伊莉討論區

標題: [突改地點韓國瑜卻說等25分鐘 網友湧日學者臉書道歉:丟臉對不起][蘋果日報][2019-09-06] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2019-9-6 05:08 PM     標題: [突改地點韓國瑜卻說等25分鐘 網友湧日學者臉書道歉:丟臉對不起][蘋果日報][2019-09-06]

出版時間:2019/09/06 16:09         
[attach]128634478[/attach]
韓國瑜說法引日本學者不悅,網友紛紛留言道歉。翻攝松田康博臉書
明明是高市府臨時通知改地點,日本學者才晚到,但高雄市長韓國瑜卻當大家面說「我沒有遲到,等了25分鐘」,讓帶團的東京大學教授不滿在臉書發文澄清!韓國瑜的言行讓網友覺得羞愧,紛紛到日本教授的臉書致歉!

韓國瑜上月22日和日本議員會面遲到,引發外界撻伐,今天他和東京大學學者約好11點20分會面,日人11點35分抵達,韓國瑜當日本學者與記者們面前開玩笑說:「我沒有遲到,我等了25分鐘。」

帶團的東京大學教授松田康博對此在臉書發文澄清,高雄市府原本告知11點20分在鳳山行政中心碰面,但就在他們已經抵達鳳山附近的捷運站時,才被通知是改到四維行政中心,他們立刻改搭計程車赴會。「沒想到媒體報導,韓市長竟然在會面後的訪問時向媒體說『我等日本人等了25分鐘』『沒關係啊,我們要多多體諒貴賓』『我完全不介意』。我難以理解韓市長以及他的團隊的這樣的作風。特此澄清事實。」

韓國瑜的發言讓日本學者感到不快,網友也湧入松田康博的臉書致歉,紛紛留言「真的是很抱歉,讓你們受委屈了」、「身為高雄人我深深對您一鞠躬抱歉」,還有人說「對不起讓你們受委屈,高雄選出這種市長真的很丟臉!」松田康博發文一小時,已湧入369則留言,逾500次的分享。(即時新聞中心/綜合報導)

[attach]128634476[/attach]
韓國瑜當著日本學者訪問團與記者們面前說:「我沒有遲到,我等了25分鐘。」吳柏源攝
[attach]128634471[/attach]
網友紛紛留言道歉。翻攝松田康博臉書
※ ※ ※

…不知該說什麼…在考慮要不要也去人家臉書道歉了…畢竟在高雄當了快二年兵
不會是以為現場日本朋友聽不懂國語吧?還是學強國因為日本曾經侵略我們現在殺了他們叫愛「黨」…愛「國」

補充內容 (2019-9-10 09:55 AM):
#東森新聞 #EBC #最新時事
松田康博臉書重開 「接受韓國瑜團隊道歉」

※ ※ ※

挺悲哀的…沒做錯事卻被韓粉霸凌…不過一句「接受韓國瑜團隊道歉」…
證明連韓教主…市長都知道自己是錯的…
也表現了其風度…無視也不接受韓粉霸凌

作者: cppp32    時間: 2019-9-6 05:34 PM

丟臉一次還不夠還要丟第二次
還更加的誇張

市府:聯絡疏忽致客人跑錯地方,韓國瑜事前不知情

消息傳出後,高雄市政府發表聲明表示,因為負責與市府聯絡的府外聯絡人疏忽而造成客人跑錯地方,行程延遲與日本參訪團本身無關,客人本身並沒有遲到,而韓國瑜事前也不知情,現場被記者問及才有所說明。(

作者: cppp32    時間: 2019-9-6 05:36 PM

另一位同行學者的貼文

今日 高雄に來て韓國瑜市長に會えたのはよかったのですが、ちょっとした出來事がありました。事前に、6日11:00 場所は高雄市政府の鳳山行政センターと知らされていました。それが昨日、時間が市長の用事で11:20になった、場所は変わらない、11:15ジャストに來てほしい(それより前には來ないでほしい)と連絡がありました。
本日 鳳山の近くに到著した11:04に電話があり「場所の連絡を間違えた。すぐに四維の行政センターに來てくれ」と言われ慌ててタクシー出來事そちらに向かったものの車で15-20分の距離があり、やむなく遅れることになりました。韓市長は私らの面會の冒頭で韓陣営側に連絡ミスがあったとミスを認め謝っていました。それがこちらのミスで遅れたような記者発表をされたわけです。大変殘念です

