覺,
每每裝的淡定地讀著書本,卻仍不時的將視線往你那裏飄移,也許是偷看你讀的科目,或者看你思考題目的表情。一個情感的種子貌似慢慢萌芽
也許吧!是上天看不慣我這幅猶豫不決的態度,我們之間淡了,頻繁的來往沒了,每晚也不需要我趕你去睡覺了,偶爾的併桌讀書,也不再只是我與你的組合,但是我,卻一句也不敢問
到了最後,在我面前你牽起了他的手,我的心中充斥著莫名的苦澀,但我竟然能繼續虛偽的對你們打趣,嚷嚷著你們再放閃,我有時候真的虛偽的連我都不屑,只能強迫的將那個要發芽的種子拔除
時過境遷
你和她分開了,我和你也各自在南北努力著,彼此也只剩下了朋友間的交際
我依然放著游移不決的錯,只敢努力維持這段友情的延續,但那淡淡的悸動
我只敢在這裡,悄悄地問一句:如果當初我主動,我們會有可能嗎?
作者: blackkusoan    時間: 2015-12-25 09:59 PM

會員名稱:blackkusoan
我的回文:
  最近聽到妳要結婚了,作為妳的好朋友,打從心裡為妳高興。曾經我們笑說,哇~從跟妳認識到現在,我們對方的生命裡,佔據了1/3的時間。
  第一次認識妳,是在大一的必修課程,妳把我的朋友叫過去跟妳一起坐,連帶的我跟幾個好朋友就一起過去。才知道班上還有這樣的"怪咖"妳給人一個很親切的感覺,有點台,但沒有什麼距離。(絕對不是隨便)可以嘻笑、可以認真;我們認真的面對考試、面對生活;大學的夜唱;夜衝;考前的死命抱佛腳,我們的距離似乎越來越近。近到有時候妳翹課,朋友都會詢問我妳怎麼了。
  這個感覺讓我覺得有點不知所措,因為單身有點久(根本就是沒有女朋友阿)我極力抹去所有可能,告訴自己想太多。我們是好哥們。後來聽到別系的想追妳,心裡有點小失落,現在回想是否那個時候就動心了?(現在看待這一切,就是一個回憶。)後來我們各自有了生活圈,這件事也被我埋在心裡。祝福妳摟~

作者: B95020159    時間: 2015-12-26 05:11 PM

會員名稱:B95020159
我的回文:
那一年,國三。班上唯一一個老師的乖乖牌、功課最好的女孩,在換座位的時候,我們第一次坐到了旁邊。她給大家的感覺,就是一名嚴苛的班長,管理、秩序、學業,通通井然有序,也很有自己的想法。她其實很漂亮,很清秀,只是太嚴苛了,每個男孩都有一個喜歡的對象,但總不會是她。
也因為我們相近,不知不覺,接觸開始變多了,甚至明顯感覺的到彼此的關注變多了。我們開始會了解彼此回家之後的作息,她也會問問我的功課(成績普通)。到後來,甚至我們開始會有一些打鬧了。
就這麼開心的過了一個多學期,我們之間也說不清是情愫,還是友誼,直到有一天,妳說我以後會是很帥(妳說對了),甚至問我,如果選一個女孩當作我的女朋友,我會選擇班上的誰?我毫不猶豫的回答:「妳!」。妳問我為什麼,我說不出來,不是我說不出來,是我突然發現我好像喜歡上了這個別人覺得很機車,我卻覺得漂亮又聰明的女孩。
就這樣....,學期要結束了,我什麼也沒說,妳也努力的準備著基測。就這麼過去了....
成績發布的時候,很替妳高興,妳如願以償就讀了北一女,而我,只是一個高職生。
一次在高一的某一天,下課後,我與同學如往常的在學生愛去的街區逛街,意外碰見了一群國中班上的女同學。大家身上穿著著嶄新的高中制服,我們彼此打著招呼,卻沒有看見妳,於是我告別後回頭走了。正當我走了一段路,突然聽到一聲大喊:「姓X的!」 我回頭一看,那穿著墨綠色上衣,搭配著黑色短裙的人,我笑了,但我卻回頭走了....。

之後的高中三年,聽好兄弟說,妳也曾經問過我在哪裡,好不好,而後妳也順利的上了台大,現在也在台大醫院成為一名研究生。而我只是一個健身教練.....

人生可以後悔,但是不要有遺憾。
我想,妳是我不可回頭的,這輩子最初也最大的遺憾.....
作者: ss2637    時間: 2016-1-2 02:52 PM

會員名稱:ss2637
我的回文:
曾經我們很靠近....但終究分離
這是我這三年來的思念

多久沒有叫妳的名字了
而我們之間的空白又持續多久了
當初的賭氣
後來我們喜歡上的
都是彼此最要好的朋友
是命運的作弄嗎
還是妳我本就不適合

好幾個輾轉的夜晚
腦裡的回憶一直一直運轉
怪的是那些片段總是一成不變
每當我正想看的更清楚時
過去種種迅速地如煙霧般散去
徒留我獨自在原地不知所措
徒留我在原地,寂寞

很多那時候的事都被遺忘了
唯獨和你有關的
我一個都不曾遺漏
我們去德安時妳幫我調書包
有一次我整天握著你的印章
我有事沒事找你比功課
我說想認識妳哥
你答應和我單獨出去
你答應我要記住11/30
但最最諷刺的是
記得最清楚的
卻是我們吵架的那一晚

也許我只是妳生命的之一
但妳可是我人生的唯一
無奈的是妳我之間的回憶真的是太少太少
少到我來不及反應
就結束了。

前陣子,無名小站要關閉時
那幾天我去了好多次你的網站
好多好多我們的回憶
我彷彿坐了時光機回到過去
我就像個先知
預知未來的分離
卻無能為力的看著那時的我們
看著看著,一陣酸楚自心底萌生
有時候我甚至會想
如果能夠錯過妳
那該有多好
如果能夠不這麼想念一個人
那該有多好
但..我並不後悔
仔細回想在當時的夜裡
等待妳的回覆是最有意義的事
也是我當時的活力來源
甜孜孜的。

