伊莉討論區

標題: 中樂透會讓「還沒結婚」的另一半知道嗎? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-12-29 03:28 PM     標題: 中樂透會讓「還沒結婚」的另一半知道嗎?

如果問情侶間最不適合談什麼我想很多人的答案都是「錢」?哪天你幸運中樂透會跟家人、另一半分享嗎?

一名韓國女性在婚前中了樂透二獎,突如其來的意外之財,讓她非常開心跟家人與未婚夫分享,

想不到自從未婚夫聽到她有錢後開始出現頭疼行為,

雖不是什麼人神共憤的偏差舉動但這些事情還是讓女子不舒服...

[attach]126019449[/attach]

一開始她與眾人一樣沉浸在喜悅當中,卻沒想到未婚夫的行為讓她越來越感冒...

知道A女有錢後未婚夫花錢行為開始狂妄,約會開始要求吃高級餐廳、不停跟A女說想去哪裡旅遊,

但A女原打算把這筆錢一部分存下、一部分孝敬父母、一部分拿去買新房,無奈男友的想法與自己總不對頻,

當時A女覺得既然是即將成為老公的人,那錢一起共享還說的過去,所以諸多包容,卻沒想到未婚夫越來越過分。

[attach]126019458[/attach]

花錢次數的變多、開銷變大已經讓A女很頭疼,

沒想到某天未婚夫跟她說要她拿錢出來讓他的爸媽去海外旅遊!

A女傻眼之餘,耐心跟未婚夫溝通,希望能告訴爸媽這些錢的用途,

卻沒想到反被對方罵,表示自己已經跟爸媽說好了一定要做到,

A女花這錢也可以在婚前留下好印象,讓A女覺得未婚夫非常不尊重自己。

當天兩人因為此事爭吵,後來男友又打電話來想說服她,但她沒答應,

結果男友直接搞失蹤不聯絡,讓她無言親「現在是鬧什麼脾氣阿...」

籌備婚禮期間容易因為一些事情爭吵、看清另一半,

其他網友是覺得能在婚前看到未婚夫這麼現實一面也不錯,奉勸A女要三思這婚到底要不要結,

一旦結婚了錢財的控管可能不比婚前來的輕鬆阿...

是A女小氣還是未婚夫現實?想必答案已經很明顯了(汗)

我覺得不是什麼小氣或現實的問題,而是這個未婚夫簡直像是吃軟飯的,根本不配當個男人,

獎是女生得到的,卻好像拿來給他支配是理所當然的一樣,還擅自決定用途,

幸好女生在婚前有看清這個男人面目。

中樂透要不要讓另一半(還沒結婚)知道?我想是肯定的「NO」,

就算結婚了,我也未必會告訴對方,

現在的社會太亂了,還是把錢留在自己身邊比較放心,

讓越多人知道只是徒增自己麻煩而已,

小則親友三不五時來借錢,被不法之徒盯上才真的是麻煩呢,

所以如果彩券中大獎,我也不見得會告訴另一半,你們呢?

作者: hly12222    時間: 2018-12-29 05:50 PM

不會,不確定因素太高了。雖然會看狀況但是我更想要讓他知道我經濟實力上升,可是不會透露錢怎麼來的。
作者: blakeshiu    時間: 2018-12-29 07:42 PM

如果另一半還沒結婚, 應該不會說, 畢竟沒結婚, 還是低調一點喔
作者: Chija2695    時間: 2018-12-30 03:54 PM

我原本也是想不要讓對方知道~
不過這也許是認清對方的好時機~
總比結婚後才知道他的真面目好吧~

作者: F120282002    時間: 2018-12-30 04:19 PM

不會
畢竟尚未結婚且並未完全了解對方
還是低調一點
作者: alex6789    時間: 2018-12-30 05:13 PM

要看跟對方的要好程度吧
好一點的話我覺得可以

作者: ta1355    時間: 2018-12-30 09:42 PM

不管有沒有結婚
我都不會說
先存起來
必要時再拿出來就好囉
作者: 求生難做人難    時間: 2018-12-30 11:44 PM

今天是我中決不會說'製造自己困腦麻煩甚至被搶   
不過也好主角更能夠看清楚未婚夫真是面貌 算是痛努收穫
不管是情侶夫妻為 錢 吵  架  最容易傷感情  何況是即將托付終身   俗話說:『共患難易共富貴難』
還沒有結婚這是該慶幸的事情 等結婚 生兒育女之後更加麻煩
作者: pepeandy2002    時間: 2018-12-31 02:43 PM

