伊莉討論區

標題: 強烈要求希望任天堂下一代主機回歸純家用主機 [打印本頁]

作者: 卡卡西    時間: 2018-6-13 10:26 PM     標題: 強烈要求希望任天堂下一代主機回歸純家用主機

wiiu ns我都覺得有些失望 Switch對我而言對我的感覺來說只不過是wiiu pad平板掌機化縮小化
雖然Switch性能比wiiu強一點並沒有強太多 沒有強多少 並沒有Xbox 360換代到Xbox one那種主機真正主機世代進化進步的強烈視覺感

Switch的主機外觀大小就像是一台黑色小平板 主機就只有小平板大小 注定得犧牲高性能

自然沒辦法跟純家機的主機比 性能差距自然懸殊
Wiiu主機也做的很小 希望能做再大點

所以主機性能才會那麼差那麼弱但是跟只有小平板大小的Switch相較下算大了

而且常常看到抱怨黑Switch的文章 買來吃灰 而且老愛拿只有平板大小的Switch跟純家機的PS4 Xbox one 高性能版主機的Pro X比較差距更遠了

強烈要求下一代主機回歸純家用機 家用機大小也跟另外都用X86架構 AAA級 3A遊戲也好上好跨了  再也沒有抱怨第三方廠商老是給冷飯 跨平台不給遊戲 任天堂主機的各種黑文了 不是很和平很好的結局嗎

作者: gbos12    時間: 2018-6-14 08:38 AM

因為他的定位就是用來跟PS系列打對台的
不用說他只有平板大小
就算只有手機大小對消費者來說那都不是玩家所在意的
實際上新遊戲系列大多都沒有好好利用主機特性是一大缺憾
對玩家來說那兩支就變成特殊一點的手把
但特殊的手把是什麼?
還是手把
也許你可能會說還有那堆看起來跟免費小遊戲差不多遊戲在利用這些功能
甚至會跟我說還有任天堂實驗室
但就實際上
我十分確定任天堂實驗室不該是給玩家玩的
而是該給遊戲廠商玩的東西
各種的組合絕對能配合出各家廠商出他們的專屬遊戲手把
但看到至今
有在利用主機特性的廠商?
有比較在使用手把特殊功能的不過幾套?
馬力歐奧賽德
太鼓達人
還有可能是將來會出的零系列
然後?
不得不說
只有可惜
談完了主機特性
來說說遊戲吧
馬力歐奧賽德與薩爾達荒野之息真的救了這台主機
但也讓這個遊戲主機立下了一個標竿
沒達到這個水準就是可惜兩字
這變成了一種壓力
誰也不會去挑戰
但出在同一台主機上這比較就真的永遠閃不了
哪怕一年後RPG新遊戲出來大家也會拿他跟薩爾達相比
故此
別再說大家黑他了
想改變就得最少達成兩項要求
1.新遊戲
而且是玩起來不下於薩爾妲的新遊戲
不一定要多
但最少一年一款才能維持熱度

2.利用主機特性
也許硬體比不上PS與XBOX
但上市前的定位就不是在比硬體吧
是在比新的遊戲玩法
這點從他的宣傳到實驗室就可以很清楚看得出來
像牧場物語
能不能作到幫牛擠奶?
能不能作到耕田?
能不能作到釣魚、伐木?
這些都沒有超出他的硬體或主機特性
那他作出來了嗎?
作者: angelology    時間: 2018-6-14 10:33 AM

我覺得他的攜帶性做得很好,跟其他家用主機有很明確的定位分水嶺,性能絕對不是唯一,如果要看好畫質,直接上電腦玩就好了,但任天堂就是主打攜帶性的游戲定位,從3sd到現在,攜帶型主機銷售量真的屌打其他平台的攜帶型的游戲。

另外一點,游戲內容也很重要。這部分也是值得去做考量的地方。要比性能絕對比不過電腦,但要比創意跟行動性ns絕對是領頭羊。
作者: ufoalien0408p    時間: 2018-6-14 04:00 PM

我比較喜歡這樣的模式耶
攜帶方便
與多人隨時同樂
作者: dddss0205    時間: 2018-6-14 04:24 PM

ns的遊戲畫面雖然不比其他主機的好,但可玩性及有趣性卻比其他主機強,尤其可以隨身攜帶這點就比其他主機方便許多,而且3DS的裸視3D效果根本沒有任何一款主機能比的上,任天堂仍然有他的優勢及族群在,看銷售量就知道,若是回歸家用主機硬要和其他主機相比真的就會失去他的魅力了。
作者: z40655783    時間: 2018-6-14 05:30 PM

說真的....樓主既然是玩家,那不是早就知道任天堂的主機從來就不是以高性能當主打的嗎,說真的,任天堂從以前到現在,有哪一台主機有高性能過的啊?如果樓主真那麼喜歡高性能,那還是找另外兩家的主機玩比較好
作者: briandog    時間: 2018-6-14 06:14 PM

覺得現在NS定位很好了
下一代回去純TV模式根本打不贏sony
反觀現在NS輕玩家跟掌機玩家通吃根本正確決策
作者: hhj0131    時間: 2018-6-14 08:51 PM

它和其他家機的取向不同吧 各有優劣 但論到攜帶性 出遊時 真的超便利的 在飯店晚上有閒時 可以和另一半一起同樂 這點是不錯的
作者: 493120702    時間: 2018-6-14 08:54 PM

這樣的比較方法太過偏頗
Switch
wiiu
Xbox 360
出生的當代科技也不太相同了
以前的遊戲機從DVD到藍光光碟
現在則是RIM便宜 處理器面積越做越小但效能越做越大
而且購買遊戲網路商城化 完全可以取代實體光碟片或卡匣
我完全看好Switch能直接從硬體去升級二代三代下去
就像現在的智慧型手機記憶體不同相機像素不同改一改再賣再推一波
作者: flightee    時間: 2018-6-14 09:54 PM

最好便宜又大碗
幹 9千多要買小喔
PS4買了都沒再玩了
作者: z40655783    時間: 2018-6-14 11:47 PM

flightee 發表於 2018-6-14 09:54 PM
最好便宜又大碗
幹 9千多要買小喔
PS4買了都沒再玩了

真的假的,PS4遊戲那麼多,你居然買了沒有想玩的遊戲,或許你比較適合當手遊一族
作者: andyma22074    時間: 2018-6-15 12:31 AM

我買就是因為她能到處攜帶方便

如果取消掉我根本不會買

重點真的是她後面要出一些真的不錯的遊戲....不然真的會快垮掉
作者: wongmanhey    時間: 2018-6-15 09:15 AM

玩switch就係因為佢拎得起放得低
唔使下下霸住屋企部電視
變返純家用機我唔會買lor
作者: amy55818    時間: 2018-6-15 10:14 AM

SWITCH主要就是他的方便性 你總不想每次出門都戴PS4一台主機到處跑吧
作者: 卡卡西    時間: 2018-6-15 02:26 PM

z40655783 發表於 2018-6-14 05:30 PM
說真的....樓主既然是玩家,那不是早就知道任天堂的主機從來就不是以高性能當主打的嗎,說真的,任天堂從以 ...

