伊莉討論區

標題: [嫌治安差! 男隨身帶刀防身遭警逮] [中時電子報] [2015年07月05日 10:47] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2015-7-5 11:42 AM     標題: [嫌治安差! 男隨身帶刀防身遭警逮] [中時電子報] [2015年07月05日 10:47]

【新聞主題】:嫌治安差! 男隨身帶刀防身遭警逮
【新聞出處】:中時電子報
【發布日期】:2015年07月05日 10:47
【文章內容】:

嫌治安差! 男隨身帶刀防身遭警逮
中時電子報2015年07月05日 10:47
許志銘、張晏碩
[attach]109538273[/attach]
[attach]109538274[/attach]
[attach]109538271[/attach]
影音新聞來源/中天提供

不一樣的新「視」角

號召粉絲警方在男子機車裡面找到1把西瓜刀,只是詢問男子原因時他怎樣都不肯說。警方好說歹說把可能原因說一遍,男子這時才坦承是因為怕最近治安太差會被人找麻煩,因此才會帶刀保護自己。

4日晚上10點多警方在台北橋下執行臨檢,發現2名男子無故攜帶1把西瓜刀騎乘機車,2人一開始都說西瓜刀是朋友的,之後2人被帶回派出所,後座男子才承認西瓜刀是自己的。

近來三和大戰在新北市鬧得不可開交讓當地居民人心惶惶,現在又被警方臨檢到男子攜帶刀械,只是不管帶刀用意是防身還是要尋仇,無故攜帶刀械已經違反社維法。暑假到了,就怕再有不良分子鬧事,警方加強臨檢不敢大意。
[attach]109538278[/attach]
治安差帶刀防身/圖截自中天新聞
[attach]109538272[/attach]
出版編輯:鄧立仁

【個人觀點】:
社會很亂是真的.帶刀帶武器防身也是必要的.用電擊棒防狼噴霧搶劫也是真的
警察可以帶槍.為何百姓不能帶刀
如果允許民眾有槍.失業的問題可以得到紓解.醫院殯葬業的收入也會增加.不失為拼經濟的有效方法

作者: zogol    時間: 2015-7-5 12:27 PM

何必呢?帶刀出門是犯法的,帶棒球棒吧。
作者: babyface_chz    時間: 2015-7-5 01:24 PM

帶甚麼都是危險的
就算是警察
有時帶槍不見得是安全的
發明這些武器真的是讓人家擔憂

作者: 血之罪    時間: 2015-7-5 02:28 PM

作者: noka888    時間: 2015-7-5 02:38 PM

大家都苦哈哈  沒錢賺  如果能讓大家都賺飽飽   人人安居樂業

治安自然會好
作者: a123519630    時間: 2015-7-5 03:01 PM

作者: 伊凡麥特    時間: 2015-7-5 03:03 PM

刀械應該也是在槍砲彈藥管制條例的規範內 故帶刀防身可能有觸法之虞(尤其是西瓜刀和開山刀之類的)

要不然就修法 像是美國有些州只要有合法的領槍執照是可以擁有槍枝的

然而 這也有一定的風險 要是這些擁槍枝人那天突然想不開仿效正傑來個隨機殺人 後果不堪設想
作者: Sophia23B    時間: 2015-7-5 03:15 PM

好像若是得罪人家,大概出門一定不安全..
但是現在不管有沒有得罪別人,出門還會莫名其妙被砍..
真的治安差..
很多人的道德品性有待加強..
作者: GGYY0819    時間: 2015-7-5 03:16 PM

警察的槍也是裝飾品‧‧‧
你沒看之前新聞?警察合法用槍被判六個月‧‧‧
誰敢用?
之前一幫子警察應付不了一個遊民,為什麼?
台灣法官有問題的太多了‧‧‧
作者: jackal61347    時間: 2015-7-5 03:19 PM

作者: cmstn221    時間: 2015-7-5 03:22 PM

最主要是晚上減少出門吧,
有工作那另當別論,
血氣方剛的白癡最怕熱,
天亮倒是比較少出來亂。
作者: joy5029    時間: 2015-7-5 03:29 PM