有補充一些小細節

會面前告知我們9/6 11:00,地點在高雄市政府鳳山行政中心
昨天又聯絡我們,因為市長行程的關係時間更改為11:20,場所不變,
請剛好在11:15到達(希望不要提早到)
今天11:04到達鳳山附近時,打了電話聯絡「會面場所搞錯了。請馬上到四維行政中心。」然後慌慌張張坐計程車過去,約15~20分鐘的車程,無法避免的遲到了。
韓市長跟我們會面時一開始承認說是幕僚聯絡失誤道歉了。
結果後來向記者說是我們這邊的失誤所以遲到。
我感到非常的遺憾。
作者: 4457ab    時間: 2019-9-6 05:51 PM

每天都有看不完的搞笑演出,禿子不考慮去當搞笑藝人嗎?

作者: jkl825    時間: 2019-9-6 05:54 PM

那日本教授會覺得怪怪的吧.....以為台灣還是他們殖民的.......
作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-9-6 06:28 PM

韓當下可能還在暗爽,「哈哈,讓我扳回一城了吧!」

結果沒想到被自己的團隊桶了一刀
作者: drinknan    時間: 2019-9-6 06:29 PM

跟道歉就道歉
不過韓這樣說有點過分了
幕僚真的有問題
作者: 89766456    時間: 2019-9-6 07:38 PM

如果我是主辦人,突然更改地點的第一句話,應該是"不好意思,突然更改地點,還讓你們多跑一趟"

作者: herryui00015    時間: 2019-9-6 07:56 PM

韓式幽默用錯地方,明知道1450網軍會用各種手段攻擊,又給人做文章機會,底下安排行程的幕僚團隊是怎麼回事?!一天到晚出包,網軍真的很厲害,今天發生的是馬上寫在維基百科,1400多則轉發,先不論源頭是不是網軍所為,但是現今社群媒體真的很可怕,1124靠的是網路宣傳贏得勝選,現在被反過來利用,水能載舟,亦能覆舟,不可不慎!
作者: winter070    時間: 2019-9-6 08:10 PM

很想罵髒話,但是我不能。

到底是有多愛演啊??韓導真的不是叫假的。

這已經不是能力的問題了。而是一個人的人品問題了。?

[attach]128636160[/attach]

每天都在自爆!自己才是韓黑第一名大股東!

作者: suck5566    時間: 2019-9-6 08:16 PM

韓粉可不這麼想

人家韓導這樣已經給小日本面子做足了
小日本不下跪感謝已經很過分了
台灣還一堆雞跟著瞎起鬨
等海外那些鳳凰回來投韓導爽用健保
你們這些雞就知道了

理智的中立選民都知道
跟外賓接見講究禮節是應該的
不該用這種輕佻的方式來對待
更別說人家遲到還是因地點搞錯
這擺明就是要給日本人來個下馬威
整個就是居心叵測

這種事情發生了還洋洋得意拿出來說嘴
底下韓粉還能無腦護航
只能說現今的社會怎會變成這樣

有理智良知的中立選民們
如果對韓導這種自命不凡跟韓粉理盲濫情感到厭惡
那麼2020請一定要站出來用選票教訓他們
讓他們知道台灣是有民主有道德的社會

莫忘世上苦人多
作者: winter070    時間: 2019-9-6 08:26 PM

[attach]128636472[/attach]

看看前任市長怎麼做的!不是陳菊優秀,只是陳菊比較正常而已!

作者: 滄耳    時間: 2019-9-6 08:34 PM

這傢伙是天才

蠢到一個極致的天才

還以為自己跟幾個月以前一樣有金身護體啊禿頭?
作者: gogosp    時間: 2019-9-6 09:41 PM

我個人的意見國民黨的韓國瑜喜歡說大話,還喜歡用自以為是的說話方式當作幽默來說,就容易失言誤事呀!
作者: ravenyang    時間: 2019-9-6 10:10 PM

果然台灣是日本的殖民地,對日本人那麼重視
對於慰安婦事件不聞不問,認為是自做自受
把八田羽一當成是神明來崇拜,也不用台獨了,宣佈歸屬給日本好了
作者: asdduz    時間: 2019-9-6 10:33 PM

丟臉啊....以為對方不會說中文是嗎
不敢想像這是台灣主要政黨推出來的總統候選人...
作者: richmizhen    時間: 2019-9-6 10:38 PM

我說韓導最大的敵人是他自己

還沒到選前投票,自己的草包失言就讓他輸了選舉.
作者: orangefamily    時間: 2019-9-6 10:55 PM

又失言了..凡事說清楚講明白..確認清楚再發言..不是雞..不然就說別人遲到..真是越來越天兵了..

