伊莉討論區

標題: [現在覺得我朋友對我想找中國女孩當女友的看法是對的][非新聞][2019-08-13] [打印本頁]

作者: Aliceliao2    時間: 2019-8-13 05:04 PM     標題: [現在覺得我朋友對我想找中國女孩當女友的看法是對的][非新聞][2019-08-13]

之前曾經跟朋友講過我對一位來自四川的可愛女孩有好感(之前在英國時的同學),她其實知道我不喜歡中國(這邊指PRC),以及對一些時事議題都有自己的見解,但還是至少把我當(朋友)

但我有些朋友提醒我:可能女朋友真的不介意,但她家人親戚會要她反台獨,叫她想辦法說服我家人投親PRC的候選人,那就很麻煩。也有人說:即使追到也會分手吧,中國的教育是很極端的。

這邊是她的照片
[attach]128347275[/attach]
[attach]128347277[/attach]
[attach]128347278[/attach]
[attach]128347279[/attach]

作者: kingnai    時間: 2019-8-13 06:12 PM

你找女人是對的,不管哪裡人~~~~
作者: elemental_hero    時間: 2019-8-13 06:26 PM

覺得樓樓去兩性板發就好
不用因為對方的背景,在意那麼多
作者: ddrqooqoo    時間: 2019-8-13 06:36 PM

時事討論變成女友版...

老大耶 您會不會錯版了!!!
作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-8-13 06:50 PM

你的擔心是多餘的

等她懷孕了就由不得她的家人了你說是吧,奉子成婚嘛
作者: jordan23jordan    時間: 2019-8-13 07:12 PM

相處到最後會是生活習慣 跟 價值觀
兩個不同體制的環境
一定會變成離婚的導火線
作者: d915047    時間: 2019-8-13 08:07 PM

作者: chang19801211    時間: 2019-8-13 08:08 PM

自己想清楚吧 若真修成正果 你要告訴你們的孩子你們是台灣人 還是中國人 還是中國台灣人?

連這點都無法搞定的話 勸你放棄她 別害了她 也害了你們未來的小孩
作者: wangminyuan    時間: 2019-8-13 09:13 PM

反正將來兩岸統一了還不都一樣, 不會再分彼此了,
作者: 金凱杜    時間: 2019-8-13 09:29 PM

只要你有錢 中國是不會離開你的 因為每年都要寄錢回中國
作者: bison7    時間: 2019-8-13 09:35 PM

我有些朋友娶的是陸配

他們都語重心長地說過

無論娶女嫁男,只是對方是大陸人,都一定要和對方有一樣的意識形態,對方情願不娶不嫁也都不可能選台獨的伴侶
作者: 阿拉丁    時間: 2019-8-13 09:35 PM

都在英國讀書了,感情的事還要問人!
是沒有獨立思考、分析的能力嗎?

那我要走過沒斑馬線的路口時,也問一下周邊住戶安不安全,再走嗎?

郭董那麼親中,還不是把嫩妻、小孩留在台灣。
即使大陸一級城市超級發達,上海綠化程度遠超台北。

你的問題不是政治,而是你個人沒魄力、沒擔當。
是不會假裝支持親中,票卻投台毒嗎?
台灣選舉投票又不是記名的。

拜託你快娶她吧!這樣中國人才有機會被你煩死。
作者: tomchen7947    時間: 2019-8-13 10:03 PM

現實很殘酷的,台灣兩邊家庭挺藍挺綠都會吵起來了,更何況你還台灣跟中國
作者: right    時間: 2019-8-13 11:11 PM

她其實知道我不喜歡中國(這邊指PRC),以及對一些時事議題都有自己的見解,但還是至少把我當(朋友)

