伊莉討論區

標題: 同婚修法方向 擬18歲可結婚 [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-6-15 09:39 AM     標題: 同婚修法方向 擬18歲可結婚

行政院秘書長陳美伶今天說,未來同性婚姻結婚年齡限制,不論男同志或女同志,擬將訂婚17歲、結婚18歲。考量社會的倫常觀念,同性婚姻也比照異性婚,禁止6等親內結婚。
大法官5月24日做出釋字第748號解釋,認為現行法令未保障同性婚姻是違憲,要求2年內修法。陳美伶上午召開第二次的跨部會「同性婚姻法制研議專案小組」,針對民法親屬編婚姻章內容進行討論。

陳美伶表示,在同性婚結婚年齡限制方面,不論男同志或女同志,擬將訂婚年齡訂為17歲、結婚18歲,因民法規定20歲才算成年,未成年訂婚或結婚都應得到法定代理人同意。

陳美伶指出,由於目前民法上對異性婚有不同的年齡規範,訂婚男性需滿17歲、女性15歲,結婚需男18歲、女16歲,建議異性婚一併修正為不分性別皆為訂婚17歲、結婚18歲的標準。

這個廢物政府. 只會想討好年青人. 台灣現在離婚率已經夠高了.改成18歲結婚.
我看以後單親媽媽的比例會更高 .加上現在嬰兒出生率也創新低. 雖然我並不反
對同婚. 但可預期的是以後嬰兒出生率會更低. 蔡飯桶 你可不可以做一些改善
人民生活及發展經濟的事. 而不是一直再做一些社會分化的事.該做的不去做.
盡做些沒營養的事. 我看民調邁向9成不滿意度的日子快到了

作者: easachang    時間: 2017-6-15 09:51 AM

為了同性婚姻修法搞這麼久
難道修了這條法律台灣會進步,經濟會發展嗎?
不要搞民粹了
用了18歲, 是否以後要改18歲就有投票資格好讓民進黨青年票更多
作者: guns2    時間: 2017-6-15 10:11 AM

哈哈哈~~~綠油油政府就別假腥腥了唄, 要「考量社會的倫常觀念」, 為什麼不敢來個公投咧?! 如果絕大多數的人都支持同性婚姻, 那才表示符合社會倫常觀念呀!!!!
況且, 之所以禁止近親婚姻, 是基於優生學考量, 避免生下先天基因缺陷的小孩(比例很高), 其實古代以及現代的某些國家, 根本沒這個禁忌, 堂兄娶堂妹, 表妹嫁表哥, 多得是好唄!!!!
同性結婚, 不可能生小孩, 那還考慮什麼狗屁倫常呀!!!!

作者: macoch    時間: 2017-6-15 10:44 AM

經濟不搞
環境不搞
偏偏搞同性婚姻問題
政府不是再嫌生育率低了嗎 怎麼推同性婚姻那麼努力?
改搞得不搞(或搞得亂七八糟) 不是重點的再努力推

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-15 11:14 AM

作者: gogosp    時間: 2017-6-15 11:43 AM

同婚修法方向 擬18歲可結婚,我個人覺得對於一些重要的法案進度明顯落後,但是,對於這樣有爭議的法案卻能夠這麼快修法,應該後續會有更多的抗爭事件吧!

作者: zogol    時間: 2017-6-15 12:06 PM

經濟、外交處理不了,把焦點轉到同婚…
作者: ho520    時間: 2017-6-15 12:16 PM

easachang 發表於 2017-6-15 09:51 AM
為了同性婚姻修法搞這麼久
難道修了這條法律台灣會進步,經濟會發展嗎?
不要搞民粹了

哈哈 你意思就是所有跟經濟無關的法案全部應該停止,不該進行
作者: 綠茶王    時間: 2017-6-15 12:21 PM

南向不成,可以搞彩虹經濟啊

男男同行,女女成雙,多P可是滿滿的大優惠
作者: yoyo0273    時間: 2017-6-15 12:55 PM

2.   新聞類的【標題】格式(分類1~6)

