伊莉討論區

標題: [「國家對不起你們」 蔡英文慰問罹難消防員家屬 允全力照顧][奇摩][2019-10-04] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2019-10-4 01:44 PM     標題: [「國家對不起你們」 蔡英文慰問罹難消防員家屬 允全力照顧][奇摩][2019-10-04]

台中市消防局2名消防隊員3日在救災時殉職,總統蔡英文今天一早到靈前致哀及慰問家屬,總統並向家屬致歉說國家對不起你們,讓你們的孩子在救火時犧牲,會全力照顧家屬。有家屬提到,不需要救災英雄,只希望每次出勤都能平安回來,另對於消防裝備的加強,總統也允諾,會一併檢討,提出具體改進作為,不要讓悲劇再次發生。

[attach]128935418[/attach]

台中市大雅區鐵皮工廠昨天凌晨發生大火,前往支援救災的消防隊員謝志雄與張哲嘉不幸殉職,其中謝志雄的太太是台中市警察局女警,目前懷有雙胞胎身孕,還育有2歲的兒子。張哲嘉有論及婚嫁的女友,哥哥張修銘也是台中市消防局隊員。

總統在立委張廖萬堅、台中市消防局長曾進財、台中市警察局長楊源明等人陪同下,一一慰問家屬及致贈慰問金。

看到家屬難過的坐著,總統還蹲下來緊握家屬雙手,對著謝志雄的遺孀說,一定要保重及堅強,國家一定會好好照顧,會請有關單位全力協助。對於總統親自前來慰問,張修銘也向總統說謝謝。

曾進財表示,其中謝志雄的家屬也向總統反映,希望能將謝志雄的遺孀從第一線女警調到內勤工作,才能好好照顧小孩。而張哲嘉的家屬則希望也是消防隊員的兒子張修銘可以調回台南老家,而且不要再當第一線消防員。對於家屬的希望,總統也說沒問題,會盡力幫忙。

張廖萬堅指出,有家屬提到,不需要救災英雄,只希望每次出勤都能平安回來,不要讓家屬一直擔心,不知什麼時候又失去了孩子。對於消防裝備的加強,總統也允諾,會一併檢討,提出具體改進作為,不要讓悲劇再次發生。

==========================
心得:

民進黨真虛偽!
今日對不起消防員,明日對不起全國人
[attach]128935793[/attach]

不是國家對不起,是你蔡英文對不起
執政三年光消防員就死了12人,改善在那裏?
到現在謝志雄的遺孀懷6個月雙胞胎身孕在第一線執勤,
讓孕婦在第一線緝凶,照顧在那裏?
殉職張哲嘉,及哥哥張修銘均無法回台南奉養雙親
現在白髮人送黑髮人,照顧在那裏?
民進黨一直針對軍警消,連退休金也用年改來侵佔
弄得半百軍警消不敢退休,照顧在那裏?
民進黨自己人及自己子弟兵呢?
全都受到照顧都發大財了吧?!

[attach]128935749[/attach]

上次死了6個消防員 說要修法 修到哪?
要補助旅遊 馬上就發券?
都死人妳還在說什麼 , 之前的警察交通意外,裝備改善了嗎 ?
[attach]128935760[/attach]

還記得小燈泡嗎?矯情並不會解決問題。
綠委要把農地工廠就地合法?張廖萬堅是不是有參與?
跟人民福祉相關的事都不先做,出人命又在嘴”砲“
[attach]128935734[/attach]

從蝶戀花翻車、遊覽車起火、襲警、普悠瑪......到南方

澳大橋........

蔡英文這三年,似乎「經常」在靈堂前被「罹難家

屬」泣訴........

