伊莉討論區

標題: [小英拿自殺酸人 謝寒冰嗆:妳確定要打這個][聯合新聞網][2019/05/20] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2019-5-20 09:30 AM     標題: [小英拿自殺酸人 謝寒冰嗆:妳確定要打這個][聯合新聞網][2019/05/20]

總統蔡英文最近被受封為「辣台妹」,發言也十分嗆辣。昨日小英又「撿到槍」,嗆鴻海董事長郭台銘應思考,「他的工廠內怎會有如此多年輕人想不開」。總統用自殺往生者來酸人被多方批嚴重失言,宅神朱學恒跟名嘴謝寒冰都舉台灣自殺數據反批蔡英文,謝寒冰問「妳確定妳要打這個?」

鴻海總裁郭台銘日前指自己大學是騎車送貨,反批總統蔡英文是開車上學。蔡英文昨日聽聞後回擊「台灣首富講這個話說服力不夠,郭董事長要想想看,為什麼他的企業裡面這麼多的年輕人在工廠裡面想不開?」

總統用自殺往生者酸人,郭董回應,這種事不應拿來渲染,總統是解決問題不是製造問題,以總統的高度,為了選舉拉票拿這個來攻擊別人,他認為是失格行為。

宅神朱學恒也在臉書批「辣台妹撿到槍嗆人,是不是忘記看清楚槍口朝哪邊啊?走火射自己讓人覺得很難過欸。」

朱學恒也用衛福部統計資料回小英,【106年自殺死亡人數為3,871人,死因排名第十一位;男性死因排名第十一位、女性死因排名第十二位(較105年的3,765人增加106人、增幅2.8%;較104年的3,675人增加196人、增幅5.3%)、粗死亡率每十萬人口16.4人(較105年的16人增加2.5%;較104年的15.7人增加4.5%)、標準化死亡率每十萬人口12.5人(較105年的12.3人增加1.6%;較104年的12.1人增加3.3%)。】

名嘴謝寒冰也在臉書批小英,「富士康自殺死亡比例10萬分之2-3,台灣2017自殺死亡比例10萬分之16.4.........妳確定妳要打這個?」

國民黨草協聯盟發起人李正皓則說,蔡英文拿2010年富士康員工輕生的事件作為選戰議題,在受訪時酸郭台銘坦白說完全是失言。一條生命逝去的原因有很多,可能是感情、經濟、家庭、生理疾病、心裡疾病⋯,任何一種簡單的歸因都是對生命的不尊重,更何況拿來做選戰攻擊議題,這種心態真的是冷血到令人難以想像。
[attach]127366939[/attach]
***************************************************************************************
一個說過當選會謙卑謙卑再謙卑的國家元首,為了打選戰,居然用消費年輕人消費死者的方式去攻擊還不一定是競選對手的郭台銘,這種喪盡天良喪心病狂的總統,2020一定要讓她下台...
作者: 0929492641    時間: 2019-5-20 09:56 AM

生命誠可貴,別一時想不開就尋短........  一點好處都沒有的!
作者: Cancer555    時間: 2019-5-20 09:58 AM

郭的罩門很多 公司管理問題 異性朋友問題 個人處事問題 跟國民黨牽扯問題 真的對民進黨或是柯 都是天菜一盤
作者: troneisse    時間: 2019-5-20 10:15 AM

鴻海集團郭台銘獨子郭守正搞文創,傳出燒光10多億元,知情人士透露,郭董向兒子說,
「既然錢已經燒光,那就回來吧!」

今天出刊《壹週刊》報導,郭守正投資電影事業,因賠多賺少,10餘億元創業資金將殆盡
,郭在父親溫情喊話下,回到鴻海集團擔任「台北秋葉原」BOT案總規畫師,協助建立通
路。

作者: cgh1478    時間: 2019-5-20 10:24 AM

講這麼多有用嗎?!

現在情況那麼亂,搞不好蔡小姐又不小心連任了!!!