作者: 發達林    時間: 2019-9-6 11:27 PM

只有韓國瑜才是最大的黑韓。TMD, 能不能閉下嘴,能不能不要再秀下限,到底要丟臉多少次。都丟臉到國外了,這種人選總統,有病嗎
作者: undertakerwu    時間: 2019-9-6 11:31 PM

結果,你黑了人家之後,
說了一句只是個說個玩笑話,
人家把信用當生命看,
你當玩笑看。唉!
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2019-9-6 11:36 PM

不會等賓客25分也被列入政績吧
作者: dkdsl    時間: 2019-9-6 11:59 PM

其實明眼人都看的出來是韓市長與幕僚在算計日本人,
因為市長的行程都是好幾天以前喬定的,而且行程絕對滿檔~
所有的行程都是分秒必算~因為市長到那裡都是維安人員提前站崗與交通行程安排等
本來就可能會遲到但也不會太久,但也不太可能早到~除非前一個行程取消~
所以這一局是故意騙日本人博版面~但欺侮人也不能挑太重要的日本人~
以為小日本一定會吞下去~
但沒有想到日本人守時原則,讓沒有信用聞名的韓總機掉下神壇~~

作者: cppp32    時間: 2019-9-7 08:41 AM

黃光芹爆料了
猜得果然沒錯
韓前一個行程10點43分還在鼓山
從鼓山到鳳山會遲到
離四維比較近
所以到四維, 然後要日本學者從鳳山改到四維
創造自己沒有遲到的假像
之前鄭佩芬也說
市長行程都有隨扈, 會持續連絡確定行程時間
並加碼
日本兩岸研究的學者來找韓
韓竟然都在談一些和兩岸無關的事情
國政顧問團這一個多月來都沒幫韓準備要談的內容嗎?
張善政整個被韓給拖累, 毀掉了
所以此事蔡增家和市府幕僚背黑鍋了
作者: 0929492641    時間: 2019-9-7 09:22 AM

這情形看起來像是市府臨時更換地點卻未告知韓國瑜,導致韓國瑜誤以為是他在等對方.......
作者: Cancer555    時間: 2019-9-7 10:11 AM

新聞:居間穿針引線的政大國關中心亞太研究所研究員蔡增家6日受訪表示,3個星期前與韓陣營連繫時,地點是在鳳山行政中心,但昨天收到留言,卻未確認留言提到地點已改到四維行政中心,包括他自己與日本學者因此都以為是在鳳山,發生這樣的疏失感到很抱歉。

高巿府也火速發4點聲明:
1.因為負責與市府聯絡的府外聯絡人疏忽而造成客人跑錯地方,行程延遲與日本參訪團本身無關,客人本身並沒有遲到。而市長事前也不知情,現場被被記者問及才有所說明。
2.市長非常重視日方學者來訪,除了準時接見也正裝表示重視。
3.此次與日本學者交流收獲很多,市長對日本學者因為與市府聯絡窗口疏失,而讓日本學者跑錯地點而延誤,表示理解,並無任何其他想法。
4.市長也會要求今後市府團隊在安排外賓來訪,要再三與外賓聯絡窗口確認。確保此種狀況不致出現。對賓客所造成的困擾深感歉意。
(單純負責與市府聯絡的府外聯絡人疏忽而已 一群人又想黑韓市長就太過份了 也證明了文明人一點都不文明)
作者: 小小羊羊羊    時間: 2019-9-7 10:15 AM

原來不遲到就是讓別人遲到
這還真是深奧阿
看了就想笑
作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-7 10:39 AM

2001年爭取不分區失利,又曾在十五年前曾在閃爍紅燈路口未禮讓,撞死人被判刑易科罰金,十二年前的2007年某人也是打算再復出,卻因發黑函中傷李慶華及張慶忠,破天荒被黨部取消初選資格,而到現在還能一副大義凜然的說成是當年深覺無問政成績對不起選民,是自己退選的?顛倒是非的事都能做了!這種耍小心機的事,哪算回事?
作者: brook2006s    時間: 2019-9-7 10:57 AM

jkl825 發表於 2019-9-6 05:54 PM
那日本教授會覺得怪怪的吧.....以為台灣還是他們殖民的.......