轉瞬間幾個鳳凰花的花季過去了
但專屬於我們的那一季卻再也回不來了
儘管花開的再燦爛
卻也沒有回憶裡的價值
我所要的,也像那凋零的花
回不來了。

時間未曾停止
但我卻在原地停止向前
我渴求的是回憶的甜美
抑或是恐懼現實的殘酷
每當我開始思考這個問題
心裡總有一個聲音喊著
隨它去吧
但,心依然揪著
假性麻痺著自己
但,痛楚還在
我就像是個固執的老頭子
又像個沒有勇氣的懦夫
放不下,過去。

我想全世界,大概就只有妳
不知道我有多在乎妳了

天曉得我有多怕失去妳
所以寧願保持原狀
是啊..天曉得:")

假如妳願意看到這裡
我想,也許妳會想問
過了那麼久
久到可以忘記一個人的時間裡
為什麼我還會想寫這篇文給你
為什麼呢,而當我這樣問自己時
我自己也無法說一個理由使自己信服
只是,這一陣子
總是會莫名的想念
莫名的疲憊
莫名的無力

我一向是個藏不住話的人
不知不覺卻也藏了3年多了
時間,真的好快..

對不起,打擾你了
祝妳往後的考試順利
朝妳的夢想前進吧:")
對了,還有,生日快樂:")

讓我最後再說一次吧
我曾經,真的
真的好喜歡妳:"(..

(明知道你不會看到這封信,但...還是想寫給你:") )
作者: rufus    時間: 2016-1-2 03:45 PM

作者: ct840405    時間: 2016-1-2 08:18 PM

會員名稱:ct840405
我們的互動中多了好多肢體接觸我們的對談中你加了好多開玩笑的曖昧話語
我們的友情再也不只是友情了
就這樣  成了回憶 變成了遺憾

作者: LICHIN88    時間: 2016-1-3 01:59 AM

作者: vivianie    時間: 2016-1-4 12:30 AM

作者: crd1871    時間: 2016-1-4 05:43 PM

會員名稱: crd1871
我的回文:
記得以前國中時,當初一進去就有個美眉對我示好,一直寫信給我說對我有意思,但是他旁邊有個同學,好像也喜歡我,竟然跟他說我很花心,後來戀情就不了了之,由那次的事件我才發覺,不論再怎麼好的感情,都可能很快的被摧毀說,尤其是剛開始發芽的感情,所以還是繼續過我的單身生活吧,最後還是祝大家都能有情人終成眷屬^^

作者: JJPIG511429    時間: 2016-1-4 06:44 PM

會員名稱:JJPIG511429
我的回文:

從高一的第一天,我就認識了與眾不同的你,那個時候,你喜歡留著馬尾的俐落髮型,而我,仍一如往常的喜歡著長髮飄逸的美女,但是你的溫柔和開朗,卻讓我不知不覺注意到了你

還記得,在高二的時候,你跟我習慣一起在放學過後去吃冰棒
對有著敏感性牙齒的我,那是一種酸麻卻甘甜的滋味
還記得,在剛升高三的時候,你問我放學以後能不能跟你去逛街
看著你鼓起勇氣告訴其他人先回家,就為了等我練完球
在聽到你的邀請時,我的心裡是樂的跳起了康加舞
在認識了兩年之後,我終於牽起了你的手
那一刻,我只想大聲的喊說: 我是最幸運的人

最終,我們卻沒有對彼此承諾
因為我們知道,在畢業以後彼此會相隔一大段距離
互相牽住彼此,只有拖累,沒有浪漫

但我仍記得,在畢業的那一天,你依然讓我牽著你回家
我仍記得,在那一天,我送走了你,送走了我青澀的青春

多年以後,看到彼此,我們仍有發自內心的微笑

好久不見,我的青春~~
作者: eeeee821121    時間: 2016-1-10 10:43 PM

會員名稱:eeeee821121
我的回文:
隨著命運去闖了一場場莫名其妙的冒險
很多的巧合
很多的注定
都過了,現在只能讚嘆和惋惜
剩下的落在紙張上都是點點回憶。
那些曾經在意的事,
好像是場唯美的電影,
但一轉念,又成了令人無奈的鬧劇。
曾經那些清楚不過的指標,教條拘束和隨著浪潮的安排,都已經一個一個倒下
剩下的微弱指引,是殘喘在現實面前,那內心模糊的召喚
就把所有回憶都留在昨天吧。
作者: Xonraa    時間: 2016-1-11 09:42 PM

會員名稱:xonraa
我的回文:
嗯...這是我17歲時的回憶,那天的我
向一個女生告白了
我從小學時期就開始暗戀的少女
除了小學以外我几乎都沒和她說上几句話...
我其實對自己那沒頭沒腦的行為感到無力。
可能是因為沒機會了吧?或是我也已經做好放棄的覺悟?或者壓根是我根本沒打算放棄過?
因為那是最后一天了,我們中學時期的最后一天
6年的時間,真的對我,和她來說太長了......
我抱著放棄的覺悟去告白其實說穿了也只是因為我自己的自私自私和自私
我完全沒考慮過對方的感受
明明接近7年沒什麼對話的男孩子突然向自己告白...?說笑的吧
如果是‘我’的話我基本上只會感到厭惡罷了。
對的,我還記得那天
傍晚時刻,大部分人都已經回家了
我事先約好了她,只為的是說出那句話...
“我喜歡你”
還真的是很難開口呢...我明明都打算放棄了
在開口的那一刻我頓時覺得這句話,很沒有責任感
因為,我
只是為了想把自己青春那一直斷更新的那一頁寫下Fin罷了
就算是BadEnd
對,就是Bad End。只要她至少覺得曾經可能被一個不怎麼樣的少年告白過
可能就夠了...
意外的是當時的她,
笑了
她想一個清純少女般尷尬著笑了。
對方因為尷尬也只草率的回了“我還不清楚耶...?"
(其實等于間接的發了好人卡)
當時我有告訴她說我會提前勇氣,慢慢開始接觸並且了解她
對,或許我根本還沒放棄
我還在妄想著那可以與她一起在一個家里的未來
我希望能夠逆轉
我希望我能配得上她
我希望我能讓她喜歡上我
我希望我會愛她一輩子而不是”初戀“
我希望...她能幸福......
然而時間慢慢的衝淡了一切。
對,我至今為止都還記得那天的事情,
因為那是去年的事情。
也就是說才不到一年的時間就把我初戀的心情衝淡了?別開玩笑了
現在開始才是逆轉的時刻,只要還有機會...
......
我現在已經不會那麼想了。
有人說過喜歡一個人最好當然是她能夠和某個人一起幸福下去
當然如果那個人是自己是最好的了
但是我已經做好了最壞的打算了
因為不知不覺中我發現了一個與她之間最大的隔間
~Fin~