又得繼續苦四年!!!
作者: gogosp    時間: 2019-5-20 11:20 AM

我個人的覺得此事件由此可知一個人的價值觀和態度是怎樣的一個人呀!
作者: injog555    時間: 2019-5-20 11:35 AM

蔡女士
拿人命來打擊政敵
有總統的格局嗎?
一直在鬥爭
能不能做點正事
帶動台灣經濟
作者: zogol    時間: 2019-5-20 11:55 AM

治國無能的數據一堆,拿這個打,是傷敵八千,自損一萬…
作者: body007    時間: 2019-5-20 11:59 AM

念稿王小英遇到突發事件的臨時反應看來是很大的弱點,郭董酸的這議題早就不是新聞了,冷處理都比回嗆好的多,郭董要強調自己比你更了解基層,結果你拿自殺的來回嗆,看來是偷雞不著蝕把米,造成負面效果那就活該。

小英早該學柯P每天五分鐘鯊魚餵食,練練政治敏感度。
作者: 19875625    時間: 2019-5-20 01:10 PM

郭董不是說他最了解年輕人需要什麼嗎?
了解到他的公場一堆人想不開
作者: maersk666    時間: 2019-5-20 01:28 PM

小英姐姐你不要亂開槍吧~你先顧好人民的心聲比較重要吧!
作者: 2uup    時間: 2019-5-20 01:31 PM

19875625 發表於 2019-5-20 01:10 PM
郭董不是說他最了解年輕人需要什麼嗎?
了解到他的公場一堆人想不開

那你說說,
蔡英文也說她很了解年輕人呀,為什麼她執政下一堆年輕人想不開呢?
作者: 懶人豬    時間: 2019-5-20 05:30 PM

作者: 懶人豬    時間: 2019-5-20 05:31 PM

作者: 異色空想    時間: 2019-5-20 06:47 PM

不管有理無理,拿自殺當作議題攻擊別人這行為本身就是失格
因為這是消費無辜第三人,拿無辜他人家屬的痛苦去攻擊別人,是很沒品的事情
作者: ben6705    時間: 2019-5-20 06:59 PM

懶人豬 發表於 2019-5-20 05:30 PM
原來可以這樣比喔,世界奇觀喔

民進黨上台都是貪污養黨工

貪污逼死台灣人

[attach]127371182[/attach]

看一下今年台灣自殺率

就知道台灣人讓民進黨逼死幾百人了

所以蔡英文才會用自殺來酸人

民進黨為了貪污逼死台灣人

作者: 89568956    時間: 2019-5-20 07:12 PM

這牌也敢拿出來打
這真不怕自己打死自己
作者: 懶人豬    時間: 2019-5-20 07:49 PM

作者: 懶人豬    時間: 2019-5-20 07:50 PM

作者: 懶人豬    時間: 2019-5-20 07:52 PM

作者: 金凱杜    時間: 2019-5-20 08:21 PM

辣台妹 拿人命攻擊 菜桶又要施鹽了 真的又辣又嫌
作者: 陳阿唱    時間: 2019-5-20 08:30 PM

總統可能也是關心年輕人在鴻海的壓力過大,個人疲勞,工作上的疲勞分都已超標,有可能違反勞動部的相關規定,要郭董不要老是用自己那年代的年輕人的拼勁來要求現代的年輕人,又給那麼低薪吧!別斷章取義啊!
作者: holktener    時間: 2019-5-20 08:37 PM

是不是辣台妹無所謂,怕的是她每天老是說我是讓台滅。
作者: easachang    時間: 2019-5-20 10:17 PM

很謙卑的總統來自殺議題來打選戰
難道蔡英文執政後台灣社會自殺率有降低嗎
無差別殺人有減少嗎
殺人者酒駕致死者有減少嗎
作者: right    時間: 2019-5-20 10:38 PM

看來是說到痛點了,連名嘴都請出來護航了
不付加班費的出走郭台銘表示,你尿便黃沒?

https://www.youtube.com/v/9cmy_kwUNxs

[attach]127374786[/attach]
作者: lilacq    時間: 2019-5-20 10:58 PM

國民黨爛民進黨更爛 . . .
這兩黨一直在比爛 . . .
人民才無法接受 . . .