日本學者打臉韓國瑜 韓粉徹夜進攻達1.2萬則留言  義和團跟韓粉相比  怎樣呢
作者: brook2006s    時間: 2019-9-7 10:59 AM

讓草包大選和罷免選舉通通雙殺下架,就是最好的道歉
作者: a020212    時間: 2019-9-7 11:10 AM

如果不是高層下令,那負責聯繫的人,確有疏失。
作者: issueissue    時間: 2019-9-7 03:36 PM

雖然想以輕鬆幽默帶過,但是日本人還是很在意,感到不受尊重
作者: daretest    時間: 2019-9-7 04:52 PM

這樣耍國外學者的政客我還是第一次看到
到底是怎樣恥力的人才有膽量這樣做
作者: qqq123456789123    時間: 2019-9-7 05:36 PM

哈哈哈
韓粉
哈哈哈哈哈
作者: alex_kingdom    時間: 2019-9-7 06:04 PM

就莫名其妙的民進黨的媒體... 一直不報導勞基法和年改,沒空嗎?
作者: 55006600    時間: 2019-9-7 07:07 PM

感覺上是上次韓遲到
這次挖洞給日本人跳
想要討回來
結果韓自己更丟臉
作者: oho45914    時間: 2019-9-7 07:12 PM

原來伊莉也是藍軍重要集散地?看下來捧韓者很多阿
作者: nckuee86    時間: 2019-9-7 10:03 PM

作者: zogol    時間: 2019-9-8 08:50 AM

蔡政府舔日舔成這樣,讓台灣人遲到一下會怎麼樣?
作者: gmes224    時間: 2019-9-8 09:40 AM

真的很棒
在前幾十分鐘又臨時改地點
把外國客人當猴子耍
作者: vw2795    時間: 2019-9-8 10:39 AM

好啊台灣霉體亂抹黑亂報導
霉體丟臉丟到國外去了
作者: kilua7679    時間: 2019-9-8 11:32 AM

更扯的還有官員笑稱"這次是日本人遲到"
連影片都出來了
簡直丟臉丟到國際去
到現在還不正式道歉
盡是找些藉口遮掩
而韓粉的行為更讓人可恥
突然覺得被誣當1450還很不錯!!!!
作者: maxf1    時間: 2019-9-8 12:29 PM

其實不用道歉、等韓當上總統、什麼都是別人的問題、道歉沒意義
作者: tim-ting    時間: 2019-9-8 03:06 PM

不意外阿~ 在議會質詢只會發大財的"市長"
也可以讓大家"關心"他上班時間
這我看現在也只有這一位可以達到不可能的成就~
作者: 10402    時間: 2019-9-8 03:24 PM

這種人真的很可恥 搞成這樣還說對方遲到???
真的是讓人覺得搞不清楚狀況
作者: white666x    時間: 2019-9-8 03:27 PM

我也是醉了,大傻眼...
作者: a20090228    時間: 2019-9-8 05:03 PM

韓國瑜給日本人臨時改地點  又在那開心說沒遲到
89萬高雄人 你們選出來的
作者: winter070    時間: 2019-9-8 05:06 PM

[attach]128657618[/attach]

還沒當總統已經是台灣的外交災難了!

作者: 葉彥伶    時間: 2019-9-9 07:59 AM

對不起沒繼續日殖自願嗎? 懂了  全都是日殖民自願嘛~難怪都能說慰安婦自願..也不要求日道歉..
作者: 葉彥伶    時間: 2019-9-9 08:00 AM

winter070 發表於 2019-9-8 05:06 PM
還沒當總統已經是台灣的外交災難了!

蔡斷交多國..無法日殖才是吧~

作者: jayzone    時間: 2019-9-9 09:01 AM

從上到下都是不尊重 開玩笑
你以為是小孩辦家家酒 隨便開個玩笑
貽笑大方還沾沾自喜
接下來又是對方很包容可以原諒
阿~~ 不然咧  對方跟你這種人計較有什麼意義
反正你也不在意啊
作者: ikesgg    時間: 2019-9-9 09:58 AM

天啦

國內胡言亂語也就罷了

鬧到國際去可不太妙

為了自己一點面子

丟盡國人顏面

情何以堪阿
作者: ikesgg    時間: 2019-9-9 09:59 AM

ravenyang 發表於 2019-9-6 10:10 PM
把八田羽一當成是神明 ...