先看看打算和另一半有結婚的想法~如果有就會說!!
作者: honaka    時間: 2018-12-31 03:38 PM

我覺得中獎是個人的事
要不要分享也是個人意願
如果想靠與對方關係來分一杯羹,老實說有點厚臉皮
作者: .小路.    時間: 2018-12-31 03:57 PM

不會,我願意和家人分享但不會讓女友知道,

把錢拿去投資或定存比較保險。
作者: lcl5711    時間: 2019-1-1 09:26 AM

當然不行 , 不然一定影響兩人關係這是不用說的
作者: marbury1227    時間: 2019-1-1 01:17 PM

有結婚我就會說!沒有結婚就不必要了!   
作者: avsue    時間: 2019-1-2 05:06 AM

除非有結婚,不然我也不會說出來,會造成太多的問題
作者: a7524109    時間: 2019-1-2 01:58 PM

作者: heartace    時間: 2019-1-2 10:55 PM

不一定
要看當時狀況
尤其是另一伴還未婚狀態需要時間是考慮
家人則是會
作者: ro685879    時間: 2019-1-3 03:33 PM

另外一半還沒婚的話應該是不會,需要顧慮比較多的事情,
如果結婚的話會跟另一半說,但如何使用還是自己決定
作者: mic24434    時間: 2019-1-3 05:08 PM

讓對方知道然後看看他/她的本性如何沒什麼關係呀,好像很好玩的樣子(笑)

好啦以上是風涼話。
我認為對一個人來說,忽然就有了從天上掉下來的財富,短期內感到驚慌失措是不可避免的。
若說那是自己親近之人,也會感到相當程度的動搖吧。
至少一位貪婪的人,在知道有這消息之後必定會開始向對方予取予求。
因為這筆錢不是辛勞工作付出後應得的,而是靠偏財運而來的。
所以我覺得文中男子在聽到女子中大獎後個性大變算是相當合理的。
對他來說這筆錢可以說是要的心安理得,畢竟是沒有付出勞力就換取來的金錢。
當然世界上不乏有愛心之人,會把這筆橫財的部分乃至全部捐出去給其他需要幫助的人。

回到問題。對我來說,既然還沒成為另一半,也就是說對方還不到我最親密的家人程度,
那麼這就屬於不會透漏給她的隱私。
事關金錢時,我通常只會把秘密保留給自己/家人。
再說,就算已經和她成為家人了(意即結了婚)得知這消息後都有可能馬上對你翻臉,
那麼,我就沒有必要將這秘密洩漏給她知道。

作者: yeatsecos    時間: 2019-1-4 10:32 AM

現在的人  哀~~~真愛拿求,只想爽 不想一起打拼
有了點錢 就想搞怪,難道不能回歸純樸真誠待人,這麼簡單的事,很難嗎??
換人吧!!!
作者: enoch-tsai    時間: 2019-1-4 01:37 PM

2.  不會
因為錢不露白, 有錢之後你/妳會起疑另一半是不是為了錢而在一起, 所以我絕對不會讓另一半知道, 但我絕對會讓另一半分享到應有的財富之生活品質。
作者: swfily    時間: 2019-1-4 03:57 PM

不會的可能性居多, 而且選擇這條路, 婚前不說, 婚後也最好不要說

說了: 怕對方開始亂花錢, 本性丕變 (但換個角度想, 婚前發現不對, 要分手趁早)
不說: 結婚後自己想要買好車, 住好房, 無法對另一半交代 (這麼不相信我嗎? 這句話就夠吵架了)

這麼一想, 似乎說出來, 早點看透對方的本性早點決定要分手還是繼續交往比較好
從法律的觀點, 這也直接影響了婚後對於夫妻財產的自主權
但是, 面對龐大的意外之財, 又有多少人能夠頂得住艱苦的工作壓力乖乖上班呢?
別說是對另一半的不信任了, 有了這筆意外之財, 兄弟姊妹缺錢繳房貸來要支援了, 能不給嗎?
那萬一落到了, 誰都不說, 也不敢花錢給別人看, 這樣的人生又有什麼意思呢?