作者: honaka    時間: 2019-5-21 02:00 AM

我只知道一個總統的格調竟然比一個路邊歐巴桑還不如
只要被說到什麼,總要回嘴幾句,還是很酸很不得體的那種

作者: ben6705    時間: 2019-5-21 06:02 AM

懶人豬 發表於 2019-5-20 07:50 PM
你這麼不認真的五毛當心習包子也讓你被自殺

民進黨又要貪污逼死台灣人

光一個農委會就養了1450萬

農委會陳吉仲還死賴著不下台

[attach]127377623[/attach]

中央30個部會能貪污養多少個像黨工懶人豬一樣

民進黨光貪污養黨工就逼死多少台灣人

作者: george863408    時間: 2019-5-21 07:02 AM

菜桶都要你們自己去問老闆了......哪會管你死活
作者: 2uup    時間: 2019-5-21 09:22 AM

懶人豬 發表於 2019-5-20 05:31 PM
生命逝去的原因很多,沒像富士康一樣問題這麼簡單的就是低薪跟超時的

這麼簡單的問題你懂郭台銘居然不懂...
看來你是優秀的管理人才....

作者: 2uup    時間: 2019-5-21 09:23 AM

troneisse 發表於 2019-5-20 10:15 AM
鴻海集團郭台銘獨子郭守正搞文創,傳出燒光10多億元,知情人士透露,郭董向兒子說,
「既然錢已經燒光,那 ...

你PO這新聞的用意在哪裡?
是說郭台銘不能幫兒子,
還是羨慕為什麼自己不是郭台銘兒子嗎?
作者: s91411030    時間: 2019-5-21 11:04 AM

這槍開的有點不著邊際,那往生者消費或是爭取選票的說法,的確是很不恰當,感覺就是在家屬的傷口上抹鹽啊!!!
作者: 7-moon    時間: 2019-5-21 11:14 AM

在他們民進黨眼中,永遠只有攻擊別人

不需要拿自己的成績去比好,只要讓對手抹到比自己爛就贏了

作者: 獨居小揚    時間: 2019-5-21 02:52 PM

什麼話都能拿出來講
搞不清楚自己身處什麼位置嗎
作者: 226711    時間: 2019-5-21 03:36 PM

真的是為了連任可以連仁義道德都不要了, 什麼狗屁倒灶的事都做的出來
作者: ctp0836449    時間: 2019-5-21 04:45 PM

富士康尋短有錢賠,台灣百姓死了活該
作者: 汨魘    時間: 2019-5-21 05:34 PM

拿自殺酸真的很無腦,治安不佳、經濟疲軟導致的死傷要不要算在國家總統頭上?
作者: 懶人豬    時間: 2019-5-21 07:52 PM

作者: wangminyuan    時間: 2019-5-21 08:27 PM

小英對不起那些在他任內自殺的人, 要負完全責任,
作者: ravenyang    時間: 2019-5-21 08:56 PM

gogosp 發表於 2019-5-20 11:20 AM
我個人的覺得此事件由此可知一個人的價值觀和態度是怎樣的一個人呀!

沒用啊!她只要能夠選得上,就算老爸老媽說不定都能賣了
作者: drinknan    時間: 2019-5-21 09:30 PM

如果大家都跟吳音寧跟口譯哥一樣高薪
自殺少很多了
問題是我們沒那麼有關係啊
連他們一半的薪水都沒啊
作者: 再賤嘛可魯    時間: 2019-5-21 10:26 PM

忘記自己是總統了,全台灣的自殺都跟你有關,開錯槍了,蠢的無怨無悔
作者: zmcevexp    時間: 2019-5-21 10:28 PM

當政治人物的人還是多多思考吧...
不要無腦講一些有的沒有的...
作者: yuweichern    時間: 2019-5-21 10:49 PM

從教改年改到勞改,
這政府逼死了多少人?

作者: virtualonot    時間: 2019-5-22 12:23 AM

到時候民進黨只要一句"難道你要投給國民黨嗎"就結束了
反正民進黨堅稱再怎麼爛都比國民黨好
轉型正義
作者: q7561029    時間: 2019-5-22 02:38 AM

選前大話什麼的都會講  能真正說道的少之又少    當上了以後很多事就都忘了  忘了初心
作者: weilong1978    時間: 2019-5-22 09:43 AM

