伊莉討論區

標題: [強打政見「H動漫全無碼」 日超狂參議員開票5分鐘瞬衝53萬高票當選][鏡週刊][2019-07-26] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-7-26 08:24 PM     標題: [強打政見「H動漫全無碼」 日超狂參議員開票5分鐘瞬衝53萬高票當選][鏡週刊][2019-07-26]

日本上週日(21日)舉行國會參議院改選,其中1名參選人山田太郎喊出的政見十分特別,就是主張「ACG(動畫 Anime、漫畫 Comics、遊戲 Games)創作自由」以及「反對打馬賽克」,立刻吸引許多動漫迷愛戴,甚至願為他出門投票,也讓山田太郎在開票5分鐘內確定當選。

根據外媒報導,山田太郎長期關注二次元文化發展,曾是企業家及大學教師 ,過去山田太郎抨擊日本政府過度管制,恐讓動畫、漫畫變得無趣,甚至就此衰落。山田太郎甚至喊出應開放ACG創作中的所有馬賽克限制,同時提倡二次創作合法化、保護動畫從業者的職業保障、解決盜版問題,建立媒體藝術中心保存ACG相關的藝術作品等等…。

在最近一次受訪中,山田太郎明確指出,成人作品打馬賽克只會顯得更加色情,另外他也提到「對人類來說性本來就是理所當然的,否認性這一點更是奇怪,就好像當成犯罪一樣分不清是好是壞。」他同時認為,日本刑法對淫穢與色情定義的解釋已不符時代與人性。

此番政見吸引大量動漫迷注意,大家紛紛在選前替山田太郎轉發twitter宣傳。加上前陣子京阿尼遭縱火事件,許多人意識到動漫原稿是重要文化資產,應設立「媒體藝術保護中心」來守護,也成為勝選因素。

21日山田太郎以超過53萬票的高票數當選參議員,名列全國第三,他在當選感言上謝謝選民支持,並以一句「我的戰鬥力是53萬」作為總結,再度引發話題,因為鳥山明名作《七龍珠Z》裡知名反派弗利沙,初始型態的戰鬥力就是53萬。

[attach]128118935[/attach]
日本參議員山田太郎,競選時高喊「H動漫無碼」,吸引許多動漫迷支持,最後高票當選。

[attach]128118936[/attach]
日本參議員山田太郎,競選時高喊「H動漫無碼」,吸引許多動漫迷支持,最後高票當選。

[attach]128118937[/attach]

[attach]128118938[/attach]

[attach]128118939[/attach]
山田太郎用七龍珠角色弗利沙名言,宣告:「我拿了53 萬票,有了 53 萬的戰鬥力,未來將會全力以赴!」。

[attach]128118941[/attach]
日本參議員山田太郎,競選時高喊「H 動漫無碼」,吸引許多動漫迷支持,最後高票當選。

[attach]128118942[/attach]
山田太郎以超過53萬票的高票數當選參議員,名列全國第三。

[attach]128118943[/attach]
山田太郎的政見十分特別,主張「ACG創作自由」以及「反對打馬賽克。」

[attach]128118944[/attach]
山田太郎沒有政黨、宣傳、金援的情況下就贏得勝選。

哈哈哈,這是我聽過選舉最有趣的政見啦!他的政見太過強大,莫名就想支持他...XD很可惜,台灣目前沒辦法選出這樣的立委,因為我們的立委選舉制度沒辦法把全國的ACG迷的票集中在一位候選人上...

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-26 08:31 PM

這位山田太郎真的是長期關注『ACG』的...

你看連她的當選感言都是來是『ACG』的梗...

...拿了53 萬票,有了 53 萬的戰鬥力......真是神回啊!

