伊莉討論區

標題: [民報小編忘記切帳號? 竟以簡體字怒嗆蔡總統][鏡報][2019-02-21] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2019-2-21 01:22 PM     標題: [民報小編忘記切帳號? 竟以簡體字怒嗆蔡總統][鏡報][2019-02-21]

蔡英文總統日前公開表示將尋求連任,儘管各種競選組合的民調都落後,但蔡英文總統強調「民調是死的,人心是活的」,將以強烈意志力克服難關。而《民報》在臉書粉絲專頁發布該新聞時,疑似因小編忘記切帳號,居然用簡體字留言怒嗆蔡總統,引起外界譁然。

蔡英文總統前天接受《CNN》專訪時,公開表達將參選2020總統大選尋求連任,由於根據目前民調顯示,各種競選組合她都不具優勢,在迴廊談話中她強調,「民調是死的,人心是活的,我們從來也不缺被人打壓」,未來將以強烈的意志力克服難關。

《民報》於臉書粉絲專頁發布此報導,但卻被讀者發現,疑似是小編忘記切帳號,居然用民報帳號以簡體字留言嗆:「不是打壓妳,而是選妳,妳亂來,丟台灣人的臉,所以不支持妳連任」,令讀者相當傻眼,許多網友也紛紛到該貼文底下留言「朝聖」,質疑《民報》立場不中立。

留言意外出了大包,《民報》火速發表聲明,表示記者和編輯都有臉書回覆讀者留言的權限,引起爭議的留言是某一擁有臉書權限者,發言時並未察覺沒切換帳號。民報強調此人發言非民報立場,且其權限已遭刪除,聲明最後也再度重申,《民報》是「全台灣媒體最批判中國集權專制的,也是最反對中國併吞台灣的媒體」。

《民報》於2014年成立,是2012年反媒體壟斷運動後,由宜蘭聖母醫院院長陳永興、前中研院院長李遠哲及導演吳念真等人跨界籌辦。去年12月中旬,陳永興宣布將於12月31日結束營運,但到預定結束營運當日,又在廣播電台受訪時表示,將繼續運作《民報》網路媒體平台。不過,根據經濟部官方資訊, 《民報》(登記為民報文化事業股份有限公司)已於今年1月15日登記為「解散」

[attach]126463426[/attach]

原來冥報小編就是冥進洞講的五毛黨 中國網軍.  笑死人 自己發槁還可以當網軍打假球. 這就是冥報的水準.

下次冥進洞要罵所謂的五毛黨 中國網軍. 不要忘記先罵一下冥報小編啊
作者: s9030527    時間: 2019-2-21 01:54 PM

作者: QWOP19840    時間: 2019-2-21 01:57 PM

民報創辦人陳永興是阿扁一掛的~
煽動仇恨製造對立就是民進黨的本業~
畢竟台灣不崩潰4.2崩潰~
作者: 綠茶王    時間: 2019-2-21 02:03 PM

NCC  表示...?

這不是假新聞,更不是新聞製造業?
作者: ben6705    時間: 2019-2-21 02:05 PM

民進黨的不都是這樣。
從台灣有民進黨以來,民進黨就一直在拖垮台灣。
造謠,撕裂台灣的團結,都是常用手段。
沒民進黨前,台灣是亞洲四小龍。
沒民進黨前,台灣體育棒球,動不動就拿世界冠軍回來。
現在綠蛆只會造謠,只會養肥貓,只會貪污。
作者: 陳阿唱    時間: 2019-2-21 02:15 PM

深綠台獨的一群人早對蔡英文不敢特赧阿扁,十分不滿,被抓包,將錯就錯發表自己立場也是剛好而已吧!
作者: jowei15    時間: 2019-2-21 02:26 PM

所以以後看到有簡體發文罵綠綠的,就可以合理的懷疑有可能是綠綠自導自演的嘍!!!
作者: 阿拉丁    時間: 2019-2-21 02:31 PM

還以為又是帳號被盜的老梗,原來就是髮夾彎的遺毒,轉彎到搞不清方向了。

弄個報導也會人格分裂,民報被唾棄只是遲早。
作者: jacky0603g    時間: 2019-2-21 02:51 PM

這種語氣明顯是個人立場,確實失了媒體人的專業…不過這樣的人還能在民報生存…民報包容力不錯…個人感覺這種水準應該換工作找中天比較符合…
作者: l550213    時間: 2019-2-21 03:09 PM