蔡總統應該也是會怕郭董..但最後國民黨初選結果不知是誰??
作者: hammer8855    時間: 2019-5-22 12:15 PM

gogosp 發表於 2019-5-20 11:20 AM

態度就是為了衝突 激化  來衝選票阿   非常明顯
作者: tinder888    時間: 2019-5-22 02:47 PM

政治人物的話聽聽就好,認真就輸了!當初的謙卑在謙卑不過只是騙騙人民的眼淚罷了!被騙的人該睜眼了吧!
作者: zz123484    時間: 2019-5-22 04:03 PM

不欣賞郭董
也不欣賞小英
亙討厭謝含冰
光聽名子就夠蠢了
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-5-22 04:27 PM

為什麼他的企業裡面這麼多的年輕人在工廠裡面想不開?
因為死在富士康領的保險金比工資高啊!

作者: jh02040    時間: 2019-5-22 04:44 PM

人命真不值錢,死了還要被酸。而且是跟自己毫無關係的選舉而被酸。真的很無辜。
作者: tsychang    時間: 2019-5-22 05:57 PM

蔡總統是中華民國歷年來格局最小的一位總統.
只在意自身理念及利益在運作國家,
從來沒有以國家角度去思維讓國家進步.
作者: ek4099    時間: 2019-5-22 09:44 PM

不管你是誰,拿逝去者開玩笑或去攻擊別人,不僅失格更是缺德!
作者: 59555955    時間: 2019-5-22 10:11 PM

可是如果要比這個中國一年死多少
可能只有印度能比較
作者: just4fungogo    時間: 2019-5-22 10:51 PM

可以用正向的思考,去說正向的話語,讓台灣充滿正向能量好嗎....都用一些負面的話語在撕裂台灣人的團結心和情感是為了什麼???
作者: mvpplayboy    時間: 2019-5-22 11:02 PM

哈哈哈哈哈

拿往生者來酸人又怎樣

給我蔡英文連任就對了拉

哈哈哈哈 我睡覺睡得很安穩 大家不用擔心了

作者: volume2    時間: 2019-5-23 12:00 AM

他本來就沒資格當總統 算是國家的劫難吧
作者: potato.yang    時間: 2019-5-23 12:04 AM

無德的人,病急亂投醫嗎?真的要講你當總統,台灣自殺的人有比較少嗎?正常的爭取替百姓服務的機會比較實在
作者: 約翰西納    時間: 2019-5-23 12:33 AM

大小姐是不會了解基層百姓的痛苦的,再做四年也一樣
作者: pop22058    時間: 2019-5-23 01:34 AM

他媽的  這個空心菜
拿自殺受害者來消遣別人
會不會太智障了
下台吧!
作者: 2uup    時間: 2019-5-23 09:53 AM

約翰西納 發表於 2019-5-23 12:33 AM
大小姐是不會了解基層百姓的痛苦的,再做四年也一樣

他不是不了解,是根本不想管民生疾苦,只是眷戀權位,想牢牢抓住總統大位...
作者: M-L9    時間: 2019-5-23 11:04 AM

台灣的政治、選舉已經到了不堪入目的境界
噁心難看到了一個極致
作者: kuo0972    時間: 2019-5-23 11:55 AM

鴻海總裁郭台銘日前指自己大學是騎車送貨,反批總統蔡英文是開車上學。蔡英文昨日聽聞後回擊「台灣首富講這個話說服力不夠,郭董事長要想想看,為什麼他的企業裡面這麼多的年輕人在工廠裡面想不開?」

作者: lilacq    時間: 2019-5-23 12:51 PM

完全沒有國家元首的格調 . . .
連在任都沒人支持還想尋求連任 . . .

作者: justine0331    時間: 2019-5-23 03:42 PM

反正要逞口舌之快還難了嗎

大家來當網紅互嗆就好
作者: weiting_lee    時間: 2019-5-23 03:49 PM

我覺得郭董答得很好!總統是解決問題不是製造問題,以總統的高度,為了選舉拉票拿這個來攻擊別人,他認為是失格行為。一個在最上位者真的高度要有,格局要有!!
作者: herryui00015    時間: 2019-5-23 04:16 PM

= = 呵呵! 打這種數據戰根本不痛不癢~別的不要說~先問一下菜桶~為何有外交官在他任內自殺吧!
作者: herryui00015    時間: 2019-5-23 04:18 PM

