伊莉討論區

標題: (生活百科)你不知道的《16個世界怪奇冷知識》,原來可以記住所有事情是一種病! [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-4-13 11:57 PM     標題: (生活百科)你不知道的《16個世界怪奇冷知識》,原來可以記住所有事情是一種病!

【百科主題】:你不知道的《16個世界怪奇冷知識》,原來可以記住所有事情是一種病!
【百科出處】:ClickMe 點我一下分享無價
【發布日期】:2019年03月05日
【文章內容】:文-依咪

冷知識就是大家都不一定會知道的知識,在這個世界上真的有千奇百怪的事情,你們知道哪些事情呢?今天就整理了「冷知識特輯」給大家,現在跟著小編依咪來看看吧!

▼1. 郵局對你的信所做的事比你想像的還要多!

郵局不僅可以提供寄送郵件的服務,還可以拍攝通過他們手中的每一封郵件,這種做法被稱為「郵件隔離和追蹤系統」。

[attach]126983372[/attach]

▼2. 「抗進症」是一種會讓你記住所有事情的疾病

[attach]126983373[/attach]

▼3. 在禁令時代,走私商曾經穿「牛鞋」行走

「牛鞋」在地面上會留下蹄印而不是腳印,這讓走私者和釀酒商可以避開警察!

[attach]126983374[/attach]

▼4. 你喜歡買書卻很少讀嗎?

Tsundoku (仙台) 這個字就是用來形容這群人的!

[attach]126983375[/attach]

▼5. 墨爾本將他們的每棵樹都設立了email

原本設立email是要讓民眾向政府彙報有關樹的任何問題,但是人民反而卻開始寫信給樹...

[attach]126983376[/attach]

▼6. 《黑豹》上映後,領養黑貓人數增加

[attach]126983377[/attach]

▼7. 如果你曾經去過外太空,你很可能會聞到這一「味」
太空中的香氣主要由垂死的恆星產生,聞起來像燒烤,柴油煙霧和火藥。

[attach]126983378[/attach]

▼8. Gmail在屬於Google前,是屬於愛吃千層面的「加菲貓」

[attach]126983379[/attach]

▼9. Ben&Jerry只花5元美金,參加製作冰淇淋的課程

[attach]126983380[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-4-13 11:57 PM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

▼10. 海洋的中心點其實是「太空墓地」

人類將沒用的衛星及太空梭放在海洋的正中心點!

[attach]126983381[/attach]

▼11. 在法國,雜貨店不能將任何食物丟棄

[attach]126983382[/attach]

▼12. 全身上下血液唯一不經過的地方,就是「眼睛」

[attach]126983383[/attach]

▼13. 田納西州的孟菲斯在「1,074首」歌曲中被提及!

[attach]126983384[/attach]

▼14. Instagram的用戶年齡平均是35歲

[attach]126983385[/attach]

▼15. 西班牙巴塞隆那地區有300多個老年人操場

[attach]126983386[/attach]

▼16. 馴鹿的眼睛隨著季節變化

夏天是金色;而在冬天他們是藍色的!

[attach]126983387[/attach]

看完真的長了很多知識啊!原來GMAIL以前是屬於加菲貓的,如果不講真的不會知道,剛好那個G-mail的G剛好等於Garfield(加菲貓)的第一個字母,看來當初肯定有大賺一筆(威)

你們還知道什麼冷知識嗎?歡迎來分享喔!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:郵件隔離跟追蹤很重要,像最近計程車司機遇到一個發出怪聲的女生就提出我車內有攝影才了事,我肯定是抗進症的反端,牛鞋感覺真有趣但當年走私一個不小心可是會死的,我都租小說有買但不多而且二手居多,這種人首先要有錢有房間空間堆放書籍吧?