現在只剩下玩紅色遊戲,能提升點關注了!
公公們及女皇的把戲,玩太多遍了。
別把全體國民當 "土包子" 看!
看透!看膩了!
再玩下去又逼出全國最大黨 "討厭民進黨"大團結
三千杯黨就真的玩玩了!
好好管管公公們!才是上上策!

作者: linjerry128    時間: 2019-2-21 03:17 PM

原來這就是所謂的中國網軍! 不錯! 真相大白了~果然有才@@
作者: np525wen    時間: 2019-2-21 03:27 PM

馬政府可以用鞋子丟
現在連憲法保障的陳情都無法靠進蔡政府陳情了
乾脆宣佈朕就是皇帝
不要以假民主騙愚民

作者: george863408    時間: 2019-2-21 04:11 PM

冥黨喜歡自導自演的證據又一樁
作者: 2uup    時間: 2019-2-21 04:13 PM

說穿了就是四個字: 原形畢露!
民進黨一邊喊著黨政軍退退出媒體,一方面卻用媒體來帶風向,

現在終於證明了,很多綠蠢說的五毛軍,阿共仔的假留言,原來都是我們台灣人自導自演的,都是綠軍的臥底,目的就是要挑起大家對中共的對立,自己故意切換帳號用簡體字留言辱罵政治人物, 然後說都是沒水準的五毛軍來洗版...
作者: injog555    時間: 2019-2-21 05:21 PM

民進黨人
自導自編自演的戲碼還少嗎?
不差這一件
到了選舉的時候
會更多

民進黨不倒
台灣不會好
作者: 汨魘    時間: 2019-2-21 05:34 PM

我自認淺綠,但蔡這兩年做的真的沒特別好,只是出來嘴砲一下習近平就狂造神
說白了當初選她就是想要台灣不被賣掉,換句話說就是她只不過是做了該做的
進一步的部份根本也沒有,更不用說司法改革和內政改善了
作者: GGYY0819    時間: 2019-2-21 05:55 PM

【《民報》火速發表聲明,表示記者和編輯都有臉書回覆讀者留言的權限,引起爭議的留言是某一擁有臉書權限者,發言時並未察覺沒切換帳號。民報強調此人發言非民報立場,且其權限已遭刪除,聲明最後也再度重申,《民報》是「全台灣媒體最批判中國集權專制的,也是最反對中國併吞台灣的媒體」。】

典型的民進黨式應對,
當別人剛睡醒,
請問一下,
有權限的記者跟編輯,
沒有代表的立場,
那這家報紙的內容是什麼鬼?
通通都不能看?
都路人隨便寫的?

導演黨真的沒救了,
連一點正常人的邏輯能力都沒有。
作者: alenquer    時間: 2019-2-21 06:36 PM

忘記切換成繁體
以後網軍發言的時候記得看一下輸入法...
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-2-21 07:00 PM

民進黨的人老是自導自演,
然後硬要說大陸翻牆網戰,
這戲碼都不知上演多少次了,
那堆炒新聞的記者都嘛有十幾個帳號,
故意自問自答把話題炒熱,
然後說網傳XXX,
又混到一篇稿費

作者: jaichen    時間: 2019-2-21 07:51 PM

民報終於說出台灣人的心聲了....
蔡總統~~你真的還要打算繼續參選嗎??
不如換人做做看吧....
作者: ai0201    時間: 2019-2-21 08:00 PM

到現在還有人以為台灣可以被"賣掉"