懶人豬 發表於 2019-5-20 05:31 PM
生命逝去的原因很多,沒像富士康一樣問題這麼簡單的就是低薪跟超時的

生命逝去的原因很多,沒像蘇啟誠一樣問題這麼簡單的就是抹黑跟背鍋的
作者: herryui00015    時間: 2019-5-23 04:19 PM

懶人豬 發表於 2019-5-20 07:49 PM
那國民黨執政60幾年不就逼死幾萬人的命了

= = 幾萬咧~繼續鬼扯! 228的不到千人都算進去了嗎?!
作者: 懶人豬    時間: 2019-5-23 05:35 PM

作者: 懶人豬    時間: 2019-5-23 05:36 PM

作者: BC0951049    時間: 2019-5-23 06:14 PM

垃圾媒體人不用在那替大老闆護航
作者: Billy1008    時間: 2019-5-24 10:08 AM

空心蔡就是以說幹話出了名, 一點都不意外呀....不想再聽四年的幹話了...
作者: chengleotei    時間: 2019-5-24 03:12 PM

台灣選舉真的很沒格,傷心
作者: k0918112407    時間: 2019-5-24 03:49 PM

拿人家自殺的數據來做選舉口號真的很沒品

作者: SamuelKu    時間: 2019-5-24 06:20 PM

腦殘選民選出腦殘的總統,重點還不知道她自己是腦殘

作者: 納茲~    時間: 2019-5-25 03:41 PM

ben6705 發表於 2019-5-21 06:02 AM
民進黨又要貪污逼死台灣人

光一個農委會就養了1450萬

呵呵只會貼一樣的垃圾,你是機器人嗎?
作者: aoscar    時間: 2019-5-25 04:17 PM

誰都不希望見到生命的消逝,拿這個來打,只顯得蔡英文沒格調!
作者: aabbbcccc888    時間: 2019-5-25 05:35 PM

民進黨似乎很喜歡那死人當炒作議題

作者: ben6705    時間: 2019-5-25 05:44 PM

納茲~ 發表於 2019-5-25 03:41 PM
呵呵只會貼一樣的垃圾,你是機器人嗎?

時力和民進黨一樣要逼死台灣人

時力就是民進黨養的小狼狗

[attach]127427660[/attach]

時力既舔共又舔民進黨像柯文哲一樣

只會貪污不做事還想逼死台灣人

民進黨養的狗覺青害了台灣

就跑到對岸去舔共了

作者: 納茲~    時間: 2019-5-25 06:05 PM

ben6705 發表於 2019-5-25 05:44 PM
時力和民進黨一樣要逼死台灣人
時力就是民進黨養的小狼狗

呵呵~~說時力貪汙現在又轉話題了?

沒證據只會扣小帽子,國民黨真是垃圾
作者: ben6705    時間: 2019-5-25 06:19 PM

納茲~ 發表於 2019-5-25 06:05 PM
呵呵~~說時力貪汙現在又轉話題了?

沒證據只會扣小帽子,國民黨真是垃圾 ...

時力和柯文哲都是民進黨走狗

貪污走狗還假中立

[attach]127427722[/attach]

作者: barboo7704    時間: 2019-5-25 07:46 PM

為了選舉不斷的秀下限,等明年投票一決生死吧!!!
作者: lanevo1979    時間: 2019-5-25 11:09 PM

一整個狗急跳牆...
越弄越糟糕的概念
作者: HSUN320    時間: 2019-5-25 11:26 PM

一堆垃圾出來選
出來選的變成垃圾
看的好煩
作者: hert0216    時間: 2019-5-25 11:45 PM

老實說她根本不把自己跟民眾放等線
一堆人挺她到底在挺什麼的?看不懂
三年前挺她的這三年來有沒有看到每年都有人去示威?

作者: s31039    時間: 2019-5-26 01:10 AM

有差嗎,藍綠兩邊都挺財團,所以打這個確實沒意義啊,反正就比誰家的媒體強囉
作者: shiuanny    時間: 2019-5-26 01:45 AM

2uup 發表於 2019-5-20 01:31 PM
那你說說,
蔡英文也說她很了解年輕人呀,為什麼她執政下一堆年輕人想不開呢? ...