想來想去, 我應該是誰都不說, 默默地變成定存或者黃金定存, 一點一點用掉吧
花錢事小, 牽扯上複雜的人際關係就扯也扯不清, 就當沒這件事情吧
萬一人家問說怎麼會突然有一筆錢買XXX, 就開始推拖到爸媽給的錢, 抽獎抽到的...開始掰故事吧
作者: a1231812    時間: 2019-1-4 05:13 PM

結婚了就說吧! 除非要做歹..
沒結婚  基本上就跟他沒關係,不用講! 交往又不是看錢的
另外上面問題前提要中獎!

作者: jeffokla    時間: 2019-1-4 11:03 PM

目前是沒中拉,
但是仔細想一下應該不會去說,
我的話是連結婚都不會講,
自己好好的規畫就好。
作者: dalimo    時間: 2019-1-4 11:38 PM

不會,就算結婚後,也不見得會跟另一半透露

首先,一般男女朋友各自財務是獨立的
再者,就算結婚後,對愛情多堅貞,對家庭多忠誠付出再大,夫妻間彼此總有一些秘密是一輩子永遠不會知道的,這不過是再多一個而已

作者: 瘋子大小    時間: 2019-1-5 12:12 AM

不會吧,默默將錢拿去做投資或是其他生意,張揚總是會有風險的
作者: koi114    時間: 2019-1-5 12:38 PM

誰都不要講,自己默默理財,讓這筆錢能運用來穩定自己的下半輩子,然後繼續低調過生活
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-1-5 12:40 PM

不知道  讓我中一次我再告訴你
作者: 孤清風    時間: 2019-1-5 01:26 PM

會給女友知道阿,反正錢是我的又不是她的給她知道又不會怎樣,要怎樣花或管理都自己來不就好!
作者: scottpug    時間: 2019-1-5 01:36 PM

還沒結婚當然不會阿, 這樣根本就看不出人的本性了   哈哈哈
作者: kill4120    時間: 2019-1-5 01:53 PM

與女朋友講與不講要看各方面
女朋友的金錢觀念
彼此之間的親密程度
雙方家庭的認知
如果都很OK這我會告知
如果沒有哪就都不會講
說不定結婚錢都快花光了
房貸 車貸 裝潢
隨隨便便都要很多錢
作者: tsehwu    時間: 2019-1-5 02:52 PM

剛好拿錢測試一下,這真是最好的照妖鏡!
作者: moki1111    時間: 2019-1-5 03:20 PM

在台灣做這種調查實在很無聊!!
樂透開賣至今,我只在新聞中聽過有人中過!!
而且每個一定都有固定買彩卷的習慣
中的一定是自己對獎的,沒一個是拿去彩卷行刷出來的

作者: r123379263    時間: 2019-1-5 03:40 PM

除非是已經變成了真的家人
不然也還是小心點好
錢不露白嘛
作者: horeric    時間: 2019-1-5 03:46 PM

應不會先說,把錢放在身邊再觀察一陣子吧!!
作者: dduo1202    時間: 2019-1-5 04:56 PM

我不會讓對方知道,
但會買禮物給她~
畢竟錢這樣的東西爭議還是很大的
作者: s100350748    時間: 2019-1-5 09:00 PM

我是不會跟對方說,而且花錢習慣還是跟以前一樣不變,這樣至少對彼此的感情不會因為錢而改變,不過這也只是假設
作者: yehudi0703    時間: 2019-1-5 09:29 PM

當然不會,當鉅額大過愛情大概沒甚麼好說的,除非已經結婚!!