真的不是想婊一下綠營支持者

這種智商才會讓這些圾垃政治人物不斷消費台灣

不再只會推卸責任給那些檯面上的人

都出過這麼多事了,這也不會是最後一件

如果還要繼續支持,台灣不是被賣掉,而是被敗掉

作者: chaplin1858    時間: 2019-2-21 09:01 PM

故意想嫁禍給對岸,這民報真不要臉
但要選簡體字也要認真點...漏了一堆字
作者: policefordead    時間: 2019-2-21 09:38 PM

看吧
我早就知道綠畜黨是共產黨養的畜生,現在原形畢露啦
這麼會抹黑造謠製造對立,都是阿共教的啊
2020滅綠畜
作者: virtualonot    時間: 2019-2-22 01:01 AM

小編忘了換帳號的新聞也不是第一次發生了
作者: long6792    時間: 2019-2-22 03:49 AM

原來冥黨又在玩做賊喊抓賊的把戲
真不愧是戲精集團的政黨
作者: gn00497585    時間: 2019-2-22 04:27 AM

綠蛆自導自演~綠蛆不倒台灣倒~2020救台灣

作者: oper0090    時間: 2019-2-22 07:37 AM

綠媒編輯忘換帳號 留言罵蔡英文“丟臺灣人的臉”

【文/觀察者網阮佳琪】
臺灣地區領導人蔡英文昨日(20日)宣佈競選連任,提及民調結果表示有信心克服難關。
臺灣資深綠媒《民報》在社交網站上發佈相關報導後,疑似編輯忘記切換個人帳號,直接使用《民報》官方帳號,在該文下用夾雜簡體字的評論留言,嗆聲蔡英文:“丟臺灣人的臉,所以不支持你連任。”
儘管隨後該報澄清為員工誤操作,但場面一時有些尷尬……

昨天(20日),蔡英文在回廊談話時,被問到最新民調暫時落後高雄市長韓國瑜及臺北市長柯文哲,她強調稱,民調是死的,人心是活的,自己的團隊從來不缺被打壓,要求眾人以強烈意志力來克服種種難關。
綠媒《民報》在社交網站上發佈相關報導後,疑似有編輯忘記切換個人社交帳戶,直接使用《民報》的官方帳號,在該報導留言區,以一條夾雜簡體字的評論怒嗆蔡英文:“不是打壓你,而是選你,你亂來,丟臺灣人的臉,所以不支持你連任。”
這條評論中,因為“選”字和“亂”字未使用繁體字,還被臺灣線民質疑是大陸網友的假帳號,結果點進主頁一看,還真是《民報》本尊的官方帳號。

據台媒報導,這條留言發表超過3個小時,也沒人發現異樣進行刪除,震驚許多臺灣線民,更有越來越多的人前來評論區“朝聖”。
雖然《民報》隨後將爭議留言刪除,但目前網路仍然有許多線民截圖在瘋轉。
該報也在爭議留言下發表澄清聲明,表示由於所有編輯和記者均有使用官方帳號回復線民留言的許可權,其中某位許可權使用者忘記切換帳號才導致“烏龍事件”的發生,目前該編輯已被移除相關許可權。
《民報》此時也迸發出強烈的“求生欲”,嚴正聲明,強調這條留言是編輯個人意見,與《民報》立場無關,稱自己是“全臺灣最批判也是最反對中國大陸的媒體”。這條留言內容隨後也被刪除。

《民報》澄清
《民報》誕生自2014年,但僅僅4年,就因財務困難,決定在2018年12月31日停刊解散。
不過由於目前在該報的社交網站上仍有新聞持續發佈,這回又出現編輯忘切帳戶公然嗆聲蔡英文,一大早許多臺灣線民湊熱鬧感慨“沒想到你個濃眉大眼的也背叛了”……

臺灣各大媒體在今天早上也無比熱鬧,事情一出,紛紛爭先報導。
而創刊4年至今,在一眾臺灣媒體中沒什麼水花的《民報》,這回也終於給自己整出了一個尷尬的“高光時刻”,“名留青史”……

作者: oper0090    時間: 2019-2-22 07:59 AM

呵呵因為台灣是藏污納垢的垃圾場嗎?所以台灣才滿眼盡是詐騙犯與顛倒黑白,不知廉恥,昧著良心偷梁換柱,篡改別人文章來抹黑別人混淆視聽的人渣,如此一群死不足惜的混蛋吃不起雞蛋,沒水沒電值得可憐嗎?呵呵我只能說祝你早死早託生