有哪一台主機有高性能過 你真的不知道還是只是裝傻 你該不會以為NGC性能弱於索尼PS2吧
你會那麼想都要怪被任黑 GK茶毒那麼久所以直到現在還在誤以為NGC性能很弱的假資訊
那我告訴你好了 就是NGC啊 NGC性能不差不弱 但小於輸給XBOX而且擁有同世代主機中整體最平衡的性能實力

任天堂當初NGC輸給性能最弱墊底的索尼PS2 性能最弱的PS2卻贏得主機霸主地位 NGC也輸給性能最強的XBOX 讓他們錯以為性能不重要 就算性能最差也反而能贏得主機戰爭 任天堂雷吉猩猩也說過這句話

NGC的下一代主機後繼機當時有兩種方案 一個是速度更快畫面更好的ngc 另一個就是熟悉的藍海市場主機wii

可惜最後採用的wii 而且還紅遍半邊天 不過wii並沒有贏得主機戰爭成為主機霸主 wii的主機壽命都比另外兩家的同世代主機壽命要來得短暫 wii發售表處於空白停產退市時 另外兩家主機還在繼續服役很多年持續出大量新遊戲

Wii暴死的話就好了 因為不會不用在在繼續看到藍海市場主機的wiiu 根本不會出現wiiu了啊 失敗長年遊戲空窗期嚴重 主機壽命短暫的被人恥笑羞辱好幾年的wiiu
買Wiiu擁有Wiiu還要被GK嘲笑多年 GK茶餘飯後時間都是在針對任天堂主機wiiu當話題

wiiu到Switch就像是NGC到wii那種根本看不出來的主機世代進化 不像xbox 360到XBOX ONE那種真正的主機圖像進化進步帶來強烈衝擊

如果這回復文裡有人有在wiiu時代買過玩過wiiu的話 應該就能理解我希望下一代回歸純家機的最主要原因

作者: z40655783    時間: 2018-6-15 05:22 PM

卡卡西 發表於 2018-6-15 02:26 PM
有哪一台主機有高性能過 你真的不知道還是只是裝傻 你該不會以為NGC性能弱於索尼PS2吧
你會那麼想都要怪 ...

然而事實上,就算你說的NGC性能高,但是卻死得比WII快,而WII即使死得快,但是在銷售量上卻沒輸另外兩家,這也是事實,而且任天堂也表現出另一個事實,那就是主機性能確實不是一切,任天堂也確實證明性能不是一切,或許有人能理解你所謂的原因,但是我相信是少數,因為你只在意自己的看法,當然這不奇怪,畢竟是玩家麻,當然會比較在意自己的想法,如果跟你一樣想法的玩家比較多的話,那任天堂可能就會改變,所以....下一代會不會把主機硬體大幅度強化,這還是得看任天堂阿,至少我是不覺得任天堂會這樣做,起碼在怎樣都不可能把主機硬體優化到跟另外兩家相似的程度,畢竟...資本還是有差距阿,另外兩家都有其他市場資金可以防止遊戲主機的失敗,可是任天堂沒有另外兩家這麼龐大的資本,這....就是現實
作者: knight767    時間: 2018-6-17 04:28 PM

我不太希望他回歸家用主機
因為自己常常帶出去跟朋友玩
也常常縮在被窩裡玩
變回大主機這些就做不到了

也許你會說那就把攜帶跟家用分開
問題是這個時代哪一家會在願意出掌上機呢

另外為何要一直提及性能
任天堂自己根本不在意這點,也沒意願進步
作者: a7736019    時間: 2018-6-18 08:56 AM

卡卡西 發表於 2018-6-15 02:26 PM
你會那麼想都要怪 ...

蛤!!!不對吧!我記得小時候PS2還被禁止輸出那些流氓國家
說跟長程飛彈的繪圖程式很接近.......

[attach]123801296[/attach]
作者: carlus91    時間: 2018-6-18 11:48 PM

覺得NS這代的主機這種模式很好啊...連我過去都不買任家主機的都從sony跳過來了,你覺得不成功嗎 ? 遊戲的可玩性比較重要,PS的主機畫面雖然漂亮,但會讓我重複遊玩的真的少之又少,大多破關了就不想碰了丟在一邊,NS真的可以讓我和小孩一玩再玩都不膩
作者: a7736019    時間: 2018-6-19 10:14 AM

knight767 發表於 2018-6-17 04:28 PM
我不太希望他回歸家用主機
因為自己常常帶出去跟朋友玩
也常常縮在被窩裡玩

不是不在意.而是沒能力 從來沒開發硬體的老任哪有本錢加強硬體
作者: a7736019    時間: 2018-6-19 11:38 AM

z40655783 發表於 2018-6-14 05:30 PM
說真的....樓主既然是玩家,那不是早就知道任天堂的主機從來就不是以高性能當主打的嗎,說真的,任天堂從以 ...

在WII之前真的性能沒差太多啦!!!但是那奇怪的限制.比方說:光碟片明明是主流卻用卡帶.光碟像EP大小

以為python可以防盜版(但是寫程式還是以C為主)

自以為性格的手把.可是大遊戲卻無法對應(偏偏那些遊戲商卻是讓你持續賺錢的依據)
作者: z40655783    時間: 2018-6-20 05:23 AM

a7736019 發表於 2018-6-19 11:38 AM
在WII之前真的性能沒差太多啦!!!但是那奇怪的限制.比方說:光碟片明明是主流卻用卡帶.光碟像EP大小

以為p ...

雖然我對科技硬體不太懂,可是我以前去修主機時,記得那些老闆都有說,這些硬體差一點,價格就插上幾百甚至幾千,所以即使你說性能沒差太多,但是價格就差很多了,更何況確實任天堂主機的性能就是比另外兩家差,如果老闆沒騙我的話,這些價差加起來可就恐怖了,難怪有人說以前索尼和微軟前期的遊戲主機都是在賠錢賣的
作者: samaelyin    時間: 2018-6-20 09:25 AM

我覺得這樣很棒啊,為什麼要回歸,畫質更好???機能更加强大???游戲還是要可玩性更高吧,而且現在是便攜的趨勢啊,我支持現在這樣的
作者: 卡卡西    時間: 2018-6-20 10:29 AM

z40655783 發表於 2018-6-20 05:23 AM
雖然我對科技硬體不太懂,可是我以前去修主機時,記得那些老闆都有說,這些硬體差一點,價格就插上幾百甚 ...

..還任天堂主機本來就比別人別家的主機性能差..。。一副理所當然的樣子。。
前面跟你說了詳細說了一堆都白說了

ngc性能並不差啊 ngc性能雖然不是最強 但不是墊底 最強性能是xbox

更何況ngc還延後一年才發售

不要相信維基百科百度百科拿這種人人都可編輯的地方當參考資料以為能當證據證明來說 要拿也要拿日文維基百科來說 至少不是隨便什麼人都可以輕易更改編輯的

沒有買過wiiu 沒有wiiu的人才會覺得Switch性能不差 我到覺得Switch性能跟wiiu相較下並沒有進步多少 性能差別不大
作者: z40655783    時間: 2018-6-20 11:36 AM

卡卡西 發表於 2018-6-20 10:29 AM
..還任天堂主機本來就比別人別家的主機性能差..。。一副理所當然的樣子。。
前面跟你說了詳細說了一堆都 ...

所以這是事實阿,你無法否認,即使你說ngc性能不是最強,可是事實上,跟另外兩家比就是差,這點沒錯吧,或許ns跟wiiu比性能也沒差多少,可是這又如何?我可沒說ns性能好,任天堂主機比另外兩家差已經不是一兩年的事情,而是從一開始到現在的事實,所以你就只是希望任天堂可以強化遊戲主機就對了,起碼就我的感覺你就是想這樣,不過....你的希望不太可能實現,請看清現實
作者: 卡卡西    時間: 2018-6-20 02:54 PM

ngc時代當時任天堂還在堅持走高性能路線。任天堂當時社長山內老社長堅持ngc的性能一定要贏過對手的主機ps2的想法。最後ngc外型具備有主機精簡外觀,強悍硬體性能。

當時主機性能最強的是xbox 性能僅次於xbox的是ngc 性能墊底最弱的是ps2
Ps2是三台主機中性能最差的

當時家用主機的跨平台多平台是一直以跨ngc ps2 xbox為基本標準 最頻繁

PS2雖然是三台同世代主機中性能最差最爛墊底 但是它有第三方廠商全力支持 日本的歐美的第三方廠商都有 ps2是靠大量第三方廠商和大量第三方廠商遊戲才贏得結束主機戰爭 得到主機霸主地位的

ngc之後的後繼主機wii wiiu都是走藍海路線的主機 Switch也是藍海主機 只是另一種不同於wiiu的藍海主機

任天堂說過Switch是完全全新概念的新遊戲主機 異質主機 家掌機 可攜帶式的家用主機 雖然把它定義為家用主機 但是主機大小只有小平板大小 性能也達不到現有家用機的性能 所以說它是另一種藍海主機沒錯

