伊莉討論區

標題: [蘇貞昌在殉職勇警追思會簽名摔筆? 警政署:造謠][聯合新聞網][2019-07-08] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2019-7-10 02:18 PM     標題: [蘇貞昌在殉職勇警追思會簽名摔筆? 警政署:造謠][聯合新聞網][2019-07-08]

鐵路警察李承翰日前英勇殉職,不過今天在LINE群組卻流傳行政院長蘇貞昌參加李承翰追思會,簽完名後卻疑似摔筆的影片,流傳的影片還有批評不願意就別來,拽什麼拽!簽完名字筆還用丟的等文字;影片立即迅速流傳,不過經過警方追查,蘇貞昌摔筆畫面根本是假新聞,同時蘇貞昌在臉書澄清,摔筆動作是家鄉習俗,代表不希望憾事再發生。

[attach]127932967[/attach]

網路上的影片可以看到蘇貞昌在名簿上簽名後,將筆甩在一旁,警政署晚間發布澄清搞,指出影片根本是張冠李戴的假新聞,網路流傳的影片,是蘇貞昌在7月6日,到屏東縣參加鄉親公祭追思會,簽名置筆動作,卻遭有心人惡意張冠李戴為參加因公殉職員警追思會場,這已經是抹滅政府照顧警察的美意,甚至企圖挑起對立與不信任。

警政署表示,行政院長蘇貞昌對勇警李承翰表示無比哀傷,也非常重視相關撫恤及後事辦理作為。蘇貞昌目前還沒有安排前去悼祭,卻被有心人士移花接木惡意詆毀,警政署深表遺憾,呼籲社會大眾不要再以訛傳訛,混淆視聽。

蘇貞昌晚間也在自己臉書上澄清,他說:「稍早網路流傳一則我出席殉職警員李承翰告別式,還指控我不情不願、簽到時刻意摔筆的造謠影片。」

「首先,影片是我出席一位屏東鄉親告別式的畫面,並不是李警員的告別式。另外,影片中的擲筆動作,是小時候家鄉的習俗,喪禮上簽名後擲筆,代表不希望這種憾事再發生,如同現在都還有送毛巾表示斷根、弔喪不送客、不說再見等習俗,都是相同道理。」

蘇貞昌最後說,用逝者名義來操作抹黑,不但惡意扭曲,也對往生逝者非常不敬。特別在此鄭重澄清,警方已經偵辦,也請各位朋友,不必再傳侮辱逝者的抹黑影片。

================================================
心得:

為什麼總是要硬拗呢?

誠實的認錯有這麼難嗎?

就算道歉民進黨高官也會無恥留任是吧?

整個動作, 應該是輸院長本來就有的習慣,

難怪有人說他是"酷吏".....高傲, 頤指氣使....

可見民進黨基本上就是要對付基層公務員,癱瘓政府

[attach]127932971[/attach]

看一下年改民進黨怎麼侵佔基層公務員自己薪資存下來的錢

說破產危機郤又漠視勞退更大的危機
說國家財政沒錢又一直在養黑官
領的比一般公務員做一輩子的都多

[attach]127932974[/attach]

原本是要羞辱為國捐出身命的基層員警家屬
不然為什麼會有錄影
為了國家人民付出了生命
郤要去侮辱死者家屬
不想去就不要去
現在又看到風向不對再改口
台灣有什麼風俗是可以到死者家屬前去做羞辱動作的
要炒作鄭南榕挑仇恨分化台灣的時侯就中規中矩

[attach]127932997[/attach]

面對基層捐軀就百般岐視

是不是民進黨毆打基層殺人放火

都是民進黨以風俗習慣來帶過

[attach]127933009[/attach]

作者: zogol    時間: 2019-7-10 02:23 PM

這種不利的假新聞,抓到一定嚴辦的,關到漏尿抖手為止。
作者: joey213213    時間: 2019-7-10 02:46 PM

新聞記得要更新一下好嗎?造謠者已經被抓到了
作者: joey213213    時間: 2019-7-10 02:48 PM

就是這位優質韓粉,到處造謠。給大家看看他的臉書吧
作者: joey213213    時間: 2019-7-10 02:49 PM

多數的韓粉是垃圾,誰講的,最深藍的董智森講的。造謠的這位,垃圾中的極品囉
作者: jacky0606    時間: 2019-7-10 02:52 PM

已經證實是假的新聞了...
請不要炒作...