[attach]128119013[/attach]

作者: kuncb    時間: 2019-7-26 09:18 PM

其實除了真的很不爽馬賽克和聖外

許多日本人對常年累積下來喜歡遮遮掩掩的雞掰文化也很不滿
作者: 金凱杜    時間: 2019-7-26 09:24 PM

到最後還是出全力了 有碼時代已經落伍了 打碼只是浪費時間人力
作者: 但憑彈平    時間: 2019-7-26 09:36 PM

恩 果然 人 食色性也 ,這個政見很強大。
作者: elemental_hero    時間: 2019-7-26 09:40 PM

能說什麼
日本寬鬆教育30多年下來
加上社會渾沌,早就沒幾個選民能理性分辨政見

跟1990年代比起來,ACG畫面劇情的確和諧不少
但這政見又太突出
作者: hert0216    時間: 2019-7-26 09:44 PM

這政見在台灣這種假仙的國家應該會被罵到人格毀滅吧

作者: right    時間: 2019-7-26 10:47 PM

日本上週日(21日)舉行國會參議院改選,其中1名參選人山田太郎喊出的政見十分特別,就是主張「ACG(動畫 Anime、漫畫 Comics、遊戲 Games)創作自由」以及「反對打馬賽克」,立刻吸引許多動漫迷愛戴,甚至願為他出門投票,也讓山田太郎在開票5分鐘內確定當選。

這是ACG界的大勝利,馬賽克真的很礙眼
作者: ai0201    時間: 2019-7-26 11:03 PM

說得好~

馬賽克只會顯得毫無意義!

如果要遮,不如借位或遠方模糊化

要就光明正大點,正視產業自由
作者: u250581    時間: 2019-7-26 11:07 PM

真是大開眼界,果然是粉味人人愛,知己滿天下!!!

作者: 阿拉丁    時間: 2019-7-26 11:11 PM

台灣的新聞也常有馬賽克,到底是保護罪犯還是受害者啊?
作者: undertakerwu    時間: 2019-7-26 11:12 PM

這個來台灣,我一定投,
這個政見太棒了,
一定支持!
作者: prince023814    時間: 2019-7-26 11:20 PM

如果我是選民我也投給他  馬賽克這東西太假掰 太罪惡了 支持
作者: aasbaaae    時間: 2019-7-26 11:43 PM

我覺得很好啊

好吧~如果這個政見真的實行

我以後就不叫你們賴帳國了

不過其實也要顧一下馬賽克強迫症患者的需求啦

用增加分級的方式推行的阻力會比較少一點

哈哈哈哈哈哈
作者: h101100    時間: 2019-7-27 01:03 AM

講人所不敢講的事情,做別人不敢做的政策,讓我想到摩天輪
作者: s31039    時間: 2019-7-27 01:13 AM

很好的政策啊,馬賽克本來就是無意義的東西,可惜大家都知道幾乎不會過
作者: coral8p    時間: 2019-7-27 02:16 AM

我覺得廣義上提倡二次創作合法化、和保護動畫從業者的職業保障這其實是矛盾的。看最近畫師自己在場次出抱枕其實就是搶業者飯碗,二創合法話會使原創的收益被分散這是可以預見的。目標好,能不能達成我看很困難就是了
作者: harker633    時間: 2019-7-27 02:49 AM

作者: envygene    時間: 2019-7-27 03:49 AM

1450表示,往韓國瑜身上扯就對了,不然怎麼領款!
作者: chang19801211    時間: 2019-7-27 06:59 AM

什麼年代了還有碼 現在色情產業鏈還會出有碼片的也只有日本了 但日本又不是沒有無碼色情片 既然都下海拍片了 還分什麼有碼無碼 有碼無疑是脫褲子放屁 隔靴搔癢 遲早會被淘汰掉的
作者: gogosp    時間: 2019-7-27 07:01 AM

我個人的覺得日本性產業發達,如果連成人動漫全部解禁馬賽克,對色鬼讀者來說是一大福音呀!
作者: kasim911    時間: 2019-7-27 08:36 AM

這位不錯~贏過很多台灣一堆假道德的政治人物~~哈哈
作者: wen056    時間: 2019-7-27 08:54 AM

NCC也是規定要求電視台撥放卡通的時候打『馬賽克』......

可是,打了馬賽克後,畫面變得更奇怪了......