歷代任天堂的藍海主機壽命都比別家競爭對手的主機要來的短暫 例如NDS 3DS Wii wiiu 別家主機遊戲發售表到了末期還是排滿滿 還在繼續賣 繼續火熱話題遊戲新聞服役好幾年 它的卻已經早早收掉停產遊戲發售表見空了

尤其Wiiu的失敗慘敗就算沒有買過玩過的人都十分清楚吧

我不希望也不想在看到wiiu這種失敗爛主機 連想都不願意想起wiiu 又騙我讓我忍不住把它買回家長年放著生灰塵

Switch肯定會落得像wii wiiu ds 3ds那樣的短命短暫壽命主機 因為本來就跟別家另兩家的主機性能差距巨大懸殊 另兩家又上了升級版高性能版Pro和X的4K主機 Switch跟它們的性能差距越拉越大

很多遊戲都不可能上Switch

Switch的主機壽命注定會比另兩家主機壽命週期要來的短暫許多 因為主機性能強弱早就決定了一切事實

過去任天堂的歷代藍海主機主機壽命週期全都很短暫就是最好的證據證明

有看過今年E3 2018吧 各種跨平台 多平台遊戲都沒Switch的份 都跳過Switch 因為Switch的性能實在太弱太差所以那些遊戲根本跨不了上不了Switch

所以希望下一代下一台主機回歸高性能路線 因為高性能路線至少不會死的收的那麼快 可以撐好幾年 撐好久 主機壽命也比較長

也不會那麼容易吃灰 長年吃灰 也不會有別人都有 就你沒份的悲慘事情發生

除了贏得大量第三方廠商支持外還要本身主機俱有強大硬體性能才是最後贏家

Wiiu的失敗短命就是最好的實證

三家同世代主機wiiu PS4 XBOX ONE中wiiu性能最弱墊底 也沒第三方廠商支持 沒有性能也沒有第三方廠商支持決定了它的失敗暴死主機壽命短暫命運

作者: brown_cony    時間: 2018-6-20 03:12 PM

其實我也覺得這個可攜帶性不錯, 因為有些遊戲還蠻適合外出在玩的...
其實我覺得它該著眼開發一些好玩的遊戲, 看那個OVERCOOKED, 精美嗎? 不太... 可好玩才是王道~
作者: kinda5678    時間: 2018-6-20 03:46 PM

我個人反而希望任天堂徹底放棄家機市場
完全走掌機路線,求精求實,就像3DS一樣

要比家機,任天堂技術不過微軟,本家3A工作室比不過索尼

不如在掌機上穩扎穩打來得更好
我個人會買NS,就是因為把它當掌機在玩
作者: knight767    時間: 2018-6-20 04:45 PM

a7736019 發表於 2018-6-19 10:14 AM
不是不在意.而是沒能力 從來沒開發硬體的老任哪有本錢加強硬體

我就是這個意思
不是沒能力所以沒辦法加強
而是不願去加強所以沒能力

當然任天堂內部到底怎麼想的並不清楚
但從wii出現後我便一直認為他們的方針就是這樣
作者: HSM9900    時間: 2018-6-23 12:43 AM

如果沒了特色,要如何與其他兩大主機廠抗衡呢?不覺得是好點子
作者: a7736019    時間: 2018-6-24 07:13 AM

knight767 發表於 2018-6-20 04:45 PM
我就是這個意思
不是沒能力所以沒辦法加強
而是不願去加強所以沒能力

技術是資金堆疊出來的.而任天堂曾經兩度差點倒閉(被那隻電氣鼠救了)你認為這樣的公司哪敢玩技術開發(而且是從沒開發過的遊戲製造商)頂多只有開發過周邊配件那種只是靠藝術設計的東西

好比說:某一液晶螢幕大廠.擁有世界第一技術(會16K)但還不是淪落到被郭董買下......

這樣你應該能理解吧!!
作者: a7736019    時間: 2018-6-24 07:20 AM

z40655783 發表於 2018-6-20 05:23 AM
雖然我對科技硬體不太懂,可是我以前去修主機時,記得那些老闆都有說,這些硬體差一點,價格就插上幾百甚 ...

你說到重點了...牛皮人人會吹.但是當東西被開腸剖肚的時候
就一翻兩瞪眼.任天堂的社長也說NS畫面表現能力勝過PS4.然而自家的荒野之息的畫面被罵到臭頭.甚至像PS2技術一般

這類產品就像電腦一樣.CPU再這麼強.沒有好顯卡和記憶體.你認為會怎樣???如果再加上軟件限制不就只能...........................
作者: z40655783    時間: 2018-6-24 07:40 AM

a7736019 發表於 2018-6-24 07:20 AM
你說到重點了...牛皮人人會吹.但是當東西被開腸剖肚的時候
就一翻兩瞪眼.任天堂的社長也說NS畫面表現能力 ...

所以我還是不太懂你到底想說甚麼,如果是說任天堂吹牛...好像也不是第一次了,所以我只能無視這點了,反正遊戲好玩就夠了,當然也有可能所謂的畫面表現能力勝過PS4是別的方面,如果是說畫面的細緻度,那確實是吹牛吹大了,坦白說,NS頂多接近PS3,而且還不是PS3的頂級層度,頂多是中下,反正....目前NS情況還是不錯,起碼主機銷售量還是不錯的,遊戲也還可以,雖然可能沒有所謂的3A大作,就好比最終生還者這種遊戲,可惜這遊戲根本不可能登上NS阿,光看最終生還者2的畫面,我很難想像如果跑道NS,那畫面會有多悽慘阿,所以....NS的遊戲大作方向一定會跟PS和XBOX不太同
作者: a7736019    時間: 2018-6-24 08:25 AM

我只是對我有興趣的話題作回應.有人不敢正面回應所以我夾雜了暗喻
...................................................................................................................
我現在真正理解到.老任也不是很認真在這塊.似乎也有點被動狀態(第三方遊戲商怎麼說他也不在意)
怎麼說呢:現在認真在玩MINI遊戲機.....還黃金版紅白機!!!!!!我敢篤定說:現在那個公司一定還沉溺於那紅白機的輝煌時代.小小成本.大大賺錢

想忘也忘不了
作者: pcwing    時間: 2018-6-24 11:22 AM

我倒覺得NS這樣很好啊,一次滿足2個客群,你要跟PS、XBOX比性能,老任是絕不可能作的
作者: 卡卡西    時間: 2018-6-24 11:36 AM

z40655783 發表於 2018-6-24 07:40 AM
所以我還是不太懂你到底想說甚麼,如果是說任天堂吹牛...好像也不是第一次了,所以我只能無視這點了,反 ...

你就說你是任黑就好了啊 你跟這文回文的其它人一樣都是任黑就好了啊

還任天堂喜歡吹自家主機硬體性能 我怎麼從來都沒聽過 也不知道這事 還說什麼任天堂吹過NS強過PS4性能比PS4更強大 哪有這件事 根本沒聽過 也根本不存在 連網路謠言都沒有

你說錯了 那個喜歡吹自家硬體的人不是索尼才對嘛 從PS2性能吹到PS3性能說
PS2性能可以模擬宇宙什麼的 誇大其實  事實真相卻是ps2是當時同世代三家主機最爛最弱最墊底

還有你說NS什麼根本連PS3性能都不如也是錯誤嚴重的低估 12年才出的wiiu性能絕對贏過06年上世代舊主機Ps360 就算wiiu是三大主機中性能最弱最爛最墊底就算它的性能在爛也一樣

Wiiu是cpu很落後很爛遠輸給上世代的05 06舊主機ps360 還不如ps360的 但是wiiu的gpu贏過Ps360

wiiu性能強過ps360 NS性能又比wiiu強 所以NS性能當然理所當然強過ps360上世代舊主機

你們沒有買過玩過wiiu所以當然不知道事實真相 我在wiiu時代買過也是玩wiiu 也有買ns 去年3月就買了 所以不會有錯 不會說錯

Wiiu性能再爛也能做出零 濡鴉之巫女那種大地圖3D遊戲 也有bayonetta2

NS性能雖然沒有給人主機世代交易的那種真正主機圖像大進步大進化像xbox 360到xbox one那種圖像進化強大感覺 只有比wiiu強一點只強過wiiu一點 只比wiiu性能強一點 但還是強過它

NS還有掌機模式和主機模式 主機模式cpu速度和性能又比掌機模式要來得強大

怎麼都是任黑在回覆 真正任天堂主機的粉絲這裡已經沒有了嗎
作者: z40655783    時間: 2018-6-24 01:15 PM

卡卡西 發表於 2018-6-24 11:36 AM
你就說你是任黑就好了啊 你跟這文回文的其它人一樣都是任黑就好了啊

還任天堂喜歡吹自家主機硬體性能  ...