作者: 葵花小子5    時間: 2016-1-14 07:38 PM

會員名稱:葵花小子5
我的回文:
當初,我在系學會間的合辦活動認識了你,我是大三幹部你是大二實習幹部
一開始只感覺你是個學妹還在學習當幹部
我當一個學長,能幫助你就盡量的幫助你
隨著認識你越久,跟你越熟悉,開始覺得你比我想像中的成熟
漸漸的我們的交流越來越多,感情也越來越好,當時知道你有男朋友,只能默默的照顧你
當你分手的時候,我心中百感交集,你難過的時候我內心也為你難過同時也高興我有機會了
開始去宿舍載你,去你家載你回學校,擔心你的一舉一動,關心你的一切
當時連我室友也偷偷問我們是不是在交往了
正當我覺得我該跟你告白的時候,你卻開始疏遠我了
當時我傷心欲絕,我不知道我做錯了什麼,直到我詢問你的學姐才知道,你遇到了另一個人
你學姐說,你覺得很對不起我,不知道該怎麼面對我
說實話我並不生氣,的確當時的我只是一個看不到未來的大學生,整天只會玩系學會跟線上遊戲
雖然後來得知你們分手了,但當時你會選擇一個有穩定工作的成熟男子也是合理的
也謝謝你讓我學到,我的未來在我自己手裡,我想要幸福但我是不是能給我的另一半幸福
畢業後我一直朝著這個方向努力,在職場上努力往上爬
我也遇到了一個愛著我的女孩子,我不避諱的跟他說了我們的故事
他只說了謝謝當初的你讓我更成熟(笑
這幾年也得知你遇到了你的真愛,或許不久你就會升格當人妻了吧
或許你早已忘了我,但我還是要說
謝謝你,我曾經的摯愛,沒有你我可能至今還是渾渾噩噩的過日子,依舊看不到未來
謝謝你,讓我知道,如果想要愛一個人,要有能力給對方幸福
謝謝你,我現在過得很幸福,也祝你幸福!
作者: OOOWO    時間: 2016-1-15 12:53 AM

會員名稱:OOOWO
我的回文:

「喂,你在哪裡,等我,馬上到。」
電話那頭的男孩 一如往常地展現體貼

這天,我和他分手了
我以為你說不會再和她見面是真的
卻換來一次次的欺騙

男孩到了我們第一次相遇的咖啡廳
點了一杯我最愛的熱拿鐵
沒想到他還記得我愛喝的飲料啊

見面後 不停的傾訴這些日子來的委屈
淚也不停地流
男孩沒有多說什麼
偶而的附和 偶而的點頭
卻頻繁地替我擦掉眼淚

咖啡廳打烊了
男孩送我回家
眼淚不曾停歇
回過神時我已經抱著男孩

即使我知道短時間內不可能在一起
即使我知道我受傷的心沒辦法復原

但在寒冬裡
至少我的心
很暖
作者: fightxp    時間: 2016-1-15 01:10 AM

會員名稱: fightxp
我的回文:
最近心煩諸事不順,可是我永遠一直記住這個名字,不知道為什麼中間跟最後前兩年的女友的名字我都不記得了,可是唯獨她的名字我記得,可是回頭想想,也已經過了快20年了,HAHAH,多麼讓人值得回憶跟一種欣悅感,說不上那種感覺,也是一種似有似無性的悔醒,"她"其實就是我的初戀,那種少男少女的情竇初懷的味道,我曾經在教室的國文課猜詩寫了一個暗戀的詩,重點是每個人在台上發表,也是我人生第一個大聲告白,這很大聲吧!?在40多人的班級,全班都可以猜得出她的名字,我很故意吧,後來她開始找我放課回家,她常常會被家人接走,所以我們也只有短暫的幾天,老實說之後轉班了,大家沒有很常見面,不過每次忘記帶課本我都會找她,不過那感覺.....真是回憶千百次也很甜,只是知道後悔之前沒有留任何聯絡方式,不過我一直記著她的名字。
作者: vs775007    時間: 2016-1-15 03:56 PM

會員名稱:vs775007
我的回文:
對方是我的青梅竹馬,其實那些年也沒有對他有什麼不同的感覺,
直到那年上了大學,我從國外放假回來後,突然有了不太一樣的感覺,
但之後的一兩年其實也都只是我回來後與她聯絡,然後就像許久不見的老朋友,相談甚歡
直到有一年,我發現好像真的是喜歡上她了,就開始晚上跟她在網上聊天,找藉口邀她出去,不外乎是說這裡我不熟,我姊要託我買一些女生的東西,我也不知道哪買,你可不可帶我去,然後說為了要謝謝她,就在改約她吃飯。久了我想她應該也感覺到了什麼,因為她也開始主動約我或是漫不經心地說她想幹什麼,問我有沒有空,拜託!!怎麼會沒空~ 因為我們兩都很喜歡宮崎駿的作品,我還很小心地問她2月14那天有宮崎駿的電影上映,要不要一起看,她很爽快的答應了,當時還讓我開心了好久,雖然事後才知道她之所以答應的那麼乾脆是因為他沒想到那天是情人節。
作者: abdiel89691    時間: 2016-1-19 12:27 AM

會員名稱:abdiel89691
我的回文:
親愛的,還記得三年前我們都處在曖昧的感覺,對我來說你是一個很好的小男生,只因為你年紀比我小
我,壓根沒有考慮過你!因為我害怕男女生年紀一大一小,你會思想不成熟,我會離開你
我們一直都在同一個學校,彼此知道地方,你對我很好,對我所有的要求都使命表達
我也會在事後請你吃飯或是喝個飲料
我以為,我和你,就是「沒有關係」的曖昧

