伊莉討論區

標題: 動畫心得活動──機動戦士ガンダム UC Re:0096 機動戰士鋼彈UC Re:0096 第一話 第96年的出發 [打印本頁]

作者: karta2580    時間: 2016-4-3 09:18 PM     標題: 動畫心得活動──機動戦士ガンダム UC Re:0096 機動戰士鋼彈UC Re:0096 第一話 第96年的出發

基本上就是UC 全7話OVA的TV重製版

有新製的OP和ED
聽說還有新作畫面
束縛宇宙世紀百年的「拉普拉斯之盒」的真相
新人類神話嶄新的一頁
讓我們繼續看下去
活動獎勵:
參加活動且通過者即+5積分
活動期間
新一話連載出來為止
回覆格式
  1. 我的會員ID:
  2. 我願意遵守版規及活動規則:
  3. 本話心得:(需30字以上)
複製代碼

作者: asd456789a    時間: 2016-4-4 01:49 PM

我的會員ID:asd456789a
我願意遵守版規及活動規則:yes
本話心得:
op好省錢,很多說tv跟據場有沒有差別我給他的一個成長空間,因為有些小細節可以在比較長的tv板作詮釋,這樣bp有可以需一筆模型(我也入坑)本人期待不死鳥還是他不是這uc96年的相關人物,最讓我興奮是新安州雙刀攻擊看沒有更多打鬥畫面,滿滿期待。
作者: bustergatx1031    時間: 2016-4-4 03:21 PM

我的會員ID:bustergatx1031
我願意遵守版規及活動規則:是
本話心得:
雖然知道這部是重製版
不過怎麼在OP部份就把整部劇情都演出來了呀XDD
這樣看來最後還是會有新吉翁克莫名陣亡的那幕會出現...
一直很希望這段被修掉啊...不然實在太莫名奇妙了...
套句版主說的話
讓我們繼續看下去....XD
作者: kurabika    時間: 2016-4-4 08:20 PM

我的會員ID:kurabika
本話心得:
不管看幾次
都還是覺得吉翁軍的感應炮比較合我的味口
比較小比較圓,感覺較合乎審美觀及實用性
而且重點是收納方便XD

巴納吉你視力有沒有這麼好XD
這麼遠你都看得到是MS
好吧,主角的感應力超強也是可以理解的
所以迅速的就發現女主角有困難也是應該的XD

然後有件事有點在意
一年戰爭造成一半的人類死亡?有這回事?
只看0079的TV感覺不出來死傷有這麼慘重
是後來追加的設定嗎?

卡帝亞斯..其實小說裡對他的描述還比較多一點
只看動畫大概不能好好理解他的背景及能力
其實是個很有駕駛員天份而且很敢冒險的人

作者: klueze99    時間: 2016-4-4 10:12 PM     標題: m

我的會員ID:klueze99
本話心得:
在評論或吐槽uc 之前.

我想說的是
這套uc:re96出現的目的是什麼
表面上就是為鐵血爭取餘下半年的時間去做好鐵血第二季的準備
充其量的製作目標很明確
在不損UC 招牌名聲的前提下安安穩穩製作就足夠了.
別人期望只是你把ova 的洞填好就滿足了

另一方面底子裡的價值很明顯就是UC系列 才是B 社的正宗皇牌.
出這張皇牌啊
某程度上B 社也是拚上了.

我究竟應該期望re96能做得好還是做得狗血遍地

內心很矛盾啊

你做得太爛
把uc 系列最後的皇牌都用爛的話
鋼彈還能有什麼前途可言

Re96 做得合格.甚至做得比ova版更好的話

接著來的鐵血第二季的壓力只會大的無法想像.

我對re96tv 版的期望只有
好好的把故事節奏掌握好把多出的80分鍾好好利用吧
( 7ovax60分鍾有420mins.25集X20mins共500mins)

還有是把結局那段看多少次便傻眼多少次
獨角獸懂[南十字飛鳥拳]肢解新自護這種突兀的情節刪掉再重新安排吧

你不要跟我說什麼跟據原著

至少給我還原[新自護]1:1的正確比例
才有面說什麼跟據原著吧.

我絕對有理由相信
這種安排
根本就是在挖地洞給鐵血第二季製作人員跳火坑的黑心安排啊
看了鐵血第一季的自然會拿UC去比
看完UCtv 後再看鐵血第二季
也很自然拿UC跟第二季比較.
這是什麼歹心啊...科科.

言歸正傳

第一集說

誰敢說沒看頭啊?
第一集就在比派便當了

而且立即創下鋼彈史派便當最快紀錄
笨納兒老爸就立即領便當.領便當時間是1分鍾也不用
比起路人真全家逃走了5 分鍾才被流彈波及全體領便當快更直接.