標題格式:[新聞主題] [新聞出處] [發布日期 (YYYY-MM-DD) (年-月-日)]

範本:
[百貨槍響男中彈 疑黑道爭地盤] [民視新聞] [2012-04-18]

新聞標題過長的話(超出標題限制),請參考下方範例:
[欠著也是風格?九把刀欠就學貸款...][NOWnews][2012-04-19]

註:括弧格式不拘,但要求對稱,並確實區分三個區塊。對稱的意思是指[ ]、〈 〉、《 》...要左右一致。像這種〈 》左右不一致,即違規

2-1. [討論]分類的標題格式:(分類7)

標題格式:[新聞主題] [非新聞] [發布日期 (YYYY-MM-DD) (年-月-日)]
範本:
[蔡英文的明調下降,是什麼原因?] [非新聞] [2016-11-24]
作者: Cancer555    時間: 2017-6-15 01:08 PM

只是讓他們這麼年輕(18歲)就可輕率做決定會好嗎? 應該決大多數父母都會希望自己子女多花時間考慮清楚吧
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-6-16 10:46 AM

改這有啥實際成效

還不如改18歲有完全的公民權利

作者: hansolo666    時間: 2017-6-16 11:22 AM

這個爛政府搞其他的經濟沒辦法了所以想搞同志經濟嗎??
作者: 冬焰    時間: 2017-6-16 02:49 PM

18歲還是太年輕了點吧

作者: hmore    時間: 2017-6-17 04:56 PM

現行法律已經是女性滿16、男性滿18可以結婚了,這次修法是要統一改成滿18可以結婚,並沒有往下修改喔,原po以及上面幾位回覆表示修法改成18歲結婚太年輕的,閱讀能力可能要加強一下...另外這項修法跟同婚不是那麼相關,主要目的是為了兩性平權

腦袋是個好東西,希望人人都有一個
作者: dkdsl    時間: 2017-6-17 11:35 PM

唉~怎麼台灣選出來的總統都是怪怪的?老是喜歡同志呢?
作者: auke258    時間: 2017-6-18 02:53 AM

中國民進黨政府該做的不做,
就只會做這種破壞社會安定的事,
總之,不會投票給支持同運的民代或候選人.
作者: ympioneer    時間: 2017-6-18 04:29 AM

沒有意義的討論
實在是浪費時間看
她結婚乾我啥事?
作者: babyface_chz    時間: 2017-6-18 05:29 AM

18歲才高中剛畢業
是讓這些年輕人剛畢業沒經濟基礎
就要面臨家庭負擔的壓力
這樣不是會造就更多的單親家庭的風險
作者: book003    時間: 2017-6-18 07:10 AM

腦袋是一個很好的東西,為甚麼不戴上去呢?隨便的政策害死一堆人
作者: jiwtc0219    時間: 2017-6-18 07:25 AM

現在就辦理公投,我相信65%以上的人民都反對同婚!
作者: ysm168    時間: 2017-6-18 08:14 AM

先說立場,我反對同婚..再換個說法
結婚等於合法性交..其於是不合法的..
同性合法化等於合法性交..未來會變!!
身為父母親,若你的兒子帶男友來談婚事..你的女兒帶女友來說親...
請問家長們該如合面對..別老是說的那麼偉大..我是平凡百性,政府不思如何振興經濟卻管人家媽媽要嫁給誰,未來台灣該如何???會不會變雜交,亂交合法化..那不天下大亂!

作者: HuTiehua0517    時間: 2017-6-18 08:47 PM

這種事 早早處理完畢 拖泥帶水的
真的是浪費國家資源

作者: snake010    時間: 2017-6-18 11:54 PM

腦袋人人都有一個 但不是裡面都有東西
作者: leaf888    時間: 2017-6-21 01:36 AM

再這樣下去~搞到沒東西搞了
或許贏了年輕輸了老人~看得懂嗎~呵呵

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!