回覆回覆數 (3)

作者: Cancer555    時間: 2019-10-4 02:10 PM

我實在是不懂 如火災造成房子垮了或是物體爆炸請問殉職跟更新設備有何關係 新聞:[消防員謝志雄、張哲嘉奉命入火場尋找火源,疑因廠區內大量可燃性免洗餐具突然「閃燃」命喪火窟。]蔡總統不講實的又故意講虛的 農地違建大火誰之過?誰想讓農地違建合法的?(空心菜)
作者: a86241    時間: 2019-10-4 02:47 PM

我記得之前有推動消防法 其中一樣就是火場內沒有人消防員可以不用進火場 也是這些執政的擋下來 與其慰問 不如把消防署拉進來要求他們趕快提出法案 爭取在年底前通過還比較實際
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2019-10-4 03:29 PM

立委過半,法案全爛

作者: ctp0836449    時間: 2019-10-4 04:07 PM

消防人員的勞動條件,是不是要比照勞安法
作者: cpengl    時間: 2019-10-4 05:08 PM

蘇真慘有說過違章工廠就地合法是要說什麼對不起啦 執政一條龍還不是只在那打嘴炮
作者: 226711    時間: 2019-10-4 06:02 PM

真的有心就幫忙修改消防法吧, 希望未來不要再有憾事發生
作者: a850057    時間: 2019-10-4 06:42 PM

當然是國家對不起他們,尤其是民進黨政府,如果當時把這些違建都拆了就不會平白死了二名消防隊員.
作者: 永不止息    時間: 2019-10-4 06:47 PM

昨公祭今忘記 蔡總統去年桃園的承諾呢?

作者: legend8999    時間: 2019-10-4 07:11 PM

不要只會在出事時裝哀戚
認真點做事好嗎~~~
作者: XTMAN    時間: 2019-10-4 07:24 PM

不希望有政黨拿別人的不幸來搞選舉手段
作者: CWZ    時間: 2019-10-4 07:54 PM

legend8999 發表於 2019-10-4 07:11 PM
不要只會在出事時裝哀戚
認真點做事好嗎~~~

豬鼻蔡只會作秀及胡扯
不必期望北七廢物做正事
作者: 金凱杜    時間: 2019-10-4 08:27 PM

全力照顧 慰問金通常都很高 膝下無子我們也不想說要收乾兒女嗎
作者: kasim911    時間: 2019-10-4 09:08 PM

真正原因不就是違規的農地工廠嗎? 還在喊就地合法~消防法規應該都不合格吧!!
作者: legend8999    時間: 2019-10-4 09:12 PM

kasim911 發表於 2019-10-4 09:08 PM
真正原因不就是違規的農地工廠嗎? 還在喊就地合法~消防法規應該都不合格吧!! ...

支持農地農用~~
違建工廠全面拆除
作者: 99aspace    時間: 2019-10-4 09:15 PM

「國家對不起你們」…?

是「誰」對不起這些人?

高雄氣爆…
全台水災…
軍公教魔化…
漁民漁權…

是「國家」?
還是「誰」?

對不起…現在說對不起…是為了以後繼續對不起…???
不是嗎??
看看當初這些人說的話吧…
全都查得到~~

要嘛藍色的錯…
要嘛紅色的錯…
要嘛人民的錯…
最後…國家的錯…!!!???

要改!!要重視!!要…
結果…瘦了人民、肥了哪些人??

了不起的綠色執政…
作者: irenelo66    時間: 2019-10-4 10:06 PM

作者: zogol    時間: 2019-10-4 10:52 PM

那蔡大小姐承諾要改善警消裝備的諾言呢?每次只會嘴泡而已zzz
作者: 陳阿唱    時間: 2019-10-4 11:20 PM

要徹底查明真相,為何無人受困在火場,還下令弟兄冒險進入呢?標準作業程序SOP,一定得貫徹,別平白無謂犧牲消防弟兄生命啊!
作者: hans716twtw    時間: 2019-10-4 11:28 PM