坦白說,我確實不知道性能到底如何,你說我是任黑我也承認了,可是基本上我只從遊戲畫面來說,就目前所出的遊戲,我是說目前喔,NS是真的比不上PS4,當然我說的只是畫面,就觀感,我也不覺得比得上PS3,應該說頂多就跟PS3差不多,除非你能找出有一款遊戲畫面比得上PS3的頂級大作,記住,我說的只是畫面,不是主機性能,就單單畫面,畢竟我也有看一些遊戲影片,事實真相是,我確實沒特地去查三家主機性能是怎樣,因為我只是一個很普通的玩家,頂多就只是三家對比,我比較喜歡任天堂而已,所以單看遊戲畫面,任天堂確實就是穩穩地輸另外兩家,當然也可能主要是因為三家對遊戲的側重點不同吧,可能另外兩家喜歡把畫面精美度給擺第一也不一定,所以我並不像你,對這些有去查過,我完全沒有,我只有看遊戲影片,所以我只能用我那淺薄的見識來說一下,這麼說好了,當然你說的一定比我這種普通玩家還要準確,這點我不會否認,畢竟我不是重度玩家,不過我還真不知道PS2的同世代主機,PS2居然是最弱的
作者: te5438    時間: 2018-6-24 08:53 PM

其實各有優缺點, 就看每個人使用習慣。  最重要還是遊戲!!!! 沒有好遊戲 再強都很難吸引人
作者: GelbKatze    時間: 2018-6-26 12:29 AM

作者: wongmanhey    時間: 2018-6-26 12:43 AM

要說遊戲的多樣性其實和純家用與否無關係吧
作者: hao711225    時間: 2018-6-27 04:20 PM

作者: a7736019    時間: 2018-6-28 11:36 AM

卡卡西 發表於 2018-6-24 11:36 AM

還任天堂喜歡吹自家主機硬體性能  ...

說詞反覆顛三倒四.你是愛任迷.......我真的笑了.我說的是長程飛彈不是宇宙(那模擬技術是不同等級)
可能常常半夜再吃西瓜

中文有這麼難?????? 請去GOOGLE.這是以前的某位美國國防部官員說的.自己買跟懂電子零件的人是不同的.請認清這點.都已經被開腸剖肚+測試遊戲畫面了(忘了提醒你你說網路不可信.但是當你寫的是知名公司的東西時.亂寫是會被告的.這常識你該不會不懂吧???)

對了...GOOGLE不到就去PTT搜尋
作者: a7736019    時間: 2018-6-28 11:44 AM

z40655783 發表於 2018-6-24 01:15 PM
坦白說,我確實不知道性能到底如何,你說我是任黑我也承認了,可是基本上我只從遊戲畫面來說,就目前所出 ...

一個很簡單的道理.就跟你買電腦一樣

你會只選CPU不選顯卡跟主機板和記憶體嗎??? 這都是環環相扣的就算一個很突出

其他東西跟不上呈顯的結果也不一樣.畢竟呈現的東西才是結果.如果只有少數東西呈現出來.我們可說意外.但是大部份甚至全部都跑不出來的時候.那就是硬體的問題了
作者: skiwind0617    時間: 2018-6-28 12:41 PM

在學生的時代 老師曾經要求我們做一份報告 有關於各世代的主機
所以可能我想陳述的是很久以前的情報
任天堂一直以來不變的初衷
就是希望帶給人們娛樂 還有最重要的[價格是在小孩的零用錢可以負擔得起的額度]
這點就是造成現在任天堂的主機在顯示上面一直很難超越SONY的原因

早期SEGA的MEGA DRIVE大起大落之後SEGA就決定轉戰大型遊戲機具
現在日本各地都能看到他們的遊樂中心
後來 任天堂 在WII發表時 就提過 想要提供給玩家跟過往不同的遊戲方式
現在的任天堂 在看到手機蓬勃發展的現代
只想開創一條屬於自己的遊戲機的路 畢竟TV遊戲機的市場越來越小
一群人一直爭一塊餅 會有好處嗎
再者 換回去家庭主機之後呢 在販售價格的影響下 任天堂仍然不會去做與新世代主機同樣的顯示功能
最後 真的不喜歡 那就把NS如果一直插在連結器上 不就是一台很好的家庭主機了嗎
作者: dreamcity123    時間: 2018-6-28 10:22 PM

作者: z40655783    時間: 2018-6-29 01:46 AM

a7736019 發表於 2018-6-28 11:44 AM
一個很簡單的道理.就跟你買電腦一樣

你會只選CPU不選顯卡跟主機板和記憶體嗎??? 這都是環環相扣的就算一 ...

所以我簡單的理解你的話,意思就是NS這台主機其實就只有一小部分的硬體功能強大,可是其他搭配的硬體薄弱,我這樣理解你的話應該沒錯吧,在換個說法就是,理論上是可以達成當初任天堂社長說的畫面精美度,可是實際上要做到接近PS4的畫面異常的困難,甚至可以說做不到,我這樣說對嗎?
作者: a7736019    時間: 2018-6-29 11:02 AM

z40655783 發表於 2018-6-29 01:46 AM
所以我簡單的理解你的話,意思就是NS這台主機其實就只有一小部分的硬體功能強大,可是其他搭配的硬體薄弱 ...

該怎麼說呢!任天堂因成本考量選擇非主流甚至是屬於研究系統的東西.這種東西開發通常都得多繞一圈去做.有些遊戲開發商覺得划不來就放棄了.等到遊戲商掌握那種奇怪系統的時候.也為時已晚

如果NS想達到那種精美度可能只能讓這台主機在電視運轉不能隨身攜帶.因為攜帶會掉50%以上而且主機必須一直持續高速運轉到時候會這麼樣............你應該能明白吧!!! (燒機)

這也為什麼許多遊戲一直不敢出的最主要原因

作者: a7736019    時間: 2018-6-29 11:13 AM

skiwind0617 發表於 2018-6-28 12:41 PM
在學生的時代 老師曾經要求我們做一份報告 有關於各世代的主機
所以可能我想陳述的是很久以前的情報
任天 ...

如果當初任天堂不搞SONY.今天他應該還是一哥.SEGA也不會早早出局
他也可以繼續他的理念.不必一直砸錢趕快開發新主機(畢竟電氣鼠不可能一直能救他)

事情已經發生了.我相信SONY一定是不扳倒老任是不會甘心的.雖然未來PS5已經追上桌几等級.但會不會玩家想要的.就有待商榷了

而NS能玩多久這也很難說.畢竟最近許多消息對他及其不利.

作者: skiwind0617    時間: 2018-6-29 11:53 AM

即使NS本身賣得在差  他本身還是會存在
他有太多限定遊戲 像是馬力歐系列 神奇寶貝系列
這些條件讓玩家不得不選擇NS
再加上任天堂本身社員不多 支出也不多
開發遊戲的又大部分是第三方
所以個人只是覺得NS他本身就沒有要多大的市佔率 他顧好他的客戶群就好

作者: z40655783    時間: 2018-6-29 12:07 PM

a7736019 發表於 2018-6-29 11:13 AM
如果當初任天堂不搞SONY.今天他應該還是一哥.SEGA也不會早早出局
他也可以繼續他的理念.不必一直砸錢趕快 ...