感覺很扯的每棵樹的email...黑豹之後黑貓稱雄,外太空的味真的不重要,不可能到外太空聞看看阿,Gmail幾乎就是=Google沒想到前東家是加菲貓!太空墓地真可怕人類遲早要還的吧? 在法國,雜貨店不能將任何食物丟棄?那壞掉的爛掉的食物要怎麼處理?

全身上下血液唯一不經過的地方,就是「眼睛」?我以為有血絲結果血液不流通就對了,田納西州的孟菲斯在「1,074首」歌曲中被提及!編曲填詞的歌曲家可真愛這個地方,IG我剛好35歲耶,西班牙巴塞隆那地區有300多個老年人操場好敬老的國度,馴鹿的眼睛隨著季節變化下次注意可能不是你的錯覺而是真的變化。

作者: dddss0205    時間: 2019-4-14 02:08 PM

真希望我有把所有事都記住的抗進症,隨年紀越大記憶越差,能記三天前的東西就是極限了。
作者: ImLeafWind    時間: 2019-4-14 02:38 PM

受益了

這些冷知識 真的可以增廣見聞

話說有亢進症的 是不是就是那種過目不忘的人啊

太空墓地,有機會變垃圾存放處嗎?

作者: king73314    時間: 2019-4-14 03:36 PM

作者: hc159753    時間: 2019-4-14 05:27 PM

太多點可以吐槽了...

不僅沒辦法增進知識 甚至還嚴重誤導...

作者: cafeturtle    時間: 2019-4-14 07:40 PM

沒有去確認 但是很多都覺得很特別
作者: 黃金滷蛋    時間: 2019-4-14 09:19 PM

記的住是病,記不住也是病,做人真的太辛苦了
作者: lognet1002    時間: 2019-4-14 09:52 PM

記性那麼好功課一定會很好吧
作者: forestdan    時間: 2019-4-14 10:09 PM

武喵亦翔 發表於 2019-4-13 11:57 PM
ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

有時候真的會覺得為什麼一些不該忘記的會忘記
但是一些不想記得的卻又忘不掉
只能說實在是無奈啊
作者: allen20152    時間: 2019-4-14 10:22 PM

作者: oasis33y    時間: 2019-4-14 10:50 PM

關於1,現在美國郵局會每天寄email給我,給我每天會收到的信的預覽照片(當然是外面啦)
關於15,是真的,感覺好怪喲,與這個城的印象完全不同
作者: andyjoyce11    時間: 2019-4-15 12:16 AM

有些事情忘不掉真的會很痛苦
不是什麼都記住就很好
作者: 柳樂    時間: 2019-4-15 12:58 AM

這些冷知識知道了挺有趣的
但是大概沒幾天就忘記了
作者: wangryend    時間: 2019-4-15 01:12 AM

每次都在想太空垃圾落在地球的話會丟在哪!?
原來...是丟在海洋的中央!

作者: demonchen999    時間: 2019-4-15 11:49 AM

馴鹿的眼睛隨著季節變化
這個真的很屌,季節不同自己換
作者: changn_chay    時間: 2019-4-15 12:11 PM

超多有趣的知識呀!!!!現在才知道樹還可以E-mail
作者: EDDY_M    時間: 2019-4-15 01:30 PM

噗 那應該有很多人 都是仙台人了
作者: waykerker    時間: 2019-4-15 08:13 PM

能把所有東西記住是一種病讓我想到魔法禁書目錄...哈哈
太空垃圾直接丟在海裡......看玩覺得很無言
作者: adolph67    時間: 2019-4-19 11:17 PM

血液還是會經過眼睛八  不然哪來的養分
作者: sim0831    時間: 2019-4-19 11:48 PM

作者: 小賴1號    時間: 2019-4-20 12:31 AM

IG的平軍用年齡居然高達35歲,真是太不敢相信了,老人也用啊?
作者: nsmx1rex    時間: 2019-4-20 12:59 AM

所以其實不是記性好也不是過目不忘,而是有病!
不過我比較懷疑是眼睛的血絲,沒有血流過那微血管的血絲哪來的?
作者: iceburgangle    時間: 2019-4-20 08:52 PM

能記住所有的冷知識也算是一種病喔!