不好意思,沒有要戰的意思,樓主您是不是文不對題??
作者: winter070    時間: 2019-9-9 10:16 AM

葉彥伶 發表於 2019-9-9 08:00 AM
蔡斷交多國..無法日殖才是吧~

是被中國斷的吧!所以為了不被中國斷交。我們只能被他們統了!用民主自由來換陸客和幾個小邦交國?這樣的代價你願意嗎?
作者: 54apwang    時間: 2019-9-9 10:34 AM

小學的時候老師有教,自己做錯事情要虛心道歉,而不是惱羞成怒指責對方
不過或許有些人也搞不清楚到底自己有沒有做錯事,以為自己做對了
有時候搞不清楚狀況比做錯事更糟糕
作者: n06    時間: 2019-9-9 11:09 AM

韓這件事真的太誇張
對外賓不大禮貌
應該要改正吧
作者: lmalma111    時間: 2019-9-9 10:10 PM

這就是所謂的酒精戒斷症候群,剛做的事情結果馬上就忘了。最好的辦法就是再喝一杯高粱加大蒜,馬上就正常了。

笑死XDDD
作者: bassbaba    時間: 2019-9-10 07:50 AM

習慣性推卸責任

有問題都是別人的問題先
作者: qiuyin0410    時間: 2019-9-10 10:27 AM

做賊的喊抓賊,每天都有不同的連戲劇好看,新聞好有趣
作者: kkiitt    時間: 2019-9-11 07:57 AM

這種是有必要誇大放大謾罵嗎?
愛黑的怎不見黑蔡呢?
那麼正義...............
作者: 2uup    時間: 2019-9-11 10:57 AM

日本人來台說慰安婦是自願的,還踢慰安婦銅像,就看不到這些舔日的日本狗出來說句話
作者: tsehwu    時間: 2019-9-11 02:07 PM

想知道選出這樣市長的高雄人,是不是很爽啊!千萬別罷免,這可是史上難得的新聞笑話製造機,列入古蹟保存,太有特色了。另外,可憐的草皮在哭泣,可是那些韓粉前陣子被告毀謗連五萬都賠不起,這群悲哀可憐無知的,還得靠有錢的韓總經理幫忙償債囉!不然,侯市長很為難喔
作者: wen0163    時間: 2019-9-11 08:02 PM

死日本鬼子有什麼霸佔釣魚台跟沖之鳥礁海域不讓台灣漁民去捕魚...幹你X瑪嘎落倭寇
作者: ggsolong    時間: 2019-9-11 09:34 PM

這個真的超丟臉 , 自己改的還說等日本人因為日本人遲到 , 搞不懂高市府在幹啥
作者: gs123    時間: 2019-9-11 11:09 PM

作者: ch19877666    時間: 2019-9-12 12:16 PM

講話就講話
說這種言語可以顯得自己比較高尚嗎?
作者: der730101    時間: 2019-9-13 12:10 AM

我只能說尷尬尷尬在尷尬~說清出不叫都沒事
作者: jkokomo    時間: 2019-9-13 04:31 PM

從來沒想到可以用這招來規避自己遲到的事實,果然是很會玩手段的前立委
作者: jkokomo    時間: 2019-9-13 04:32 PM

ravenyang 發表於 2019-9-6 10:10 PM
把八田羽一當成是神明 ...

韓粉無極限啊啊啊啊啊啊啊
作者: ga033661    時間: 2019-9-16 11:50 PM

真是厲害啊 對日本這麼沒有信用
看來只能選菜包或不投
作者: gracecloud    時間: 2019-9-17 12:10 AM

綠共和徒子徒孫對日本人就是崇拜得五體投地阿,上次日本人腳踢慰安婦事件還說日本人做的對呢
作者: EDDY_M    時間: 2019-11-27 05:03 PM

最近有在看 政經關不了
聽說 就是這位日本學者
在聽到 我菜包大總統的論文爭議後
說 台灣的要求很嚴格 之類的話

如果 不是他沒有完整涉獵整個事情 就評論
那我只能說 我懂了 ...
既然知道是什麼貨色 那也就這樣了 ...

不過 突然改地點 那當然不是人家的問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!