[attach]128126947[/attach]

[attach]128126948[/attach]
[attach]128126949[/attach]

作者: ckckndu    時間: 2019-7-27 09:21 AM

在日本...情色跟珍奶...
都是無極限滴....
作者: Arima7788    時間: 2019-7-27 09:38 AM

本來就應該取消馬賽克

會看的都是成年人了

如果怕未成年去看,只要立法限制取得管道或是從教育部分來宣導即可

這也就好像我們的"了不起負責"一樣

可惜他沒出來選,我超支持他的新政策
作者: crazyunknown    時間: 2019-7-27 10:14 AM

作者: ueibobo    時間: 2019-7-27 10:29 AM

一般文藝愛情動作片也要跟進啊
作者: mayasue    時間: 2019-7-27 10:35 AM

這還真是另類的政見阿,不過某種角度來講,越覺得有病的事情,越無法認真討論,只會引發更多更大的問題
作者: newgolden    時間: 2019-7-27 12:29 PM

太棒了,就算你是日本的參議員,我也支持你,因為受益者遍佈全世界啊~~~~~~~
作者: wkikpig    時間: 2019-7-27 12:38 PM

作者: river3355    時間: 2019-7-27 12:48 PM

請接受我的一票
真是簡單明瞭

作者: kinpplin    時間: 2019-7-27 12:51 PM

這樣也能拿這麼多的票 太扯了
作者: voei    時間: 2019-7-27 01:26 PM

這位是肥宅最後救星
說真的
作者: jennjong    時間: 2019-7-27 02:40 PM

乾~ 這個山田兄看起來就是一副宅男樣

能發表這種打破陋習迷思的政見, 確認值得肯定, 也很有勇氣, 真是我 萎大宅男一族 的模範

換成我是選民, 我也會投給他

--希望山田兄再接再厲, 既動漫之後, 包括H GAME 也要比照辦理

雖說像 惡靈古堡2重製版 巫師3   那類3D的紳士MOD, 我們已經看習慣, 甚至認為理所當然了
作者: salone1001    時間: 2019-7-27 02:43 PM

直接了當比台灣這種假道學強多了,不知道台灣有沒有哪個立委敢
作者: 色之水    時間: 2019-7-27 04:57 PM

政見清流啊
哪時侯台灣人才能真正投出愛民的政治家呢
不要每個都超買、作秀啊
作者: zogol    時間: 2019-7-27 05:07 PM

絕對要的啦,以後通通不能再出無碼的,連台灣人都想投給他。
作者: koi114    時間: 2019-7-27 05:56 PM

這個政見太棒了~ 他的名字也是經典啊 XD
作者: sbenqq    時間: 2019-7-27 06:10 PM

看來這個很有市場,普通人還是會支持喜歡的事物
作者: angrybird41    時間: 2019-7-27 06:35 PM

可以 我欽佩他
希望台灣人不要再假道學了
作者: aabbbcccc888    時間: 2019-7-27 06:55 PM

應該的啊
不然畫家畫那麼仔細你在打碼
有尊重原作嗎?
作者: k590405    時間: 2019-7-27 07:02 PM

這種政見是非常容易推行
非常符合選民的需要直接又有力
接下來就是AV推行無碼片
AV片打馬賽克都是人工作業還造成片商成本增加
作者: kangellove    時間: 2019-7-27 07:11 PM

如果他來台灣!也會中!!這年頭海賊王乳溝都打霧!!香吉士抽菸也打霧!!

什麼鬼!!!什麼鬼啦!!!!(怒吼)
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2019-7-27 07:24 PM

是俺俺也投他

聖光就是討厭

馬賽克去死

但後續會如何就讓俺們看下去吧
作者: wangminyuan    時間: 2019-7-27 08:14 PM

敢做敢當, 這才是政治人物應有的態度,
作者: 4457ab    時間: 2019-7-27 09:15 PM

這政見真是深得我心
人就是越擋越想去看啊,除了血腥獵奇之外,其他的馬賽克都該解禁

作者: joe16811    時間: 2019-7-27 09:25 PM

不打馬 你叫本中跟SOD 的片怎混? 3不5時就來個真正中出. 但其實一看都假的
作者: god92134    時間: 2019-7-27 09:29 PM

支持山田太郎
唯一支持  他來台灣 我自願幫忙
從此太郎的事情  就是我的事情
作者: dawnhsu    時間: 2019-7-27 09:51 PM

民主政治走到這種地步,真是令人唏噓
作者: 0929492641    時間: 2019-7-28 12:24 AM

在日本光是靠阿宅的票就贏了@@.....   果然是阿宅的起源地= =
作者: azsxdcfv50214    時間: 2019-7-28 12:57 AM

說真的馬賽克真的只會激發人類的想像力而已 對於防治方面完全沒有貢獻
作者: 莉蒂    時間: 2019-7-28 01:08 AM

是我的話也會支持投他一票
這麼大的福利是男人就用力射 啊不是 用力挺
作者: 森里淫一    時間: 2019-7-28 01:21 AM

可惜不是日本人,否則一定投他一票,不過只有他一人要通過無碼化幾乎不能,希望能先從成立動漫文畫
資場保護做起.
作者: castle777    時間: 2019-7-28 01:22 AM

本來就是~
真人無碼都很已經在世界流竄了
動漫打碼根本沒意義了
作者: good8021    時間: 2019-7-28 01:22 AM

哇塞!

