伊莉討論區

標題: 啃老族找工作 [打印本頁]

作者: hgfzack    時間: 2017-6-6 02:30 PM     標題: 啃老族找工作

作者: yuwe20102020    時間: 2017-6-6 10:41 PM

基本上這種就是做服務業和保全業了吧!!
畢竟這兩種是最缺的喔~也比較不會看學經歷,
如果沒辦法就是找作業員了, 剩下看您自己的個性,喜歡哪一種囉~
話說如果有錢,其實自己小額創業也是可以啦

作者: 粥猩猩    時間: 2017-6-7 05:51 AM

跟樓上看法不一樣
服務業通常是年輕人
工廠作業員也一樣,要找新鮮的肝來操也會挑年輕的
以你的狀況來看,保全和清潔工或者司機是比較容易錄取的工作

再回應那個y開頭的會員
樓主都說啃老了
有沒有錢吃飯度日都不知道了,還創業...
作者: zserfv4rfv    時間: 2017-6-10 08:30 AM

服務業 不管是便利商店或者加油站都可以
餐飲業 這個如果是外場的話 處事應變能力要很好 內場 聽話動作快 但廚房很熱
其次 保全 這個最簡單 用時間換取金錢 12小時
我朋友就是保全 他很閒 半夜都在跟我聊LINE看影片Orz

我的話目前是在做飯店櫃台接待
這個也是可以 我們這裡也有50歲的在做 而且英文比我好 XDD
然後都不想做的話 那就看家人有沒有辦法供你進修學習一技之長之類的
學個有興趣的 覺得ok的時候 再去投履歷 也是可以
作者: allen.design    時間: 2017-6-11 03:02 AM

基層工作很多 看你要不要跨出第一步而已
做一個穩定的工作 準時上下班就好
身體重要
作者: sars0857    時間: 2017-6-11 10:09 PM

如果比較不擅長與消費者面對面溝通,或許可以試試看 物流業,送貨或是在後端工廠處理出貨流程...等
作者: 俠君    時間: 2017-6-13 08:41 PM

看你有什麼專長吧
比較不敢跟人接觸服務業鐵定沒望
樓上也有說保全跟作業員
可以嘗試的先嘗試,等到了不行了你也知道你哪裡不行
再去看看人力銀行有啥職缺是你做的了的就好了
作者: 241cat    時間: 2017-6-14 10:28 AM

送貨員 也可以考慮. 不用跟人交際應酬.

不過如果考慮未來,可以試試小小投資自己.
訓練自己的 溝通,表達能力.
畢竟人生的路還很長... 不可能一直不和人接觸 交流

作者: panaceacase    時間: 2017-6-14 10:43 AM

作者: jimjauatao    時間: 2017-6-18 10:12 PM

作者: iveison16    時間: 2017-6-21 04:37 PM

會這樣想代表版主你有心想跨出這一步,也慶幸家人這麼多年還能包容你這樣生活,
不建議找臨時工,因為那太不穩定了,如果體力活無法擔任,那找保全工作先試看看吧!
同事之間就是要觀察對方再來應對,畢竟每個人個性都不同,原則就是做好本分的事情就好。
作者: nic5413    時間: 2017-6-23 12:52 AM

37歲沒經驗喔
大概只剩保全或是高鐵上那種清潔員能做
不然像日月神教那種四班二輪的技術員也可試試
賭看看人家還要不要用你
作者: allen.design    時間: 2017-6-25 11:40 PM

臨時工很多
有助你踏出第一步
做什麼都可以
既然不缺錢就好好待在家裡會比較好
作者: n8520kimo    時間: 2017-6-28 11:22 PM

建議去職訓學一技之長,再去工作 加油!
作者: tgky3939    時間: 2017-6-29 09:16 PM

看來樓主的家世應該不錯~
可以到37都沒什麼工作經驗~
不過,有想法總比沒想法好~
從現在開始好好努力吧!
作者: ison113130    時間: 2017-7-2 12:10 PM

為了避免對你的工作意願造成反效果,進而遠離社會

建議可以先從工時短的服務業開始慢慢熟悉、接觸人群

等一段時間後,培養了一定的成就感,再挑戰全職的工作

如果有以前的專業可以拿起來,也建議在打工時期可以把剩下的時間拿去自己想要的專業書籍

遠離家裡是必要的,你要讓自己習慣在外,可以去圖書館、交朋友,都可以,甚至跟打工的同事出去多一些交際也好
作者: pcprice    時間: 2017-8-2 04:10 AM

月入7~8萬到8~9萬的工作
大樓洗窗工人
應該蠻缺人的,因為感覺很恐怖
我是不敢做
看你要不要試試
作者: qpzvo14    時間: 2017-8-13 11:44 AM