作者: iampf510    時間: 2019-2-22 11:14 AM

難怪之前一直說大陸影響台灣媒體卻一直查不到實證,原來人都在台灣自導自演。
作者: 懶人豬    時間: 2019-2-22 12:36 PM

作者: GM姆    時間: 2019-2-22 09:34 PM

看看阿
如果2020我們真的政黨輪替
以後連國家可能都消失了
作者: jlc5126    時間: 2019-2-22 10:20 PM

jowei15 發表於 2019-2-21 02:26 PM
所以以後看到有簡體發文罵綠綠的,就可以合理的懷疑有可能是綠綠自導自演的嘍!!! ...

難怪會有那麼多的"證據"證明阿六仔翻牆,真的是哈哈哈哈哈哈哈
作者: undertakerwu    時間: 2019-2-22 10:34 PM

要記得切帳號阿!
不然,就太不專業了,
這樣不行喔!
作者: arrow12    時間: 2019-2-22 10:52 PM

原來中共網軍就是民報的人阿 長見識了
作者: d01212000    時間: 2019-2-22 10:52 PM

你們都錯自導自編自演還有缺一個自我感覺良好
作者: a52083939    時間: 2019-2-22 10:56 PM

哈哈哈,這個好笑,做小編的還這麼粗心,我想他肯定要走人了
作者: 7-moon    時間: 2019-2-23 11:02 AM

但到預定結束營運當日,又在廣播電台受訪時表示,將繼續運作《民報》網路媒體平台。

簡單來說,就是轉型做網軍啦!

而且還可以自導自演,利用對岸的發言方式來激發綠營的利多。

作者: a61880328    時間: 2019-2-23 11:34 AM

民調是死的...那還做啥民調?
作者: crimea9    時間: 2019-2-23 12:01 PM

沒辦法鬼島歹丸早就被大陸化了
你他媽現在一堆人都講大陸話
作者: shadowfoxdm    時間: 2019-2-23 12:21 PM

就是一堆這種吃裡扒外的
霉體才越來越爛
作者: jimmy5670    時間: 2019-2-23 12:28 PM

同意,但你已經被對岸當局滲透了的話,那民報你打算怎麼辦?
作者: AA1002040    時間: 2019-2-23 11:15 PM

可見得民進黨以往的話可信度要令人質疑了
作者: conliest568    時間: 2019-2-23 11:28 PM

民進黨關係企業也被中共滲透
小英自己就是共軍在台最大首腦吧
還不快點把罪犯繩之以法
作者: 99aspace    時間: 2019-2-23 11:28 PM

這招夠狠夠毒啊~
難怪綠媒「總是能找到、鎖定對岸的網軍」…
原來是這樣啊…

作者: kims23    時間: 2019-2-24 01:17 AM

太常打簡體應該已經完全習慣簡體模式
才沒在輸入時發現是簡體
應該吧?
作者: NinaZRdl    時間: 2019-2-24 04:43 AM

可是這個連任的連、台灣的灣、打壓的壓、丟臉的臉……都不是簡體字啊?
只有選舉的選是一個簡體字
這種程度的可能只是輸入法的問題吧
像我現在用的輸入法雖然是繁中輸入法,但是有時候還是會自動跳出穿插的簡體字的詞
作者: tsehwu    時間: 2019-2-24 09:36 AM

垃圾媒體不分藍綠,垃圾記者一樣不分藍綠,盲從、無知、低能,卻希望高薪?幼稚!
作者: wandszard    時間: 2019-2-24 10:54 AM

很多網軍都在自導自演
然後政黨然後藉由分裂言論取得政權
操弄意識型態
作者: gkdoomhammer    時間: 2019-2-24 12:04 PM

民報小編也太扯

居然連帳號都不換就出來嗆聲

我真的快要笑死
作者: mpsamliang    時間: 2019-2-24 12:29 PM

台灣媒體真的很可怕,洗腦完再來批鬥對手,真的執行共產清算的方式來排除異己
作者: 說不出口    時間: 2019-2-24 12:36 PM

這就是我們看不到的政治, 在背後都看不到
作者: woodlay    時間: 2019-2-24 12:43 PM

難怪最近在公佈網路聲量
民調操作不動了
就改操作社交網路
政策有問題?缺電?
先操作一波再說
作者: jankin    時間: 2019-2-24 01:27 PM

我覺得很正常,每個人都會替自己說話,有的說自導自演,我覺得真的有點看破藍綠,可以讓我站在中立的嗎?

