伊莉討論區

標題: (電梯鬼話)上面的大哥哥 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-5-14 01:53 PM     標題: (電梯鬼話)上面的大哥哥

[attach]127304944[/attach]

那年炎夏,大樓的電梯發生了故障,大樓管委會請了維修人員來檢查維修,

當天來了3、4個維修人員,費了一段時間和功夫才修好,測試過也沒有問題,粗估是電梯老舊才發生故障。

維修人員在離開時跟管理員交代:「大哥~修好了喔~」接著就走出大樓。

管理員看著他們離去,一直覺得好像少了什麼,不過他也沒多想,只當自己想太多了。

只是說也奇怪,電梯明明修好了,但每當電梯上下樓時還是有繩索吱吱作響的聲音,聽了非常刺耳,

然後完修後一個禮拜,那晚電梯又發生了故障,

管理員一個頭兩個大的抱怨:「哎呀...該不會真的太老舊又壞了吧?」

一樓的電梯門不斷關關開開,讓管理員看了很煩躁,他打算到總電源室把那台電梯的電源給關掉,

但管理員離開大廳時,電梯又恢復正常,這時一名10歲的小女孩補習回家搭上了那台電梯。

電梯門關上後,天花板的白燈開始不停地「啪!啪啪!!」閃爍,

但女孩只是低頭看著今天補習班的考卷一邊傷腦筋:「考這麼差,等下又要被罵了……」

沒多久白燈突然轉為紅色詭異的燈,忽明忽暗的。

女孩覺得奇怪,於是她抬頭看了天花板,映入她眼簾的是一個慘白又七孔流血的男人臉龐,

他張牙咧嘴對女孩笑了笑,說:「妳也被欺負了嗎?自我了斷就不會痛苦了喔~」

女孩頓時嚇到腿軟捲縮在角落,完全喊不出聲音。

那男人伸出滿是鮮血的手抓住了女孩,此時電梯的電源被切斷了,那個不明的男人立刻化成一陣黑霧消失不見。

女孩因此暈倒在電梯裡,被人發現時,她眼神惶恐,全身抽蓄,

嘴裡還唸唸有詞的說「那個哥哥...那個哥哥.......」

隔日一早,管委會又請了另一家電梯維修人員來,結果在電梯的正上方發現一副已經腐爛,滲血長蛆的大體...

原來那個男人是先前來維修電梯的人員之一,他遭受職場霸凌長達一年之久,

那天在維修電梯時,他被其他三個同事嘲諷刺激,

一氣之下,他從電梯井的最上方一躍而下,墜落在了電梯正上方。

他的同事當時也沒注意到,從他不見後,他們也不以為然,以為他是氣跑了,

隔日發現他沒來公司,也當作是他離職不幹。

沒人知道原來他墜落在的電梯上方...

事情曝光後嚇壞了全棟的居民,還請人來做法會超度那名離世的維修員,

但電梯裡還是有時候會發出很小的啜泣聲還有冷笑聲,且陰風陣陣,隨時能感覺頭頂上有人在看著...

註:真的有發生過類似的新聞,但這一篇只是虛構故事

作者: aaa300456789    時間: 2019-5-14 06:29 PM

看得超毛的啊
電梯這種地方人多了也討厭 只有一個人也感覺很毛
而且電梯通常都有鏡子 要是哪天看到鏡子裡有不該出現的「人」
鐵定嚇死
作者: 小豬便便    時間: 2019-5-14 09:20 PM

職場的欺凌事件層出不窮, 這只是其中之一啊
作者: linvic99    時間: 2019-5-15 05:59 AM

死在電梯裡沒被發現太嚇人了
尤其帶有怨恨
作者: tom760824    時間: 2019-5-15 08:43 AM

作者: alanwu0302    時間: 2019-5-15 08:57 AM

還蠻嚇人!!現在人時常搭電梯!!所以電梯的鬼故事!!時常有!!
作者: 衛求真    時間: 2019-5-20 08:27 PM

請有緣看到我的回文的人先撫心自問!
你有沒有做過霸凌的事件?
有沒有欺負新同學新同事?新鄰居?欺負殘障的人?
別口中說沒有^自己先摸良心好好想想。
生平第一次打人年僅10歲左右!因為他^^一個比我年紀大~大約大我三四歲的
男生! 他取笑我阿姨殘障用字言詞非常不好聽
怒火上升!管他比我大?打的過?這些都不在考慮中^^^
只想替阿姨出氣!  沒多久許多人出來看了。
一個10歲的小孩打13~14歲小孩!
旁人聽到他說我打他。  問我說(怎打人)
我理直氣壯說他罵我阿姨XX難道不能打?不能為我阿姨出氣?)
所有人連帶他父母都罵他^哪男生一路被揪回家中!
...
回家裡阿媽問我說(你怎敢打比你大的男生)
我回答說(該打!尤其他罵的是我的家人
我的阿姨)    阿媽問我說(你不怕打不過)   我記的回答他(打不過也要打)
從此家人對我印象態度改觀'沒料到我這麼堅持!
......
憑什麼有人要霸凌他人?
我也受過職場霸凌!只是我對付方式比較(有心機)所以比起別人算是輕鬆解決
.....
個人一直討厭人性中的涼薄^欺善怕惡!
如故事中死亡的人!就是受不了這些霸凌!
也許他看見小女孩的擔憂!才會現身對他說
「妳也被欺負了嗎?自我了斷就不會痛苦了喔~」
世風如下人心如鬼!
可怕的是哪顆心!善惡美醜都不比哪顆心~
再美的容貌卻有骯髒醜露的心~怎看都是醜!
其實哪棟大樓的人根本無需怕!
找真正有修行的師父來處裡!二無須加強散播此事‧
甚至是加油添醋!
三電梯壞了'要認真修理~不是隨便修理交代過就好!
世上本無事庸人自擾

作者: gackt0204    時間: 2019-5-20 11:05 PM

這個照片也太恐怖= =
都被照片下到
作者: st255183    時間: 2019-5-22 01:55 AM

看到鬼說的話有點出戲 不過霸凌真的是一件可怕的事
作者: 蛋菸    時間: 2019-5-22 03:22 AM

故事不恐怖,但照片真的把我嚇到了
作者: ddddrrrr    時間: 2019-6-24 10:25 PM

這故事告訴我們千萬不要霸凌別人,不然到時後出人命就真的很不好了~
作者: mylovejake    時間: 2019-6-24 11:03 PM

這篇鬼故事告訴我們,有時候人比鬼還要可怕啊!
作者: 羅志成    時間: 2019-6-25 09:03 AM

太誇張了吧?一個人平白無故消失居然沒有人發現,而且摔死在電梯上沒有血跡流下來嗎?會不會是謀殺啊?
作者: tank0627    時間: 2019-6-25 10:02 AM

這樣電梯遇有誰敢搭?不過霸凌真的是不好,用暴力來讓人屈服,只是會讓人心生恐懼罷了\

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!