只會照成社會對立和動盪不安.....
作者: ben6705    時間: 2019-7-10 02:55 PM

joey213213 發表於 2019-7-10 02:48 PM
就是這位優質韓粉,到處造謠。給大家看看他的臉書吧

民進黨垃圾找個人頭而己
綠蛆黨工joey213213出來帶風向還不清楚

民進黨只會打警察 害警察
民進黨除了侵佔基層公務員月繳的退休金會什麼?

[attach]127933227[/attach]

作者: ben6705    時間: 2019-7-10 03:21 PM

jacky0606 發表於 2019-7-10 02:52 PM
已經證實是假的新聞了...
請不要炒作...

綠蛆黨工jacky0606
出來帶風向還不清楚
一日是綠蛆 終身是走狗

不用騙了  
民進黨用年金改革侵佔基層公務員養黨工
假新聞綠蛆黨工jacky0606表現得不清楚嗎?

[attach]127933285[/attach]

作者: ctp0836449    時間: 2019-7-10 03:36 PM

神明前講話都不算數,不會像蘇代表一樣自殺的
作者: masanori7012    時間: 2019-7-10 03:52 PM

說實在造謠本來就該抓
可是好像應該同一套標準視之
而不是我們可以黑別人  別人不能黑我一樣
作者: mediciaaa    時間: 2019-7-10 04:04 PM

造謠的工程師已經被抓了
藍營民眾是否能改掉這種惡習
堂堂正正的做一個有風度的選民呢?
作者: ben6705    時間: 2019-7-10 04:10 PM

mediciaaa 發表於 2019-7-10 04:04 PM
造謠的工程師已經被抓了
藍營民眾是否能改掉這種惡習
堂堂正正的做一個有風度的選民呢? ...

然後呢?

為什麼蘇貞昌要出來澄清

說是蘇貞昌的民俗

找個替死鬼搞綠色恐怖

真實就是要害死基層員警

民進黨只會對付基層公務員

看到年金改革侵佔基層公務員月扣所得

就說明了一切吧

[attach]127933767[/attach]

mediciaaa是不是綠蛆一日是綠蛆終身是狗走喔
林濁水表現得很明顯

作者: 0929492641    時間: 2019-7-10 06:13 PM

拜託一下,不要拿往生者做文章好嗎.......
作者: ben6705    時間: 2019-7-10 06:26 PM

0929492641 發表於 2019-7-10 06:13 PM
拜託一下,不要拿往生者做文章好嗎.......

對啊,那為什麼民進黨要造假

為什麼民進黨霸凌基層員警

為什麼民進黨用年改侵佔基層公務員月繳的退休金?

為什麼民進黨對要破產的勞退不聞不問呢?

人死了都不能平反還要被蘇貞昌霸凌

為什麼鄭南榕被民進黨害死每年民進黨還消費他呢?

為什麼民進黨一直不尊重死者呢?

[attach]127935747[/attach]

作者: jack12045459    時間: 2019-7-10 06:36 PM

沒人同黨隊友要支援樓主

瞎掰該適可而止了 很難看

不認同你都是綠蛆就是了
作者: ben6705    時間: 2019-7-10 06:42 PM

jack12045459 發表於 2019-7-10 06:36 PM
沒人同黨隊友要支援樓主

對付綠蛆走狗還要誰

綠蛆走狗jack12045459不是最會造謠抹黑

綠蛆走狗jack12045459喊一下

綠蛆走狗jack12045459一直要找走狗聲援

綠蛆走狗jack12045459只會幫綠蛆霸凌基層

[attach]127935892[/attach]

作者: LG0824    時間: 2019-7-10 07:48 PM

伊莉有很多1450在造謠,警政署都抓不到,就知道什麼叫差別辦案,
雖地點不對但騙神昌確實是有摔筆啊,是真的不尊重人.

