伊莉討論區

標題: 【總統府發言人暗批韓國瑜土包子 王世堅:這樣不好】【聯合報】【2019-02-19】 [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2019-2-20 12:08 PM     標題: 【總統府發言人暗批韓國瑜土包子 王世堅:這樣不好】【聯合報】【2019-02-19】

【新聞主題】:總統府發言人暗批韓國瑜土包子 王世堅:這樣不好
【新聞出處】:聯合報
【發布日期】:2019-02-19
【文章內容】:

總統府發言人暗批韓國瑜土包子 王世堅:這樣不好

2019-02-19 14:45聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導
[attach]126455460[/attach]
王世堅。記者邱瓊玉/攝影

總統府發言人黃重諺昨在臉書上暗喻高雄市長韓國瑜是「喝醉的土包子」,引發熱議。韓國瑜則回說,隨便他們講吧!他們「狗嘴吐不出象牙」,他接受一切批判,如果沒點名,他就不對號入座,如果點名的話,就一笑置之。

對此,民進黨市議員王世堅表示,喝酒會誤事,所以奉勸韓國瑜酒後不開車,酒後不直播,不過他不去指涉誰是土包子,這樣子不太好,因為土包子的定義是什麼,是一定要好的大學、碩士、博士嗎,這是民主多元時代,人生而平等,很多社會大學出來的,有的更加優秀。

王世堅還說,土包子也能當市長啊,也能當從總統啊,這點他不同意黃重諺的觀點。

對於台北市長柯文哲昨專訪時,誇韓國瑜比他厲害,但也很辛苦。王世堅則是酸說,這是在拍韓國瑜的馬屁,講這些幹什麼,對台北市政、高雄市政有任何助益嗎。

王世堅表示,韓國瑜雖然是以天橋說書的方式來問政,但至少也帶動高雄市的氣象,希望柯文哲忘掉選舉,拋開總統大位,先把首都市長做好,如果還繼續瞎混鬼混,占著茅坑不拉屎,不要說選舉,可以把台北市長好好做完,真的都是阿彌陀佛了。
[attach]126455461[/attach]

[attach]126455467[/attach]

[attach]126455468[/attach]

[attach]126455469[/attach]

[attach]126455470[/attach]
文山伯表示,農漁民辛苦工作,韓國瑜幫忙推銷產品,卻遭批土包子,等於罵農漁民是土包子。 圖/聯合報系資料照片

[attach]126455471[/attach]
文山伯曾受邀上電視節目現場示範宰殺虱目魚。 圖擷自

[attach]126455472[/attach]
總統府發言人林鶴明回應高雄市長韓國瑜,指韓市長酒後直播不是好點子。記者黃義書/攝影

[attach]126455473[/attach]
行政院長蘇貞昌抨擊高雄市長韓國瑜。記者杜建重/攝影

【個人觀點】:
(九合一選舉始末)

女皇自登基以來,改革悉起民怨,貶軍公教,廢核電,媚美日,掠賊寇,收油水,肥財團,瘦小民…輿情難滅。

丁酉年夏,女皇遣心腹吳音寧主北農,賣菜郎韓國瑜出走,隨即入高雄宣布起事,數月間,挾民生計,聲勢漸大。

賊勢甚大,難纓其鋒。戊戌年冬,韓國瑜陷高雄、盧秀燕陷台中、侯友宜陷新北、張麗善陷雲林…等地,遂成合圍之勢。

女皇謂眾臣曰:今百姓受賊古惑,不思兩岸為題而勤王護主,竟以私人溫飽以害眾滅國。

女皇辭黨魁,全黨無首,如鳥獸散,眾老集思,如之奈何。

女皇曰:眾卿莫驚!吾有上將王定宇,蕩寇將軍段宜康,鎮國公王世堅,可敵萬人。

蘇貞昌敗於新北,林佳龍敗於台中,陳其邁敗於高雄,此三人皆吾之棟梁也,今令蘇貞昌為建國公,陳其邁為罩國公,林佳龍為護國公,以斷賊勢。

又遇眾老逼宮,女皇曰:非汝等之言可定也;於此時,女皇聲勢略漲。

女皇於此時:眾卿眾將當以滅賊蕩寇為首要,賊首韓國瑜勢大,必先剿之,斷其糧草兵馬外援,使其坐困於高雄城中而無援,聚眾卿之力剿滅之,眾將領命。

此時鎮國公王世堅,似與賊首相通,如古之羊祜陸抗,滅賊之心未堅。

補充內容 (2019-2-20 03:39 PM):
先鋒姚文智,於台北城,遇白袍將柯文哲,交手一合,被斬於馬下,賊將丁守中與之戰,三百回合落敗,欲使回馬槍,不能得逞。

