伊莉討論區

標題: [賴清德:促轉會不因個別事件 改變公正角色][YAHOO][2018-09-21] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-9-21 11:42 AM     標題: [賴清德:促轉會不因個別事件 改變公正角色][YAHOO][2018-09-21]

行政院長賴清德表示,促轉會進行轉型正義相關工作,讓過去因受壓迫而分裂的社會,有和解團結的機會,是超越黨派的,「不會因個別事件」而改變促轉會獨立、公正、客觀的角色。

立法院第9屆第6會期今天開議,但國民黨立法院黨團不滿近日發生促轉會、慰安婦銅像疑似遭日人踹等事件,占領議場主席台,要求行政院長賴清德說明清楚,才會同意讓賴清德上台進行施政報告。

根據行政院已送抵立法院的施政報告書面資料,賴清德表示,行政院依立法院通過的促進轉型正義條例,成立促進轉型正義委員會進行相關工作,讓過去因受壓迫而分裂的社會,有和解團結的機會,落實轉型正義、深化民主發展,是超越黨派、全民共同珍惜的價值。

賴清德說,不會因為個別事件,而改變促轉會獨立、公正、客觀的角色,以及依法執行開放政治檔案、清除威權象徵、平復司法不公、還原歷史真相等追尋正義的使命。

另外,賴清德表示,11月24日將舉行九合一選舉及多項全國性公投,這次選舉無論參選人、選舉人及投開票所數量都是歷年之最,選務及維安工作困難度也較高;選舉首重「公平」與「平安」,因此查察賄選、防制暴力是目前最重要的治安工作。

賴清德說,絕不容許任何組織、幫派及外國勢力,透過政黨、宗教名義,以暴力、金錢、散布網路假訊息等形式介入影響選舉;行政院已要求警政機關全力做好維安,加強投開票所秩序維護,嚴防選後聚眾滋擾及不理性抗爭,確保選舉在公平、公正下圓滿完成。

[attach]124974015[/attach]

8田賴 開會那幾個開幾次會了你不要跟我講其它們都是無辜 而且除了主謀滾其它參軍跟側翼都還在啊

話說那幾個側翼你賤8犬利尾 最近挺安靜的啊

然後8田賴 你跟我講這單位公正? 拿主委蓋的章要去搜索 完全跳過司法你跟我講公正

滾你媽的蛋 死黑機關 要我們納稅人養你們爽爽拿高薪還可以出國玩爽爽 這也叫公正?

作者: cjl20070320    時間: 2018-9-21 12:08 PM

看清楚的人已經清醒
睡不醒或是裝睡的人
一樣是在昏迷中

作者: Cancer555    時間: 2018-9-21 12:45 PM

東廠當然不會因個別事件去影響到東廠應有的角色
作者: not_so_creative    時間: 2018-9-21 01:01 PM

這是個多餘的單位 公開聲明讓台灣的法官跟檢察官根本無法做出公正裁決
作者: lookformail    時間: 2018-9-21 01:37 PM

講這種話
還說自己謙卑,傾聽民意?
這個不是威權甚麼是威權?
不輸蔣家了吧?
作者: clockdackts    時間: 2018-9-21 01:42 PM

不公正的是人,帶著貪念跟仇恨的人談什麼正義....
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-9-21 02:58 PM

垃圾症客 這算假新聞 從上到下都在做假的症腐 別人都是假 只有你們這破黨最公正
作者: injog555    時間: 2018-9-21 07:13 PM

笑死人
東廠會公正?
羅織罪名
陷人入罪
轉型只轉國民黨

民進黨不倒
台灣不會好

作者: wangminyuan    時間: 2018-9-21 08:13 PM

玩蛋了, 意思就是東廠的角色不變, 繼續東廠下去,
作者: 風之琉璃    時間: 2018-9-21 08:24 PM

皇權特許,如同綠衛兵,只要不愛民進黨,查水表會比車輪黨還勤
作者: arrow12    時間: 2018-9-21 08:25 PM

東廠有可能廠公下台後其他太監就變成正常人嗎 不要笑死人了
作者: oix0    時間: 2018-9-21 09:51 PM

正義!!
多少人假正義之名行罪惡之實!
轉型正義?
是誰的正義?又是誰來定義何為正義?
作者: 0929492641    時間: 2018-9-21 10:20 PM