直到我升上專科某天去了同學家玩,你竟然是同學的親弟弟
你依舊對我很好,曖昧的感覺越來越多,你主動的幫我按摩背
邀我進你的房間、躺在你的床上、若是想要更舒服建議我脫掉內衣
我以為,你是小弟,而且你家裡還有人,諒你應該也不敢逾矩
就很放心的要你別過頭去、脫下內衣放旁邊,穿著衣服趴在你的床上
享受你力度適中的按摩~~
接著我就睡著了,醒來後你已不在房間

也許是戀上你指尖的溫度,偶有機會,我都會要求你幫我按摩
是曖昧、是假裝不知道你喜歡我、單純以為你就是個好好弟弟
直到你幫我做了很多蠢事

完全都只為了讓我開心⋯⋯⋯⋯⋯⋯

曖昧,越來越多、越來越深刻
你,遲遲都沒有告訴我:你喜歡我

我跟偏愛去了韓國~~你要我去之後跟你保持聯絡,你會很期待我的訊息
我依了,但原訂飛回來的那天,我對你,失聯了,
因為我錯過班機,只好重訂機票,擇日再回
你嚇死了,打了無數通電話給我
甚至還來我家主動幫我們搬行李
一直以來,你就像是個使命表達先生,任我差遣

終於,你拉住我的手,緊緊的抱住我,告訴我,失聯的時候
你完全睡不著
差一點要花機票飛去韓國找我
怕我迷路、失蹤、不見、回不來、或是嫁給韓國人⋯⋯⋯
還告訴我一個秘密
你曾經趁幫我按摩的時候、我睡著後;留住我一件內衣~~

我沒跟你要(因為我其實不愛穿內衣)你就從來都沒有提
我看著你炯炯有神的眼珠子
覺得很不可思議
這麼多年~~~
你要跟我在一起嗎?我比你大耶!
你很用力的點頭~~~~~

真是我看過全天下最可愛的大男孩了~~~~

曖昧結束,甜蜜開始~~~謝謝你,給了我最後一個曖昧!
作者: a3336310    時間: 2016-1-19 03:07 AM

會員名稱:a3336310
我的回文:我最刻骨銘心的曖昧便是在大學的時候,在大一下學期的時候我們每天就算再晚回家都會互相聊天,不管再累都會想要跟對方聊天說話,而只要聊到便也是立馬開心高興,不管是聊些甚麼內容,嚴肅的~激勵的~經歷還是些垃圾話~都總是讓人覺得心裡輕鬆並且滿足,當時我心裡真的好高興好高興,很想要一直保持著這種關係一直下去,好喜歡她但是我們是不同學校不同縣市,這麼的遠幾乎只有網路上聊天的這樣子的關係而已,說來慚愧其實我當初高中認識時就喜歡上她了但也因是不同高中而且自卑而沒有甚麼動作,而後來終於有一日我半夜跟你聊到了男女朋友,而我鼓起勇氣講了我是在等妳,沒想到你也是如此!!而我們也幸福的走到了現在,雖然你還是會嘴我用FB告白爛透了~不過我依然還是超開心的,也超感動喜歡我們的這段情也包括了當時的曖昧阿!
作者: yenanben123    時間: 2016-1-19 04:18 PM

會員名稱:yenanben123
我的回文  
唉  這是個悲傷的故事  因為她是現在進行式
一個算是曖昧了八年的女神吧  第一次遇見  感覺到她在發光呀
一見鍾情吧 本人長的還不錯  女人緣也一直很好  
很快就和她成為了好朋友  中間因為工作的關繫 去了外地
但是聯係一直沒斷  慢慢的無話不談  其中也玩笑般的表白過幾次
但是一直沒成功  感情越來越好越來越像家人
但是卻感覺沒有了希望  可能做朋友  家人也很好
家裡也一直安排相親 卻沒有感覺  
我想只有她結婚之後我才能死心吧
但是卻不想放棄 你們說我應該繼續努力
還是應該放手算了
作者: hijasonzz    時間: 2016-1-19 08:24 PM

會員名稱:hijasonzz
我的回文:
當時我認識了一個同年同月生的好兄弟
我們開心的過著學生生活
下課就一起回家打遊戲
有天出現了個女生在我們的生活中
我們打遊戲的時候她跑來我們家幫我們打掃
一個女的與我們三角的曖昧
直到有一天凌晨她與我朋友吵架
跑來我家哭訴
我才知道他們原來在一起了
安慰完她後的隔天
她已消失在我們的生活圈
不小心見了面就像不認識一樣

作者: 栗紗    時間: 2016-1-21 08:38 AM

會員名稱:栗紗
我的回文:
國二的時候,我喜歡上了一個學弟,他是朋友的弟弟。
第一次見面時,他還是個剛升國一的新生,朋友帶著我去找他,把他弟弟介紹給我。當時我並沒有什麼特別的想法。之後偶爾會在校園遇見,我想說認識就禮貌性的向他打招呼,但是他沒有回應,我便開始在意起來。好幾次的揮手或是打招呼他都沒有什麼反應,最後我索性直接問了「怎麼每次都不理我?」,他回答:他只是沒看到。那只是藉口吧..!?他就這麼不想理我,我消沉了好一陣子,當時,我真的只是想跟他成為朋友。

因為他的不理不睬,反而讓我有了興趣,一直到國三我都不厭其煩的去找學弟,他也漸漸回應我了。我們放學會一起去吃東西或者是逛逛書店。有時候他看到我在跟班上的男生朋友聊天,那一天他的心情就變得不開心似的,然後還在我面前跟別的學妹很要好的樣子,那是很反常的。雖然我也吃醋了,但是一方面我也感到開心,因為他終於在意我了。

我不曾想著要跟他告白,因為我知道說出來的話就不能維持現在的關係了,曖昧總是美好的,可以無限想像對方的好,我想就這樣帶著這份心情一直到畢業、到很久之後都不告訴他。但是到國三快要畢業之前,他不再跟我有什麼交流,互動變得很少,我也在忙畢業的事情,我沒有他的電子聯絡資訊,我無法了解到底發生了什麼。就這樣,我什麼也沒有問。畢業前兩天的放學,我邀他一起去便利店坐坐,但是他拒絕了。這是意料之外,我完全沒有想到會這樣,因此我強顏歡笑的死撐住底線,半打鬧的方式邀請他,但他仍是帶著笑容、面有難色的拒絕了。我說沒關係,我逃離了現場直奔回家,眼淚早已滾滾落下,儘管這不是告白被拒絕,但我當時就這麼認為著,我難過了好幾天,甚至不再跟他說話了。