補充內容 (2019-2-20 03:45 PM):
女皇曰:此將名誰,吾欲得之。鎮國公王世堅曰:先鋒姚文智屍骨未寒,豈可大轎迎之,此議乃罷。

補充內容 (2019-2-22 12:12 PM):
同性婚姻如東漢末年,雌雞化雄,頗有亡國之兆。
作者: PONGO168    時間: 2019-2-20 12:45 PM

樓主的觀點寫得太好了,不給您按個讚,枉為台灣人
作者: Cancer555    時間: 2019-2-20 12:54 PM

想不到現在卻需要靠土包子來救南台灣 民進黨應該大大的慚愧
作者: d01212000    時間: 2019-2-20 02:38 PM

罵我者我師,褒我者我賊
圍點打援?

作者: le7514    時間: 2019-2-20 03:02 PM

總統府發言人暗批韓國瑜土包子
選舉時;全『民進黨』加『三立』名嘴批判討伐韓國瑜,
結果『民進黨』在高雄輸15萬多票慘敗
現在;蔡英文已宣佈參選2020總統,
當然全『民進黨』外加『三立』名嘴........等必需再討伐韓國瑜,.........
台諺語:「...好可憐!罵人者大都無能無力可作為....,只剩下嘴巴可罵人。」

作者: easachang    時間: 2019-2-20 03:14 PM

王世堅有了韓冰就沒有了蔡英文
哈哈哈!!
作者: gogosp    時間: 2019-2-20 03:14 PM

我個人的覺得這些政治人物都好像是小學生一樣,互相鬥嘴謾罵,真的是太丟臉了吧!
作者: ben6705    時間: 2019-2-20 04:09 PM

是不是土包子,是民進黨認定的?依據在那裏?
我自己學識不高,但是我認定,政府要讓清廉的人來當官。

政府是用我繳交的納稅錢,我要求政府不要用有犯罪前科的當大官。
現在呢?民進黨執政做的是什麼?
政府是用我繳交的納稅錢,我要求不要黑機關不要黑官,讓我繳交的錢花在該花的上面。

[attach]126456551[/attach]
有這麼明顯的事實大證明 綠蛆就是廢 廢物一籮筐

作者: EDDY_M    時間: 2019-2-20 04:33 PM

唉 只能說 高度呀
做為一個總統府發言人 說這種話
就算對方真的是 也是失了你的高度
不過 ... 唉 本來就是一群草寇 意外得天下 你還期待他 真的能 沐猴而冠?
作者: linjerry128    時間: 2019-2-20 05:17 PM

只能說殺紅了眼吧! 其實一直以來也都是如此啦,只不過換了不同對象而已
從來沒進步的
作者: nk987    時間: 2019-2-20 05:42 PM

綠營總是見獵心喜一窩蜂上來咬,每個都想搶版面,
但有一個王世堅門檻,相比之下出現滿滿的豬隊友
作者: drinksemen    時間: 2019-2-20 06:38 PM

世堅要說實話了嗎? 小心被開除黨籍
作者: 阿拉丁    時間: 2019-2-20 07:21 PM

自詡本土政黨的民進黨,說人家是土包子,反而是種稱讚吧?

若不是,民進黨也沒資格自詡本土政黨了,而是外來權貴高階政黨。
作者: bbs0616    時間: 2019-2-20 07:50 PM

能當發言人說話應該要很慎重

說這樣話的人也能當發言人看來是沒人才了..
作者: lcm543    時間: 2019-2-20 09:41 PM

越來越喜歡王世堅了
終於
知道韓總的好了厚
作者: sppgi9999    時間: 2019-2-20 11:18 PM

罵完人在一個出來當白臉
好人壞人民進黨全當了

作者: yuchih999    時間: 2019-2-20 11:57 PM

扶龍堅哥真的很屌
每次都有新的邏輯跳出來
一般人想都想不到

天才
作者: 金凱杜    時間: 2019-2-21 12:00 AM

被關過美麗島的都是犯罪當大官了 雖然網上砲轟這些人做的爛 但在老人眼中是白色恐怖的變革英雄 只能看新一代的網路人來看清辨識事實
作者: eyeyooo    時間: 2019-2-21 12:34 AM

王議員是在鋪路準備去國民黨嗎?
作者: 0929492641    時間: 2019-2-21 01:22 AM

身為總統府發言人,發表的言論卻完全不中立,也不懂得謹言慎行,這樣也能當發言人?