痾.....促轉會什麼時候有公正過嗎?  立場又是什麼時候保持過中立?
作者: 4457ab    時間: 2018-9-21 10:23 PM

呵呵,真的是畜轉會啊,人格都不要只想轉職當畜牲
作者: aztecyoyo    時間: 2018-9-22 12:50 AM

賴清德的品德分數是越來越低,果然危難事情發生才能看到一個人的人品高低

2018/04/04 自由時報 記者陳心瑜 賴清德重提鄭南榕自焚
賴清德自已在出席「言論自由新時代的挑戰研討會」致詞時重提鄭南榕事件,鄭南榕當年自焚時,負責帶隊的就是侯友宜。
之後 一群民進黨的鷹犬一呼百應,要侯友宜說清楚。賴清德自已不回應。
(張天欽影射殺傷力最強還不是師法賴清德的)

並不是張天欽自已發掘侯友宜,而是你大民進黨一連串的攻擊,張天欽只是附和行動
侯友宜有罪的心態是張天欽敢自作主張訂出來的嗎? 你宵小黨沒先定義嗎?
好意思指張天欽不檢討自已心態嗎?

賴清德懂什麼叫轉型正義嗎? 懂什麼叫行政中立嗎? 也是一個沒有是非、沒有程序的政治人物
在張天欽事件之前,一堆民進黨的鷹犬就在打鄭南榕自焚,張天欽只是沒操作好被抓包,如果賴清德懂得行政中立嚴守法紀,品德高尚,張天欽有可能向天借膽架空主委嗎?

有賴清德這種院長,行政院還會再發生更無恥的事

作者: george863408    時間: 2018-9-22 01:26 AM

地獄內的拔舌地獄會有某些人的位置的
作者: cobra911e    時間: 2018-9-22 02:12 AM

促轉本來就是畸型機關,
正義是由少數幾個人決定的嗎?
這些人是法官嗎?那要法院幹嘛?
阿貓阿狗都能上位,還說的振振有詞。
作者: ys3587ys    時間: 2018-9-22 03:13 AM

惡魔改名叫天使,骨子裡還是惡魔。
一群妖邪組成的組織,名稱再怎麼冠冕堂皇,
行的還是妖邪之事。
作者: phtn    時間: 2018-9-22 04:03 AM

其實我覺得賴怨長想說的是“不會因個別事件」而改變促轉會東廠的角色”。最多換個東廠的總管(公公)罷了
作者: catlili    時間: 2018-9-22 05:56 PM

促轉會人本身就己經不公正了
如何去要求別人

作者: NFCZTYE6    時間: 2018-9-22 07:06 PM

若說法律還有時空的問題,
但錄音黨內容已經講明了促轉會連證據也就是真相都不講了,一副就是要入人於罪的樣子,
那來的公平正義可言。
與會中幫張天欽出主意的東廠走狗們都還留在促轉會中,還要別人相信促轉會是公正的?
作者: sung0716    時間: 2018-9-23 05:33 PM

除非明朝滅亡,東廠也不會因為魏忠賢掛了就整間關掉,當然是換個人繼續做囉  
作者: ika7ku9v    時間: 2018-9-23 05:35 PM

這就是很標準的不會自我反省,只會一昧的講幹話!!
果然是功德院的 啥都是做功德!

作者: dukyo41    時間: 2018-9-23 06:10 PM

都己經有東廠了,不如也設個西廠和內行廠,民進黨要讓台灣回到從前大明王朝的政治制度,就快一點
實施啊不過我想民進黨也不敢吧,年底選舉時間快到了,若真的不要選票就盡快設立吧。
作者: ubs    時間: 2018-9-23 07:12 PM

一個將正義完全轉型的機關,很棒阿~!!
作者: xiaoziyu    時間: 2018-9-23 07:19 PM

作者: milkmilk1102    時間: 2018-9-23 08:02 PM

這種不受監督的黑機關哪裡公正
年底就知道人民有多不滿
作者: wandszard    時間: 2018-9-23 08:21 PM

基本上 這些單位 還有什麼討黨產的 都是拿來打擊政敵的單位
打到對手再起不能,他們就能持續魚肉百姓 吃香喝辣
作者: gotw99    時間: 2018-9-23 08:46 PM