上了高中,我對他的情感還是無法隨著時間淡忘,趁著國中的運動會我回學校逛逛,順便..也找了他說話。我還是忍不住對他告白了,當初對自己的諾言早已消失殆盡。但我只是想要讓他知道我這兩年對他的情感,我並不想跟他做男女朋友,我對他這麼說。他聽了之後沒有回應我什麼,是因為我說"沒有要交往的意思",才讓他不知道說什麼才好嗎?我只知道當時無知的我,為了一個人身影而付出了這麼多的心思。

我不後悔當時跟他發生的所有事情,即使到最後他的回應不明不白,最後也不了了之,但是國中時期的曖昧對我來說,真的是從出生以來最美的一段時光,儘管我哭過、但我也體會到了喜歡上一個人的幸福感覺。

作者: noobkia8825    時間: 2016-1-21 03:41 PM

會員名稱:noobkia8825
我的回文:
當時的我,還只是個小孩子 畢竟 對愛情這種感情 不是很明白也並不了解.
初一的我 喜歡上了我的姐姐...那個時的我還不知道 我對姐姐的這種喜歡就是 (愛?)
我姐姐對我和爸爸媽媽都很好 在家里我是最小的 這個家里就只有我和姐姐這兩個孩子
爸媽對我們也很好 所以我們的每一天都過的很不錯.

只不過,我對我的姐姐 產生了一種並不是對家人的那種喜歡而是想要在一起的喜歡,我和其他女孩子在一起的時候沒有過這種感覺就只有對我的姐姐有過這種感覺.
我姐姐不是很喜歡打扮的人 所以也不會有什麼人來接近我姐姐.
初一快上初二時 我對姐姐告白了,說 姐姐...我喜歡妳 不是對家人的那種喜歡而是對妳的人喜歡...說出后 我姐姐她! 笑了.....zzz 她說她也很喜歡我....抱了我過后就回她自己的房間了...
所以...我的告白呢.....???

過后就好像什麼也沒發生一樣 和平時一樣 不過我姐姐對我好像更好了(是不是我的錯覺)...
不過,好像我初戀就失戀了.......但是!!我還是很喜歡我姐姐!我不會放棄的!!
作者: 12lf22    時間: 2016-1-23 01:25 AM

會員名稱:12lf22
我的回文:

還記得當初我們只因為要通知對方一些小事情,進而去認識對方的
慢慢地我們用通訊軟體聊的非常開心,不管大小事情還是傷心快樂的事情
都可以持續永無止境的話題聊了半年以上,之後我們都會一起出去玩
重要節慶也沒有放過,也會互相送對方自己挑選好的禮物給對方一點驚喜
只要妳生理期來了我也會貼心的送黑糖水給妳暖肚子,肚子餓了就幫妳買好吃的
朋友聚會太遠我也會主動跳出來載妳,不管多遠我都會立刻趕到妳面前準備出發
以前我覺得原來這就是所謂的曖昧期吧,我也不敢對妳直接講是否妳是否有喜歡過我
只是覺得當下的曖昧真的讓我很幸福,也許只差一步我們就可以再一起了吧
結果卻是跟我想的天差地遠,不知道從哪裡的小道消息被妳知道我確定要追妳了
從此之後妳就開始離我越來越遠的感覺,話題也不再那麼好聊,也很少出去玩
終於直到有一天,妳親口對我說了妳現在不喜歡我,我們只是朋友而已
雖然當下很難過也很多不諒解,幸好在朋友的開導下才慢慢走出來
曖昧真的是雙面刃,一個不小心也會迎接失敗的結局
最後我只能希望在未來的日子裡妳能找到對的人,我也是...
而我會把這份對我來說曾經刻骨銘心的曖昧回憶保存在心裡,繼續找尋自己的幸福

作者: aqz97225    時間: 2016-1-23 05:47 PM

會員名稱:aqz97225
我的回文:最刻骨銘心的曖昧往往就是那種欲擒故縱,若有似無最後卻得不到的那種感覺。當時很傷心,但是往後卻記憶猶新。200N年的暑假,我們都是學生,在補習班看見她的第一眼。她清秀又深邃的五官映入我的眼簾,我跟她還是陌生人,對望沒有超過五秒種(如果一對陌生人可以對望五秒以上代表一見鍾情,不知道哪聽來的)卻被她漂亮的長相吸引。爾後,我因為有了近水樓台先得月的優勢,憑藉著座位在附近的方便然後上課聊天增進情感。不久,他似乎也對我有感覺。我卻不知為甚麼開始緊張了起來,他肯定有告訴她的閨密,我聽得的好友都已經會叫我大哥,我和她也常常一起設立一些目標,一起完成一些事情,但是我仍然沒有勇氣告白。時間漸漸過去我依然沒有提起勇氣,讓任那種隱約的淡淡地相處情感成為全班,老師都已經知道的事情。我們即使在學校(隔壁班)互相的朋友也都看在眼中,都認為我也該找些機會告訴她。他不斷地暗示也已經疲倦,我猶豫不決的個性我自己都討厭。每天,令我開心的事情,就是可以找她講上一句話,即便是打招呼,我也滿足,相信他也會拼命找事情來接近我XDD我可以感受到。不知過了多久我都不覺異狀,然而我所在意的事情,她漸漸地不想關心,一點一點,似乎已經表現出他的疲倦。受夠了這樣似有似無的感受。當我察覺的時候害怕我們的關係已經不像以前那樣,令我更加不敢向前告白。結束的分水嶺,可以說是在一次的運動會。已經忘記原因,我要在茫茫學生海中找到她,她聽說我正在找他,他匆忙趕來說:「你一直再找我嗎?」我被他突如其來的出現弄得不知所措也忘記要跟他說些甚麼事情,但我仍然是一派正經地趕快遮蓋我的情緒(天啊!當時的我到底為甚麼不直接告訴她)於是,「ㄜ..不沒事!」就是我們最後一句的對話了。
此後,再見面也不怎麼多聊,過一年,他與他們班的一位又高又帥的男孩似乎也步入曖昧。我默默,心難受。再一年,我被小混混盯上,在她們班附近惹上麻煩,即使我受傷,痛的不是瘀青,而是她一眼都沒瞥來。(我選擇當好學生,但是麻煩還是來了,我怕她會怎麼想,我選擇吃虧,後來年紀稍長我發現應該要先聲奪人,理直可以氣壯,當務之急是趕走麻煩別管其他人怎麼想,先顧好自己)
後來畢業,她的個性也漸漸與我不同,她好於社交活動,看見她過著自己喜歡的生活過得不錯,我也覺得這樣的結局是理想的結局。
作者: peter6206    時間: 2016-1-27 10:24 PM

