伊莉討論區

標題: [一秒惹怒韓粉 柯文哲:韓流支撐點是深藍、派系和LOSER][聯合報][2019-7-17] [打印本頁]

作者: samb9015001    時間: 2019-7-17 01:42 PM     標題: [一秒惹怒韓粉 柯文哲:韓流支撐點是深藍、派系和LOSER][聯合報][2019-7-17]

2020總統大選白熱化,高雄市長韓國瑜確定披藍袍,代表國民黨參戰。面對「韓流」現象,台北市長柯文哲昨接受《風傳媒》及《新新聞》專訪時直言,「韓流」的三個支撐點第一個為「深藍」,第二個是地方家族、派系,第三個是最大的「Loser(失敗者)。柯文哲的「韓流Loser」,立刻引發熱議。

對此,柯文哲今上午受訪時表示,韓國瑜現象,不是韓國瑜的問題,要倒過來看他的背景,你丟一個火柴下去,如果沒有汽油在那裡,也燒不起來。

柯文哲舉例,就像香港反送中,真的是一條法令的關係,就造成超過一百萬人上街頭,是這樣子嗎?當然不是。所以不是那條法令的問題,而是背景問題。

柯文哲說,同樣道理,慢慢要解讀韓流現象,不是韓國瑜一個人的問題,而是背景為什麼會形成,你點一根火柴丟過去,如果沒有汽油在哪裡,那根火柴就熄了。

至於是不是覺得韓國瑜「不耐打」?柯文哲說,不是說不耐打,而是台灣這種抹黑文化,除非是像我們這種以前是一張白紙,但一張白紙有時候還會找到幾顆灰塵,像這種在政壇上打滾這麼久的,隨便挑也有,所以說有農舍啦 ,這樣子一路挑上來。

不過柯文哲也說,現在在台灣,慢慢的,選民好像對這些也不是很在意。

======================
柯市長說這些話,選民會不會在意還不知道。但韓粉一定很有感,
接下來可能會發生,柯粉戰韓粉了!

作者: Cancer555    時間: 2019-7-17 02:17 PM

柯市長你又失言了 因為有人會把Loser無限放大 你罵到的人還會投給你嗎? 其實換一個角度來看 柯市長也是韓粉之一 柯市長蛋跟樓都搞不定 暫可列入Loser之一
作者: joey213213    時間: 2019-7-17 02:41 PM

原來講話最苛薄的不只是董智森還有柯P
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-17 02:57 PM

一個民主選舉產生的首都市長

居然把支持對手陣營的民眾

看成是loser....!!!

有沒有一秒惹怒韓粉我不知道,

但我知道科P這話等於眼中沒有基層辛苦討生活的民眾

還有這種心態還有資格口口聲聲的說著民主嗎???

樓主以為柯P撿到槍...

你確定柯P拿到的不是"古靈精怪槍"?

[attach]128006620[/attach]

作者: 阿醇    時間: 2019-7-17 03:03 PM

你不要誤會 我不是針對你(韓粉a)

我的意思是說 在座的各位(韓粉們)
全是loser

這地圖砲很好很強大!

作者: dadu3    時間: 2019-7-17 03:03 PM

老柯總是想什麼說什麼
無論哪個族群都會被他掃到
作者: joey213213    時間: 2019-7-17 03:39 PM

人家國民黨內都有人說韓粉有九百萬人哩。九百萬韓粉,躺著選都會贏。九百萬的LOSER嗎?嘴還真毒啊
作者: joey213213    時間: 2019-7-17 03:42 PM

那之前綠色初選民調,換算下來,綠粉超過1200萬哩。在柯P眼中是WINNER嗎?韓粉就算是義和團,我也不說它們是LOSER。每個人生勝敗的的判斷很難講吧。
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-17 03:56 PM

joey213213 發表於 2019-7-17 02:41 PM
原來講話最苛薄的不只是董智森還有柯P

原來董智森不只罵多數的韓粉是垃圾還有民進黨是垃圾蔡英文更是垃圾中的垃圾......

[attach]128006971[/attach]
[attach]128006970[/attach]
[attach]128006972[/attach]
[attach]128006973[/attach]
[attach]128006974[/attach]

作者: body007    時間: 2019-7-17 04:01 PM

這就是韓流現象的基礎啊,韓五點之後,我就認為只要不脫黨,韓的支持度就會在30~40%,很難在上去了,至於會不會往下就要看接下來的時間哪一邊比較搞笑。

至於魯蛇不也是現實嗎,大家就少來了,很多心裡還是吧那些不輕鬆又賺不了大錢的人當做人生失敗組,覺青魯蛇也是一堆啦,只是基層魯都靠向韓而已。

這就簡單看成是現象就好了,要當被操弄的人就自己跳下去囉,不然就證明組成的多數都是溫拿而不是魯蛇,千萬不要拿那一、兩個特例就來否定魯蛇說。

---------
不過我相信,平時大家魯蛇來魯蛇去的罵來罵去,講來講去都沒啥大問題,但是柯P講就是失言,柯P引述也一樣視同柯P講的,說你柯p失言就失言,不操作一波對不起中華民國。
---------
得魯蛇者得半分天下,再得中間選民者,天下無敵。

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-17 04:09 PM

joey213213 發表於 2019-7-17 03:42 PM
那之前綠色初選民調,換算下來,綠粉超過1200萬哩。在柯P眼中是WINNER嗎?韓粉就算是義和團,我也不說它們 ...

