伊莉討論區

標題: 學生方案會對網速有影響嗎? [打印本頁]

作者: 坦白說    時間: 2018-8-17 12:30 PM     標題: 學生方案會對網速有影響嗎?

最近合約到了
手機也用了三年多快不行了
就想要找個方案換一支新機
確定目標之後就是開始瘋狂爬文拉

大學生靠自己真的買不起太貴的手機
所以各品牌的高階機就不考慮了
雖然很想辦吃到飽,但月租費太高也沒辦法
又沒跟到之前的499QQ
找了幾天本來快要放棄了,想說辦個8G左右的方案就好

結果剛剛看到新聞說
遠傳現在推了一個給學生的488吃到飽方案
也有搭配平價的手機
看完之後覺得超心動的
而且NP也可以適用

雖然問了幾個朋友都說遠傳網路很滿意
但還是有點怕會像之前中華499的問題
就是大家一起辦網速就下降了
想問一下大家
不知道這個方案的規格也會有這種狀況出現嗎@@?
畢竟簽了約就不能改了,希望能夠謹慎點~~

作者: 排骨酥麵    時間: 2018-8-17 12:53 PM

其實不會啦,之前就有人做過調查拉
電信公司用戶這麼多,也不會所以人在同一個地區使用,所以是沒有影響的
我自己是用遠傳一直都很穩,給你參考
作者: kaiw3k    時間: 2018-8-17 04:47 PM

我也辦學生專案  只是是台灣之星的
並沒有感到什麼異常 網路都很順
作者: 哎哎鳥    時間: 2018-8-18 10:39 AM

作者: summer_lyl    時間: 2018-8-18 12:31 PM

作者: eyny@cat    時間: 2018-8-19 04:31 PM

從499到現在都過3個月了,中華使用上一直沒影響,應該和基地台數一直新增有關,最謹慎的做法,就是去申請免費試用,自己確認實際收訊狀況。
作者: powerman888    時間: 2018-8-19 10:39 PM

遠傳用戶量沒那麼多,基地台也是很積極在建設,網路我使用起來都很順,不太需要擔心會有影響
作者: danny_sc_chou    時間: 2018-8-20 01:05 PM

4G技術設備都已經很成熟了, 而且接下來都要升級推5G了, 吸客人都來不及了還限速, 如果是這樣客人一下都跑光了, 不就得不償失嗎?
作者: chiti5i8    時間: 2018-8-20 04:09 PM

遠傳用戶應該是第二多的 會怕塞車的話可以辦台灣之星
作者: jauii4ik    時間: 2018-8-20 09:40 PM

chiti5i8 發表於 2018-8-20 04:09 PM
遠傳用戶應該是第二多的 會怕塞車的話可以辦台灣之星

台星用戶人數也是有兩百多萬,老實說不算少喔
作者: yau4y3    時間: 2018-8-21 01:59 PM

jauii4ik 發表於 2018-8-20 09:40 PM
台星用戶人數也是有兩百多萬,老實說不算少喔

台灣之星跟三大電信比起來
還是小蝦米而已XD
作者: greengrape    時間: 2018-8-21 04:56 PM

現在各家都愛搶客,當然也會積極建設基地台呀!中華推出的488學生方案也很優惠,訊號個人在使用上也沒什麼龜速的問題~
作者: cr329own    時間: 2018-8-23 11:06 AM

作者: chichi52568    時間: 2018-8-23 01:47 PM

作者: Ellentel    時間: 2018-8-23 06:42 PM

499這麼多人辦,到現在中華網路還是很順暢,上次499沒跟到就別再錯過這次488了,更何況這次還有加碼漫遊優惠,真的很划算。
作者: mickeyOminnie    時間: 2018-8-23 08:42 PM

作者: Jojodii    時間: 2018-8-23 09:24 PM

三大的學生方案,覺得中華送網內跟市話,以及漫遊的優惠都蠻好的。
之前也因為看新聞,一度擔心網速會變慢,還好到目前生活圈中華收訊還是很好,
網速也快,建議可以先辦門號試用。

作者: 你好神經    時間: 2018-8-24 11:16 PM

應該是不會,再怎麼擠都不會像是中華那樣的...
覺得中華很飽和~尤其是市區、鬧區,大台北地區...中華時常很災難
遠傳基本上延遲度最低的報告,我覺得是真實可性的
可以換啦!還有購機優惠...買不起太貴的手機,遠傳又折價最多
所以覺得很划算~~
要不是我已經是遠傳499了,要不然我也想再換成488或者是加購手機...

作者: april0326    時間: 2018-8-25 12:06 AM

也覺得不會,中華人雖多,但不擠,業者有在加強建設,個人使用經驗良好;學生方案很超值,上網吃到飽,漫遊優惠,都很吸睛。
作者: mylee    時間: 2018-8-25 04:19 PM

不會,和一般方案是一樣的...........
作者: yami32i3    時間: 2018-8-26 08:51 PM

台星的網速蠻穩的,追劇不會卡格喔!
作者: 菲菲小蘋果    時間: 2018-8-27 11:52 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!