伊莉討論區

標題: (生活百科)《LovePlus Every》老粉絲哀嘆女朋友沒變老 這就是傳說中凡人愛上仙女的後果… [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2019-11-5 01:26 PM     標題: (生活百科)《LovePlus Every》老粉絲哀嘆女朋友沒變老 這就是傳說中凡人愛上仙女的後果…

點評:這就是二次元三次元的差別啊
[attach]129350380[/attach]

曾在NDS主機引爆熱潮的戀愛遊戲系列《LovePlus》最近在智慧型手機平台推出新作《LovePlus Every》,

還在大街上發起「情書」大作宣傳,

不過初代遊戲發售至今也過了10年之久,遊戲中的3位「女朋友」們卻依然沒有變老,

還是花樣年華的高中生,這就讓某些老粉絲備感失落了!

想想自己都已經老了10歲,早就跟青春兩個字扯不上關係,

她們卻凍齡在10年以前,這豈不是傳說中凡人愛上仙女的故事嗎!?

如果推出女主角也會跟著變老的版本能不能購滿足這些特定族群呢……

▼《LovePlus Every》登陸智慧型手機平台

[attach]129350381[/attach]

▼凜子、愛花、寧寧還是一樣可愛!

[attach]129350382[/attach]

戀愛遊戲《LovePlus》於2009年發售,靠著觸控筆與麥克風跟「女朋友」體驗超乎想像的各種親密互動,

令當時出現許多玩家帶著NDS主機一同旅遊的奇妙現象!

因此最近新作《LovePlus Every》正式上線以後,官方也積極想要喚回當年的粉絲……

▼在秋葉原等地派發「情書」做宣傳!

[attach]129350383[/attach]

[attach]129350384[/attach]

[attach]129350385[/attach]

╮( ̄▽ ̄)╭ 。 ╮( ̄▽ ̄)╭ 。╮( ̄▽ ̄)╭ 還有下半部 ╮( ̄▽ ̄)╭ 。 ╮( ̄▽ ̄)╭ 。╮( ̄▽ ̄)╭

作者: .小路.    時間: 2019-11-5 01:26 PM

《LovePlus Every》的故事背景依然跟初代一樣設定為高中情侶的生活,

可是並非所有老粉絲都樂見「女朋友」以這種凍齡的形式回歸,下面這位網友的發文就引爆話題……

▼「我跟一位喜歡《LovePlus》的同事提及新作APP上線了,
▼他卻說自己跟女朋友從10年前開始交往,照理說她們也該接近30歲了才對,
▼好希望她們真的如此,自己也想跟她們活在同樣的時空……聽了讓我覺得愛還真是沉重啊!」

[attach]129350390[/attach]

其他網友也對這種說法非常有感觸……

▼「這就是人類愛上永遠不會變老的東西的末路啊……」

[attach]129350392[/attach]

▼「完全就像是男人愛上不會變老的仙女那種故事啊」

[attach]129350393[/attach]

▼「來做會跟玩家一起變老的遊戲吧,或許可以滿足粉絲的需求」

[attach]129350394[/attach]

變成大叔以後還要化身高中生玩跟女高中生談戀愛的遊戲,心理上的落差真的很大呀~~(〒▽〒)

來源:宅宅新聞
作者: hans008    時間: 2019-11-5 03:53 PM

愛上動畫的角色也有點太誇張了吧!!
作者: goodbyemy    時間: 2019-11-5 07:48 PM

二次元與三次元真的不能比
以前跟柯南同年的,現在可能都可以當柯南的媽了
但柯南還是萬年小學生啊
作者: nurse4406    時間: 2019-11-6 08:56 AM

現實跟理想是有差距的,還是要面對現實啊
作者: ROME502    時間: 2019-11-6 09:36 AM

日本的宣傳真的非常細膩呢!!!  連情書都做得這麼漂亮少女

我也好想要一個喔
作者: 礁溪伊莉    時間: 2019-11-6 10:29 AM

歲月,

是一把無情殺豬刀,

偶像如果能夠永保青春,

最好還是不要變老,

免得夢幻破滅~....
.
.
虛擬偶像, 隨著歲月變老....
[attach]129359762[/attach]
作者: newswan99999    時間: 2019-11-6 10:34 AM

