伊莉討論區

標題: [蘇貞昌圖解單身青年租屋補助 每月最高4000元、9/2起登記][自由時報][2019-08-06] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-8-6 03:13 PM     標題: [蘇貞昌圖解單身青年租屋補助 每月最高4000元、9/2起登記][自由時報][2019-08-06]

〔記者李欣芳/台北報導〕租屋族要注意了!行政院長蘇貞昌今天上午表示,政府推動單身青年租屋補助 ,最高每月可領4000元,租屋補助9月2日就開始登記,他說,明天就是七夕佳節,但比起事後祝賀,更實在的是即時提醒,「如果你再不準備,恐怕連行政院長都救不了你」。

[attach]128254640[/attach]
根據內政部公告的租屋補貼,單身青年(含「租屋處與戶籍不在同一直轄市、(縣市)」就業租屋青年):每戶每月最高補貼金額依地區別分為2600元、3200元、4000元等3個級距,補貼期間最長1年。新婚育兒家庭:每戶每月最高補貼金額參照「整合住宅補貼資源實施方案」依地區別分為3000元、3200元、4000元、5000元等4個級距,補貼期間最長1年。蘇貞昌上午在臉書表示,「若太晚看到這張圖,那也沒關係。政府推動單身青年租屋補助,最高每月可領4000元新台幣!世界那麼大,你有我相挺。租屋補助9月2日就開始登記,請至少要把這點放在心裡。」

以台北市為例,單身青年租屋,每月可補助4000元,新婚育兒家庭,每月可補助5000元。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感想:

好一招一石二鳥之計啊!

既賺到了個政府德政的好名聲!

又可以增加稅收!

政府的陰謀詭計就是,

申請補助時需要提供房東的租屋證明,

因此發現房東沒有乖乖依法納稅時,

可以趁機追查過去的逃漏稅狀況進行補稅!

而房東因為房屋出租需要增加繳稅支出時,

勢必將造成房屋租金的調漲!

想想看!

只有第一年才補助你每月四五千,

但之後幾年你得付出更多的租金!

但這時候政府已經把房東的逃漏稅給追回去了!

之後才不會再管你死活呢!

別再傻傻的相信這個政府的德政了!

作者: gogosp    時間: 2019-8-6 03:32 PM

我個人的覺得總統大選前,不管藍綠誰執政,都是會推出福利政策來討好民眾支持呀!
作者: ctp0836449    時間: 2019-8-6 03:32 PM

選舉又到了,又有人在到處撒錢
作者: 陳阿唱    時間: 2019-8-6 03:40 PM

所謂上有政策,下有對策,真的去請補助,房租調漲鐵定跑不了,房東又非傻子,房租沒調,讓你去請補助,他多交稅金嗎?政府真要幫忙,那社會住宅也可補助 ,那才叫好!
作者: hhoe876181    時間: 2019-8-6 03:41 PM

前提要拿到租屋證明
光這點很多人就拿不到補助了

作者: 癡情狼    時間: 2019-8-6 05:08 PM

治標不治本,補助一年之後呢?
這種政策是最爛的政策,根本就有買票嫌疑
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-8-6 05:09 PM

ctp0836449 發表於 2019-8-6 03:32 PM
選舉又到了,又有人在到處撒錢

這不叫撒錢!
叫做撒網!
用租屋補助釣漏稅房東!
補助一年才幾萬塊,
撈到一個房東可能補上幾十萬的稅,
這生意好做啊!
作者: wangminyuan    時間: 2019-8-6 08:40 PM

為了2020年總統大選, 現在民進黨是在搞全面輔助活動,
作者: sr5252    時間: 2019-8-6 08:52 PM

要快點搶喔,記得只限半年喔,原因要問看看現在國庫實際盈虧!
作者: 金凱杜    時間: 2019-8-6 10:34 PM

依地區別 所以台北有5000 越鄉下3000 單身青年阿昌伯伯要分享他的左右手幫你愛愛
作者: arleekurt    時間: 2019-8-6 10:59 PM

所以讓房東們又有藉口提高房租對吧~ 然後補助沒了房租依然上漲... 台灣人最會抓這腫漲價的機會
作者: lilacq    時間: 2019-8-7 12:32 AM

任何一個人只要說話不算話 . . .
這種人日後做任何事是不會被人民百性接受的 . . .