民進黨總統初選民調共5家執行,每家預估成功3000個樣本,全部1萬5000個成功樣本,但最後的成功樣本數是1萬6051個樣本什麼時候變成超過1200萬??

[attach]128007023[/attach]

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-7-17 04:10 PM

柯P你又說多說話了!
這老毛病怎麼這四年了都沒改呢?
知道就好,
用不著說出來!
作者: injog555    時間: 2019-7-17 04:26 PM

柯P是不打算選總統了
開始放地圖炮
不知道韓粉會怎樣反擊
拭目以待
作者: jacky0606    時間: 2019-7-17 04:33 PM

韓粉有2千萬人口...
你說這個就該死了你
作者: gogosp    時間: 2019-7-17 05:12 PM

我個人的覺得大家對於柯文哲有太高的評價,其實他就是利用藍綠惡鬥下,去尋求中間選民的支持,地方選舉或許還行的通,但是,選總統大選時一定是藍綠對決為主呀!
作者: jaselin    時間: 2019-7-17 05:25 PM

柯P又施鹽了,不管哪個粉或多或少都有這類型的,已經不是新聞啦~
作者: 不名不名    時間: 2019-7-17 05:55 PM

柯p並非失言,而是大家看不懂他的話,他的loser是指社會中
位居低層的人,例如:果農、菜農及攤販,因為這些人在社會競爭
中,因家庭環境、能力或經驗輸給其他人,所以只能選擇現在比較
弱勢的工作,所以loser並不是指那些人是人生的失敗者,
而是指他們社會地位居於弱勢,生活不如意,因此只要有人
用口頭關心他們,他們很容易被感動,以為遇到救星,即使
對方說的是空口白話,他們依舊深信不移。

作者: wangminyuan    時間: 2019-7-17 08:16 PM

柯文哲是牆頭草兩邊都想要拿票,
作者: tony1223    時間: 2019-7-17 08:31 PM

[attach]128009890[/attach]
{:31:}

作者: 左岸的天空    時間: 2019-7-17 10:11 PM

郭台銘太天真了,商業、科技上一個菁英可以靠專業能力有10個人的貢獻
但政治上一個韓粉就可以打死10個菁英,外加菁英人數又少

堂弟勉強算是winner,電機系畢業,年薪可能有150萬以上,應該有贏95%勞工
二叔和二嬸都是藍軍
他和他的同事的確是不喜歡韓國瑜,更喜歡郭
他到台北打拼,結果也買不起房,戶籍還在台中
假日還常加班趕case,投票還得返鄉,票往往投不出來,也不會去拉票
在選舉上10個 loser能投出7~8票, 但10個菁英能投出5票嗎
個人戰力更比不起會拉票,盯家人、親友投票意向的韓粉
沒有出去投票的支持率都是假的
菁英在選舉上才是最底層loser,只是負責繳重稅給其他人爽的工具人而已
作者: LG0824    時間: 2019-7-17 10:41 PM

loser不也都是執政黨製造出來的嗎?
要是好好執政經濟繁榮,哪來這麼多人反妳.
作者: zogol    時間: 2019-7-17 10:42 PM

一直躲在宣布參選的後面放冷箭。
作者: CWZ    時間: 2019-7-17 10:55 PM

拎杯:支持柯屁者是北七
作者: envygene    時間: 2019-7-17 11:14 PM

1450看來現在要操作柯粉和韓粉互鬥,收漁翁之利,太明顯了啦!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-7-17 11:17 PM

柯P哪會在乎韓粉呢?如果決定出馬角逐總統,和韓禿子就成對手,韓粉也不可能投他,說真話誰怕誰呢?加油柯P!
作者: right    時間: 2019-7-17 11:23 PM

台北市長柯文哲昨接受《風傳媒》及《新新聞》專訪時直言,「韓流」的三個支撐點第一個為「深藍」,第二個是地方家族、派系,第三個是最大的「Loser(失敗者)。柯文哲的「韓流Loser」,立刻引發熱議。

完了完了,這下要被韓粉跟韓導的屁眼出征了

https://www.youtube.com/v/AaGGLqGJzqI

[attach]128012799[/attach]

作者: voei    時間: 2019-7-17 11:26 PM

很像
https://www.youtube.com/watch?v=Zrp7OG6v57A
作者: rsfreg    時間: 2019-7-17 11:33 PM

最可憐的還是韓粉明明就是可恢復理智,然而就是有一堆人為了選舉弄斷他們的理智線.......
作者: CWZ    時間: 2019-7-18 12:03 AM

rsfreg 發表於 2019-7-17 11:33 PM
最可憐的還是韓粉明明就是可恢復理智,然而就是有一堆人為了選舉弄斷他們的理智線....... ...