應該檢討一下消防員作業SOP
大火中進火場 對於消防員來說真的太危險

作者: right    時間: 2019-10-5 01:20 AM

蔡總統與民進黨忙著救災慰問,中國網軍忙著政治鬥爭,根本毫無人性
作者: sr5252    時間: 2019-10-5 07:51 AM

蔡總統與民進黨忙著救災慰問(X),徹查到底(層人員)才是真的,內政部長是要消防局開自我檢討會耶,這東西沒有內政部長的指示就會自己開了,內政部長再指示是有暗示什麼嗎?
普悠瑪號是有蔡總統與民進黨忙著救災慰問?還不是忙著把責任推給尤姓司機,喪禮是有跪的去祭拜亡者喔?受難家屬有的已經原諒司機,可沒原諒民進黨的台鐵局。
作者: ben6705    時間: 2019-10-5 07:53 AM

right 發表於 2019-10-5 01:20 AM
蔡總統與民進黨忙著救災慰問,中國網軍忙著政治鬥爭,根本毫無人性

蔡英與民進黨忙著貪污演戲,忙著政治鬥爭,
綠蛆黨工1450  right 一直掩護帶風向根本毫無人性
這幾年到底民進黨除了貪污還做過什麼事?

作者: thanksbye    時間: 2019-10-5 09:39 AM

作者: jacacona    時間: 2019-10-5 09:56 AM

以這次殉職的兩位消防人員, 不是國家對不起他們, 是民進黨對不起他們.
是民進黨通過法案, 讓這些在農地的違章工廠就地合法, 所以不要把"國家"牽扯進來.
作者: moskau    時間: 2019-10-5 09:56 AM

還不到4年,就可以發生這麼多天災人禍....

芒果乾什麼的,現在就已經體驗到了,根本不用等明年選舉
作者: niluslan    時間: 2019-10-5 01:24 PM

農地違建的情況真的太嚴重了
應該徹底的檢討與修法

作者: dawnhsu    時間: 2019-10-5 02:45 PM

確實對不起,放寬農地工用只會害死全台灣人,不過這個民進黨不在意吧
作者: kyoandgto    時間: 2019-10-5 02:55 PM

國家對不起你們? 老是將這句話提起..
卻始終沒有改革與修正,憾事不斷發生..
最終只是不斷上演 今日公祭、明日忘記
作者: pk怪    時間: 2019-10-5 03:53 PM

這個不是國家問題
是制度問題
國家沒有對不起他
是民進黨對不起他們
不要搞錯
作者: liwei22133819    時間: 2019-10-5 03:53 PM

大家都知道的事
為什麼沒人要做
為什麼無法做
這些政治人物比我們都清楚
作者: 年代風華    時間: 2019-10-5 03:57 PM

要不是快選舉需要作秀還出人命誰會鳥這群犧牲奉獻的英雄
錯誤的政策國家空轉基層只能用過時爛裝備硬上
沒人想當英雄沒人想死,該死的是那些上位有權者不支持基層害死人
作者: CWZ    時間: 2019-10-5 04:20 PM

豬鼻蔡是他媽的只會作秀廢物
民進黨全是他媽的垃圾

作者: clockdackts    時間: 2019-10-5 04:30 PM

國家對不起你們=要花國人的錢了....
無能力的政府基本就只會花納稅人的錢...
作者: WCYRIO    時間: 2019-10-5 05:01 PM

是說,這些事情,其實很早以前就不重視了,身為底層的無奈,高官不會知道
作者: chih314    時間: 2019-10-5 05:05 PM

看到新聞時真的很難過,更另人鼻酸的是其中弟兄的老婆才剛懷孕而已,上次桃園發生類似的事件不是也沒過多久嗎,怎麼會這樣子...
作者: see233578    時間: 2019-10-5 05:58 PM

你家死人了????
作者: ben6705    時間: 2019-10-5 06:06 PM

see233578 發表於 2019-10-5 05:58 PM
你家死人了????