作者: injog555    時間: 2019-8-7 01:31 AM

房東們已經磨刀霍霍
準備漲房租
羊毛出在羊身上
房東要繳稅
自然找房客要
作者: jackielu0225    時間: 2019-8-7 08:01 AM

小心,任何事都有兩面的!
我如果是房東,知道你有申請補助,我會被查稅,我鐵定漲你房價!
一年後你補助沒了,房價當然也回不去了。
作者: KYOgp02    時間: 2019-8-7 08:57 AM

每月補助房東4000然後讓他有藉口調漲租金
怎麼算都是房東獲利
吃虧的永遠都是房客
租金拿來扣繳稅還差不多一點
作者: mayasue    時間: 2019-8-7 10:59 AM

只能提出這樣子的政見嗎??這個政見實在太淺顯易懂了
作者: zogol    時間: 2019-8-7 12:42 PM

就是大選前的政策買票,花人民的血汗錢去買的。
作者: molitor    時間: 2019-8-7 11:10 PM

看來真的是又開支票了。
作者: honaka    時間: 2019-8-8 06:38 AM

又在選前大撒幣,年輕人想想後果吧...
你租屋補助最多也只有一年,但房東房租調漲可降不回去
而且不是只有你的房租喔,有可能整體房租都會漲價
因為誰曉得你要不要租屋補助,先把成本算進去再說
最後到底是得利還是被害到呢?
作者: s8653009    時間: 2019-8-8 12:26 PM

結果還是腳踏實地自己努力賺錢最實在...
作者: tinder888    時間: 2019-8-8 03:42 PM

羊毛出在羊身上吧!有補助等於沒補助吧!屋主還不是藉機漲價彌補稅嗎?

作者: 226711    時間: 2019-8-8 04:18 PM

砍軍公教時說國家有苦難, 選舉要到了, 錢就又變出來了. 厲害
作者: hahaaaz    時間: 2019-8-8 04:19 PM

小心其中有詐!天下沒有白吃的午餐!
作者: jkl825    時間: 2019-8-8 04:44 PM

是不是忘了印他幾號啊?這不是選舉文宣嗎?
作者: evolution01    時間: 2019-8-8 08:30 PM

記住 選前一個樣 選後四不像
撒錢囉~
作者: thypig    時間: 2019-8-8 09:30 PM

呵呵
現在政府的圖宣越來越搞笑
作者: LaiBai    時間: 2019-8-8 11:47 PM

對於大多數租房子的人應該還是有一點好處,畢竟不是每個房東都這麼攻於心計,對於初出社會的年輕人應該有幫助
作者: rgr6112001    時間: 2019-8-8 11:54 PM

為了2020年總統大選, 現在民進黨是在搞全面輔助活動,
作者: hdoggo78    時間: 2019-8-9 02:29 AM

真棒
選舉到了  選票比較重要
作者: pop22058    時間: 2019-8-9 02:48 AM

原來是選舉快到了
又在搞把戲增加人民的好感度
甚麼不會騙選片最會
作者: george863408    時間: 2019-8-9 06:21 AM

爛政府的爛措施......把窮人繳的稅變向補助富人....
有錢的房東
旅遊補助也是....為了生活工作還有時間去旅遊??..只有那些有錢有閒的才會去旅遊....

作者: ffplayer    時間: 2019-8-9 11:59 AM

提升國民的收入,比起補助房租來的實在拉,不然,直接限制房租最高不得超過多少,呵呵呵
作者: tmdbjs    時間: 2019-8-9 02:46 PM

看到封面是衝衝衝就沒有想看的念頭了, 哈哈
作者: lionhead3    時間: 2019-8-9 10:04 PM

爛死的 垃圾政客
又再亂撒錢
而且這種政策實際上只會讓 房東有漲房租的藉口
你政府只補助一年
房租漲上去了
一年之後要怎麼辦?