大致上能了解你的意思了,我還是喜歡用簡單的話來說,就是任天堂喜歡搞特殊,可是大部分的遊戲廠商卻又沒有這種特殊主機的遊戲開發經驗,導致無法快速或者順利地開發遊戲,其實這點光看WII就知道了,掌機....可能是因為面向的玩家更廣,所以才讓任天堂稱霸掌機市場的吧

上面所說的可以先放一邊,我對NS的不利消息比較在意,最近有不利消息?
作者: a7736019    時間: 2018-6-29 12:38 PM

z40655783 發表於 2018-6-29 12:07 PM
大致上能了解你的意思了,我還是喜歡用簡單的話來說,就是任天堂喜歡搞特殊,可是大部分的遊戲廠商卻又沒 ...

比方說聯網遊戲的影像跑不動主機過熱必須得降格才能免強跑的動
必須家機模式才可以稍稍跑的動.手持模式遊戲畫面破格
媒介(遊戲卡)造價高
主機要全速跑但是主機過熱可能會燒掉主機
......................................................................................................................
以上是那些第三方遊戲商(發售日未定)面臨的問題

作者: a7736019    時間: 2018-6-29 12:44 PM

skiwind0617 發表於 2018-6-29 11:53 AM
即使NS本身賣得在差  他本身還是會存在
他有太多限定遊戲 像是馬力歐系列 神奇寶貝系列
這些條件讓玩家不得 ...

現在開發主機的金額已經不是向2.30年前一樣這麼低廉.如果沒賣超過4500萬以上
根本無法賺回開發費用.而且那股價會讓公司股東嚇死.到最後只能等人來收購

不然前幾次的主機敗仗怎麼差點讓任天堂差點倒閉???

對了...任天堂買了很多遊戲開發商喔!!並不是如閣下說的:社員不多
作者: skiwind0617    時間: 2018-6-29 01:07 PM

喔喔 了解!!
可能真的是太久沒有去查詢這些情報了
還停留在總公司京都 兩百多人的情報中
哈哈 感謝提供訊息了!!
不過 年底應該會為了神奇寶貝 去買NS吧(離題中
作者: 卡卡西    時間: 2018-6-29 02:04 PM

Switch如果暴死很快就會理解,Switch像wiiu那樣大暴死能改變的話倒是很希望Switch暴死。這樣就能讓任天堂回轉心意,改變想法的話。

主機現主流高性能是4K畫面。雖然跟PC性能沒得比, 跟PC有好一大段差距。同一款遊戲,主機最大才支持4K解析度,而PC能支持12K解析度。 PC裡還存在著超級PC 。

藍海主機注定失敗主機壽命活不久,nds 3ds wii wiiu這些失敗就是最好的實例。

nds雖然靠著雙螢幕觸控螢幕新鮮噱頭累計超過一億台的主機台數裝機量,但主機壽命週期卻比同世代的競爭對手的索尼的掌機psp要短的多。psp撐了好幾年遊戲發售表還超過一面,nds卻早已停產遊戲發售表也不見消失了。

3ds比psv早發售超過半年以上,雖然3ds主機裝機量台數在psv之上。但是3ds的遊戲發售表只剩不到十款遊戲,最多只剩五款遊戲,而競爭對手psv的遊戲發售表則超過100款遊戲。

wii雖然靠著體感噱頭紅遍全世界紅遍半邊天,主機累計裝機量台數超過同世代主機ps360,但是wii不是HD高畫質主機。後來ps360也推出各自的體感週邊 ,wii的體感特色及唯一優勢已經完全消失不值得一提。
而且wii比同世代競爭對手主機ps360主機壽命都要來的短暫很多, 甚至比早一年開賣的05年360還要短暫的多。wii停產時, ps360還在持續好幾年繼續出遊戲, 它們的遊戲發售表還好長 ,發售表還超過一面。

wiiu不提了

過去這些任天堂藍海主機都是失敗的最好實際例子,所以主機不能走藍海路線, 應該走高性能。
高性能才是主機主流正確的路線,也是唯一生存之路。

作者: z40655783    時間: 2018-6-30 12:25 PM

卡卡西 發表於 2018-6-29 02:04 PM
Switch如果暴死很快就會理解,Switch像wiiu那樣大暴死能改變的話倒是很希望Switch暴死。這樣就能讓任天堂回 ...

說真的,其他我就不說了,可是3DS這樣算失敗嗎?所以你覺得遊戲量少就是失敗?雖然我不否認這確實算是一種考量方面,可是事實上,PSV現在已經死了,PSP遊戲主機銷售量上確實輸NDS系列,假如就以掌機來說,PSP系列整體上是輸NDS系列的,當然如果是以公司的遊戲主機來看,PS系列到是贏任天堂拉,即使你認為NDS系列是失敗的,可是事實上NDS系列就是贏PSP系列了,當然....我是以整體上來看,我剛剛一看你的說法,我也覺得你說得有道裡,可是多想了一會,又覺得不太對,畢竟不管怎麼說,NDS系列賣的比PSP系列還要好是事實,而且好了一半以上,這是你無法否認的,我個人是覺得成功和失敗不能只看一方面,當然我不否認存活時間是最主要的原因,畢竟WII雖然主機銷售量賣得很好,可是因為遊戲數量而失敗了,這是事實,也因為遊戲數量而無法存活,麻...各有各的看法吧,起碼...掌機我不認為任天堂是失敗的
作者: 卡卡西    時間: 2018-6-30 01:06 PM

對了忘記了索尼不只是吹ps2能模擬地球 ps3能模擬黑洞 運算蛋白質 PS2那個不確定是不是吹模擬地球還是吹別的 反正不重要 都是吹牛 吹什麼答案是什麼不重要 那也將近20年前的事了 不可能記得清楚

反正索尼從一開始就很喜歡吹自家性能謊報數字造假 從ps2性能吹到ps3性能

其實初代ps性能它也吹過造假謊報數字

曾說過ps2是當時同世代主機中性能最弱最爛墊底 性能最強的是微軟的初代xbox 微軟有錢任性當時每賣出一台xbox就虧本250美金

當時性能僅次於xbox的是ngc 性能排在xbox之後佔第二位

但是索尼吹牛謊報造假數字說ps2的多邊形處理數字是6600萬 可是實際上那是假的數字實際數字比這6600萬要小的太多 ps2性能弱於ngc 處理多邊形數量也少於ngc

ngc的實際多邊形處理數字是1200萬個  ps2的真實多邊形數字小於少於1200萬

任天堂世嘉微軟都公佈自家真正的性能 多邊形數字 只有索尼謊報吹牛造假性能參數

任天堂一直都不喜歡提主機性能參數 不喜歡強調主機性能參數 不愛宣傳一直很低調 ngc當時不差不弱是當時三大主機中整體性能各方面都最平衡最平均的主機也是對性能很低調

只有在官網ngc的主機宣傳語是主機小巧的高性能家用機 ngc是為了開發者好開發的而誕生的強大的高性能家用機

明白了嗎?那個一直喜歡吹強調自家主機造假數字參數一直是索尼

一直批評別人
一直沒搞清楚還叫別人去google 去google應該是你自己

小時候看過家用主機年鑑百科全書比一般百科全書還要大一本還要厚 從雅達利主機的主機始祖一一詳細介紹到ngc xbox為止

而且生在gb 紅白機年代 也經歷過 而且一直很喜歡電玩主機電視遊樂器 電玩主機相關新聞一直都有在關注留意
作者: 卡卡西    時間: 2018-6-30 01:28 PM

還有現在現今主機商開發高性能主機哪還需要自己研發 只要出錢找AMD或NV輝達下訂單訂做就好了

初代xbox本身就是一台pc改良改造而成的 cpu是用英特爾 gpu是輝達 主機是X86架構的

同樣擁有記憶體硬碟

PS4 xbox one的CPU和GPU也是找AMD訂做的主機 是X86 64架構

有人回文從頭到尾都在批評任天堂黑任天堂 還說錯 顛倒是非 誤導新玩家 新加入的
作者: a7736019    時間: 2018-7-1 10:12 AM

卡卡西 發表於 2018-6-30 01:06 PM
對了忘記了索尼不只是吹ps2能模擬地球 ps3能模擬黑洞 運算蛋白質 PS2那個不確定是不是吹模擬地球還是吹別的 ...

先跟你說正確觀念...免得別人笑你
航太技術跟國防技術是不同等級的....又不是台灣!!!