夢幻,但可以滿足一些特別的人,不過也算是大作了
作者: a33109926    時間: 2019-11-6 12:17 PM

我記得當年有日本人跟這種虛擬人物結婚勒
還拿著1台nds進禮堂
扯爆
那個人現在大概很後悔吧

果然結婚須要的是1股衝動

作者: aa1542    時間: 2019-11-6 01:21 PM

玩遊戲示好的,可以抒發壓力排解無聊,但入迷就不好了、有時間沉迷在那裏還不如好好經營生活中的點點滴滴。道理誰都懂,但要勉勵自己堅持在不要太舒適的環境中就得靠個人的意志了。馬雲在演講中說了一個現象:讓自己不斷的更新才是正確的道路,這就是為什麼停在學習機構前的都是名牌轎車而停在網咖與遊樂場所前的都是機車和腳踏車的原因。看似簡單的觀察卻從現象中體會出生活變因的差距並能連結、歸納且實際運用在生活中,確實是他的一套。
個人真覺得生活中是需要娛樂調解的、但時間比例上自己得斟酌、努力吧、共勉之。
作者: frm7hffc    時間: 2019-11-6 03:57 PM

很棒啊
這種行銷作法不錯
公司滿厲害的
作者: changn_chay    時間: 2019-11-6 06:38 PM

還是短髮的最漂亮呀XD~真人也選得很可愛
作者: jwcwb1234    時間: 2019-11-6 09:23 PM

女主角老了就沒有人要了
畫風還要跟著改
應該是招攬新粉絲吧
作者: wickychang    時間: 2019-11-6 10:59 PM

好吧
難怪很多人寧願在虛幻世界吧
作者: dastinct    時間: 2019-11-7 11:02 AM

裡面妹沒有短髮的啊?!
明明2D的有
不能這樣子騙仁唷!
作者: kytan85    時間: 2019-11-7 01:55 PM

作者: axl1234ghj    時間: 2019-11-7 02:38 PM

一看到這篇講述虛擬女友的事,不禁回想起以前看銀魂的某一集

虛擬的女友確實能讓心情變好,也沒有壓力。
作者: jerryaae    時間: 2019-11-7 03:18 PM

很強阿
十年了還是同一個系列在弄
非常非常厲害了
作者: byzan    時間: 2019-11-7 06:08 PM

這還是趁早回歸現實,虛擬世界根本不實際啊
作者: 翔龍    時間: 2019-11-7 08:29 PM

這跟漫畫幸運女神很像啊 神仙愛上平凡人
作者: sim0831    時間: 2019-11-7 08:38 PM

作者: jamesjoy    時間: 2019-11-7 11:51 PM

基本上這些動畫美女只是用來打手槍的吧
作者: styleproud    時間: 2019-11-8 01:12 AM

的確  遊戲人物不會變老是事實  但我們人就是歲月如梭阿...
作者: w864020    時間: 2019-11-8 07:31 PM

在2D的世界裡面的確都很美好  可是總要面對現實生活的種種  別躲在哪裡 沒用的
作者: evonnesed    時間: 2019-11-8 11:46 PM

這就是10年前看你還是JK,10年後你也是JK只是我已經在工作了(遠目
作者: goandgotw    時間: 2019-11-9 12:51 AM

坦白說身邊真的有朋友生活中就是跟2D腳色最合得來,真人擺在前面還不一定有興趣呢
作者: ycp33225    時間: 2019-11-9 08:43 PM

遊戲還是歸於遊戲
不要太過於認真會比較好
不然現實生活影響到就不好了
作者: z40655783    時間: 2019-11-9 09:23 PM

我只知道二次元想老就老,想年輕就年輕,沒看柯南都播出幾十年了,可是在柯南的世界也才過5個多月而已
作者: to729sai    時間: 2019-11-9 11:44 PM