垃圾政客

只會亂撒錢

作者: nrincj741    時間: 2019-8-9 10:25 PM

怎麼覺得好像是政策買票
做些正事好嗎
想辦法讓青年買的起房
比發些補助好

作者: bajiman    時間: 2019-8-9 11:10 PM

追逃漏稅的工作真是什麼招都用上啊
這也是政府努力的象徵呀
作者: colus    時間: 2019-8-10 12:48 AM

可憐,用錢買選票。能否拿出更長遠的計畫出來,每每都是短視近利的短見政策!
作者: f0635    時間: 2019-8-10 12:49 AM

很多人嫌一個月補助幾千少?但要想想....很多人一年的稅都繳不到幾千,
一年拿的補助遠遠超過自己繳的稅,政府都倒貼了...
抱怨政府給錢不夠多?那自己到底繳多少稅?
作者: 神野拉麵    時間: 2019-8-10 02:19 AM

繼續端這種智障牛肉,鼓勵大家單身?!?!  
搞屁ㄚ
作者: hn13623812    時間: 2019-8-10 07:10 AM

某些政客為了選票!!連神明祖先都敢騙了!!
作者: scottpug    時間: 2019-8-10 07:41 PM

哇靠,旅遊之後現在又來租屋補助,果然選舉要到了什麼撒錢政策都開始出來了XD,這些都是人民的納稅錢阿
作者: jennjong    時間: 2019-8-10 09:07 PM

這種補助當年馬朝就有了,

蘇騙神現在這樣講, 是想說白癡人民會以為這是老英政權 新追加的德政嗎,

這只會騙到那些日子本來就好過, 五子登科 的非租屋族吧

身為租屋族, 幾年前我就想過了

要是我為了省幾千去申請, 弄到房東被查稅再漲到我們身上, 那最後倒楣的還是我們自己

何況只有短短一年...一年就能存夠錢買房嗎...這種事只有月領250萬的咖, 才能辦到吧

到頭來根本是好看不好吃的無意義政策

倒不如真正做到打房

把台灣這比鬼更恐怖百倍, 公認世界第一貴的嚇人房價  好好整治一番

還比較有意義
作者: nckuee86    時間: 2019-8-10 09:41 PM

作者: gogosp    時間: 2019-8-10 10:24 PM

我個人的覺得民進黨為了繼續執政贏得總統大選,所以推出限量限時的福利政策,選完之後就停了!
作者: kazamineo    時間: 2019-8-10 10:38 PM

這個政策有意思,補助了年輕人也幫到政府。
作者: jrhung22    時間: 2019-8-10 11:31 PM

很多事不是只看表面那麼簡單...要考量的層面很廣
作者: lu3210    時間: 2019-8-11 08:04 AM

中看不中用的爛政策...豪無新意可言...快滾下台吧
作者: yunworld    時間: 2019-8-11 09:49 AM

我覺得這個政策不錯,但萬物皆漲,若不改善台灣環境,事實還是無法改變
作者: metheus1016    時間: 2019-8-11 09:57 AM

短期的買票政策開始了,禍國怏民的垃圾政客。
作者: n85108641    時間: 2019-8-11 10:06 AM

這倒是 真的要房東有報稅才可以 羊毛出在羊身上...沒比較划算
作者: woodlay    時間: 2019-8-11 12:35 PM

不打房補助這個有屁用喔
治標不治本
選舉就大撒幣
這樣隨便找一個人來當行政院長就好啦
反正就是撒錢
錢從哪來?
不就是犧牲別的預算來的
整個見鬼的政策買票
但是網路跟媒體上現在沒人敢講
因為一講就被扣紅帽子

作者: zx80298zx    時間: 2019-8-11 01:13 PM

租屋證明.....這要怎麼拿到呢?
一堆房東都是偷偷租的
作者: ubs    時間: 2019-8-11 01:22 PM

是可以提出如何抑制房價的政策嗎?
作者: CHIYUH    時間: 2019-8-11 02:22 PM

把錢用在刀口上嗎?條件說清楚!幾歲行幾歲不行公平嗎?
很多賣房高薪收入就把自住出粗給別人!
自己夠用就好粗小間一點賺取費用!還可補助!
拜託月薪100K租房子也補貼嗎?
政府有補助會不會調漲房租呢?
拜託一下!將費用去搞建設搞經濟!
不要為了選票亂搞!