領便當還要比誰快比破紀錄
惡搞啊

你吐便當很神嗎

Uc的編劇就是要逼你吞下便當再即場吐回
下集再吞剛剛吐出的便當呀.

看了渣古被射駕駛艙的片段
再回看Jegan被爆駕駛艙
死了就是死了
爆駕駛艙.駕駛員就是要死
沒有什麼違和感吧
(誰叫你駕駛的不是鋼彈
演的又不是鐵華團!!能沒道理請問??)

(能告訴我爆駕駛艙不用死駕駛員的相信只有seed雞狼二神 這種水平...呵呵)

事後沒有人爬出來說自己還生存
這就是什麼叫正常.什麼叫合理.

去看看什麼叫用心跟精緻吧
連工業用機器人打開艙門
也要出現hack unlock(紅字)提示
我也不去說獨角獸頭一段駕駛艙那些細節
什麼叫做用心
什麼叫做得過且過

是有分別的.

鋼彈這類作品必然存在人物跟主角機體的競爭性.
獨角獸在op 跟ed 很開宗明義告訴你
本作品的重點在於賣機體..人物啊
漂流去吧
鋼彈這類作品必須把人物跟機體的比重做得好
前提是
你的作品賣的究竟是什麼材料.
像某些奇葩作品
能光靠描寫人物的聯動就能帶起故事的節奏與高潮
什麼時候鋼彈是主角
什麼時候鋼彈應是陪襯
這才是懂得製造真正鋼彈佳品的要害之處.
搞不好這個道理就只有悲劇了.

老實說看UC獨角獸啊
基本上看的重點是馬莎再世,/ 池田秀一的演出.

我是抱著看好戲好奇的心態去觀察UCtv 版的表現究竟能有多好還是有多爛

這種人人幾乎都看過的作品
監製跟編劇能否單靠剪接與補完
還能夠做到什麼驚奇效果啊
( 這點看過鋼彈age劇場版memory of eden後.我是多少有一絲期待的)
值得人去留意它的表現.

作者: 金凱杜    時間: 2016-4-5 11:27 PM

我的會員ID:金凱杜
本話心得:
有OP和ED是很好啦 但OP看起來有點懶懶的歌的問題不熱導致畫面製作也讓我不喜歡 ED看人說畫面真的是到最後都出了 綠角這麼快出現 OP告訴你人物全出場 ED告訴你機體
第一話標題這個看起來好無力 是從小說版的?
內容還真的是電影版剪的 看看從初代 SEED 人家主角第一集就坐上去鋼彈場面了 雖然逆A第2話開 V鋼一開始要跳過從2.3接1才知道 獨角用開場小場白來帶過 要開上去要第3集了吧
如果要照漫畫版的一練習時還有銀彈跟獨角獸對打 這個沒了
中場休息畫面居然是打商業廣告跟遊戲王ARC一樣 這個算了等第2級才正是之道有沒有心製作吧
作者: klueze99    時間: 2016-4-6 04:24 AM

我的會員ID:klueze99
我願意遵守版規及活動規則:yes
本話心得
其實從因為tv 版新增的100 mins去做到交代人物背景啊
故事背景等等是不可能的事

我自己對b 社的動機很清楚
.反正rx-78也有mg3.0也有origin版本了.獨角獸.新安洲再來個mg3.0也是很正常很合邏輯的推斷

100mins頂多只能再補上5 集的時間
要做到還原小說版的地步
有可能嗎?

極其量只是加加武器這樣..把戰鬥時間再增強
把對白再增強些少

你也不用要求鋼彈變成瓊瑤小說改編電視劇般跟你慢慢唸台詞

結局也不會改到威脅聯邦政府的統治這種地步
聯邦政府還是依舊腐敗下去的
( 這樣做b社的F91啊.海盜鋼彈還能出tv版嗎...呵呵)
如果真的還原小說的100%

阿姆羅在一年戰爭便會死了
夏亞的反擊又會變成黑歷史了
你如何推海牛出場啊

B 社再笨
也不會笨到斷了UC 這條命根吧
Uc的問題弊病不在是否忠於自己的設定
而是平行世界的作品過多
做成了UC歷史出現time paradox 的情況
小說版的問題啊
有看過的人都知道結局出了什麼狀況
(個人以為ova的收尾比根據小說版的來得好
當然除了南十字飛鳥拳一段是鋼彈uc歷史的笑話

真的這樣做
只會給人恥笑一段時間的了.
聯邦政府最後那種反覆的態度真的擺上動晝中啊
你能不被人吐被人黑嗎?
還是一句

不合理的期望只會換來自己不能承受的失望
這tv 版是給小屁孩看的..