噗,這個過十年,
也不會老啊,
必境這是虛擬人物
作者: angue147    時間: 2019-11-9 11:58 PM

反正對我來說三次元沒所謂了,但二次元我可以開後宮啊
作者: icyyo    時間: 2019-11-10 03:18 AM

男人不管幾歲都愛幼齒的高中妹子
這也是沒辦法的事
作者: k590405    時間: 2019-11-10 03:56 AM

當時我大學剛畢業在華航當空姐不少年輕的男同事包括副機長、空服員與地勤人員
他們很多都是我和未婚夫正式交往前的炮友都非常迷這款遊戲
比我大16歲的未婚夫(1995年25歲大學畢業)他的年齡層都是玩同級生與下級生系列
這些遊戲比情書更早將近15年左右那些老粉絲的年齡大約與我類似最多不到40歲
年齡最大也和我家4個姐姐(包括死去30年的大姐)與4個哥哥中比我大6歲的小哥哥相近

年齡較大的大哥與二哥年齡分別比我大14歲與12歲
大哥高醫醫學系畢業在海總醫勤組當醫務士與當時讀高醫醫學系大七的二哥
還有一個比我大13歲剛畢業考上醫師執照在高醫當實習醫師的二姐
大哥當兵時除了值班幾乎每天上下班都住二姐剛進高醫未婚夫幫他們找的合租公寓
直到大哥當完兵到成大醫院二哥畢業當兵才搬離那裡
那裡離未婚夫回高雄工作的公司很近有時不想回家就跑去那裡跟大哥睡
當時他們無聊又不想浪費錢接第四台都在一起玩Game
那個年代上網都是靠56K數據機撥接上網必須花電話費
一般他們都會在學校研究室或護理站使用學術或醫院專線網路上網
都是未婚夫在公司copy同事A片的影片檔與遊戲檔回家用SCSI燒錄器幫他們燒成大補帖
據未婚夫的八卦二姐常躲房間偷看A片發出呻吟與跳蛋的震動聲
連他和大哥偷進房間躲起來參觀她DIY表演都不知道

那個沒有高速網路與行動通訊大多使用BB Call的年代
外勤人員工作時摸魚除非開公司車超速被照相否則不會被抓到
據說包括大哥與二姐夫妻中華電信終止BB Call服務前都還在使用BB Call
因為除了二哥外他們都是外科醫師使用BB Call休假時病患危急就丟給值班的同事
平時光門診、手術、巡病房、研究、寫論文、教學....等已經累到跟狗一樣
特別是大哥除了是成大副教授還是成大醫院的名醫之一不休息真的會過勞死
時代進步還是需要很多人力以往可以摸魚的外勤人員更加無法摸魚
公司除了在公司車上裝GPS甚至要求外勤員工外出時手機定位必須打開
便利死角少的行動通訊更無法讓人無法摸魚
作者: Leomoun    時間: 2019-11-10 09:19 AM

日本的動畫真的是全民都喜歡啊!!
作者: tsaiarson    時間: 2019-11-10 12:32 PM

活在二次元的美好世界,
這就是我族的生存之道。
作者: localuraki    時間: 2019-11-10 07:14 PM

比起二次元,我還是比較喜歡三次元的實體女性
作者: lunch5595    時間: 2019-11-10 08:01 PM

遊戲宣傳的用心呢
虛擬世界都可以很美好...
作者: scottlin12    時間: 2019-11-10 08:41 PM

柯南都過了十幾年還是小陣太呀哈哈
人會變老
但虛擬人物永遠不會~
作者: alex_kingdom    時間: 2019-11-10 08:45 PM

已經完全進入動畫世界了... 這群人回不來了
作者: HexJacal    時間: 2019-11-10 10:54 PM

如果生活需要到迷戀虛構人物過日子,那現實生活中確實是會比較難找到另一半的。
作者: wangryend    時間: 2019-11-11 12:45 AM

不管怎麼樣
童年的卡通女神
即使到了現在看到了還是會開心
作者: monarchpiz    時間: 2019-11-11 02:23 AM

這個應該是要吸引新的年輕族群,要珍惜還有制服的年代
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-11-11 03:34 AM

感謝分享
十年前他賺了你一筆錢,十年後他還是可以再賺你一次,但這兩次的消費你都是心甘情願的,因為想獲得什麼你就要付出什麼,很合理的等價交易不是?
作者: wydsch17672    時間: 2019-11-11 03:46 AM