作者: damontriple666    時間: 2019-2-24 06:35 PM

民進黨表示 這都是阿共仔的陰謀 我做的爛也不是我的錯 是大陸害的
作者: lanevo1979    時間: 2019-2-24 07:59 PM

耳邊才剛剛聽到仇恨要靠理智解決 謾罵和子彈卻在那頭滿天飛
作者: simoneyn    時間: 2019-2-24 08:16 PM

這篇太屌了
要常常回來推上去啊...
作者: tufesd    時間: 2019-2-24 09:00 PM

網路的力量越來越大,有心人士想要操作網路議題的現象也越來越多
作者: 876    時間: 2019-2-24 09:44 PM

看來民進洞被稱為綠共不是沒道理的,造謠抹黑再批鬥,完全一樣的招式
作者: jo4xk7    時間: 2019-2-24 10:16 PM

自演辛苦了ww
不知道那則留言刪了沒
作者: gb36996    時間: 2019-2-24 10:31 PM

台灣的媒體早就是政團哦操弄了
不管哪邊都只聽自己挺的那邊而已

作者: anson_wu    時間: 2019-2-25 11:29 AM

每到選舉,就只會挑起族群議題~?
作者: cgh1478    時間: 2019-2-25 11:52 AM

哈哈~
綠營內部一嘴毛,
可是百姓生活苦哈哈...
百姓卻是笑不出來啊!!!
作者: hakaider0517    時間: 2019-2-25 12:07 PM

小編忘記切換帳號了喔? 不小心露餡了
作者: WCYRIO    時間: 2019-2-25 03:03 PM

忘記切帳號這點已經太多人上演了,沒有創意,回去改改再來一次吧
作者: 226711    時間: 2019-2-25 03:16 PM

民報小編說的是事實阿
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-2-25 08:29 PM

7-moon 發表於 2019-2-23 11:02 AM
但到預定結束營運當日,又在廣播電台受訪時表示,將繼續運作《民報》網路媒體平台。

簡單來說,就是轉型做 ...

這次地方大選輸得這麼慘,
績效這麼差當然要砍預算
作者: bestjean    時間: 2019-2-26 09:43 AM

作者: tony513513    時間: 2019-2-26 12:10 PM

現在假新聞實在太多了
作者: 巴格亞魯    時間: 2019-2-26 06:59 PM

哈哈!這是今天看過最好笑的

自導自演還被抓包糗爆了
作者: DJ-KK    時間: 2019-2-26 07:39 PM

自導自演吧

小英現在哪有什麼熱度

之前靠著老習上來一點

然後呢????
作者: cchjack    時間: 2019-2-26 09:04 PM

了不起,負責!哈哈哈  真是像啊!專門扯爛汙
作者: momo1028    時間: 2019-2-27 08:07 PM

都煽
都煽起來
通通對立起來
這才是愛逮丸啦!!
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-2-27 10:02 PM

這年頭小邊間往均不是常識嗎,被抓包就笑笑就好何必生氣
作者: clockdackts    時間: 2019-2-28 06:46 AM

又叫台獨又用簡體字的....
有些人還真讓人錯亂....
作者: cowboyzzz    時間: 2019-2-28 10:17 AM

這就是民進黨阿
製造對立仇恨來貪污
偏偏還是一堆人眼瞎盲從
作者: flabcdef    時間: 2019-3-2 12:40 AM

民進黨一直在幹這種事啊,製造衝突,博得同情來拉選票。暴露了民進黨自導自演利用媒體的事實。
作者: winks185    時間: 2019-3-5 06:24 AM

所以收掉了.....哈哈哈~~~不作死就不會死!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!