作者: par1    時間: 2016-1-29 08:38 PM

會員名稱:par1
我的回文:
在去年10月網路上認識了你,剛開始已經說好我們不會有愛情成分在

但隨著時間的經過,你對我卻先生出了情愫在

我很享受在這之前每次出去都牽手、親吻的感覺

在你提出要不要在一起,我回目前還不想交

而這樣的日子又過了一個多月,慢慢的你放棄了我

而我卻發現喜歡上了你,可惜在錯的時間遇到對的人

你跟我都是一樣的情況,到最後我們就是沒有聯絡

這樣的回憶我想我會永遠放在心理,每當回憶起我們之間的過去是開心也是悲傷
作者: rul3nk4_1    時間: 2016-2-10 02:27 PM

會員名稱:rul3nk4_1
我的回文:

那還是以前讀書的時候,沒有臉書沒有LINE,回家之後要聯繫只有即時通跟純粹的手機(非智慧),上課要聊天只能傳小紙條或是筆記本,而那時的我們只是前後桌的同學,而離現在也將近八年的光陰了。

依然記得,那時的妳已經有了男友,一開始我們只是上健康課太無聊傳紙條聊天,慢慢的我們成為無話不談的朋友,直到有一天,你和他之間的感情出現了問題,我手忙腳亂的安慰了妳。

平常堅強樂觀的妳,突然在我面前流了眼淚,我也靜靜地陪在妳身邊,最後畢業之後,妳沒有繼續升學,我也忙著學校的事情,我們還是慢慢地斷了聯繫。

只是不時地還會想起當初那段時光,後來聽說妳已經找到你人生中的另一半了,希望妳能幸福!

作者: 冬先生    時間: 2016-2-16 02:05 AM

會員名稱:冬先生
我的回文:
隨著最後一首清唱的歌曲
今晚的演唱會也終於來到散場的時候

我終於能夠和妳看完這場演唱會
只要看著妳的笑容 我覺得這一兩天的痛苦都不算甚麼了

看著身旁的妳 愉悅卻帶著疲倦
開心嗎 我很開心 不是因為青峰的歌聲
而是因為有妳陪伴
希望妳也開心

對不起 我不能分擔妳月事的痛苦
我只會用我無趣的言語來轉移妳的注意力
雖然我覺得總是帶來反效果

看到生日禮物 天知道我有多開心
只要妳送的 不管是甚麼都不重要了..

親愛的
是不是我們最近都太忙了?
少了交集 少了熱情 卻多了點冷漠

對不起 我很容易想太多
尤其是最近沒辦法得知妳的近況

也許是我太幼稚吧
當我想找妳卻找不著時
就容易開始擔心

總是想著妳一定是在忙 很忙很忙
忙到連回電的時間都沒有了

聊天的字句也慢慢變得稀少
倦了嗎
還是淡了

如果 妳覺得我愛妳的方式不對
可以跟我講嗎
我會盡一切努力去改進的
就算有其他因素 我也很想知道

只要是妳 我甚麼話都聽得進去的

看著妳熟睡的臉龐 我的淚莫名的掉了下來
難過的是我卻不知它為何而掉
是因為妳馬上又要離開了 還是因為我自己的迷惘

還是只想說 我愛妳 真的愛妳
也許我再也想不出其他字句表達我對妳的感受

謝謝妳給了我這麼美好的一個夜晚
是我心中 最不完美的 完美

等妳忙完 有空 我們再聊聊吧

打到這 天亮了

我們也該啟程了

希望 我們可以坦誠的面對彼此

不管結果是好是壞..

補充內容 (2016-2-24 11:24 PM):
已編輯 感謝
作者: wishtolearn135    時間: 2016-2-16 11:39 AM

會員名稱:wishtolearn135
我的回文:
大一時,我在英文通識課時認識了你
第一次見到你時便對你一見鍾情
從一開始的陌生而講不出話來,到第一次談心
到後來我們瘋在一起的時候,我都非常開心
但我卻因為沒有把握和勇氣而遲遲不敢開口
直到有一天,妳在喝醉後無意間透露了一個正在追你的系上學長
那時我並不知道妳這是在逼我向你表態
那天你給我看的那張妳和他的親密合照
妳跟我說他的好,我也沒有再聽
只是表面跟著附和妳,心裡卻驚慌失措
因為自卑,不敢表態的我只能看著妳最後被學長追走
後來我也開始默默的看著妳、守護著妳
之後,妳們分手了
妳在我家哭了一整晚,我也一直陪著妳
之後,妳常常晚上跑來我家玩,但最後什麼也沒發生
大學畢業後,我們各奔東西,也斷了聯繫
現在只想問妳一句:妳,還願意給我機會嗎?

作者: 夜月紫櫻    時間: 2016-3-4 08:46 PM

會員名稱:夜月紫櫻
    我的回文:初中時,在一次的巧緣下我們認識了
    還記得當時你那伸出幫助我的那雙手,是多麼的溫暖
    當時雙眼已經容不下別人了,眼前的一切都是為了你
    當你需要我時,我能立刻在你身邊幫助你,做你的靠山
    默默在一旁守護著你,當愛戀越來越濃厚時
    我貪婪地想把你占為己有,念頭已經出現了
    但已經來不急了,當你把一位女孩介紹給我認識時
    我的心已死去了,從最初的緣分開始,或許一開始我們就只能是在水平上相處

那美好的初戀已隨時間漸漸淡忘......

