伊莉討論區

標題: [水果茶挺一中遭批!蔡英文籲陸收手:勿害人害己][今日新聞][2019-08-10] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2019-8-12 07:09 AM     標題: [水果茶挺一中遭批!蔡英文籲陸收手:勿害人害己][今日新聞][2019-08-10]

針對一芳水果茶等多家飲料店刊文力挺「一中」一事。總統蔡英文今(10)日受訪時表示,這類事情最重要根源在中國當局,中國當局須負責任,中國政治介入商業、經貿是「害人害己」,呼籲中國大陸及時收手。

[attach]128330887[/attach]

蔡英文今天在高雄市參拜文武聖殿,接受媒體訪時,做了以上述的表示。

繼台灣一芳水果茶在香港反送中遊行行動中宣示力挺一個中國後,台灣網民又翻查出十餘家飲料店,曾刊文支持「一中」,不過經查證現有紀錄,目前僅4家於近期明確表態,其餘指控尚有疑點待進一步確認。

對於手搖店紛紛表態支持一中,蔡英文表示,中國政治介入很多商業、經貿活動眾所皆知,且越來越劇烈,這也是為什麼各國對中國都戒慎恐懼,甚至有些採取抵制措施。

[attach]128330867[/attach]

蔡英文強調,中國大陸政治介入商業、經貿是「害人害己」,相信大家看得很清楚,她也呼籲中國大陸及時收手,不要再干預商業與經貿的交往。
==============================================================
心得:

單純做生意,今天會被搞成這樣子,

兩岸仇恨升溫,完全都是來自民進黨的「德政」?

去年差點搞垮85度C,今年全面搞垮台灣餐飲業?

親手摧毀自己國家的企業,然後沾沾自喜以為自己很聰明,

說穿了,只是扼殺了全台灣走出去的機會

蔡家的海霸王呢?愛國的綠綠們拒吃了沒啊

民禁凍用「民主」兩字來騙民就可走私、貪污賺取人民財,不是嗎?

政府有辦法,足夠的條件,環境,讓商家不出走。

否則硬要用意識形態綁住人家?不准到對岸賺錢!?

還發動綠蛆黨工們宣傳拒買,連喝個飲料也要用意識形態?

要把台灣商家完全覆滅?

[attach]128331029[/attach]

始作俑者到底是誰,難道又是馬英九搞的鬼,

還是蔡英文為了選票,不擇手段,然後嗆聲,讓大家同仇敵愾,

現在選民的水準還跟以前一樣,可以隨便操控?

奇美的大老闆許文龍還不識做過同樣的事也沒事,

錢捐的多果然好用,綠蛆1450連碰都不敢碰,

飲料店捐的不夠多,

立刻就被1450抓來在網路上清算鬥爭了,

民進黨雙重標準?

[attach]128331050[/attach]

綠營很多權貴的親朋好友,都在對岸大賺人民幣,

他們自己卻假惺惺反中挺台獨,

藉以換取政治商業利益。

[attach]128331073[/attach]

只有傻瓜基層百姓搞不清楚。

(國民黨早就被打趴了

為何還不台獨 ?

大家思考吧...........)

作者: mw232    時間: 2019-8-12 07:24 AM

「批評別人不會讓自己變好,抹黑別人不會讓自己變乾淨,負面攻擊不會讓選舉往正面提升。」

但是菜包整天就靠批評、抹黑、負面攻擊在拼選舉連任啊
菜包真的有夠妖獸骨的

作者: ted8850    時間: 2019-8-12 07:24 AM

看到菜就厭氣 對岸又欺到頭上來了 你只會講講講 像之前的 老李 阿扁 之後的小賴 他敢嗎? 要鬧就一起鬧 真的穿裙子的 哀哀哀
作者: jackielu0225    時間: 2019-8-12 07:52 AM

連一杯飲料也可以搞意識形態?
沒必要這樣吧!
那台灣要不要自己也全部抵制大陸貨啊?
做得到嗎?
作者: otorijin    時間: 2019-8-12 09:20 AM

台灣政府能做什麼? 僅能總統講個幾句話,將其利用成圖己政治利益的素材嗎? 不意外,但是還是感到失望。
作者: hhoe876181    時間: 2019-8-12 09:53 AM

台灣茶飲業者被中國逼迫表態
台灣政府為了這些業者協助了什麼??
業者在中國因一國二制被獵巫
在台灣又因為一國二制被台灣自己人獵巫
奉勸想到中國做生意的人
多思考吧
本來只是個想多賺錢的商人
弄個不好,就變成二個國家政治下的犠牲品
作者: 癡情狼    時間: 2019-8-12 10:48 AM