不管那什麼廣告辭.....至少看遊戲中其所呈現的東西就一目瞭然(你看不到??)
我沒說NGC爛.只是任天堂它自己限縮武功...........你感覺不到???
超級電腦咧!!!(你就算有黑卡鑽石卡都買不到).即使是電競等級10幾萬一般人都未必都敢買
人家是說中等桌機你在小鳥比雞腿

還電玩圖鑑咧!!!  本人從不會日文看的電玩雜誌到後面的ファミ通(夠專業了吧!!くみこさん!)都可以疊到比姚明高
作者: a7736019    時間: 2018-7-1 10:27 AM

卡卡西 發表於 2018-6-30 01:28 PM
還有現在現今主機商開發高性能主機哪還需要自己研發 只要出錢找AMD或NV輝達下訂單訂做就好了

初代xbox本身 ...

AMD系統是目前第三方遊戲商所用的系統.所以SONY跟微軟同時都選AMD.遊戲才有辦法同時跨平台
你這不知道嗎???

閉門造車也要精進自己

真正愛的玩家是不放模擬破解消息的.....你看看隔壁棚.一說破解大家同聲譴責
這才是愛的表現(你再看看你自己!!!)光說這點你就可以去罰站了.

別人在寫啥!!回答問題點............扯PS3 NDS 3DS那是不同世代.不同技術.商業佈局也不同
虧妳還拿藍海藍海來套用(學了各一招半式)

有沒有東西打出來別人一看就知道查的到.別人會判斷

作者: a7736019    時間: 2018-7-1 10:51 AM

z40655783 發表於 2018-6-29 01:46 AM
所以我簡單的理解你的話,意思就是NS這台主機其實就只有一小部分的硬體功能強大,可是其他搭配的硬體薄弱 ...

[attach]123970500[/attach]

幾乎可以這麼說啦!!我也不是不理解任天堂為什麼要怎麼玩.(資金較少而且怕盜版)所以想出一些怪招來對付那些廣大的駭客.python系統雖然較少人用.懂程式的人根本沒太大問題.可是製作遊戲的人就頭痛了............如果想跨平台.程式又要改(語法敘述式不同的)

沒有3C的經驗也是老任的痛處.因為想不到散熱跟運轉極限和限制的那些雜七雜八的問題

作者: jay1564    時間: 2018-7-3 10:25 PM

其實我倒覺得這次老任壓對寶了,在攜帶型主機來說真的無人能出其右了

尤其這次中文化的作品多了不少
作者: a7736019    時間: 2018-7-4 12:45 PM

z40655783 發表於 2018-6-30 12:25 PM
說真的,其他我就不說了,可是3DS這樣算失敗嗎?所以你覺得遊戲量少就是失敗?雖然我不否認這確實算是一種 ...

如果掌機也差的話.電氣鼠真的也救不活他.現在讓任天堂最痛苦的是:主機壽命越來越短.賣的量越來越少.掌機畫面越來越精緻.開發費用越來越高(玩手游的人越來越多)回本的主機數量越來越高

已經不知道該如何做了...........如果從善如流把NS導向掌機.從新開發新家機又不知道得花多錢????

作者: pspspoo    時間: 2018-7-5 11:31 PM

而是沒能力 從來沒開發硬體的老任哪有本錢加強硬體
作者: 卡卡西    時間: 2018-7-6 12:07 PM

a7736019 發表於 2018-7-4 12:45 PM
如果掌機也差的話.電氣鼠真的也救不活他.現在讓任天堂最痛苦的是:主機壽命越來越短.賣的量越來越少.掌機 ...

還在神話寶可夢- - 你怎會以為寶可夢是萬能的? ds 3ds那些強大累積出來的裝機量數字又不是靠寶可夢來的 而是靠著上面大量的日本歐美第三方遊戲闖出來的 當然還有任天堂本家遊戲

早就不是上古GB時代靠寶可夢俄羅斯方塊決定主機輸贏那樣能比的  能改變主機的命運那樣

你根本就什麼都不知道 思想還停留在古老gb時代的刻板印象 才會說什麼任天堂主機掌機只能靠都是靠寶可夢的笑話
起初我當初也發過文跟人討論說要是寶可夢正統rpg上wiiu wiiu就不用掛了 死了嗎 可以多撐幾年多活幾年 不過事後也覺得就算寶可夢正統rpg遊戲上wiiu也改變不了wiiu的失敗暴死死亡命運

寶可夢要是真的那麼強大 那麼萬能能改變任天堂主機掌機的命運的話任天堂早就想辦法說服GF在wiiu出寶可夢正統rpg遊戲試著拯救下失敗暴死即將死亡的wiiu了

今年11月出的Switch寶可夢rpg也不是針對寶可夢核心玩家 是吸引吸收手遊寶可夢go的新玩家而出的

Switch正統的核心寶可夢rpg遊戲是明年2019年才要公佈的那款
作者: a7736019    時間: 2018-7-7 09:37 AM

卡卡西 發表於 2018-7-6 12:07 PM
還在神話寶可夢- - 你怎會以為寶可夢是萬能的? ds 3ds那些強大累積出來的裝機量數字又不是靠寶可夢來的  ...

中文應該不難吧??誰在說DS 3DS是靠口袋怪獸??不知道是要打哪一國的文字才讓你看得懂???邏輯差還死要面子.想見縫插針看看自己插得什麼縫
16 17年的手游的那款.....你認為GOOGLE要不要付錢的任天堂???有沒有讓低迷的任天堂股價拉高??
自己說消息很靈通.....別人是說在任天堂危機的時候拉了任天堂一把.又沒說任天堂都靠它(這樣夠清楚了吧???)

忘了說.....任天堂賺最多錢的就是你說的寶可夢(光周邊商品就讓他合不攏嘴)

[attach]124059857[/attach]
[attach]124059872[/attach]
作者: treeeeq    時間: 2018-7-17 08:23 AM

其實初代ps性能它也吹過造假謊報數字

曾說過ps2是當時同世代主機中性能最弱最爛墊底 性能最強的是微軟的初代xbox 微軟有錢任性當時每賣出一台xbox就虧本250美金

作者: 卡卡西    時間: 2018-7-18 10:38 AM

wiiu除了有那塊平板控制器, 外加上性能差較弱之外,跟Switch相比較下他是台純家用機。
而Switch不一樣 ,它的外型是一台平板大小,只是可以接電視輸出到大螢幕畫面。 是完全全新概念的新主機,家掌機合一。
機身只有小平板的大小讓它受到很大的限制。
回歸純家用機的話,本家遊戲畫面可以更漂亮更好。畫面更好的瑪利歐、薩爾達、火紋 聖火降魔錄、銀河戰士等,沒有人討厭更好的畫面。更漂亮更美麗的銀河戰士主角女性角色薩姆斯相信沒有人不喜歡,另一個M的薩姆斯是歷代中長得最好看最漂亮的。但任天堂本家遊戲只會出在自家主機上。
第三方廠商常常拿任天堂主機性能差不足當理由不願意上他們的遊戲,回歸純家用機的話就再也沒辦法以性能差的理由來拒絕了。還有覺得任天堂家用機不需要很多人常說的什麼家庭同樂遊戲、派對遊戲,那是藍海主機因為性能差才會拿來遮掩弱點的手段。想想輝達NV三家主機廠都被他坑過了,那之後棄輝達選用AMD可能性應該很高,回歸純家用機的可能性就很大。
任天堂本家遊戲向來只會出在自家主機。
任天堂前社長和現任新社長也說過3DS後繼機的可能性也在檢討中。

作者: 卡卡西    時間: 2018-7-21 08:36 PM

知乎知道聽過吧 台灣也有很多人喜歡上知乎如ptt那 找東西查東西看東西

知乎上面至少很多人都說任天堂有能力開發高性能主機
不像這裡某些人回覆老是一直持個人主義想法觀點看不起很瞧不起任天堂覺得任天堂沒有能力沒有技術開發高性能主機
順便知乎嘲諷索尼主機的宣傳長年吹牛吹牛皮造假數據太不要臉
https://www.zhihu.com/question/68048903
https://www.zhihu.com/question/265280706/answer/353802206

[attach]124258793[/attach][attach]124258780[/attach]

作者: gn02072720    時間: 2018-7-21 09:46 PM

我是覺得Switch的遊戲性不錯
假如真的要追求畫質效能之類的...
那去玩ps4或pc遊戲不就好了
主打的遊戲方向又不一樣
作者: a7736019    時間: 2018-7-22 05:08 PM

卡卡西 發表於 2018-7-21 08:36 PM
知乎知道聽過吧 台灣也有很多人喜歡上知乎如ptt那 找東西查東西看東西

知乎上面至少很多人都說任天堂有 ...