作者: d01212000    時間: 2019-7-10 07:53 PM

綠營決定是否為假新聞所以發言要小心保護自己
爆炸頭最新製造假新聞綠營都沒有看見沒有被抓

作者: gn00317342    時間: 2019-7-10 07:57 PM

都被抓到了   還在造謠嗎....

追蹤一下進度好嗎~
作者: jack12045459    時間: 2019-7-10 09:57 PM

gn00317342 發表於 2019-7-10 07:57 PM
都被抓到了   還在造謠嗎....

追蹤一下進度好嗎~

他純粹是要轉移焦點

但他只是底層的網軍等級太低領沒多少錢

順便一提他是被關在監獄裡當網評員
作者: undertakerwu    時間: 2019-7-10 10:45 PM

就真的是造謠阿!
影片是剪過的,
然後,這也是當地風俗,
刻意說人家的不是,
也太故意了。
作者: CWZ    時間: 2019-7-10 10:59 PM

相由心生
禿頭蘇他媽的比猩猩還醜
這東東也能當行政院長?
台灣人金逼哀
作者: right    時間: 2019-7-10 11:05 PM

即使早就被證明是假新聞,為了抹黑蘇貞昌與亂台,中國網軍還是繼續造謠
這就是中國網軍可怕的地方,沒有法治,沒有良知、沒有道德
統戰就在你我身邊,不可不防

https://www.youtube.com/v/4eDZ6DMxnAg
作者: dick372325    時間: 2019-7-10 11:27 PM

這種假新聞太多了 真令人傻眼
作者: kuncb    時間: 2019-7-11 12:41 AM

啊? 什麼鬼? 都已經是證實假新聞的東西, 居然還能再拿出來抺黑!?

現在連這麼卑鄙無恥的事情, 都能這麼光明正大地做了嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-7-11 05:57 PM

唉唷, 抓這種就那麼快, 請問一下抓其它"不是對你綠營"的假訊息有沒有這麼"勤勞"啊? 蛤???
作者: wangminyuan    時間: 2019-7-11 08:43 PM

指控院長不情不願, 是因為看到你的表情, 不是因為摔筆吧,
作者: prince023814    時間: 2019-7-11 10:42 PM

這社會充滿了假新聞或造謠事件 應予以嚴懲 遏止歪風
作者: shmjie9811    時間: 2019-7-12 07:40 AM

不要臉還真的是天下無敵 ! 這種栽贓嫁禍的假消息 , 已經被打臉多久了 , 居然還能拿來說嘴 , 難道是想要在同溫層取暖嗎 ? 還配合牠們那同溫層裡的無良媒體加料大肆散佈 , 只能說牠們與惡沒有距離 , 因為牠們的本質就是惡
作者: iampf510    時間: 2019-7-12 11:38 AM

這種場合會有很多新聞媒體在現場錄影吧,為什麼都沒有任何媒體把現場真實影片拿出來,拿出來一比對就知道是真是假。
作者: poolaiusdd    時間: 2019-7-12 05:11 PM

原來斷章取義這招用在民進黨身上會是這種反應
這也算是自作孽了吧
作者: clockdackts    時間: 2019-7-12 06:07 PM

造謠??習俗??前後說法還真矛盾,連個藉口都不會圓~~蠻瞎的.....
作者: eyny23006    時間: 2019-7-13 01:09 PM

造謠的人都被抓出來了

作者: damontriple666    時間: 2019-7-13 09:28 PM

看過很多次了 我真的覺得蘇貞昌那個動作不是投筆 也不是在摔筆 而是簽完名字後因個人習慣隨手把筆扔了 雖然不是在李姓員警的告別是這樣做的  但說真的這種習慣真的在喪禮上真的不太好
作者: yangwentsang    時間: 2019-7-13 10:18 PM

騙神明的傢伙,明年一定下架民進黨
作者: sb3226098    時間: 2019-7-14 10:24 AM

雖然蘇貞昌是個騙子 但比起韓粉 他算好很多了
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-7-14 11:54 AM

為什麼總是要硬拗呢?

誠實的認錯有這麼難嗎?

