伊莉討論區

標題: [投票 台灣與中華民國之間的認同?][非新聞][2018-12-13] [打印本頁]

作者: chrischriscain    時間: 2018-12-13 03:38 PM     標題: [投票 台灣與中華民國之間的認同?][非新聞][2018-12-13]

在台灣,台灣與中華民國之間的認同有各自不同的解讀方式,唯一的共同認知就是確認,不管是稱為台灣或稱為中華民國皆為主權獨立的國家,治權僅限台澎金馬,如有其他看法可選擇第三項,並自述自己的見解。

作者: 虎甲蟲    時間: 2018-12-13 05:20 PM

反攻大陸!驅除共匪!逐鹿中原!還我河山!
作者: bibbylai    時間: 2018-12-13 05:25 PM

這問題跟選擇題有點怪怪的 怎選都是同樣的答案 怎沒有小英之前的維持現狀呢(不是小英的維持現狀) 人民要經濟呀
作者: sezoft    時間: 2018-12-13 05:33 PM

不要講什麼認同台灣,這塊土地是原住民番仔的,不用你們這些后來的殖民者認同,不就是要搞台獨嘛,變這麼多步數,有意思?
再說了,你們村里的人自己怎麼認同的,對外面的世界一點影響都沒有,沒人理你們。
事實上中華民國早就滅了,今天南京大屠殺紀念日,當年的今天中華民國的首都被日本人攻破,現在也沒見有人紀念,現在卻來提中華民國,真是活見鬼了,各位不要抓著一具屍體不放,好嗎?很嚇人的。
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-13 05:39 PM

台灣存在的事實已將近七十年,不論國號為何?都是主權獨立,不是任何強國的附庸,如同美國一般,雖早期大部份移民耒自英國及愛爾蘭,但它並非大英帝國之一部份,新加坡亦同台灣,雖百分之九十來自大陸,但永遠也非屬於中國啊!
作者: oper0090    時間: 2018-12-13 06:17 PM

呵呵精神病人即便說自己是上帝,別人也是拿他沒辦法的可是有人承認嗎?
作者: injog555    時間: 2018-12-13 06:44 PM

怎麼沒有不統不獨選項
維持現狀很難嗎?

作者: chang19801211    時間: 2018-12-13 09:34 PM

其實一的論述並不完整 但不能說是錯的 一也是民進黨能接受的最大讓步 但深綠獨派看到中華民國四個字可就跳腳了

二符合中華民國憲法 是完整論述 但民進黨不可能接受 卻也不敢廢除或變更領土 民進黨講兩岸 基本上不敢提中華民國憲法 中華民國憲法有一中義涵 民進黨不能接受 也不敢更動 是民進黨矛盾之所在
作者: chang19801211    時間: 2018-12-13 09:35 PM

injog555 發表於 2018-12-13 06:44 PM
怎麼沒有不統不獨選項
維持現狀很難嗎?

也沒有統一或獨立的選項阿 這樓本來就不是在問統獨
作者: chang19801211    時間: 2018-12-13 09:37 PM

陳阿唱 發表於 2018-12-13 05:39 PM
台灣存在的事實已將近七十年,不論國號為何?都是主權獨立,不是任何強國的附庸,如同美國一般,雖早期大部 ...

美國可是打贏過獨立戰爭 才獨立於英國之外的 台灣要獨立可以阿 打贏解放軍就可以獨立了
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-13 09:52 PM