你自己都說她把你當朋友了,就不要妄想人家會成為女友
而且對中國人民來說,要成為自由世界的人的女友,是會有吸毒風險的

[attach]128352610[/attach]
作者: mw232    時間: 2019-8-14 08:37 AM

兩情相悅或者是一廂情願啊???????
老弟有搞清楚狀況嗎

補充內容 (2019-8-14 08:53 AM):
有上床再來想這些有的沒的吧
作者: 陳阿唱    時間: 2019-8-14 09:02 AM

我在美國唸書及生活將近二十年,所接觸的中國學生及同事,雖然也玩在一起,大家感情也不錯,但是他們的心中就是臺灣是他們的一部分,牢不可破,譬如我們打桌球,規定輸一球就說一國名,我輸了,就說臺灣,他們馬上異口同聲說臺灣不是國家,我說改規定說首都,結果我又輸了,說臺北,也被罵說臺北非國都,說我要離開他們嗎?他們的思想教育十分徹底,是我們無法改變的,我堂哥娶了個上海妹,至今也十多年,為統獨還常吵架呢!以上供您參考!自己衡量吧!看誰多愛誰些,能改変誰?
作者: nrincj741    時間: 2019-8-14 06:38 PM

你把人家的照片po上來
這樣好嗎
作者: zz123484    時間: 2019-8-14 07:31 PM

不要扯政治就好阿
交哪國的都沒差
作者: larry24932780    時間: 2019-8-14 08:08 PM

自己想清楚就好
這種是你們自己兩個人最清楚要什麼
作者: ultrasoul    時間: 2019-8-15 03:43 AM

看到這個我會想到 中共天天噴西方
然後還讓自己的人去那邊留學?
口嫌體正直?
作者: phtn    時間: 2019-8-15 05:27 AM

只當女朋友那些問題都是問題,但真結婚了,那些問題都不是問題
作者: ccharlies    時間: 2019-8-15 11:43 PM

先追到之後再來考慮那些狀況吧,沒有追到以前,講那些、想那些都是多的
作者: tdtmac001    時間: 2019-8-16 09:14 AM

相處到最後會是生活習慣 跟 價值觀
兩個不同體制的環境
一定會變成離婚的導火線
作者: st10323    時間: 2019-8-16 12:21 PM

XDDD
只能說兩個人結婚是兩個人的事,在哪生活是兩個人的事,政治立場可以相左,愛情可以一起,
其他的就不需要考慮太多了吧?媽寶嗎?呵呵
作者: simple2    時間: 2019-8-16 12:42 PM

愛情無須扯上政治,甚麼都扯上政治是很愚蠢的事情,人生是自己的,政治幫不上甚麼忙。
作者: zogol    時間: 2019-8-16 01:43 PM

要先有錢再想哪國女人,沒錢就自己玩自己的份。
作者: kangellove    時間: 2019-8-16 05:01 PM

跟大陸人結婚不是要拖一家子的拖油瓶嗎?

你不僅要養她!還要養她全家!!!再說...你確定她要跟你交往?

像你這樣連交往都沒有就上網問人的男人...沒有自主意識的男人,她真的會喜歡?