我標記清楚免得你看不懂

知乎???我真的笑了.那不是像知X家那種東西.是誰當初說網路上的消息不入流???不是自打嘴巴??你不知道這的東西很坑爹嗎??還曾害人延誤病情死亡!!你不知道???

我不是說過:他自己封印武功.N64 NGC  WII
NS並不爛...........你到底有沒有看懂????? 電玩百科全書的實力就只有這些?????

技術是日積月累.你以為是炒麵還是蚵仔煎這麼容易??從紅白機開始從沒開發過主機重要零件.而且是遊戲商不是電子設備商(技術從哪來???)又不是樂高玩具.你不是看過電玩圖鑑比百科全書還厚???(這你不知道???)3A這名詞是目前遊戲界用的名詞.你大可不要用!!  你已經用了.....................

任天堂是很老的公司.我相信一路走來都有痕跡.他的技術擅長什麼每個人都看得出來.不然幹嘛+買遊戲商錢多??(你應該心裡有數)我回答不是要你認輸.不需要像驚弓之鳥掙扎不停(有沒有東西別人都看得懂)又不是沒水平.沒文化..........我只是點到老任的痛處(他如果有辦法解決不會拖那麼久.沒有人會拿公司營運開玩笑)

我已經提醒你在搞下去你會無地自容..........你還是不相信.都不知道已經被看破手腳還在撐!!! 你是取暖??討拍??

最後一次回應你:有空多讀點書學點真正有用知識充實自己.阿哩布達的東西點到就好
懶得跟你玩了................................你的版就還你吧!!!
下面都是你自己打過的言論(不要以為限制貼圖別人就沒辦法)

............................................................................................................................................................

卡卡西

中學生(1000/4000)

阿良

帖子535積分2278 點潛水值34996 米24發表於 2018-6-20 10:29 AM|只看該作者

回覆中加入附件並不會使你增加積分,請使用主題方式發佈附件。

前面跟你說了詳細說了一堆都白說了

ngc性能並不差啊 ngc性能雖然不是最強 但不是墊底 最強性能是xbox

更何況ngc還延後一年才發售

不要相信維基百科百度百科拿這種人人都可編輯的地方當參考資料以為能當證據證明來說 要拿也要拿日文維基百科來說 至少不是隨便什麼人都可以輕易更改編輯的

沒有買過wiiu 沒有wiiu的人才會覺得Switch性能不差 我到覺得Switch性能跟wiiu相較下並沒有進步多少 性能差別不大

發表於 昨天 08:36 PM|只看該作者

知乎上面至少很多人都說任天堂有能力開發高性能主機
不像這裡某些人回覆老是一直持個人主義想法觀點看不起很瞧不起任天堂覺得任天堂沒有能力沒有技術開發高性能主機
順便知乎嘲諷索尼主機的宣傳長年吹牛吹牛皮造假數據太不要臉
https://www.zhihu.com/question/68048903
https://www.zhihu.com/question/265280706/answer/353802206

所有積分大於負-100的壞孩子,將可獲得重新機會成為懲罰生,權限跟幼兒生一樣。

中學生

帖子535積分2278 點潛水值34996 米
電梯直達[url=][/url]
樓主發表於 2018-6-13 10:26 PM|只看該作者|倒序瀏覽|

若有安裝色情守門員,可用無界、自由門等軟件瀏覽伊莉。或使用以下網址瀏覽伊莉: http://www.eyny.com:81/index.php
wiiu ns我都覺得有些失望 Switch對我而言對我的感覺來說只不過是wiiu pad平板掌機化縮小化
雖然Switch性能比wiiu強一點並沒有強太多 沒有強多少 並沒有Xbox 360換代到Xbox one那種主機真正主機世代進化進步的強烈視覺感

Switch的主機外觀大小就像是一台黑色小平板 主機就只有小平板大小 注定得犧牲高性能

自然沒辦法跟純家機的主機比 性能差距自然懸殊
Wiiu主機也做的很小 希望能做再大點

所以主機性能才會那麼差那麼弱但是跟只有小平板大小的Switch相較下算大了

而且常常看到抱怨黑Switch的文章 買來吃灰 而且老愛拿只有平板大小的Switch跟純家機的PS4 Xbox one 高性能版主機的Pro X比較差距更遠了

強烈要求下一代主機回歸純家用機 家用機大小也跟另外都用X86架構 AAA級 3A遊戲也好上好跨了  再也沒有抱怨第三方廠商老是給冷飯 跨平台不給遊戲 任天堂主機的各種黑文了 不是很和平很好的結局嗎

作者: didi1208    時間: 2018-7-23 11:54 AM

thank you for the information, much appreciated.
作者: 卡卡西    時間: 2018-7-29 12:05 PM

之前法米通週刊對日本遊戲玩家進行過問卷調查 最想要的主機後繼機是什麼?
結果答案令人吃驚讓人跌破眼鏡
最想要的主機的後繼機排名在第一位居然是PSV 索尼掌機家用機佔一二名次 想要Switch的後繼機只排在第五名次
排在第六名次 排最後的是SEGA的DC

想要Switch的後繼機只排在倒數第二位 可見日本玩家不喜歡Switch這種異質的完全全新概念的家掌機合一主機
所以下一代回歸純家用機的可能性比較高比較正確
[attach]124355529[/attach]

作者: z40655783    時間: 2018-7-29 06:57 PM

卡卡西 發表於 2018-7-29 12:05 PM
之前法米通週刊對日本遊戲玩家進行過問卷調查 最想要的主機後繼機是什麼?
結果答案令人吃驚讓人跌破眼鏡
...

那也不錯啊,不過看票數這麼少,應該又是那種在路上隨機選1000人的那種吧,不過這種範圍有點太小了,如果是在任天堂官網廣範圍投票,應該會更準確

雖然我是覺得不管是哪種遊戲主機都沒差啦,反正重要的是這主機的遊戲足夠讓玩家滿足,其他說得再多,重點還是就那麼一兩個,可能現在大多的玩家會不在意老任的主機畫面,也是任天堂有意的引導,以遊戲性為主,讓玩家慢慢地接受遊戲不只有畫面,遊戲性更加的重要,不論大眾是否接受,這一說法已經逐漸地被玩家傳開,也慢慢地接受了,其實我是覺得,既然老任有nds掌機系列,如果在主機上贏不了另外兩家,那獨佔掌機市場就是老任的唯一選擇了,起碼sony就已經這樣做了,掌機賺不了錢,賣出的數量又遠遠輸於老任,就只好暫時放棄掌機市場,轉而全力開發主機市場,這策略好不好我不知道,不過停止盈虧的市場,對sony利大於弊,起碼目前應該是這樣,反正....以後的主機市場會如何我不知道,我只確定手機遊戲已經是一個戰場了,反正得利的還是玩家,這就是事實
作者: tkcship    時間: 2018-8-2 01:02 AM

這樣的話又要和SONY鬥,難,現在這模式都不錯
作者: mario0723    時間: 2018-8-13 11:48 AM

相反,我覺得這樣還好,與其與SONY ,微軟燒錢鬥機能,倒不如將金錢放在一些能夠突圍同可以有賣點的地方上吧
作者: lun1516    時間: 2018-8-13 03:49 PM