版主的題怎麼跟公投的題目一樣, 不完善, 外蒙古早就已經獨立了,
作者: zip22212668    時間: 2018-12-13 10:03 PM

我選3

2派早已分很久了,不論思想、文化、飲食等,雖然大徑相似,但以細節來講卻大不相同。

雖然我不是很懂歷史,但也被洗了2次,以近代來講,年輕人也被韓國洗了,難怪年輕人比較喜歡韓國,但我也認了。

作者: vtype722    時間: 2018-12-13 10:44 PM

唯一支持中國! 台灣人別來沾光
作者: hmsummer    時間: 2018-12-14 04:02 AM

這3個選項就能搞定,那太好了。
臺灣可以放,但大陸不放:小朋友對大人,以卵擊石,獨派要不計代價,但同宗同源,何必呢?
大陸可以統,而且有能力,但臺灣民主、自由慣了,一定不想找人管,真要用武力,讓這片土地生靈塗炭嗎?同宗同源,何苦呢?
恐中、鎖國,確定不對,但贏得選舉,就要終極統一?國民黨也是嫌票多。
維持現狀,讓臺灣的經濟和大陸的民主化比時間,這輩不行留下輩,很急嗎?
不要92共識,那弄個2018共識。

作者: gogosp    時間: 2018-12-14 08:26 AM

我個人的覺得現在應該是中華民國在台灣才對呀!
作者: 鬼次郎    時間: 2018-12-14 09:05 AM

什麼是國家?
人民,主權和領土.
耶?怎麼沒有包括國號,國旗.
很多熱血青年在那邊中華民國來,中華民國去,真不知道他們懂不懂得國家到底是什麼意思.

就像是你叫做王小明,後來覺得和隔壁鄰居的王大名,常常被叫錯.
於是改叫做王無忌,你不還是你,改了名,難道你這個人就消失了?
一群白癡還真的是這麼想的.
所以我才會說人一藍腦就殘.

作者: nmm211015    時間: 2018-12-14 09:58 AM

鬼次郎 發表於 2018-12-14 09:05 AM
什麼是國家?
人民,主權和領土.

你改了你就不是台灣人是新台灣共和國人,和新中國人是一樣的
當然你和新中國人同樣曾經是台灣人所以才是台灣人

作者: chenbl    時間: 2018-12-14 12:23 PM

生於斯長於斯,台灣就台灣,國名要不要改就國人自行決定,輪不到不曾有過一毫秒治權的鄰國來543。
作者: caacss19    時間: 2018-12-14 01:32 PM

鬼次郎 發表於 2018-12-14 09:05 AM
什麼是國家?
人民,主權和領土.

想改名
沒那麼難
第一步:
公開正式和中華民國宣戰
第二步:
打贏中華民國後,在打中共解放軍
第三步:
打贏解放軍,恭喜你,可以改名!!看要改台灣智障國?台灣低能國?台灣自慰國?都可以
不過,若在前兩步任一步打輸也就路邊白骨而已
沒多困難
少老躲在中華民國底下,哭哭麼麼
人一綠,腦就殘!!不愧是真理還是所謂的台灣價值:孬、孬、孬?
也對啦,皇民綠畜主子日本佔據台灣時,說過:台灣人貪錢、怕死、愛做官,說的多親切

作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-14 06:32 PM

虎甲蟲 發表於 2018-12-13 05:20 PM
反攻大陸!驅除共匪!逐鹿中原!還我河山!

常公凱申死了那麼多年了
難得你還繼承著它的靈魂
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-14 06:45 PM

chenbl 發表於 2018-12-14 12:23 PM
生於斯長於斯,台灣就台灣,國名要不要改就國人自行決定,輪不到不曾有過一毫秒治權的鄰國來543。 ...

如果阿共真的來了
那你會怎麼辦呢?
作者: maxf1    時間: 2018-12-15 02:04 PM

這問題不會有正確答案的。
作者: csvsc2a32    時間: 2018-12-15 11:29 PM

這問題應該問小英吧  每次都不說清楚 前前一樣 現在依樣

作者: twpointtw    時間: 2018-12-16 02:18 PM

既然全世界都搞不懂中華民國和中國的差異性.......
可是全世界又不認同中國和台灣是一夥的............
中國不想改名,台灣也想去中國化,那改國名吧!
作者: oper0090    時間: 2018-12-19 01:52 PM

呵呵我就是佩服一些人自己用嘴把自己弄到高潮的功夫
作者: ourson    時間: 2018-12-19 03:20 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!