講個公道話,這次一芳的導火線跟小英其實沒啥太大的關係
畢竟那是香港一芳加盟店自己做的決定
只是後續的延燒風波,民進黨就責無旁貸了
作者: injog555    時間: 2019-8-12 11:04 AM

民進黨立委還在臉書追殺
到底是誰掀起仇恨
操弄統獨議題
全面執政也不敢獨立
喊台獨只是為了騙選票
苦的是老百姓
作者: 無名小子    時間: 2019-8-12 11:26 AM

如果有中資介入當然要這樣說
不然怎麼辦?
挺台台灣人又不一定全買帳
企業又不是慈善事業
作者: 330033    時間: 2019-8-12 12:27 PM

一方面要求抵制,一方面又要求支持台獨嗎
作者: 金凱杜    時間: 2019-8-12 12:45 PM

照這樣連周杰倫和蕭敬騰的音樂綠綠都要封印連可口可樂都有老蕭代言也不要喝了 它們也吸中國錢
作者: 阿拉丁    時間: 2019-8-12 12:46 PM

強力要求小英政府,全面管制中國產品,產地一律標示為【中華民國大陸地區】。

若做不到,就證明小英只是嘴砲,用嘴撿到槍,看你怎麼擊發。

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-8-12 05:09 PM

可憐的商家們!
就因為一個店員或加盟店家的政治舉動,
被逼著要表明政治立場!
整件事情最嘔的應該是一芳的老闆吧!
我只是單純的賣水果茶,
也要這樣被搞!
作者: ben6705    時間: 2019-8-12 05:31 PM

a0l0e0x0 發表於 2019-8-12 05:09 PM
可憐的商家們!
就因為一個店員或加盟店家的政治舉動,
被逼著要表明政治立場!

我想一芳的老闆很嘔
一芳在台灣繳了稅
蔡英文執政拿了稅金不保護商家
反而用稅金僱1540造謠
抵制拒買一芳產品
賣水果茶反而造謠成傷天害理
民進黨用非法手段來弄死合法商家
作者: kinpplin    時間: 2019-8-13 09:04 AM

看來這些生意人要捨棄台灣的飲料巿場了
作者: ckckndu    時間: 2019-8-13 09:34 AM

請先抵制義美...
義美才是賣台的企業...
作者: uj0312    時間: 2019-8-13 10:22 AM

中國鷹派可以直接凍結所有民進黨人士在大陸投資的所有資產!不然賺大陸錢又搞台獨,真的很無恥~
作者: richmizhen    時間: 2019-8-14 08:47 PM

中共跟五毛真好笑

食衣住行出國...什麼都是政府在限制決定

哪天連大便吃飯也限制幾點才可不可以嗎?
作者: ben6705    時間: 2019-8-15 10:11 AM

為什麼民進黨執政向台灣廠商收稅
不保護台商
反而發動1450在網路上攻擊台商
一下拒買一下抵制

用台商繳交的稅金來毀滅台灣企業
難道民進黨貪污是為了養1450來毀滅台灣經濟

作者: zogol    時間: 2019-8-16 10:21 AM

就是嘴泡而已,什麼都做不出來,當初罵軟腳騜,現在是軟腳蔡?
作者: EDDY_M    時間: 2019-9-4 09:29 AM

噗 不要再被操弄了呀
意識形態 什麼主權問題 什麼香港問題 都是假的呀
這只是民進黨 在玩我們的手段

說簡單點啦 上面說的那三樣 民進黨 講得震天響
真正遇到事情時 還不是 就龜了起來 頂多放兩屁 說什麼很遺憾 說什麼對岸不該這樣的鳥話

黃之峰(? 看 我現在 還是搞不太清楚 他叫啥鬼 大概是這樣啦) 昨天不是來了
我大菜包總統 回應了啥?
民進黨 立法委員 不是過半 平時 要過什麼法 不就說要就要 沒得商量?
那趕快 難民法 過一過吧
這下 我大菜包總統的 民調 可能就要衝破百了
這麼好的槍 都送上你家門了 還不開?
唉 就繼續騙吧 ...

作者: 226711    時間: 2019-9-4 10:05 AM

說要拒買的是我們自己人吧? 你怎麼不叫國人不要傷害自己同胞?

作者: tsai963    時間: 2019-9-4 12:41 PM

想在大陸做生意的台商!!真的簡單!!兩岸關係怎麼都不好說清楚!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!