伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)苗栗大坪頂台13線涼亭 [打印本頁]

作者: 天下人信長    時間: 2018-9-25 10:06 PM     標題: (靈異鬼故事)苗栗大坪頂台13線涼亭

小弟分享一下,就在前幾天的某個夜晚,小弟朋友有事必須要急著到苗栗去找某人拿東西,小弟就騎機車載朋友從台中殺到苗栗市區
出發時間為晚上9:00

為了要快速到達苗栗市區
所以就選擇走台13線

沿途經過三義,過了三義火車站,接下來的就是一路都很暗的台13
台13線小弟不曾在晚上騎過,不知道那麼暗
而且有些路段挺灣的,而且光線嚴重不足,騎起來真的不是很舒服

後來快到苗栗時,經過一個超大的廢棄營區,軍營旁邊就在大馬路旁有一個涼亭,那時候到那個涼亭時也快11點了,朋友就說
有涼亭耶,但小弟只是認為想快到苗栗,不過朋友就說那在涼亭那邊休息一下,小弟想說好吧,那就在路邊停一下吧

後來朋友想要上去涼亭看看,但小弟認為太晚了,還是不要,朋友就說那拍張照就好了
我就說隨便你吧

後來兩個人就到了苗栗,朋友也拿到了他要拿的東西,我就說,那買個吃的吧不然沒體力騎回去啊,結果就買了香酥雞,後來想說時間既然來到苗栗了
不然就去看看夜景吧,買了飲料和炸雞點心,加了油,就隨意騎看看,後來就上了八甲校區的山路,想說路很大條,山上夜景應該錯吧,
結果到了山上,也沒看到什麼,就順著路一直騎,又到山下了,回程就繼續一樣走台13線回來,還好經過銅鑼到三義的路段,剛好前方有一台轎車,車燈很亮,跟著它很快到三義了,後來也順順的回來了

結果我就載朋友回去之後,我自己回來,隔天朋友說她回去之後作了一個晚上的惡夢,還被壓
我就說怎麼會這樣,後來兩個討論了一下,昨天唯一停下來的地方就是那個涼亭而已,難不成那個涼亭有問題??

小弟好奇心重,就上網查了一下,真的有毛到,原來那裡曾經發生過分屍命案
後來就叫朋友趕快把涼亭的照片給刪了,還叫朋友去廟裡拜拜,不然真怕後面會有更可怕的事

看來晚上還是別亂跑,尤其是自己不熟的地方,不過小弟很好奇,不知道有沒有人也曾經在那個涼亭附近遇到或看到怪怪的
純粹分享一下,下去晚上經過那個涼亭時,還是小心一點為妙
作者: ff944    時間: 2018-9-26 05:31 PM

嗯嗯
人煙稀少地方
涼亭的確是聚陰的地方
以前我們城鎮公園也有一個小涼亭
晚上也都特別陰

作者: apple51688    時間: 2018-9-26 07:36 PM

好可怕哦~晚上還是不要出門的好
作者: 小豬便便    時間: 2018-9-27 02:44 PM

個人認為, 在晚上不要亂拍照, 尤其是荒涼的地方.
作者: topwid    時間: 2018-10-22 08:18 PM

晚上出門還是要特別注意
尤其是山區都蠻陰的
很容易遇到不好的事情
作者: hush0325    時間: 2018-10-23 02:39 AM

比較好奇的是,為什麼想在那邊拍照,想到就很毛
作者: hcj8888    時間: 2018-10-23 06:22 PM

現在手機皆有拍照功能,當攝影變得方便又容易時,許多人不管到哪裡,都有隨手拍照片的習慣,但民間流傳許多攝影時要避諱的事情,其中最普遍的禁忌,當然是避免在墳墓旁照相,尤其是下午以後,不論是成為風景區的陵墓,或是一般的墳墓,習俗上這些地方陰氣較重,就算拍下了照片,日後看著心裡應該也不會太舒服。
另一個禁忌則是不要對著鏡子裡拍照,還有像是醫院、殯儀館、千年老樹、僻靜的老屋、涼亭等,同樣也是基於這些地方都是傳說屬於氣場較集中的所在,避免拍下不應該拍到的東西,也免得因此影響自己的運勢。
個人覺得在陌生的地方尤其是晚上還是不要拍照好,因為有時候照片裡也許是光線或是其他原因造成的疑似靈異照片,沒有嚇死也會覺得毛毛的。
作者: iloveellie11    時間: 2023-7-11 01:18 AM

好可怕哦~!害我晚上不敢一个人了
作者: 羅爵    時間: 2023-7-13 09:06 PM

公園大部分都有一個小涼亭
晚上沒有路燈,昏昏暗暗的真的很恐怖
我通常都是快步離開
或者換另一條路走
作者: 紫彗星    時間: 2023-8-5 07:51 PM

晚上要出門
最好是選燈火通明的路線
雖然會塞
但至少照明也讓人安心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!