自己就是治安敗壞的製造者
還說治安差
作者: arthurc    時間: 2015-7-5 03:29 PM

台灣的警察都必須尊敬民進黨,所以治安就不知道了。
作者: 陳怡堯    時間: 2015-7-5 04:43 PM

現在外頭一些瘋子跟不講理的人一大堆!萬一出事情,
報警等到警察來時搞不好已被打死,外出沒防禦武器保護自己行嗎!
作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-5 05:10 PM

他覺得治安差帶刀,我反倒覺得他這樣才是治安的亂源!要是他跟人起爭執情緒一來,不就危險了?
作者: pear714529    時間: 2015-7-5 05:30 PM

帶西瓜刀防身,這麼大一支,不會防身過頭了嗎,真瞎
作者: csvsc2a32    時間: 2015-7-5 05:46 PM

應該是怕被尋仇吧 帶球棒 還能說要去打球 帶刀在公共場所 怎不順便帶顆西瓜 說要切西瓜還比較有說服力
作者: jeff78    時間: 2015-7-5 05:58 PM

這位年輕人當大家是白痴呀
是你才造成治安不好吧
作者: mangonewspaper    時間: 2015-7-5 06:11 PM

我能理解他的心情,可是路上看到有人帶刀,我也會合理懷疑他是不是就是那個要鬧事的....
作者: sehrgut9    時間: 2015-7-5 06:48 PM

客觀來說,新聞所報導過的
看人一眼被砍、隨機殺人等類似事件層出不窮
以自我防衛為由帶武器也滿合理的

但是隨身攜帶任何武器就像不定時炸彈
會在什麼時候,因為什麼因素引爆誰也無法預測

有些人會說效仿國外合法擁有槍枝
就算持有合法的防身器具,用來犯罪的話也會產生許多問題

作者: alenquer    時間: 2015-7-5 09:23 PM

真的...別說帶刀,都想要帶噴子防身了!這年頭不準備個防身備品放身邊誰知道會不會發生什麼事!
作者: dogicekimo    時間: 2015-7-5 09:26 PM

作者: oscar13    時間: 2015-7-5 09:46 PM

這種想法不對阿
那大家都可以帶刀帶槍了
這樣不亂才怪

作者: zz123484    時間: 2015-7-5 09:48 PM

社會是很亂
但此風不可漲
要是用社會亂當藉口
那帶槍不是亙安全
作者: zfw700713    時間: 2015-7-5 09:55 PM

怪了,現在還沒冬天怎麼開始跑出一些"瘋子"出來,台灣的治安到底怎麼了?可以請藍綠兩黨別再惡耗了好嗎?可以認真的為我們台灣人民想想媽?
作者: a5720104    時間: 2015-7-6 02:21 AM

帶西瓜刀還真是莫名奇妙的想法
他該不會不曉得自己才是最危險的那個人吧
唉...下次被抓前記得先想些可以說服警察的理由
作者: borgqueue    時間: 2015-7-6 11:26 AM

屁孩一個
怎?拿刀就可以怎樣?
現在拿刀 以後就拿槍是吧!!
飆車就是不對!
每天晚上都得讓你們這些 改車  或是飆車族的噪音 吵!!
真是過份
作者: dd20130308    時間: 2015-7-6 11:33 AM

就跟警察說 去幫朋友水果店忙不就好了
警察也不會真對這種小武器做認真詢問
應該是帶的人本身是滋事分子或痞子樣
警察才會攔

我有鄰居天天帶一堆刀上班(市場殺豬的)
有些刀還超過50CM, 警察臨檢也沒在管

作者: CaLaBear    時間: 2015-7-6 03:02 PM

如果允許民眾有槍.失業的問題可以得到紓解.醫院殯葬業的收入也會增加.不失為拼經濟的有效方法

完全贊同,人民要靠自己
作者: 0938897    時間: 2015-7-6 03:04 PM

帶小把一點的就不會被發現了
不然帶甩棍也行
防身用武器不是遇到點麻煩就拿出來
是真的有必要正當防衛時才能使用
作者: samlee1219    時間: 2015-7-6 03:36 PM

治安不好就別出門。犯人犯案前看起來都很正常。
作者: a9801144    時間: 2015-7-9 01:39 AM

作者: leonight    時間: 2015-7-9 07:25 AM

治安差就帶刀,這是什麼理由啊
萬一遇上歹徒  真的要跟他輸贏嗎?
要帶刀不如帶點腦子出門比較實際啦
台灣有這麼危險喔 跟外國比較來治安算很好了啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!