作者: phtn    時間: 2019-2-21 05:03 AM

看來現在韓果魚真的很紅,不管藍的綠的甚至白的,都想找個話題跟他扯在一起
作者: Hi翻天    時間: 2019-2-21 09:18 AM

王世堅靠著靠北韓國瑜炒新聞炒話題什正事都不用做了! 能不能停止批評做些對人民有益的事?
混帳媒體也是幫兇! 整天新聞台一開都是批評別人, 噁心! 一點意義也沒有!

作者: ldj27604    時間: 2019-2-21 11:32 AM

什麼樣的老闆……就用怎樣子的人……
物以類聚……什麼人就玩什麼樣的鳥……
作者: iampf510    時間: 2019-2-21 11:36 AM

台灣二大土包子,一在總統府,另一在行政院屍位素餐任職。
作者: bettergo    時間: 2019-2-21 11:52 AM

想不到總統府的發言人,是總統用來攻訐,汙衊其他政黨的工具啊....
作者: ken.e.tw    時間: 2019-2-21 06:54 PM

終於承認是土包子, 所以肚子是有料的, 那以前說人肚子沒料, 不就是假新聞, 要不要法辦.......?
作者: jojokay6412    時間: 2019-2-21 08:06 PM

不民主退步黨的快退黨吧~船快沉了~救身衣是沒幾件的~!
作者: hihi0929021    時間: 2019-2-21 08:24 PM

王世堅聰明!不再一直批評了!
少點批評!少說話!多做事!
作者: god93012    時間: 2019-2-21 09:20 PM

現在總統府的發言人素質都這麼低喔

發言人不是應該謹言慎行?

還是現在可以護主對著市政首長來吠?
作者: qweasd888    時間: 2019-2-21 09:24 PM

這就是總統府發言人該說的話???
作者: zomo9763    時間: 2019-2-21 09:42 PM

其實王世堅 在民進黨 應該也是滿頭痛一號人物
但老實講他有他的風格 不然選民不會願意買單
還是能繼續當選 政治荒腔走板 經濟真的要起來 一定要走出去啊 加油
作者: 89510667    時間: 2019-2-21 09:44 PM

口水戰怎麼還沒打完啊?
作者: undertakerwu    時間: 2019-2-21 11:20 PM

哈哈!王世堅,
要不要脫離dpp,
改加入kmt好了,
這樣就可以光明正大說韓好了!
作者: ddrqooqoo    時間: 2019-2-21 11:25 PM

算一算 總統任期四年也快到了...

民進黨再耍嘴皮子 還能多久???

多做實事少說話比較好...

作者: pdpr2008    時間: 2019-2-22 12:28 AM

我覺得呀,王世堅議員的話常常都是對的。

作者: 7-moon    時間: 2019-2-22 08:58 AM

世堅哪怕是弄了很多誹聞和小丑

畢竟人家在當地就是有民意基礎

他老兄也從來不離開那一畝三分地去想當立委市長之類的大官

所以民進黨內派系拿他也沒辦法
作者: 7-moon    時間: 2019-2-22 08:59 AM

世堅哪怕是弄了很多誹聞和小丑

畢竟人家在當地就是有民意基礎

他老兄也從來不離開那一畝三分地去想當立委市長之類的大官

所以民進黨內派系拿他也沒辦法
作者: kaow    時間: 2019-2-22 10:54 AM

土包子救國!民進黨這堆米蟲 也就只剩一張嘴了! 可悲可悲!
作者: candykaa    時間: 2019-2-22 01:58 PM

王兄最近發現他真的好猛...
倒是衝衝衝,以前沒發覺,現在覺得他真的是一臉壞人臉耶...