最逼哀是蔡粉及柯粉
明明有較好選擇卻寧願支持兩個廢物
作者: samb9015001    時間: 2019-7-18 12:32 AM

極速快車手2010 發表於 2019-7-17 02:57 PM

對於你的說法,個人有不同的意見與看法。

一個是台北市長,另一個是高雄市長,
二個是對手??根本是張飛打岳飛!
更何況柯有說要選總統了嗎?

看成是loser....!!!
有沒有一秒惹怒韓粉我不知道,
但我知道科P這話等於眼中沒有基層辛苦討生活的民眾

基層民眾,在你眼中跟loser是畫上等號的?!

作者: lookformail    時間: 2019-7-18 12:42 AM

柯文哲講話真酸
你當初不也是靠著造勢一日雙塔等等話題出來的
只能說總統選下去
有沒有中就知道
作者: kuncb    時間: 2019-7-18 01:09 AM

柯P真是太誠實了

深藍, 派系的動機不難理解, 就是為了利益

而loser的動機就有趣了, 既不是真愛韓苞, 也不覺得韓苞能翻轉魯蛇們的命運

只是覺得反正自己已經是魯蛇, 人生無望, 不如把大家一起拖下水
作者: sunrain93    時間: 2019-7-18 01:51 PM

柯P說了一大串只剪一個loser來打也滿有趣的,他後面不是解釋了韓總搶下窮苦大眾的代言人。不過柯P說的也是事實拉!不然韓總怎麼會靠一句發大財就讓韓粉都高潮!!
作者: wl01533194    時間: 2019-7-18 09:26 PM

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-18 09:40 PM

wl01533194 發表於 2019-7-18 09:26 PM
這番話有點兒邏輯問題啊!
有些基層民眾可能生活確實較不如意,容易被漫天畫大餅的人描述的願景吸引,這 ...

wl01533194 把你PO的這段話 :

有些基層民眾可能生活確實較不如意,容易被漫天畫大餅的人描述的願景吸引,這些人確實是韓粉的大部分組成,但不要把基層民眾整體和韓粉畫上等號。
柯P說韓粉由LOSER組成,你怎就自動把LOSER和基層民眾劃上等號了呢?

整理整理邏輯就來了

有些基層民眾可能生活確實較不如意,容易被漫天畫大餅的人描述的願景吸引,
這些人確實是韓粉的大部分組成
柯P說韓粉由LOSER組成....

你說基層民眾是韓粉組成的大部分,柯P說罷部分韓粉由LOSER組成....

這邏輯不就是柯P把LOSER和基層民眾劃上等號了嗎?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-7-23 09:14 PM

柯除了說韓流是loser等等之外、
昨天我還看到他說:
菁英藍和經濟藍都會支持他
姑且不論他哪來想法
但清楚可見他自己為是自視甚高傲慢自大令人想吐
作者: suck5566    時間: 2019-7-23 09:34 PM

很中肯阿
只是許多韓粉自從加入韓流以後
就開始自我膨脹自我感覺良好
再加上同溫層之間取暖
造就現在的韓粉自卑轉自大的情況
只要不支持韓導就是賤民連庶民都不配
還有不支持韓導就是不民主應該死全家

平時的韓粉只敢在網路上恐嚇威脅
但最近香港爆發了白衣人事件
無形之中給了韓粉許多鼓勵
看來到2020投票之前
還會有更多的暴力事件出現

理智的中立選民千萬別掉進韓粉的陷阱裡
牠們就是要你失去理智跟他們互噴
這樣牠們就能挾著數量優勢往死裡打
務必要忍住一時衝動
2020我們用最有利的武器-選票讓韓粉一次滅絕
讓我們的孩子下一代不用活在被霸凌的恐懼之中
作者: EDDY_M    時間: 2019-8-10 04:50 PM

噗 韓流會起來 我想很多主要是對民進黨杜蘭吧
如果 這樣廣大的怒好 只是說這三種人 好像也太偏了
會撐不久嗎 我覺得不會呀 因為現在最大黨 就是 討厭民進黨呀
作者: auke258    時間: 2019-8-15 06:27 AM

中華民國台北市長柯文哲先生看別人的問題基本都看得蠻準的,
可惜她自己也不怎麼樣.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!