阿...可能會喜歡~因為好控制!到時候嫁來台灣逼你給房給車然後過幾年找理由離婚,她就可以為她的祖國效命,將台灣許多情報送給她娘家讓她娘家分數高一點。

而她自己還可以過著自由自在的方便生活不用被打分數了。
作者: ttgh_ttgh    時間: 2019-8-17 11:23 AM

不用在意對方的背景吧 自己選擇自己決定
重點對方也喜歡才行吧
作者: crimea9    時間: 2019-8-17 01:50 PM

可以先當砲友嘛
選我正解
作者: 台南小魯    時間: 2019-8-17 04:08 PM

有感覺就在一起吧

照你的考慮的條件的話

要台灣人,政治立場要跟你家人一致,還要跟你彼此有感覺

會不會太難了
作者: water026921    時間: 2019-8-17 04:33 PM

沒關系…
自由戀愛…
去對岸也是不錯…
自已開心就好…
作者: patty253    時間: 2019-8-17 04:41 PM

分手吧
她如果跟你在一起
會覺得台灣太自由無法習慣

生活中還是要多多少少受一些限制~這才是中國人的日常啊!
作者: 高山流水rong    時間: 2019-8-17 05:05 PM

台灣遲早會被中國解放統一,早點融合結婚也好
作者: leon599500    時間: 2019-8-17 05:16 PM

這個看起來很清純,可以了啦!
作者: momo1028    時間: 2019-8-17 07:45 PM

合者來不合者去
我比較想知道你是想娶他還是取他媽??
作者: amailamail    時間: 2019-8-17 09:01 PM

有沒有自由民主   
是你自己的選擇
作者: puchih    時間: 2019-8-18 09:55 PM

哪國的女孩都好
處的來都是好女孩,非要牽扯到政治
這未免要太牽強了吧
作者: ufs630i2002    時間: 2019-8-18 11:06 PM

作者: cola0178    時間: 2019-8-19 12:10 AM

異國戀在觀念上要面對的問題又多更多~
除了性上面~還有生活觀~各種價值觀!
所以如果追的到的話~多體驗幾年~再來決定要不要結婚!
磨合度是很重要的!!
作者: 江正梃    時間: 2019-8-19 12:25 AM

兄弟 相信我 四川不會 不要找北方的都好
一個概念  不是中原 最好是中原以南 長期不是政治中心的 其實 我覺得都還好
作者: he00644763    時間: 2019-8-19 04:10 AM

這問題好像放錯地方了吧?
這裡是時事討論版..
作者: 晨曦降臨之時    時間: 2019-8-19 09:56 PM

感情這種事情其實是很主觀的一件事情,是否能包容彼此的一切,是否能接受對方的思想,都是在論及婚嫁之前,無法迴避的事情。
我一直認為,當對於另一半沒有隱瞞,就是一種尊重。如果你們願意接納彼此,就應該談一談,聆聽一下彼此的意見,當你們兩個人有了共識,並且與家人都討論過之後,再安排兩方家長見面,無論如何,都讓彼此把話談開,才是一種負責任的行為。
當然,在此之前,你需要做的是確認你與那位女孩是否互相有著好感,要不然如果她僅是把你當作一位熟悉的朋友,而你卻對她帶有不一樣的感覺,則彼此之間的默契將被打破,你將再也回不到曾經抱有隱約好感的階段,並失去這份難得的友情。
作者: lionhead3    時間: 2019-8-19 10:03 PM

第一、版主你發對版嗎?
第二、你自己對女方有意思,但你有確認過女方對你有意思嗎?

如果女方對你沒意思,那結案

如果女方對你有意思,你要先追到手真的成為男女朋友了
以上你那些列舉的問題再開始煩惱

這樣才是正確的步驟吧????

選我正解!!!

作者: twpointtw    時間: 2019-8-19 10:19 PM

文化差很多,想清楚再說.....
同文化圈裡的本國籍的離婚率就很高了,更何況一中一台呢?
真的很遠
作者: envygene    時間: 2019-8-19 10:53 PM

中國的教育很極端???台灣的教育現在已經超越了,連蔡媓都不承認自己的國家了!

這篇文章一看就是來黑中國的,功力還要再加強!
作者: mark6868    時間: 2019-8-20 12:35 AM

四川雲南讚的好嗎  還猶豫  電話給我  我第一後補
作者: 7-moon    時間: 2019-8-20 02:59 PM

問題是,對方說不定壓根就對你沒興趣阿...

會不會太自我感覺良好?
作者: Alexistipton    時間: 2019-8-22 12:18 AM

就看你怎麼想囉,別人怎麼說最後的選擇權還是在你

作者: Aliceliao2    時間: 2020-2-11 07:58 PM

前陣子跟那位不建議我中國女孩當女友的朋友聊天,我說現在讓我又多一個不考慮追中國女孩的理由了,應該知道我的意思。他不懂,我問他知不知道武漢肺炎,他知道。我說如果我女朋友是中國人,現在的處境會很尷尬,不去看她或者陪她回去看家人也不是,去中國也不是

他說是啊!很麻煩

作者: 阿拉丁    時間: 2020-2-11 09:09 PM

四川女會吃 麻辣兔子頭 ,等你用 東山鴨頭 回敬。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!