伊莉討論區

標題: 機器人酒保 會哈啦講笑話 [打印本頁]

作者: abbott14    時間: 2011-7-25 09:16 AM     標題: 機器人酒保 會哈啦講笑話

新聞出處:蘋果日報

[attach]60815483[/attach]
調酒
日本設計的機器人酒保RoboBar,可在20秒內迅速調出馬丁尼。
[attach]60815485[/attach]
變臉
RoboBar採液晶螢幕,可以變換長相和性別。

美國酒吧現在流行新一代的機器人酒保!它們與傳統酒保一樣,會講笑話、替顧客保守祕密,還能在20秒內迅速調出馬丁尼。特別的是,新一代機器人酒保採用液晶螢幕,可隨時變換長相和性別。

調酒只花20秒

英國《周日泰晤士報》報導,在新一代機器人酒保當中執牛耳的是由日本設計的RoboBar,其擁有多種「個性」,可按照酒吧顧客層做選擇,內建「笑話庫」更能協助酒客放鬆心情。對店東而言,RoboBar「1天工作24小時,不休假、不請假,也不宿醉」,且20秒內就能完成調酒,不會灑出來或倒太多,相當「值回票價」。
另外,德國薩爾蘭德大學科學家研發的酒保機器人,則擅長講德式笑話,還會告知顧客每杯調酒含多少酒精,最多再喝幾杯就得叫計程車返家。

便宜取代真人

《酒吧》雜誌編輯說:「機器人酒保過去被視為高科技玩意,較適合度假村使用;現在價格越來越低,也被連鎖主題餐廳當成既便宜又有趣的真人替代品。」
==================

沒想到連酒保的工作都會被機器人取代

但還是覺得真人的會比較好~

因為聽不懂德式笑話!

作者: kevin3q1725    時間: 2011-7-26 09:52 AM

還是真人說話比較有親切感~
不過這也算是一種創舉吧~
作者: javajci    時間: 2011-7-26 10:45 AM

還是真人比較好
畢竟人和機器人還是不一樣
作者: Orlando630    時間: 2011-8-17 02:02 AM

作者: www810518    時間: 2011-8-17 12:50 PM

作者: karta144593    時間: 2011-8-18 08:21 AM

科技日新月異

非常好
作者: 遊戲下載號    時間: 2011-8-22 07:56 PM

可視他們又做不出花式調酒
這樣不太容易被取太吧
作者: eghijkle    時間: 2011-8-22 09:05 PM

越來越發達
   真是的   會被取代嗎?
作者: aa0975707559    時間: 2013-3-18 08:42 PM

還真是利害阿  佩服阿    珂
真好看看阿
作者: upxmax    時間: 2013-7-26 12:59 AM

作者: vincentwu2004    時間: 2013-8-8 01:56 AM

人類再不努力學習,就會被機器人搶走工作,唉!
作者: 洛風    時間: 2013-8-11 08:24 PM

日本的機器人太強大了啦
可是還是少了一點人情味

作者: jkwpd12    時間: 2013-8-15 07:23 PM

遇到同一個人的話 笑話該不會一直在講同一個吧....
作者: adonis_bird    時間: 2013-8-16 09:17 AM

這真是酒把的一大賣點,要是我會衝著這個來
作者: bigroach    時間: 2013-9-27 11:34 AM

機器人的時代來了
人類要變笨了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!