希望死的是民進黨的綠蛆黨工
希望蔡英文的1450們家家都死人

會造成悲劇都是民進黨只貪污不做事害的。

作者: BC0951049    時間: 2019-10-5 06:23 PM

我覺得不要見縫插針完全怪政府
作者: m2287786    時間: 2019-10-5 06:32 PM

可以看出很十分用心在搞  8分搞政治 一分搞經濟 一分搞民生 可以看出很十分用心在搞
作者: yuweichern    時間: 2019-10-5 11:11 PM

這個黨從初次執政就沒有為人民想過,
只有不斷的自肥自肥自肥。
作者: a20090228    時間: 2019-10-6 09:43 AM

這些好像國民黨比較嚴重 肥茲茲
橋倒是長期下來的問題  台鐵翻車也是長期制度下 產生的 只是發生點在小英執政時期
發生事怪誰誰誰 怪 藍或綠 都不對
作者: ben6705    時間: 2019-10-6 10:23 AM

a20090228 發表於 2019-10-6 09:43 AM
這些好像國民黨比較嚴重 肥茲茲
橋倒是長期下來的問題  台鐵翻車也是長期制度下 產生的 只是發生點在小英執 ...

為什麼民進黨一執政就出問題呢?
好像是民進黨只會貪污養綠蛆黨工才會出問題
一出問題綠蛆黨工a20090228就出來護航很明顯是吧
作者: kannowoo    時間: 2019-10-6 10:34 AM

台灣人都是健忘的,前一個月才死警察,政府也說會重新檢討,但過沒幾天就沒下文了,這次的消防人員事件再看看能撐多久,台灣的警消人員,你們真的辛苦了
作者: aoscar    時間: 2019-10-6 11:36 AM

出事就說國家對不起你們,但國家是由人民組成,所以是全台灣人對不起這些消防員?這就是政客!完全把屬於自己的政治責任撇的一乾二淨!無恥!
作者: lanevo1979    時間: 2019-10-6 04:33 PM

那妳有沒有對不起國家?
作者: owlade00    時間: 2019-10-7 12:09 AM

趕快拆一拆吧 有夠可怕 雖然知道這是夢話 違建農場多賺呀 哪有可能拆
作者: titan004    時間: 2019-10-7 12:21 AM

基本上這問題真的不好處理
但明明就知道有這問題卻又無法處理
而且老實說其實大部份的公務單位人手其實並不如所想的足夠
每每都要發生事情後裁檢討
根本沒有意義

作者: tim098866    時間: 2019-10-7 12:56 AM

這些官員阿
都是官僚阿出示了也不甘他們的事情
出來給個錢紅包給不是他們自己出的
作者: hsiehson    時間: 2019-10-7 09:20 AM

很多工作都有一定的風險, 警消更是高風險職業, 沒有人會希望這種事情一再發生, 在那邊比顏色比多少對受害者也沒任何意義, 既然沒辦法抑止災害的發生, 就好好檢討如何把風險降至最低.
作者: ybbwang79    時間: 2019-10-7 11:12 AM

一句話就搞定了?太廉價了吧?
作者: ckckndu    時間: 2019-10-7 11:32 AM

斷橋跟消防殉職...這幾天民進黨又沒消息了...
部長位置又保住了...
作者: ctp0836449    時間: 2019-10-7 11:32 AM

台灣人還是熱衷政治,不出三天大家都忘了
作者: souleye1983    時間: 2019-10-7 04:05 PM

我很討厭蔡英文, 我也很討厭陳菊
上次高雄市長我投韓國瑜

我現在非常非常非常非常非常討厭韓國瑜
我親弟弟也是消防員,不管你怎麼說, 我含淚投蔡
作者: ben6705    時間: 2019-10-7 04:51 PM

souleye1983 發表於 2019-10-7 04:05 PM
我很討厭蔡英文, 我也很討厭陳菊
上次高雄市長我投韓國瑜

講了那麼多
就是綠蛆害台
假什麼中立  綠蛆就是綠蛆
誰都知道綠蛆害台
綠蛆不投蔡英文害台還想投給誰?
作者: alex6925203    時間: 2019-10-7 05:09 PM

