伊莉討論區

標題: 請問小孩出生後該準備什麼東西呢? [打印本頁]

作者: 橘子汽水    時間: 2018-11-18 06:36 AM     標題: 請問小孩出生後該準備什麼東西呢?

大家好

小孩即將在明年1月就要出生了

對於我們這對新手爸媽而言 還真不知道該準備什麼東西

希望大家能提供意見讓我們參考 謝謝
作者: minigirl000    時間: 2018-11-18 07:57 AM

網路可以找看看很多資訊,我生兩胎,很多不知道的都上網找,嬰兒床/車,、背巾、衣服、手套、襪子、帽子、圍兜、包巾、澡盆、濕紙巾、尿布、潤膚膏,細棉籤、奶瓶/嘴/刷、溫奶器、奶粉、清洗用品⋯
作者: caicaichen171    時間: 2018-11-18 01:56 PM

建議可以買一個揹巾,我是用WMM的3P3
新生兒也可以用哦!可以親自去門市試揹的,包覆性夠
寶寶在裡面也睡得很安心,也比較好哄睡,也可以上馨力陽的網站看看
作者: switchshi    時間: 2018-11-18 11:26 PM

尿布
奶嘴
包屁衣
奶瓶、擠奶器、奶瓶消毒鍋、溫奶器
嬰兒床
澡盆
嬰兒車
安全座椅
小朋友會用到的大概是這些吧,
媽媽的話若是在家做月子沒有人可以準備吃的話可以訂月子餐.
作者: alphbetadelta    時間: 2018-11-21 12:05 AM

剛出生在出院前就是準備尿布吧,尿布的用量會很大喔
回到家都是缺甚麼再補買就好,有時事前準備一堆東西到時會發現都用不到
如果有恩典牌的會更好
作者: 扶美子    時間: 2018-11-21 06:10 PM

新生兒的衣服要準備多件替換,因為小朋友會吐奶。 還有尿布、洗髮精也要準備。
作者: vv小榆vv    時間: 2018-11-25 07:01 PM

要看有沒有恩典牌
沒有恩典牌就要準備
1、汽車座椅
2、推車
3、澡盆
4、包巾、口水巾
5、奶瓶2-3個
6、尿布
7、新生兒的衣服
大概這些...剩下的可以出生後在看狀況增添
作者: lilibobow    時間: 2018-11-26 12:32 PM

推車!!可以先邊看嚕 其他待產包和新生用品包網路都很多文章 哈哈
推車價格比較高 我覺得可以慢慢看 最近有看到一台Diono 我覺得買了這台就不會再換車的
輕又穩 收起來可以變成行李箱樣拉著走 而且可以平躺175度~~新生兒就可以開始用很方便
作者: Elma4568    時間: 2018-11-27 02:36 PM

小姑預產期是明年二月,最近陪她去看diono的推車,我覺得現在的推車好方便哦,這台收納完可以直接像行李箱拉著走,都不用扛耶,單手秒開秒收,試推了一下蠻穩的
作者: godjesus    時間: 2018-11-29 10:40 PM

我建議是揹巾 , 其他東西親友應該都會送(尿布奶粉) , 不過揹巾我建議要去揹看看 , 剛出生的小孩一直抱著真的手會斷~~我推WMM 3P3 , 試揹過感覺最方便 , 新生兒就可以使用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!