作者: pos688    時間: 2017-9-5 10:07 PM

我有一個朋友
在做醫美醫療
在找儲備幹部
待遇一個月有五萬起
有興趣再跟我說
作者: 亞里奈優    時間: 2017-9-8 12:07 PM

我一個鄰居跟樓主狀況類似

目前他在離家約半小時的工廠當保全

雖然薪水很低只有21k

不過能脫離啃老一族我個人認為已經相當萬幸了
作者: 時鐘10點    時間: 2017-10-10 10:31 PM

先從服務業開始,因為脫離職場太久,要先找回熟悉感
作者: jeason0001    時間: 2017-12-4 07:50 PM

其實很多公司都缺基層作業員,
雖然都想要新鮮的肝,但是就找
不到那麼多新鮮的肝,所以只要
願意做,相信很好找,雖然不一
定是滿意的工作,但以你的情況
,至少先習慣就業環境,再去找
其他工作都好。
作者: olggame    時間: 2017-12-5 02:38 PM

作者: ts00852135    時間: 2018-5-25 11:31 PM

老實說,你要跨出那步超級難,會令你開始想東想西,外人是無法理解的,你就像以前不愛工作的我一樣,但跨出那步,找到的第一份工作,你會想守住它感謝它,想緊緊抓住它,想改變自卑的你,想表現努力的你,有可能那份工作會讓你不管受多少嘲諷都想努力幹下去,放開點別想,用力跨出那步吧,你的人生轉折就從那邊開始。。。
作者: 天譴劍12    時間: 2018-5-29 02:17 PM

隨時會丟命的工作一大堆
很缺人的
老師父都在願沒人要來
不用動腦的工作一堆
只是你的身體能不能夠撐過來
畢竟是勞力活的
有人體格好身體健壯勞力活對他們跟運動沒二樣
有人天生身體不好?
勞力活對他們來說是要命的
也只會能做保全等工作
保全這工作畢竟40歲以下做不久只是過渡而已
業主也知道
作者: EYLkid    時間: 2018-5-29 07:14 PM

高職是學什麼的?
電玩啃老族~~或許可以找個跟電玩有關的工作。
樓主沒有經濟壓力,父母與兄長都有鼓勵樓主,那為何不請父母與兄長很介紹工作?
作者: vicking951    時間: 2018-6-4 09:21 PM

找加油站當加油員,輕鬆又好賺,不需要經驗。
作者: Roger885    時間: 2018-6-5 04:51 PM

作者: 攸尹z凜    時間: 2018-6-14 02:51 PM

工程行很缺臨時工
版主可以考慮下
作者: rockon123    時間: 2018-6-15 09:54 AM

18歲~37歲?整整20年沒工作經驗!?有點誇張唷!
小弟也是沒有經濟壓力,但是18歲就出社會工作,建議您可從【https://worknowapp.com/】打工趣,這網站慢慢尋找第一份工作,工讀生(計時人員)做好表現,通常公司都會讓您升正職人員~
小弟也是從工讀生~正職人員~
我的學歷也是高職畢業...即將邁向30歲的我

作者: 熊寶貝.    時間: 2018-7-9 06:32 PM

我覺得你可以從簡單的做起,保全人員或你不介意加
油站也是可以,清潔人員體力可以做人力性質的工作
作者: RFHTJYJ    時間: 2018-7-19 01:49 PM

感覺只是發發文找找溫暖,啃了這麼久,會想脫離舒適圈?,鬼才相信
作者: s23022340    時間: 2018-7-21 11:14 AM

作者: panaceacase    時間: 2018-9-7 08:23 PM

作者: ivlsa    時間: 2018-9-10 09:09 AM

作者: pty839    時間: 2018-9-16 08:58 PM

抱持交朋友的心態 選擇最容易接觸人服務業 試試看
一直思考 不敢去做 永遠無法踏出第一步 加油
很多事很難預料 做了才知道 順起自然去面對
放心雖然樓主說沒啥朋友 不過上來這邊發文
相信很多熱心的網友 都還是會給意見的..
作者: 奇之風    時間: 2018-9-26 11:00 PM

當保全 行行出狀元 只要好好做 可以拼個主管之類 薪水也不會太差~
作者: owen455    時間: 2018-10-3 10:54 AM

你都會上網了,人力銀行難不倒你吧?
教你個方法 最好以前有試過做過的工作
稍微把它拉長點  到1~3年 基本上不會有人刻意去查 你不是選大公司的話~

再來就是找作業員之類的工作
面試的時候如果問起 你這些年怎麼都沒工作
就說家裡有事情 誰誰誰住院之類的或者親朋好友小孩需要照顧很久時間
隨便唬唬... 不過進去就要好好適應了
作者: vul52    時間: 2018-10-3 05:36 PM

版主喜歡電玩的話就去網咖找找有沒有工作缺 或是往電腦硬體相關產業相關工作開始做起
工作可以從興趣開始著手
作者: zuilovezoro    時間: 2018-10-11 05:30 PM

如果是想累積一點工作經驗
臨時工算是滿好的選擇,不過要慎選公司就是了
而期望能夠做長一點,就基本的服務業、保全、工廠之類的
作者: plesss111    時間: 2018-10-12 12:23 AM

真的是太久沒工作會真的不知道怎麼下手
再加上沒有與人溝通也會把自己邊緣化

別給自己太大壓力...
作者: music051212    時間: 2018-10-13 04:15 PM

建議是從打工開始,像是便利商店或是加油站或是麥當勞這類了短期目標就是一年吧,個人是建議是從麥當勞做可以從基層一直往上爬,要是我沒記錯的話

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!