作者: watsonwen    時間: 2019-8-11 09:28 PM

輸真慘幫忙鞏固綠營豢養出來的天然獨,想要用這種政策買票的詭計,早就不管用了!
最噁心的是,還裝可愛,更!
作者: hillchen10    時間: 2019-8-11 11:20 PM

配套真的要昨全套~~不然苦的還是人民
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-8-12 10:13 AM

"但這時候政府已經把房東的逃漏稅給追回去了"

所以你現在要怪政府  而不是怪逃漏稅的房東?
作者: patty253    時間: 2019-8-12 11:25 AM

不爽啦
沒被補助到
等我不用租屋才開始補助
作者: joe16811    時間: 2019-8-12 12:59 PM

選舉要到 又是育兒津貼 又是房屋補助 又是減免印花稅 還有青年就業補助

我只想問 錢從那來?

不要又是一個高雄負債3000億拍拍屁股走人的肥菊翻版
作者: sorry2008    時間: 2019-8-12 07:07 PM

幫助人民還是幫助財團阿
空屋那麼多 大部分的人還是買不起 這點什麼時候要改善?
跟消費券 美其名是發給大家刺激消費
但說難聽點 那一點是能幹嘛外 如果是強迫消費 根本是變向讓財富流到特定人手上
買得起房誰要租 房價所得比合理誰要租
作者: jordan23jordan    時間: 2019-8-12 07:27 PM

我想 沒有一個房東會願意
把政策放在人性上
等於沒有
作者: abczabcz    時間: 2019-8-12 11:56 PM

怎麼感覺有做事也嫌,沒做事也嫌

最好還是保持讓單身租屋族每個月花1/3的薪水去租屋
然後房東也不會再漲租金,政府也收不到稅

大家說這樣好不好

作者: tomchen7947    時間: 2019-8-13 01:04 AM

怎麼只補助前還不是進房東的口袋?

這政策可不可行要謹慎評估阿!
作者: bww878    時間: 2019-8-13 02:27 AM

選舉到了開始撒錢 然後選完也發完了
作者: EDDY_M    時間: 2019-9-2 09:32 AM

噗 說是為了選舉撒錢 這我是相信的拉
只能說 那就趁著這些政客這樣搞的時候 有資格的 能拿就拿吧
公家錢 不拿白不拿
不過 一定大部分的房東都不肯的啦
房東一定會跟你GGYY的說 這不行 那不行的啦

唉 不過 還是討厭這類的 因為選舉 就撒錢的感覺
爛死了
作者: mulderfo    時間: 2019-9-2 10:16 AM

會推這種政策的政客跟公務員,應該都是有錢人,沒租過房子的有錢人...
房東是要賺錢,不是要做慈善事業的,羊毛出在羊身上,你害我被課稅,我就把這些被課的部分轉嫁給房客,我的房東很誠實,也是這樣跟我說的...
目前看到唯一獲利的,就是前同事,只支持民進黨的前同事,跟親娘租房子,租那個本來就住一起的房間...很簡單,因為可以節稅退稅,只有他說這是德政...
如果要解決這問題,國家就不該一直賣地,而是自己當房東,造福一些租不到房的弱勢,像是資深公民們。也可以蓋些獲利為目的的租屋,租給買不起房但有租屋需求的上班族。
原來這就是蘇院長要我們去臉書看他做的事啊~~~很抱歉,我,沒受惠!
作者: ax35686789    時間: 2019-9-2 10:26 AM

趕快唷,單身萬歲!!我也想單身
作者: gogosp    時間: 2019-9-2 03:08 PM

我個人的意見民進黨這種刻意為了總統選舉的福利政策是為了拉攏民心的作法呀!
作者: 風之琉璃    時間: 2019-9-3 07:47 AM

人民納稅錢真好花~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!