太猛了太猛了!

我住日本的話一定支持
作者: 森里淫一    時間: 2019-7-28 01:27 AM

coral8p 發表於 2019-7-27 02:16 AM
我覺得廣義上提倡二次創作合法化、和保護動畫從業者的職業保障這其實是矛盾的。看最近畫師自己在場次出抱枕 ...

個人認為有期間限定使原作者有一定時間內拿取一定的報酬也許可惜也說不一定.
作者: shadowfoxdm    時間: 2019-7-28 01:45 AM

不能認同你更多
這種政見怎能不支持
作者: phtn    時間: 2019-7-28 05:05 AM

台灣的大選也快到了,找個候選人抄他的政見在台灣試試,搞不好在台灣也行得通
作者: cowboyzzz    時間: 2019-7-28 08:58 AM

馬賽克是不人道的發明
我支持這位

作者: chang19801211    時間: 2019-7-28 09:57 AM

最近很多知名AV女優的有碼片 都被破解成無碼片了 馬賽克到底還有啥存在的意義? 乾脆全面廢除好了 隔靴搔癢也沒啥意思
作者: gogosp    時間: 2019-7-28 11:35 AM

我個人的覺得對於色鬼的動漫愛好者來說,這個政策當然會受到歡迎呀!
作者: 小小羊羊羊    時間: 2019-7-28 01:00 PM

這政見不錯阿
看來馬賽克打久了
一堆人很不喜歡
作者: chianjyy    時間: 2019-7-28 03:30 PM

這個政見有一些機會可以達成
正所謂食色性也
支持的人不在少數
要不是沒有投票權的因素
我想實質票數一定更高
作者: 未來的孤單    時間: 2019-7-28 03:37 PM

哈哈哈
真是當思有理
不愧是日本
終於向人性的方面思之無愧
感謝大大分享
作者: injog555    時間: 2019-7-28 04:03 PM

宅男也是有戰鬥力的
我要步兵、步兵、步兵
宅男們集合
2020也選一個出來
作者: 5478123    時間: 2019-7-28 04:27 PM

馬賽克什麼的規範在二次元根本多餘
作者: 說不出口    時間: 2019-7-28 04:44 PM

除了日本, 我想其他國家的候選人, 應該不會這樣搞八
作者: gtmaster01    時間: 2019-7-28 04:52 PM

太好了 以後不用在看騎兵了
作者: yslio    時間: 2019-7-28 05:01 PM

比起一些只會維護個人與政黨權益的政客   這種議員有用多了
作者: arrow12    時間: 2019-7-28 05:20 PM

無限期支持山田太郎來台灣選總統
作者: 226711    時間: 2019-7-28 05:37 PM

我要是日本人也投他一票, 打馬賽克是不道德的
作者: Xuite2213    時間: 2019-7-28 06:18 PM

這個政見 跟這個戰鬥力真的會很強喔

甚至覺得之後可以挑戰日本首相 笑
作者: a811010p    時間: 2019-7-28 06:25 PM

這個政見強大到我想跨海投他了,好險有當選
作者: drinknan    時間: 2019-7-28 07:00 PM

真性情啊~
直接表達~
直來直往
真男人
作者: secret999988    時間: 2019-7-28 07:07 PM

希望他可以實踐他的政見
會不會再冒出一個無碼a片的政見
作者: coral8p    時間: 2019-7-28 08:07 PM

森里淫一 發表於 2019-7-28 01:27 AM
個人認為有期間限定使原作者有一定時間內拿取一定的報酬也許可惜也說不一定. ...