作者: aeve0256    時間: 2019-4-24 04:21 PM

黑豹養貓那個就像以前的再見了可魯一樣啊 希望不要之後造成丟棄風潮
作者: yeh987    時間: 2019-4-26 06:43 AM

外太空可以聞到味道?

這應該很難吧
連空氣都沒有
怎麼聞的到啊?
作者: jaynewzealand    時間: 2019-4-27 09:28 AM

世界的知識是怎麼涉獵都是列不完的
作者: 暴仔    時間: 2019-5-24 03:21 AM

麋鹿眼睛會變色
感覺很帥
作者: chen.8115c    時間: 2019-5-24 08:40 AM

第一次知道眼睛竟然是血液不經過的地方 營養素如何供應
作者: axwater    時間: 2019-5-24 08:54 AM

抗進症全都記得到底是壞事還是好事
作者: ichiro1983    時間: 2019-5-24 09:46 AM

作者: kouseidou3    時間: 2019-5-24 10:34 AM

原來如此,不太空不是沒有空氣嗎?氣味是如何傳播的呢?
作者: 一起夠    時間: 2019-5-24 10:35 AM

領養黑貓人數增加是怎樣哈哈哈

原來我記得所有事也是一種病阿
作者: ssgstw    時間: 2019-7-12 01:22 PM

第七個脽會知道啊! 而且距離這麼遠
作者: black0517    時間: 2019-7-12 06:06 PM

這些各種冷知識,看完後真的覺得長知識了
哈哈,很多都不知道
太厲害了~
作者: sam911022    時間: 2019-7-12 06:27 PM

甚麼都不會忘記感覺還挺痛苦的
但能好好利用 絕對是超強的
作者: jackykof13    時間: 2019-7-13 01:15 PM

這 == 至少外太空的味道  我應該是聞不道吧
作者: AYCH    時間: 2019-7-13 06:58 PM

會記住所有的事情好像不是什麼壞事,只是不知道副作用是什麼,我也好想別這麼健忘呀。
作者: eynyerc    時間: 2019-7-13 07:32 PM

感覺像是只有標題,內文沒有貼過來。

田納西州的孟菲斯總有個原因吧?
作者: 飛行章魚油    時間: 2019-7-15 03:28 PM

看完之後想說
拜託不要亂丟垃圾在海裡好嗎
作者: jwcwb1234    時間: 2019-12-1 07:38 PM

真的好想得到那種病
這樣考試就很厲害
作者: asdssdaad2    時間: 2019-12-1 09:10 PM

丟在海洋中間是有證實過嗎...
是蓋起一個陸地專門放垃圾?
還是直接往海裡丟...
作者: acsan888    時間: 2019-12-2 12:45 AM

作者: u9d1    時間: 2019-12-3 09:04 PM

眼睛會變色也太有意思,感覺有點中二XD
作者: ahgwei777    時間: 2019-12-3 09:30 PM

作者: henry_k_h    時間: 2019-12-5 03:44 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: wydsch17672    時間: 2019-12-5 05:55 PM

外太空有味道
這讓人想不透
能在太空中呼吸生物
應該不得了

作者: kuotek    時間: 2019-12-6 02:25 AM

Instagram的用戶年齡平均是35歲
這個我受傷了.....我
作者: ya090163    時間: 2019-12-6 04:16 AM

原來G mail跟加菲貓有關阿
太空垃圾丟海中不太好吧...
作者: doubleint    時間: 2019-12-6 09:54 AM

這裏面的有些冷知識,還真的是沒有用的冷知識。
作者: laba119119    時間: 2019-12-6 12:20 PM

燒烤,柴油煙霧和火藥。.....這算是香味嗎XDDD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!