作者: 兔子寶寶    時間: 2016-3-5 12:07 PM

會員名稱:兔子寶寶
我的回文:
每當回想起我們那段愉快的時光,
心中的感觸總是十分複雜,
那段日子真的很開心,令我十分自豪,
然而我一直很想跟你說句話,
一直很想跟你進到下一個世界,
然而我害怕了,
我怕你對我其實沒這個意思,
我怕走錯這一步我們之間從此產生距離,
我怕就此我們的朋友圈產生裂縫,
因此這一步我一直不敢踏出,
只好把我的心情、想法放在心中最深處,
我還是跟平常一樣和妳笑的如此開心,
多麼希望就一直如此維持下去,
但時間是不等人的,天下沒有不散的筵席,
我們一起熬過了那段不斷讀書的日子,
考上了各自理想的高中,
之後為了慶祝真的是玩到了最高點,
但是畢業後我們就此分開了,
在不同的縣市過上不同的人生,
那時的網路、臉書並不如現在普及,
連手機也被家裡嚴格控管著,
一開始雖然還是堅持聯絡著,
然而相距是如此的遠,
開始忙後,也越來越少連絡,
後來就斷開聯絡了,
現在回想起,
雖然覺得後悔當初沒有多踏出一步,
但那段日子、那份感情在我心中還是閃耀著,
即使這份感情沒有開花結果,
但我們仍一起笑著到最後,
這份回憶永遠是我心中的一份力量,
推著我繼續走下去,
如今我只想問,
妳現在還好嗎? 好想再回到那段時光阿。
作者: 狙擊5241    時間: 2016-3-7 02:19 PM

會員名稱:狙擊5241
我的回文:
      還記得那年剛開學,同樣都是高一新鮮人的我們,一同考上了人人稱羨的第一志願,在一次偶然的機會裡,遇見公車站牌下的你,高挑、亮麗如妳,臉上帶著的是充滿青春與自信的光采,深深的吸引著我的目光,從那天開始,每天上學時我都會提早出門,刻意走到上一個站牌,不是為了早一點擠上公車,而是為了能看妳一眼,讓自己一整天都能擁有好心情。
      也許是幸運之神的眷顧,不知為何,有一天妳竟然刻意走到我的身邊,熱情的與我打招呼:「同學,你是哪一班的?我們每天早上都一起等公車上學,竟然彼此不認識,實在是太誇張了。」簡短的攀談之下,健談、開朗的妳,輕鬆的就將我們彼此之間陌生的疏離感一掃而空,幾天不到,我們彷彿認識了好久的朋友,一見面總是有說不完的話題,聊彼此的班級、聊新鮮的高一生活、聊家庭、聊妳我的嗜好,就這樣彼此相伴快要一個學期,連放學有時候碰到了也會一起回家,我也總是陪妳到妳家的站牌才一起下車,雖然每天上下學也許會多花一些時間,但是初識愛情美好滋味的我,總是不由自主渴望這每一分每一秒能與你共度的美好時光。

直到那一天放學,妳興高采烈的邀請我第二天早一點出門,到妳家看看妳最心愛的小狗,抱著妳的愛犬,聽妳如數家珍般述說養狗的心得與趣事,剎那間我彷彿有了一種錯覺,覺得我們似乎不該只是像現在的好朋友關係,我貪心的想要更進一步,我想徹徹底底擁有全部的妳,而不是只能像這樣靜靜守在妳的身邊。於是,不知天高地厚的我鼓起勇氣寫了一封青澀的告白信,滿心期待著妳的回覆,交出信的瞬間,我天真的以為我們的友誼即將進入一個新的階段。

只可惜天不從人願,從那一天開始,等公車的時候,妳不再像往常一樣主動走到我身邊來談天說地,當妳我目光相接的時候,我只看到妳刻意迴避的冷漠,彷彿事先說好般的,妳我之間不再出現放學時偶遇的情節,連在學校路上碰面的機會也少得可憐,曾經有一段很長的時間,我還是會在妳家門前的站牌下車,一個人走著那一小段路回家,一邊走著,一邊品嘗著青澀、苦戀的淡淡憂傷。

美麗、耀眼的妳成為學校中的紅人,我總是遠遠的望著妳,一如與妳初見面的那一天,妳還是輕易的就能牽動我的思緒與目光,所幸後來的我們隨著時間也慢慢遺忘了過去那短短日子裡的曖昧情愫,那幾年,我看著妳身邊的男孩一個換過一個,和朋友笑談自己也不算太丟臉,畢竟要找到能匹配妳的男人也不多了之類的自我解嘲,漸漸沖淡心中刻骨銘心的那份感情。還記得多年以後,偶然從她家門前開車經過,看見她抱著孩子站在門前和別人閒聊,原來這麼多年過去,她也嫁做人婦啦!那不經意的匆匆一瞥成為我與她故事的最後句點,自己也在跌跌撞撞、尋尋覓覓中找到了自己的真愛,有了一對可愛的兒女。我常常會想,故事裡的男孩、女孩如果當初有緣份的話,現在會是甚麼樣的結局?如果當初我能多等一下,那個女孩會不會再願意給我一個機會?如果當初我們從來不曾碰面,彼此的人生是不是就不會有那麼多的遺憾與眷戀?

我看著懷裡女兒熟睡的臉龐,告訴自己,人生就是充滿了那麼多的如果與不可確定的因素,才會使得每一個稍縱即逝的瞬間與片刻更顯得彌足珍貴而難以刻捨;人生就是因為這些難得的錯過與把握而變得美好而充實。我期許著我的一對兒女、我期許著每一個讀到這篇故事的朋友們,在短短的一輩子中勇敢去愛、勇敢去哭,用一生去寫下屬於自己的故事,然後永遠也不要忘記那些記憶中的美好片段。

作者: 韭菜煎餃    時間: 2016-3-8 09:56 PM

會員名稱:韭菜煎餃
我的回文:
如果說起曖昧,記憶最深刻的就一定是在國中時了,
那時對愛情還有種朦朦朧朧的美感幻想,
同班三年的學藝股長就坐在我面前,
很有緣份的是,每學期都會換位置,
但是很巧合的是每次我都會坐在他的後面;
也是這原因所以讓我跟她變成了無話不談的朋友。

記得一年級時,大家分配好位置後;
坐在我前面的她,突然轉過頭來跟我打招呼,
聊了幾句後,突然問我班上是否有喜歡的人?
當下讓我頭上烏鴉狂飛..同學間都才剛認識不到一天
要說喜歡誰也未免太快了吧!