一個上位者  
不要只會講幹畫  
國家對不起你  找你老闆  

任何一份工作  本來就是 會有它的風險
講了國家對不起你  
有任何幫助??  
倒不如 趕緊 把法條搞好 以後遇到什麼情況
就是 讓他直接燒光 別再有人進到火場  
不是更 好嗎??
作者: gbos12    時間: 2019-10-7 07:14 PM

慣例的每次出事、闖禍就開始大聲的
會檢討、會負責
然後一轉身下面的人就開始推責任
再然後拉一批死小孩跟著罵
最後忘記
之後犯錯闖禍出事再說自己會負責、檢討
這些都是他上台後的SOP
不信的自己去找資料他是不是這樣玩
有在看新聞,記憶比較好的估計都能找出對應的新聞
甚至最後變成他底下的狗腿在檢討別人
話不多說
誰發話選後馬上檢調民進黨這群垃圾
那天就算我人在國外也坐班機回來投
作者: zz123484    時間: 2019-10-7 07:40 PM

歪樓的感覺
火災意外關國家啥事
是民進黨去放的火嗎
不要快選舉就胡亂扯

作者: berger10999    時間: 2019-10-7 08:55 PM

看到標題就想到.每每出現警義消出問題不幸罹難就材來東檢討喜改進~然後哩~~~?
上次消防出事誰被迫下台有檢討到什麼嗎~只到選舉年.大家才會酒是重提罷了~
高雄氣爆.普悠瑪.斷橋.淹水~後來勒~
百姓不是要聽國家對不起誰誰誰~而是你(妳)們又對得起誰~?
作者: chl1421    時間: 2019-10-7 09:17 PM

這是政府的長久問題
不管喚誰執政
老問題還是會發生
臺灣人太健忘
還是要建立一套SOP
才能夠有所幫助
作者: as8558sa    時間: 2019-10-7 11:08 PM

反正過不了多久這件事就不了了之了 哪一次不是這樣 自己的命還是得自己顧好 靠政府 呵呵
作者: gogosp    時間: 2019-10-7 11:45 PM

我個人的意見藍綠各黨只會在爭權奪利,對於民生司法安全衛生相關法案確擺放一邊未審呀!
作者: dtsong    時間: 2019-10-8 02:14 AM

民進黨的本質就是唬爛,怎麼還不快點解散
作者: samuel2160    時間: 2019-10-8 08:42 AM

冥X黨這三年多來,就只有努力在剷除異己來壯大自己!!
只要對冥X黨不利的事物都會盡全力來反擊,但對自身無利益的事就只會推諉行事!
作者: KENNYG811    時間: 2019-10-8 09:12 AM

軍警消的裝備供應商有多少是軍警消高層退休人員幕後經營
採購過程有多少檯面下
可曾想過你們A的錢造成多少警消危險與傷亡

作者: 7-moon    時間: 2019-10-8 01:20 PM

農地蓋工廠可以就地合法

還是不敢出來解釋清楚嘛!

你說合法工廠難道不會失火?

有駕照跟沒駕照都可能撞死人,那你覺得要不要駕照?
作者: a785487    時間: 2019-10-8 02:03 PM

希望不要只是嘴巴講講,請做出一些實際的做為。
作者: ms0779360    時間: 2019-10-8 03:36 PM

只會檯面講漂亮話 台下到底有沒有在做事都不知道...對他們超失望的
作者: herryui00015    時間: 2019-10-8 10:30 PM

誰說韓只會唬爛! 肥燦任內11位消防人員枉死! 但他有做什麼嗎?! 蔡症腐 今日公祭! 明日忘記!
覺青們繼續大吃你們芒果干吧!