賴神己經沒有任何話可以相信了,說出來的話都要先扣100%,因為只會講幹話嘛
作者: wzxc26812    時間: 2018-9-24 11:52 PM

喝醉的人不會說他喝醉了
或許一開始就不應該搞那些複雜的"哲學式術語"
作者: loveboa7    時間: 2018-9-24 11:56 PM

官官相衛,東廠不會因為有人揭發就消失,換個更黑心的更有可能。
作者: 5632    時間: 2018-9-24 11:58 PM

促進轉型正義 從頭到尾都不正義,只是鬥爭,國民黨上來就廢掉,有用嗎
作者: larry24932780    時間: 2018-9-25 01:41 AM

審別人之前先審審自己吧
自己一堆罪人
作者: 7-moon    時間: 2018-9-26 10:30 AM

當初不也是為了一個洪仲秋的事件,說"國防布"

結果廢除了整個軍事檢察系統?

當時怎麼不說個案?

結果判決出來真的就是個案!

你現在促轉會怎麼不用同一標準了?
作者: bushfire    時間: 2018-9-26 10:53 AM

無恥至極
促轉會還公正啊
作者: shuog    時間: 2018-9-26 11:13 AM

拚經濟吧!!!轉甚麼正義啊!!!人民完全無感!!做點有意義的事吧!!人民要的是安居樂業!!
作者: 喬胖    時間: 2018-9-26 11:39 AM

他的意思是說他們很多角色公正只是其中一種嗎
作者: honaka    時間: 2018-9-26 12:09 PM

好不容易弄出來的黑機關
怎麼可能一個人說漏嘴而廢除呢
當然是想辦法切割阿
作者: verllyperty    時間: 2018-9-26 12:33 PM

笑話,這單位哪來的公正了,不就是為清算國民黨,再把錢放進自己口袋而特別設立的單位嗎?
作者: DN_Owen    時間: 2018-9-26 04:07 PM

他說的話能信...
我月薪就5.7w了
作者: kzs500    時間: 2018-9-26 04:33 PM

那只是倒楣被抓包而已,以後不會再如此。
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-9-26 04:40 PM

不愧是主管東廠的賴大總管,說的話就是不一樣
作者: sobipony    時間: 2018-9-26 04:52 PM

行政院長賴清德表示,促轉會進行轉型正義相關工作,讓過去因受壓迫而分裂的社會,有和解團結的機會...
一直以來都是民進黨在種族分裂對立...導致社會分裂.該清算的是民進黨吧!真的是見鬼了打著睜眼說瞎話的旗號去政治清算...
作者: 淘氣爸爸    時間: 2018-9-27 06:49 AM

雖然我對政治知識相當薄弱,但也耳聞轉型正義在平反過去集權政府與白色恐怖之壓迫,東廠正是壓迫構陷與不正義的典型,搞轉型正義搞到自比東廠,這種作風真讓人心寒
作者: sant0s76    時間: 2018-9-27 07:29 AM

名不正則言不順,促轉會已經身敗名裂,未來做任何事都得不到認可,純粹只是米蟲機關而已。
作者: jackielu0225    時間: 2018-9-27 07:57 AM

如果今天侯友宜是代表民進洞出來選的話
那應該就會被塑造成一個非常完美的人....不對,應乾說是神了吧!
當初蘇老縣長怎麼誇獎人家的....
作者: joe36547    時間: 2018-9-27 08:54 AM

但是這些促轉會的人員如果淪為政治鬥爭的工具,那就大有問題了。
作者: easachang    時間: 2018-9-27 09:48 AM

促轉會只會針對228然後呢
敢對司法不公正監督嗎?

作者: poiuy7234    時間: 2018-9-27 10:15 AM

轉促會本身就笑死人了 還談什麼正義
作者: 紫應    時間: 2018-9-27 03:37 PM

我也看不出來促轉會, 跟轉型正義,有什麼不一樣的,這不是只對國民黨趕盡殺絕的手段。
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-9-27 03:55 PM

這機關說話以後已沒公信力

作者: jkl825    時間: 2018-9-27 05:35 PM

還好意思說公正2字?????

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!