不過,她就是這樣的個性,講會很直接
有問題就會立刻問,從不拐彎的直腸子女孩;
一開始大家還會被他這種太直接的講話方式嚇到,
可是習慣後,反覺得跟這樣的人交朋友,是一件很輕鬆的事情。

到國二時,我們同時進入升學班,龐大的課業壓力毫不留情的壓下來,
不過這也創造出讓我能有更多跟她想處的機會,
因為我的數學不好(當時是想往工科發展)
而他對文學那類的不拿手,
剛好我們不拿手的科目卻是對方拿手的科目...
於是我們常常在學校上完課後輔導後,還留下來互享複習教導對方有疑問的地方;
這樣的日子持續了很長時間,說當時對這女孩沒有想法,那絕對是騙人的!!
可是,她的態度一直保持在好同學這一狀態中,自己在她眼中究竟是代表著甚麼
根本就無法了解,所以也只好在這種友達以上,戀人未滿的態度。

本以為自己能把這曖昧不明的情感保持到國三,撐到畢業後才結束,
但是八卦卻不知從哪謠傳出現,雖然我跟她一直否認兩人有交往,
但是同學都硬把我們湊成一對,這使我們都感到很不好意思
雖然我內心是很期待謠言能真實地說...
不過她就再也不願意留下來做課業複習了。
且我們之間的談話也越來越少,
除了日常的打招呼外,可以感覺到她有意無意地躲著我。

就在這尷尬的氣氛下,邁入了國三,度過了上學期;
到下學期期中時,正常課程都已經上完了,剩下的就是複習>考試>再複習>在考試的無止境循環,
而她通過了保甄,這些事情與她已經無關了,那時每到四點半放學時間...看著她揹著書包離開教室的身影,
那種感覺真的不太好受.....。

終於撐到了畢業,在畢業典禮後回到教室等著畢業證書時 ,
坐在我前面的她,突然轉過頭來問我
(班上有你喜歡的人嗎?)
我笑了笑看著她不回答,她就拿出了一封信給我,
並交代我必須離開學校後才能打開看。

回到家後,拆開信封裡面有著一張小卡
小卡是張普快的車票,是追分-->成功的車票,
車票背後寫著,謝謝..加油....

作者: qazwsxyu    時間: 2016-3-15 02:54 PM

作者: bnghty0505    時間: 2016-3-21 07:27 PM

會員名稱:bnghty0505
我的回文:
還記得那一天,我請假到美術教室準備比賽,當時你們班剛好來上美術課,我上前和朋友串門子,坐在她旁邊的你也跟著一起聊得很開心。下課前,我朋友突然問我認識你嗎,我們倆異口同聲的回答,我說認識,你說不認識,就這樣,我們變成了朋友。
不久之後,我開始對你產生好感,但是身為女生,我沒有勇氣主動和男生告白。
幾個月後,另一個男孩和我告白,我不爭氣地接受了,儘管在一起之後我才發現自己對他幾乎沒有感覺。更諷刺的是,沒多久以後,你和我告白了,但我沒有勇氣跟當時的男朋友提分手,所以沒答應和你在一起,但我們倆卻約定,等到未來有自己的經濟能力、開始獨立生活後要在一起,而且就算分手了,也要一輩子當好朋友。
後來的日子裡,當我和我男朋友分手時,你剛好交了女朋友;你和你女朋友分手時,我卻又交了另一個男朋友。而現在,我們終於都單身了,我卻還是沒有勇氣問你要不要和我在一起。
認識你已經六年了,這樣的曖昧卻還沒修成正果,會不會很多年以後當我們回首,都覺得惋惜?
作者: heyyyouyou    時間: 2016-3-21 07:53 PM

會員名稱:heyyyouyou
我的回文:
壓力最大的時候,心也會跟著脆弱。
我一直是一個不太明白自己內心的人,也會因為自己的不確定和男友走上分手一途。
在高三準備升大學的時候,因為補習而因緣際會下認識了一個男孩,或許不是為了同一個目標,但是因為一樣的原因而待在同一個地方一起努力。
或許是一見鍾情,也或許是因為相處而帶來的好感。
因為一個即使不是因為自己的笑容而開心、而感到臉紅心跳。
為了可以待在一起的時間更長,選擇多走一段路回家、選擇另一條路去學校。
看見對方為了感情而傷感的時候,多希望自己可以替他難過。
開始感受到對方的關心,但是不知道是否是一樣的感覺。偷偷的傾訴心事,偷偷的假裝不經意有事情找他聊天,但是又害怕,太多的感情會淹沒他看見的那個我。
隨著離開補習班,考上大學,這段單純的喜歡也漸漸消逝。不敢知道對方揣懷的心情,只知道自己是曾經認真地期盼著的。
作者: a987654321072    時間: 2016-3-23 09:24 PM

用戶名稱:a987654321072
我的回文:
      在國一時,我們只是普通的同班同學,一天下來可能講不到一句話,在那個時候,我就一直關注著你。到了國三,我倆已是好朋友,不會的功課總是來問我,遇到事情時,第一個商量的人也是我。就在我對妳似乎多了另一種感覺時,妳卻說妳有了男朋友了,是我的同班同學,我的心猶如萬針穿心。這時我才知道,我所喜歡的一直都是妳。有一天,妳和妳男朋友分手了,我的心裡高興了一下,默默的想,明天一定要跟妳告白。隔天,妳卻不見蹤影,問同學才知道妳轉學了。在那之後,妳音訊全無,至今仍舊不知道妳過得怎樣,真希望能和妳再見一面。

作者: 264831597    時間: 2016-4-9 03:15 AM

作者: popo154    時間: 2016-4-9 07:23 PM

會員名稱:popo154
我的回文:
回想到在小學時,我心裡暗戀著一個女生,當時年紀小,同學們最愛傳誰與誰最適合再一起,而我那時跟你配在一起時,內心是多麼的興奮,想著能跟你一起上國中,甚至上高中。但到了小學五年級,你卻因為家裡因素而轉學,而我當年卻選擇逃避,不跟你講說其實我暗戀著你,只好默默地送你離去,而到了現在,你已忘記我是誰,甚至刪我好友,我並不抱怨,只願你能過得好好的,希望未來能再相會。
作者: joy79460    時間: 2016-4-11 06:10 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!