或許是個辦法但實際操作很困難吧?動畫慘業真的是慘呀,但我還是期待有改變就是了。
作者: yahourt    時間: 2019-7-28 08:21 PM

台灣要是有人提這個政見
我一定投他
無碼萬歲
作者: zz123484    時間: 2019-7-28 08:36 PM

很好的政見
萬惡的馬賽克
連卡通漫畫都有
支持
作者: bluestar1982    時間: 2019-7-28 08:48 PM

我若是日本選民,也投他一票,馬賽克真是罪惡的發明啊~!
作者: ubs    時間: 2019-7-28 09:16 PM

看來日本連政治生態都開始在改變了
作者: 來來去去    時間: 2019-7-28 09:24 PM

要看無碼
有那麼難嗎
真是奇耙
這樣也能選上
作者: a86241    時間: 2019-7-28 10:19 PM

其實這也沒啥超狂的阿 日本是情色大國 每年靠這個賺的錢不知有多少 結果居然有要打馬賽克這種落後的法令 這不是很好笑嗎 如果我們能有哪個議員提出的政見是酒駕零容忍 抓到直接判刑 褫奪公權終身 我想要當上的機率也是很高
作者: ufo7031124    時間: 2019-7-29 03:39 AM

哈哈到底是有多愛無碼呀!!
希望到時候能好好推法案照拂老司機
作者: 080400    時間: 2019-7-29 06:00 AM

反正就是當選了
辦不辦的到的政見再來看了
作者: f9431205    時間: 2019-7-29 06:52 AM

讚啦,希望不只是ACG界無碼,AV界也要無碼
作者: brian0224    時間: 2019-7-29 10:35 AM

希望哪天日本想通把真人馬賽克拿掉
不過目前看起來真的非常難
因為光是東奧將至海外無碼被打壓的很慘
現在只剩舊作剪輯在那邊撐
不然就是FC2那種剪成好幾段然後拍得很陽春的片
作者: mark6868    時間: 2019-7-29 10:52 AM

KMT的  看到沒  不要只會抄襲口頭禪  來點政見吧
作者: evagilion    時間: 2019-7-29 10:53 AM

這麼優良的政見本來就應該支持阿~
中國也該這麼做了吧~

禁那麼多事~
實際上呢??
作者: oldpig4444    時間: 2019-7-29 11:12 AM

完全支持這位議員的主張!
馬賽克這東西真的很擋視線,好好的畫面就是某個角落有破破的格子破壞美觀
說真的要裸露又要打上馬賽克的話,我覺得直接不要露出那部位還比較好看
而且商品本身都打上R18了限制了,打開商品又不讓客人觀看是甚麼情況
法律設定說不得公開裸露生殖器官,但片片裡馬賽克部分又只針對女演員根本性別歧視吧
這就像現在社會一樣,男性露乳頭沒事女性露乳頭就是猥褻
作者: Hi翻天    時間: 2019-7-29 11:21 AM

雖然動漫迷人口的確不少
但是 選個專搞動漫的議員 會不會太浪費?
倒是至少有個懂 動漫的議員 能在國會發聲
作者: DJ-KK    時間: 2019-7-29 02:59 PM

可惜台灣立委選舉的方式是分區選票的

不然也可以強推一個人上去改善我們的影視環境

作者: molitor    時間: 2019-7-29 11:17 PM

我們的阿童要不要出來選呀。真的超強的。
作者: sotkort    時間: 2019-7-30 06:36 AM

53萬!果然不能小看御宅的力量 希望他選上後真的貫徹政見
作者: farawaymoon    時間: 2019-7-30 07:15 PM

作者: jkl825    時間: 2019-7-30 08:18 PM

台北市童議員有希望了~~~~~~~
作者: jrhung22    時間: 2019-7-30 10:00 PM

政治人物做人處事要對的起天地良心...因果不滅
作者: evastan3    時間: 2019-7-30 10:16 PM

雖人是台灣人但是我突然想要變成日本人投票給他,追求更高水平的自由是正確的,成功的話無疑是人類社會的文化和文明的一大進步
作者: c_jacob    時間: 2019-7-30 10:20 PM

可見宅男宅女的選票是很可觀的, 需謹慎對待。
作者: REXVIN    時間: 2019-7-30 10:58 PM

只能說真的是很強的政見
沒人能打敗阿
作者: muta0321    時間: 2019-7-30 10:59 PM

哈哈 蠻有梗的候選人 反觀台灣的政治人物

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!