話說版主是中"頭彩"嗎@@!?!?想知道想知道想知道~~~~
作者: styleproud    時間: 2019-1-6 01:15 AM

當然不能說阿  說了可能會有很兩極的變化  除非有必要  不然就讓自己把秘密保存下來吧
作者: g402067    時間: 2019-1-6 01:45 AM

應該會看跟他的感情進展及後續計畫決定吧~
作者: lovenccu    時間: 2019-1-6 08:05 AM

還沒中之前這都是多想的,讓我中一次吧,哈哈。
作者: love099099    時間: 2019-1-6 09:45 AM

不會說,要低調才對,結緍後才說
作者: show5240    時間: 2019-1-7 10:56 AM

我都不會說,不確定因素太高了
作者: aron1016    時間: 2019-1-9 02:21 AM

還沒結婚不會
不過會跟家人分享
作者: 月黑黑    時間: 2019-1-9 01:27 PM

作者: bloodyroseeyny    時間: 2019-1-10 09:02 AM

錢跟感情還是要分開的,而且也沒必要宣揚這件事情吧~
默默的把錢存在銀行,還是過著一如既往的生活應該才是最恰當的
作者: nn0717nn    時間: 2019-1-11 07:22 AM

不會
或者會說中了小獎幾萬塊之類的
帶她去好好玩幾天或吃頓大餐之類的
作者: zkopo    時間: 2019-1-11 10:22 AM

會啊,這樣可以一起開心,也可以一起計畫要如何使用。
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-3-4 11:33 PM

感謝分享
基本上我只會信賴我的家人,家人以外的人我不會告知這種事情,別說戀人了恐怕朋友都可能因為很多因素而產生一些好的不好的變化,唯獨你的家人是固定的很難有改變所以你在講之前大概就知道並且可以推測個大概你的家人會如何回應跟動作,外人來講認識在久其實都還是存在變數建議不要。
作者: wind78945613    時間: 2019-3-6 05:58 AM

個人選擇是不會,錢是一個容易讓人瘋狂和看輕一個人本質的東西
常言道日久見人心,可是當一筆意外之財出現之後,更是可以看到人性的貪婪
人性是最不能把握與猜測的東西
有人可以共患難,但是卻很少聽到有人是可以同富貴的
如果中獎了就默默地收起來,讓自己的基本生活有保障
喜悅可以跟家人分享,但也可能在這個時候,看清楚家人的面貌
誰家親戚沒幾個勢利眼的存在,就算是親人,也是可能為錢翻臉的
看看社會案件就知道,當你分享喜悅之後,就可能要面臨看請親人的本來面貌
如果中獎,還是默默地收好,讓家人過好一些就好
大肆選要只會徒增自己的反腦

作者: lolipoopp    時間: 2019-3-6 12:57 PM

不會啦
想想我沒有另一半
不用想太多了
作者: sam12900    時間: 2019-3-10 12:50 PM

不管有沒有結婚 我都不會讓他知道的
作者: u098547    時間: 2019-4-10 08:34 PM

不一定
要看時間夠不夠久到完全了解對方

作者: arthurwe    時間: 2019-4-12 08:29 AM

既然是還沒結婚 婚前的財產就是各自的囉 其實沒必要讓對方知道
作者: wolo    時間: 2019-4-12 02:15 PM

作者: stage779    時間: 2019-4-12 10:42 PM

我覺得中獎是個人的事情 我不會跟對方說 但也不會虧待他
作者: rtay45867    時間: 2019-4-13 01:53 AM

為什麼是在意另一半知不知道而不是說如何利用這個金錢去提升你的被動收入
作者: gy0080    時間: 2019-4-13 01:59 AM

作者: 衛求真    時間: 2019-4-14 12:49 AM

以我的為人不可能會說'保密'這份喜悅寧可獨享也打死不說。
  說了^^我想誰都知道後果~單單一種' 一向不往來的親朋好友們~個個上門!
     目的?!不問可知!  而你確定~你的枕邊人~可靠嗎?  為財^為利~會怎樣?
       人!!千萬不可輕估~人性!算 我~未雨綢謬!!寧願先防堵 任何危機!
   無法百分百信任(人性)   
        至於其他~還是嘴!緊!誰敢說不會發生什麼事情?
      只看看哪些講出去的人~有幾個~好過?     世風日下~還是別說!
            不過~還是請老天爺關愛我哪是最好的~因為我很需要~
作者: alan3w2001    時間: 2019-4-14 12:53 AM