作者: judjuder    時間: 2016-4-6 07:05 PM

我的會員ID:judjuder
本話心得:話說一開始後面不是很多人領便當,而且主角不是被彈飛,結果就看到他們在實習,不過中間那台ms蠻強的,1打3還打贏,另外巴納吉眼睛還真利,第1看到獨角鋼彈,第2看到有個女孩在大氣外,接著衝過去救她,最後還說要阻止戰爭.
作者: mavforever    時間: 2016-4-7 03:04 PM

我的會員ID:mavforever
本話心得:
雖然是重新製作給TV版, 第一集看完基本上感覺都還不錯, 故事細節有增加一些, 戰鬥畫面的過程也覺得比較細膩一點, 連主要配樂都有重新編曲過等等, 個人還是會覺得有煥然一新的感覺... 對於好的作品, 小弟我一看再看都不嫌膩, 更不用說也完全不反對看重新製作的版本... 就像 Fate/Stay Night一樣也製作了不少的版本... Seed / Destiny 也重製過... 只要故事情節跟畫風夠吸引人, 我想還是會有很多人買單的 我反而比較擔心自己的荷包........ >.> 應該會跟Seed / Destiny一樣, B社會出不少 remaster 版本的鋼彈模型吧~ 增加套件的, 或者重新製作的模型都可能出現~ 嘖嘖~ @.@
作者: viggen    時間: 2016-4-8 12:11 PM

我的會員ID:VIGGEN
我願意遵守版規及活動規則:YES
本話心得:(需30字以上)

既然是 RE 版本,相信跟原本的作品差異性應該是不會太大...
新的 OP、ED,個人是覺得還好,畢竟電視卡通的節奏或許比較適合這樣子的表現,不過如果是對於第一次接觸獨角獸的朋友可能就會有點露底的感覺了....

相信大家都會很好奇到底與原先的作品差異在哪邊~
不過目前為止,第一集還無法讓我看出有什麼不一樣~

也可能是我看的動漫組的作品吧,中間與最後的廣告都是鋼彈模型(鋼普拉)的介紹....
不爭氣的我還是認真的把廣告給看完了....XD

[attach]113825131[/attach]
中場竟然還給我穿插鐵血的~

[attach]113825132[/attach]
終場就真的來個大合集!雖然說這些機種在當時就已經開始販售了~
大青椒~

[attach]113825133[/attach]
祖魯~

[attach]113825134[/attach]
祖魯親衛隊!

[attach]113825135[/attach]
祖魯水中型~

[attach]113825136[/attach]
舊世代薩克!這讚!

[attach]113825137[/attach]
馬拉賽~

[attach]113825138[/attach]
MSV 的水陸兩用都有~之一!

[attach]113825139[/attach]
MSV 的水陸兩用都有~之二!

作者: viggen    時間: 2016-4-9 10:38 AM

viggen 發表於 2016-4-8 12:11 PM
我的會員ID:VIGGEN
我願意遵守版規及活動規則:YES
本話心得:(需30字以上)

根本就是節省成本的概念呀!XD
就只好期待本篇作品是否會有所增加一些不同的內容進來了....
要不然說真的,OP、ED 就似乎把劇情說了一大半出來了呢.......
作者: bassa_von    時間: 2016-4-10 02:37 PM

我的會員ID:bassa_von
本話心得:

Do You Feel Alone?
片頭一開始的主題曲 第一句話就是這個
不得不說讓我有種雞皮疙瘩的感覺
巴納吉在全劇中算是唯一一個非軍人身分的人
他不能理解問什麼人都要互相殘殺才得以生存
這不是她日常所能接觸到的事物
卻又時不時在他眼前發生不可挽救的悲劇
當然 我們都是已看完7話OVA之後才來看這TV版的
對SUNRISE 在現有基礎上要做出超過OVA預算的產品
事實上是相當困難的
但他還是做了
雖然動機我們並非工作人員 無法去理解
但實際上我們應該鼓勵SUNRISE對舊片翻新的勇氣才對
當然 裡面的作畫都比之2010年的版本細膩許多
色彩偏近年流行的淡色 影格分鏡處理也較OVA版本來得精緻
最大的差異點是在音樂的部分
我不確定是因為我已丟失我OVA版的關係還是怎樣無法比對
我在看奧黛莉從飛船獨自一人逃往殖民地時的音樂
讓我有種在看愛麗絲夢遊仙境的感覺
背景音樂顯得輕鬆 神秘 歡快 又帶點偷偷摸摸的感覺
很符合他身為領導人又偷溜下船的場景
光是這點細節就讓我對RE的TV版報有很大的期望
7級的OVA真的屬於看過就忘得那種
繼續期待下去 畢竟獨角獸的戲分還沒到呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!