挖靠 黑的都能說成白的 不愧是活在中天宇宙的人
作者: dylan103683    時間: 2019-7-14 12:48 PM

其實不管真相為何,都已經有人被抓承認了,再繼續抹黑就有點不高明,應該想別的手段XD
作者: ette3    時間: 2019-7-14 01:11 PM

辣雞政客 尤其灣灣的真的很棒
作者: juneqcd1    時間: 2019-7-14 01:36 PM

假新聞不必亂傳,台灣的習俗?不也是來自於大陸嗎?
作者: hdoggo78    時間: 2019-7-14 06:21 PM

不是有完整影片
自己看看就知道了阿

想知道這是哪裡得習俗 ?
作者: theodor091    時間: 2019-7-14 06:30 PM

五毛們~不要再帶風向了~
除了瞎掰、造神...大概也只能吃吃便當~
不要再把台灣人都當白癡~
不如我們來談談習包子家人們發大財的事情吧~
作者: hank7259    時間: 2019-7-14 07:29 PM

這裡我只看到一堆綠毛互蘇貞昌,只要你說影片確實是造謠,綠毛就開始高潮只追這一件事猛打。
好像都忘了之前三立怎麼假新聞剪接影片,連香蕉餅事件也是剪接的,被模糊的真相背後確實有一些韓粉的錯誤,綠毛就拿顯微鏡放大然後開始模糊焦點。

綠毛們,在你們恥笑韓粉的不理性,你們應該沒發現到你們根本對於民進黨和假新聞的是非不分對吧?  韓粉大姊敢承認自己的錯誤並且道歉,蘇貞昌死都不願意還說這是習俗? 怎麼沒有一個地方民眾出來拿史料證實這是習俗? 也是啦...

神民都敢騙的人,還有誠信可言喔?

作者: seagle30    時間: 2019-7-14 08:28 PM

整串文看下來就一堆五毛和含粉在硬黑硬凹阿,連台語都不懂的五毛&含粉,還要自以為懂很多民俗含意哩?
講個笑話,民俗專家~
作者: A1577BJ    時間: 2019-7-14 11:06 PM

jack12045459 發表於 2019-7-10 06:36 PM
沒人同黨隊友要支援樓主

只要不是藍的或是黨工五毛就是綠蛆的概念 人都抓到了!還能跳針...專業五毛不知道黨工對岸薪水多少
作者: 2596    時間: 2019-7-15 03:12 PM

這種不利的假新聞,抓到一定嚴辦
作者: H81877818    時間: 2019-7-15 03:23 PM

態度很重要
不知道他是否真的有在這篇摔筆
但其他的別的新聞
看起來態度都不怎好
作者: nana999    時間: 2019-7-15 03:46 PM

明是非有這麼難嗎
首先根本就不是參加殉職警察的追思會
而造謠者也已經出面承認錯誤了
都已經這麼清楚了
大家還要黑

作者: colus    時間: 2019-7-16 12:17 AM

真是太有趣了,看些跳樑小丑在新聞上凹來凹去。台灣喔,離菲律賓之路不遠矣!
作者: kuo0972    時間: 2019-7-16 08:49 AM

蘇貞昌最後說,用逝者名義來操作抹黑,不但惡意扭曲,也對往生逝者非常不敬。特別在此鄭重澄清,警方已經偵辦,也請各位朋友,不必再傳侮辱逝者的抹黑影片。

作者: ccyanthony    時間: 2019-7-16 04:41 PM

悲哀   這種連本人都說假新聞  還拿出來PO   不是無腦  是無恥  別有用心
民進黨沒多好  不過這樣搞只能讓人覺得國魚黨更爛罷了   
作者: lionhead3    時間: 2019-7-17 12:51 AM

雖然已經證實是假新聞了
但輸院長 官威大 已經不是新聞了!!!
之前被錄影
有人送陳情書給他
他超大力的拍背
還超不爽

影片有很難找嗎?

藍綠都依樣
都是垃圾政客
請不要盲目瞎挺!!

瞎挺垃圾藍綠政客有什麼好處!?

如果你有拿好處那還沒話說...

作者: EDDY_M    時間: 2019-8-7 08:43 AM

唉 政治人物 真是慘呀
這樣看 一舉一動 都好像 備受關注
喵咪的 如果 衝衝衝 這時候 是因為想放屁 不小心就露出來了
那可能 也是要被批到脫一層皮吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!