會,但還是以AA制交往,中獎的錢也會全丟定存或拿去做長期投資
作者: J大帝    時間: 2019-4-19 01:06 AM

低調+1  不確定因素  別被這個金錢套牢過一生
作者: lky74823    時間: 2019-4-21 11:52 PM

作者: e10051030    時間: 2019-12-31 10:56 AM

看交往多久><... 很久打算結婚就會...剛開始就先緩緩QQ
作者: geniusonizuka    時間: 2019-12-31 01:12 PM

作者: carlwu67    時間: 2019-12-31 01:33 PM

我選不會,因為錢會讓人比較現實,我覺得還是先不要,等有結婚才讓另一半知道
作者: cici23    時間: 2019-12-31 08:32 PM

呵呵,這是測試人性嗎?如果真的中了,老婆對我的好點滴在心頭啊,你說是不是?
作者: choir96325    時間: 2020-1-1 12:17 AM

不一定
未婚的話還不一定是另一半
以後再說
作者: robin27    時間: 2020-1-17 01:31 AM

不一定欸
我覺得這根本是在考驗人性啊!!
如果是我中的話可能會先默默存起來吧
作者: marcocom    時間: 2020-1-21 08:19 PM

我不會讓對方先知道.即使再怎麼信任自己未來的另一半.也始終講不出口.這是很矛盾的.
作者: yvonneL22    時間: 2020-1-21 08:29 PM

肯定不會
就算是真的結婚的另一半都不一定會讓對方知道了...
作者: todaysibyl    時間: 2020-3-11 01:45 AM

這種要好好管控好,不需要拿出來考驗人性。
人性最經不起考驗的。雖然很需要意志力忍住。
但是我絕得就算是相信的人也不能排除各種意外。
為了親朋好友的安全,還是做好妥善規畫。永不外傳
作者: garuy1212    時間: 2020-4-4 01:13 PM

我不會先讓他知道,畢竟這樣才看得出來她對我是不適真心的!
作者: 櫻戀楓    時間: 2020-4-4 02:17 PM

要先確定對方的三觀正不正,不確定因素太高了
作者: open748    時間: 2020-4-4 02:24 PM

會阿
都結婚了為什麼還要隱瞞這個...
作者: cicy7799    時間: 2020-4-4 02:27 PM

看到大家不會我就放心了
連家人都不想說
畢竟錢財可以看清一個人,我還不想看清欸
作者: ppswwn    時間: 2020-4-4 02:40 PM

沒有結婚就不必要了,有結婚才會說!
作者: seraphhu    時間: 2020-4-4 03:21 PM

若還沒結婚
絕對不會讓只是女友的對方知道
畢竟會不會結婚
能不能過一輩子 都是很大的問題
作者: atfield17    時間: 2020-4-5 01:45 AM

父母一定會,但另一半可能還要考慮..但應該還是會拉
作者: qqasd168    時間: 2020-4-6 04:24 PM

作者: azn0728    時間: 2020-4-15 02:26 PM

所有未結婚的資金來路都不應該讓另一半知道.

因為我試過, 結果交到的只是利益另一半. 好好培養感情才是真的
作者: style0915    時間: 2020-10-4 09:43 AM

中頭獎打死都不會跟別人說  因為說了超級麻煩的 自己知道就好
作者: gamegx999    時間: 2020-10-14 09:23 PM

通常不要告訴比較好
自己先留起來 才不會造成財務問題
作者: dodogod2002    時間: 2020-10-14 11:25 PM

應該是不會
如果中了再說吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!