https://www.youtube.com/v/fC3594TpL_A
作者: cloud6583    時間: 2019-10-9 01:18 AM

有時間去鬥國民黨,沒時間去檢討警消人員的裝備、值勤細節
國家對不起他們,也就是執政黨對不起他們
作者: ben6705    時間: 2019-10-9 07:47 AM

ms0779360 發表於 2019-10-8 03:36 PM
只會檯面講漂亮話 台下到底有沒有在做事都不知道...對他們超失望的

有理,民進黨高官,有時間去鬥國民黨,沒時間去檢討警消人員的裝備、值勤細節
是民進黨黨對不起他們,要卸責又講成國家對不起他們。
作者: a86241    時間: 2019-10-9 08:30 AM

a86241 發表於 2019-10-4 02:47 PM
我記得之前有推動消防法 其中一樣就是火場內沒有人消防員可以不用進火場 也是這些執政的擋下來 與其慰問 不 ...

確實 道歉歸道歉 結果還是沒改變 然後在等到下一件憾事 在重複這個過程
作者: zmcevexp    時間: 2019-10-10 09:46 AM

消防跟違建都沒有很重視...當然悲劇會常發生阿

作者: qwaszx0909    時間: 2019-10-10 12:52 PM

放心好了
只要民進黨還繼續執政
台灣就沒有未來
都給他們綠油油去卡位一直貪汙就好了

作者: qsty    時間: 2019-10-10 02:59 PM

針對這事件 , 應該要確認火場sop和裝備狀況
作者: d01212000    時間: 2019-10-10 03:11 PM

她只會喊喊空話小燈泡事件就已經看出來結果
樓下你在威脅?原來蔡粉就是這程度而已
綠營如果為了政權連自己人民都殺那麼她們將永遠無法在執政

作者: 練功    時間: 2019-10-10 04:48 PM

今天公祭投票時就忘記
網路上抱怨一堆
可惜這次還不是乖乖含淚投票給菜包
有種投給草包試試
比較看看哪邊死的人會比較多..........
作者: 葉彥伶    時間: 2019-10-10 07:02 PM

有綠下台又換職......那門子負責?有完全賠償受害者嗎??
作者: alan97clio    時間: 2019-10-10 10:12 PM

哼哼,現代科技就是政客的照妖鏡。 蔡之前講過什麼? 如果有做,現在就不會被拿出來打臉。
作者: jason0599    時間: 2019-10-10 11:12 PM

唉~真的是不知道是為什麼要有政治人物這個角色,好像也沒有很大的功效呀~
作者: kinpplin    時間: 2019-10-10 11:17 PM

這問題不是存在一兩年而已
作者: poplarweng    時間: 2019-10-10 11:22 PM

作秀似的假哭, 一點幫助也沒有承若
作者: ccyanthony    時間: 2019-10-11 10:50 PM

其實  看看戰神黃國昌一個人查的所有弊案
就可以知道民進黨的爛
就可以知道國民黨的無能
怎麼還對這兩黨有期待??
作者: orangefamily    時間: 2019-10-11 11:24 PM

消防法趕快修正吧..
不要再犧牲我們消防人員的生命了..不合法就該取締.就該拆..不要只有慰問..
作者: awwwa1228    時間: 2019-10-12 12:05 AM

國家為什麼可以被你這樣子污辱呢
能不能請你自己說 你對不起他們呢?
拿國家當擋箭牌 國家是不是也對不起蔡英文了呢?
作者: souleye1983    時間: 2019-10-14 02:24 PM

ben6705 發表於 2019-10-7 04:51 PM
講了那麼多
就是綠蛆害台
假什麼中立  綠蛆就是綠蛆

我是看不懂你是不是指稱我是綠蛆

1. 我出生至今沒加入過民進黨
2. 我上次投韓

誰烙跑我就投對面~如此而已
作者: EDDY_M    時間: 2019-12-11 11:06 AM

是呀 感覺民進黨 就是只會爭權奪利 鞏固自己的利益
雞犬升天 人民根本就沒放在心理
現在 出來說這種話 真的很讓人覺得噁心呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!