作者: james01122001    時間: 2019-2-22 04:25 PM

作者: ek4099    時間: 2019-2-22 06:53 PM

現在只要能說話的人都可以當發言人了?!
難怪.......
作者: plantplanet8    時間: 2019-2-22 06:58 PM

世堅大大要糟糕了,綠色只需要原諒,不需要實話。
作者: mvpplayboy    時間: 2019-2-23 07:53 AM

死臭酸肥宅 還敢嘴韓國瑜

民進黨都出這種的拉

有夠爛的
作者: 吳芋頭    時間: 2019-2-23 08:57 AM

講完土包子後世間出來說,感覺感情是越來越好了!
作者: cqc66    時間: 2019-2-23 09:20 AM

總統府發言人林鶴明真的是狗嘴吐不出人話.越說越讓人民對綠營反感
作者: conliest568    時間: 2019-2-23 05:34 PM

第一次覺得世間是好人
至少他有核心思想 用心問政
總比些藍綠變色龍好太多
想法也夠客觀
作者: DJ-KK    時間: 2019-2-23 06:03 PM

難道你心裡不會毛毛的嗎

那是人家的事

戴上口罩 閉嘴
作者: menuling    時間: 2019-2-23 11:59 PM

個人覺得總統府發言人林鶴明的頭比較像包子
作者: chl1421    時間: 2019-2-24 12:45 AM

我是土包子
住鄉下
外面都是田

作者: totolu18    時間: 2019-2-24 12:53 AM

韓冰掌融化世堅情

讓世堅對韓市長愛護有加

幫忙說話...
作者: 說不出口    時間: 2019-2-24 12:32 PM

土包子又怎了?總比偽君子誤國好多了
作者: vancoski    時間: 2019-2-24 01:26 PM

在台北市議員中,綠營的王世堅和高嘉瑜算是比較「不綠」的,一個是本土市井味的老綠,另一個是新銳敢言的小綠,不過他們的特色都是不太偏袒己方的黨員,反而常和立場對立的敵營政治人物產生惺惺相惜之情,在現今台灣政壇中頗有一番趣味~
作者: brook2006s    時間: 2019-2-24 01:33 PM

總統府發言人暗批韓國瑜土包子 王世堅:這樣不好
確實這樣不好  這樣真的是有辱包子  包子不會亂說話  不會造謠
作者: suyute68    時間: 2019-2-24 01:34 PM

世堅難得有幾次正確的發言
作者: ueibobo    時間: 2019-2-24 01:43 PM

不怕神對手,就怕豬隊友,結果弄出一堆人大喊自己是土包子,幫韓國瑜造勢
作者: YOYOHSUN    時間: 2019-2-24 01:52 PM

為何蔡政府的人馬,
是要幫忙蔡連任呢?
還是要斷蔡連任之路呢?
請蔡小姐用人小心。
作者: 練功    時間: 2019-2-24 06:56 PM

扶龍王世間情感覺現在說話都還蠻有格調的
似乎跟他那些綠蠅的同伴都不大一樣.....
作者: lanevo1979    時間: 2019-2-24 07:55 PM

耳邊才剛剛聽到仇恨要靠理智解決 謾罵和子彈卻在那頭滿天飛
作者: maersk666    時間: 2019-2-25 01:06 PM

阿堅就是真男人,比較段曲棍真的好太多了!
作者: muta0321    時間: 2019-2-25 09:50 PM

反正 人民的眼睛是雪亮的 自然會用選票來做選擇
作者: michael-chang    時間: 2019-2-25 10:10 PM

果然,吃不到葡萄就說葡萄不好吃!這些人真是雞腸鳥肚!
作者: kakukuo1    時間: 2019-2-25 10:13 PM

蠢貨養的笨狗. 哈哈哈!
作者: genestarwind    時間: 2019-2-25 11:06 PM

有那時間說屁話倒不如多做點事吧.
作者: hillchen10    時間: 2019-2-26 12:03 PM

感覺越是打壓,越是紅~~~
說真的不知道民進黨他們有沒有注意到這一點!!
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-2-26 05:54 PM

土包子算客氣了
目前看起來就是個想到甚麼說甚麼的.....
作者: policefordead    時間: 2019-2-26 06:17 PM

是姦兄請小心喔
吳子嘉被開除黨籍囉 講話要謹言慎行 民進黨批不得的喔 不能說真話
反正你老兄幹話能力也挺厲害的
離韓冰遠一點喔 綠畜會眼紅 到時候抹黑你和韓冰@#$%&*%&*......會被開除黨籍喔

作者: YJJJ    時間: 2019-2-26 07:09 PM

真的寫到太好了,我很欣賞你
作者: 龍野楓    時間: 2019-2-26 09:34 PM

唉  只能說高度不同啊!
希望韓可以為高雄帶來繁榮 讚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!