伊莉討論區

標題: 請問各位會為充電器(變壓器)加購散熱工具嗎? [打印本頁]

作者: 36922045    時間: 2018-5-24 11:27 AM     標題: 請問各位會為充電器(變壓器)加購散熱工具嗎?

在夏天時,氣溫總是很高,有時只要沒開冷氣,

筆電或手機的充電器(變壓器)總是飆得很高溫,

請問各位會如何應對呢???

[attach]123483369[/attach]

作者: kill4120    時間: 2018-5-24 09:58 PM

變壓器雖然大部分都經過合格檢驗
自己使用到現在都沒有過燒起
但在使用過程中散發的熱量也不可小看
所以能給予良好的環境當然是最好
如陰涼處,電風扇,冷氣
避免讓太陽直射增加溫度

作者: elvisiselvis    時間: 2018-5-24 10:20 PM

作者: matte_aijou721    時間: 2018-5-24 11:47 PM

基本上不會有這樣的狀況,裡面會發熱的不外乎是晶體、線圈,而且通常是隔離型的轉換器,所以不用擔心會有這樣的狀況。
作者: johann1123    時間: 2018-5-25 03:16 AM

作者: researchmfg    時間: 2018-5-25 09:18 AM

變壓器可以買到額外的散熱裝置?
不要過載充電,並且不要將變壓器藏在一對物品蓋住的下方,基本上都沒事的。
作者: ballcat0936    時間: 2018-5-25 11:43 AM

不會耶
看如何充 , 而且不會用來路不明的充電器
所以像我的手機都喜歡用 1A 的慢慢充 , 玩GAME 都用模擬器去跑
作者: Chija2695    時間: 2018-5-25 04:11 PM

應該不會差到這樣的程度吧
如果是還是換新的吧
不然真的太危險了
作者: swfily    時間: 2018-5-26 07:58 PM

不會, 個人完全不會做這種事情

買一個低價品質堪慮的產品, 然後買散熱器, 還要考慮會不會過載, 成天擔心東擔心西
不覺得乾脆買一個品質可靠的充電器, 然後一切免煩惱嗎?

朋友以前買台車, 然後去改裝, 改了馬力, 然後改底盤, 然後改避震, 然後改...改..改.
最後一個結論:

"不如當初多花一點錢 直接買好一點的車, 改來改去沒有保固不說, 還破壞車子的整體平衡"

買個便宜的變壓器, 然後裝散熱片, 接下來搞不好要裝個風扇了
或許會像CPU一樣開蓋, 接著把裡面的電容換一換, 焊點重焊....

這年頭, 大家都喜歡為了喝杯牛奶來養一頭牛, 真不知道有什麼成語可以貼切的形容這件事情
作者: rx160s    時間: 2018-5-31 07:20 PM

第2個選項是怎樣?!
我的變壓器狀態是怎樣我很清楚
會發燙 但不至於燒掉自己
作者: wufoso98    時間: 2018-5-31 08:30 PM

大部分電子產品的變壓器出廠都已檢驗測試過 不須擔心 除了買雜牌就不清楚了
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-6-3 10:01 PM

感謝分享
其實真的是有聽過這種現象但實際上從未遇過也沒看親友遭遇過所以很難有共鳴,我想該做的防護還是會做啦但是沒有真的熱到這種程度大概還是會小觀他吧,要熱到足以燃燒應該已經是在戶外之類的情況了吧?
作者: schmodjw    時間: 2018-6-10 04:01 PM

不會啊,壞了再請原廠賠一個囉
作者: hly12222    時間: 2018-6-10 04:13 PM

因為他就設計只能幫一個電器充電,我沒有把它拆解使用讓他超負荷的話,基本上是不會過熱的(但是很燙就是了)那應該也不需要散熱吧。就算要也有點本末倒置因為效率一定很差
作者: qq7311    時間: 2018-6-10 05:03 PM

目前是沒遇到過這種情形
不過手機充電到遇是過發熱情形
通常是馬上停止充電,以確保安全
充電器的話,正常使用應該不會比手機危險
不要用太多擴充的裝置也是重點
作者: cici23    時間: 2018-6-12 10:33 PM

沒有遇到這種狀況也,應該用便宜的充電器才會發生吧,我都用原廠的,如果真的發生就給他鬧大,哈哈,原廠會負責的
作者: loveme74123    時間: 2018-7-30 07:56 PM

不用阿 基本上充電器會燒掉就代表那個產品是不合格的,正常來說是不會燒的
作者: 無網不力    時間: 2018-12-18 10:57 AM

沒有想過也不知道怎麼裝法,反正就盡可能的使用原廠的充電器,有問題的少用
作者: zkopo    時間: 2018-12-18 02:08 PM

沒買過,自已充電的時候多注意一點,就不會發生悲戲了。
作者: choir96325    時間: 2018-12-22 04:19 AM

一開始就不該買來路不明或危險的充電器

正常充電器正常使用是不會燒起來的

安全第一
作者: enoch-tsai    時間: 2018-12-22 09:21 AM

3.  沒遇到過這種狀況
我都使用專門的充電器來充電, 而且我會注意避免使用延長線或太久的電線, 使用起來比較安心, 畢竟家只有一個, 燒不得啊!
作者: steven740106    時間: 2018-12-22 05:23 PM

目前沒遇過耶,手機事有遇過,就拿去冰箱冰囉!
作者: loveme74123    時間: 2019-2-20 11:04 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: style0915    時間: 2020-11-21 06:37 AM

沒遇過壞掉的狀況  假設真的壞了  買新的就行了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!