對SWITCH沒有什麼不滿

作者: 卡卡西    時間: 2018-8-15 01:25 PM

索尼能把自家的無料有料水軍給看好嗎 不要放任他們到處亂咬人 人身攻擊 傷害別人 傷害無辜人 傷害陌生人 全世界無料有料PS水軍都一個德行 港台中韓日歐美地區
PS信徒就好比是主機玩家中的流星街
任天堂主機玩家跟任天堂並不相干 關係並不大啊 只不過是買任天堂主機的普通玩家而已啊  為什麼PS信徒罵完攻擊完任天堂之後還要到處人身攻擊任天堂玩家 傷害任天堂玩家
索尼如果真能做到管好自家PS信徒那就國泰民安 世界和平了

如果當初PS2 DC主機戰爭存活下來的是DC 不知道世嘉信徒會怎樣

與其讓對岸大陸那些各種阿狗阿貓生產那些奇葩垃圾廢物遊戲主機 什麼多邊形 戰斧F1 騰訊遊戲主機 小霸王的PC遊戲主機主機都是暴死的命
還不如讓同樣為老大哥曾生產製造過許多家用主機的世嘉SEGA重新回歸家用主機商還比較切實一些
作者: sprites    時間: 2018-8-15 04:06 PM

作者: kenho66    時間: 2018-8-15 08:01 PM

攜帶方便隨時可以與朋友同樂我覺得他的定位很明確啊
作者: alrin    時間: 2018-8-17 10:54 AM

總會有買小車的人希望小車改引擎、改空間、要奢華⋯⋯
可是,如果是這樣你去買賓士S600就好了啊~為何要買了小車再來叫小車不好呢?

NS 的重點在於多樣性,而攜帶只是其中的一種取向,你能夠跟朋友聚在一起的時候扛著自家的PS4在某咖啡廳裡廝殺嗎?NS 市場設定的向來就不是 PS 跟 XBOX,那種又肥又大的主機與遊戲有那兩家市場就已經飽和了。

N 家從來沒有放棄體感遊戲這塊,最早開始做體感遊戲的主機不就是 Wii,後來 PS XBOX 也跟著做,然後現在這兩家都往 VR Game 發展,但 N 家完全沒有跟嗎?是技術跟不上嗎?我覺得 N 家覺得那東西根本不會成為遊戲主流。(其實我也是這麼認為)

荒野之息是任天堂在這台主機上故意做的的另一種表現,他們讓廠商看到即使不用性能很好的主機,一樣能做出讓你覺得是 3A 大作。(任天堂做遊戲永遠像皮影戲一樣的有趣)

所以主機的性能並非技術能力,而是取捨;要在這麼小的主機上放多少效能?這麼喜歡畫面效能遊戲的人,難道不知道去買 PC 自己換顯卡玩起來會更爽嗎?遊戲廠商出了大作會甘心只放在 PS XBOX 上面?要玩大作去玩 PC 版,顯卡買好一點會完全把 PS4 XBOX 比下去。

再者,這麼小的機器要做到如此多的精密設計,為了多種用途,犧牲一些效能運算為何不可?反正那些要靠效能才能跑的遊戲,放在這台主機上,最後可能賣不掉的機率還是很高。

我一直覺得 NS 的方向是完全正確的,因為是受到平板與手機環境的啟發才想出來的東西,只是⋯⋯一台機器要有這麼多想法放在裡面,螢幕與結構材質就變成 Cost Down 的目標,實在有點可惜~
作者: serattcs    時間: 2018-8-17 11:27 PM

說真的  像我這種常出差的人  帶台Switch出門比帶一台筆電來的方便
我在家也是玩電腦的  不過出門在外有台遊戲機打發時間真的很好  手機就歸手機我能不受打擾的打遊戲電話來不想接也不會影響到遊戲進度

作者: sano312    時間: 2018-8-21 05:31 PM

可攜帶的特色我覺得任天堂做得不錯阿
不用一定要在那邊比效能
反而應該要強化可攜性這方面
作者: orispai    時間: 2018-8-23 01:36 AM

alrin 發表於 2018-8-17 10:54 AM
總會有買小車的人希望小車改引擎、改空間、要奢華⋯⋯
可是,如果是這樣你去買賓士S600就好了啊~為何要買 ...

完全認同你啊~~~
省了我好多打字的時間 哈哈哈

我看了這麼多就覺得奇怪了......
switch不就是掌機嗎???怎麼開始跟PS4等級比了
怎麼沒看有人拿PSV來比SWITCH勒~~~~
不過不管大家想法如何

一個問題 NS好不好玩??
有答案 那就對啦~~
賺錢買遊戲玩遊戲就對了
作者: z40655783    時間: 2018-8-23 05:42 AM

orispai 發表於 2018-8-23 01:36 AM
完全認同你啊~~~
省了我好多打字的時間 哈哈哈

你說錯了,NS的定位還是家機好嗎,並不是有掌機功能他就是掌機好嗎,NS定位是家機,這點請先搞清楚,難道你手機有電腦的功能你就把他當電腦嗎,手機定位還是手機阿,只是有著電腦功能而已
作者: macjoe168    時間: 2018-8-23 03:39 PM

任天堂要跟硬體大廠Sony拚性能 , 跟軟體大廠微軟拚性能都是比不過的~
目前的實用路線才是正確的
作者: orispai    時間: 2018-8-25 11:46 PM

z40655783 發表於 2018-8-23 05:42 AM
你說錯了,NS的定位還是家機好嗎,並不是有掌機功能他就是掌機好嗎,NS定位是家機,這點請先搞清楚,難道 ...

你喜歡當他是什麼 就是什麼其實無所謂
我自己是玩得很開心啦~~
連線遊戲什麼的也不錯
這台掌機做得好!!!!!!good!!!!!

作者: z40655783    時間: 2018-8-26 12:54 AM

orispai 發表於 2018-8-25 11:46 PM
你喜歡當他是什麼 就是什麼其實無所謂
我自己是玩得很開心啦~~
連線遊戲什麼的也不錯

喜歡當他是甚麼就是甚麼是無所謂,可是這裡說的是定位,也就是一樣東西的一定性,難道你說豬肉跟雞肉一樣都好吃是無所謂,沒錯,是無所謂,可是你不能把豬肉當雞肉阿,我沒別的意思,我只是很反感這種行為,硬要把一樣原本已經定性的物品當成另一樣東西,更簡單的例子就是,現在的手機可以做到很多跟電腦差不多的事情,這點一點都沒錯,可是手機就是手機,我聽到有人硬要把手機當成電腦,我也會很無言

PS:你就當我有一點強迫症吧
作者: orispai    時間: 2018-8-26 01:12 AM

z40655783 發表於 2018-8-26 12:54 AM
喜歡當他是甚麼就是甚麼是無所謂,可是這裡說的是定位,也就是一樣東西的一定性,難道你說豬肉跟雞肉一樣 ...

青菜蘿蔔各有喜好
你對於他的定位是如此是你的認知
我再跟你說一次 最後一次
我拿在手上玩你跟我說他是家用主機???
我再問一次 在手上玩的電動是什麼????????
到底是什麼???
喔~~~ 家用主機嘛~~~~你的定位嘛~~~我知道的~~~
但是不要把你的認知套在別人身上
對於這種跟政治人物一樣的行為 我感到很反感
對於一台手機 硬要說他是電腦 真的是....
不管你下一篇回啥我都不會再回了啦
盡量吧
作者: z40655783    時間: 2018-8-26 02:48 AM

orispai 發表於 2018-8-26 01:12 AM
青菜蘿蔔各有喜好
你對於他的定位是如此是你的認知
我再跟你說一次 最後一次

你不會再回應我沒差,可是你的說法錯了,這不是我的認知,這是任天堂給這台主機的定位好嗎,是你搞錯NS的定位好嗎,不懂裝懂就是在說你這種人,而且還是不認錯的那種,你可以不回應,反正也只是讓別人笑你而已,畢竟你無視官方的定位,你搞清楚沒,任天堂有重申過NS是家機不是掌機這!是!官!方!的!定!位!

然後我說手機就是手機,我只是說手機有電腦的功能,而我說的是你的說法就是在硬說手機是電腦,你看清楚再回應好嗎,你這種硬要把自己錯誤的認知說成是對的才最讓人反感

補充內容 (2018-8-26 03:45 AM):
這裡無聊補充一下,除非以後任天堂改口把NS定位成掌機,不然目前為止,任天堂給NS的定位就是家機

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!