勞工請蔡總統幫忙,菜總統說自己去跟老闆講
現在老闆想選總統,老闆想變成公僕! 我直接跟總統獎就等於跟老闆講
而且還是我做主(人民為主)~

所以蔡英皇~準備下線八
作者: 納茲~    時間: 2019-5-26 04:13 AM

ben6705 發表於 2019-5-25 06:19 PM
時力和柯文哲都是民進黨走狗
貪污走狗還假中立

所以你還是沒說時代力量哪裡貪污阿柯文哲不是時代力量
你可不可以先去做一下智力測驗?

韓國魚上身是不是一直跳針ktm是不是要先學會跳針才能加入
國民黨的小人是不是只剩亂扣帽子、抹黑功能
現在還加入一個跳針功能~呵呵

作者: 小瓦檸檬    時間: 2019-5-26 04:58 AM

自殺有很多原因,有外界因素也有生理疾病等,而且這個議題比較哀傷,實在不應該拿這個來做比較
作者: abelyang27    時間: 2019-5-26 06:25 AM

玩了。這個總統要智障了。台灣都沒有人才了嗎?只剩下口才了!
作者: cheer.1980    時間: 2019-5-26 02:51 PM

作者: 8884913    時間: 2019-5-26 06:00 PM

我是覺得現在政府政策還可以這樣搞阿...
選舉一到大家都撿到槍
明天一月才要選 從今年早場就開始吵了...
作者: pinky750619    時間: 2019-5-26 07:45 PM

自殺這種事到處都層出不窮
其實這議題很難搞阿
作者: 無恨無悔    時間: 2019-5-26 10:39 PM

我也想說一句.蔡總統請專心國政.顧好人民.別只想連任.

作者: michael-chang    時間: 2019-5-26 10:51 PM

別富有的只剩這張嘴,好好為百姓想想吧,而不是在那邊唇槍舌戰,沒意思!
作者: 2uup    時間: 2019-5-27 09:08 AM

納茲~ 發表於 2019-5-26 04:13 AM
所以你還是沒說時代力量哪裡貪污阿柯文哲不是時代力量
你可不可以先去做一下智力測驗?

長久以來台灣民眾被2分法洗腦的結局就是,
支持台獨=支持民進黨,反對台獨=支持國民黨,
支持紀念228=支持民進黨,反對紀念228=支持國民黨
本省人、農人、勞工=民進黨,外省人、軍公教、權貴=國民黨
支持親美日=支持民進黨,支持親中=國民黨,
支持廢核=支持民進黨,反對廢核=支持國民黨。
我們應該先反思一個問題,20年來不停的用這種撕裂階層製造對立的選舉方式來求勝選的政黨,
是不是造成今天人民判斷任何政治議題就是簡單的非藍即綠的罪魁禍首..
作者: 納茲~    時間: 2019-5-27 12:35 PM

2uup 發表於 2019-5-27 09:08 AM
長久以來台灣民眾被2分法洗腦的結局就是,
支持台獨=支持民進黨,反對台獨=支持國民黨,
支持紀念228=支 ...

我是不知道這位黨工是不是智商有問題,各種複製貼文,語言能力比我在youtube遇到的五毛還差

選人不選黨,能為人民帶來幸福帶來利益的比較重要

國民黨蔣萬安、侯友宜我就覺得他們蠻老實的
至於白賊義、郭台銘這種出爾反爾的完全不能信

陳菊戰略顧問酬庸我很不滿意
說要支持時代力量嘛...洪慈庸這個收割弟弟上去的我也不喜歡= ="

我在想能不能廢除黨制,每個人都以個人名義來
不然一個優秀的人,帶著他的豬隊友一起上來

例如當上市長或總統,下面任命一堆豬隊友

這樣台灣的五院才能互相監督,不是官官相護
民選只有立法院,其他都總統任命,每次看黃國昌再調查,他們都各種關說
作者: 2uup    時間: 2019-5-27 01:11 PM

納茲~ 發表於 2019-5-27 12:35 PM
我是不知道這位黨工是不是智商有問題,各種複製貼文,語言能力比我在youtube遇到的五毛還差

選人不選黨 ...

您有空看看joey213213的發文跟留言,你會覺得其他人都好太多了....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!