遊戲而已醒醒吧
會變老的話還有商機嗎
作者: jenny23059701    時間: 2019-11-11 10:04 AM

作者: frlpong    時間: 2019-11-11 11:32 AM

男人是很專情的不管到幾歲都喜歡18歲
作者: nsmx1rex    時間: 2019-11-11 01:05 PM

幻想當然要是要保持最美好的那一面啊
作者: nemo76222    時間: 2019-11-11 01:42 PM

作者: erik840411    時間: 2019-11-11 01:51 PM

舊遊戲重新製作後,看起來挺不錯的w
作者: sb0526    時間: 2019-11-11 02:08 PM

現實跟理想是有差的,人要向前看,面對現實啊
作者: a09400801    時間: 2019-11-11 10:30 PM

這是一個牛郎與織女的故事阿
作者: yellownoman    時間: 2019-11-11 11:11 PM

.小路. 發表於 2019-11-5 01:26 PM
《LovePlus Every》的故事背景依然跟初代一樣設定為高中情侶的生活,

可是並非所有老粉絲都樂見「女朋友」 ...

這些宅宅真的太誇張了,
隨著年齡,我連現在最新的歌都不會唱了,
初老的跡象....= =
作者: demonchen999    時間: 2019-11-13 11:17 AM

就是一種對青春的回憶吧....人總是想要回在回憶裡..不想面對現實
作者: dreamer1984    時間: 2019-11-16 02:17 PM

虛幻的世界裡本來年紀就有可能停留在原地阿,看開點吧
作者: black0517    時間: 2019-11-16 04:51 PM

那個排隊人潮怎麼回事
2D的世界真的是很厲害啊~
佩服佩服~
作者: aa5050889    時間: 2019-11-17 03:01 AM

你自己也知道他不是現實
你就要習慣阿
柯南我國小看他小學生 現在大學了他也小學生
作者: 永霸天下    時間: 2019-11-18 09:22 AM

戀愛遊戲嗎?很正常咩,花樣年華的高中生總比所謂的社會人士來的吸睛。瞧瞧歷來的戀愛遊戲
如純愛手札來說,這個系列就出了幾個了?但是每一代都是高中生活,長大?不存在的。

社會是現實的,不管說得多美好,都嘛是利益掛帥、利益至上。錢不是萬能,沒有卻萬萬不能。
作東西出來就是拿來賣的,耗費心力作甚麼熟女版?嗯~~在下是不會有出手的興趣的。

雖然這遊戲並沒玩過啦,但是能夠移植到其他主機,一定是有所謂過人之處,不過相比前述說明
的遊戲,能攻略的角色少了些啊,樂趣也少了不少,故事應該也有限,畢竟才三人嘛。可惜了。
作者: andyjoyce11    時間: 2019-11-18 10:58 PM

挖賽好懷念喔以前高中很愛玩
現在覺得以前自己在想什麼
作者: sakasake    時間: 2019-11-19 12:45 AM

.小路. 發表於 2019-11-5 01:26 PM

可是並非所有老粉絲都樂見「女朋友」 ...

動漫常常都會刷新 新的偶像
能單一對一個動漫女角十年不變也蠻強的

作者: EDDY_M    時間: 2019-11-25 03:27 PM

噗 應該把那一段玩遊戲的時光 看成你人生的一段經歷就好吧
作者: 飛行章魚油    時間: 2019-12-4 12:44 PM

我覺得真正喜歡2次元的
應該是不會看上3次元妹子吧?
作者: qqband    時間: 2019-12-4 05:41 PM

這遊戲我以前也玩過

整個遊戲的重點就是要你把真心投入感情進去玩啊哈哈
作者: jackykof13    時間: 2019-12-4 08:44 PM

這 只能說虛擬是夢幻美好的阿  不想回現實阿
作者: gamlinnia    時間: 2019-12-5 03:23 PM

畫得這麼可愛
人如果只在動畫裡面生活,就很幸福了吧,哈哈
作者: ru04n0vul3    時間: 2019-12-31 11:42 AM

作者: deadangel    時間: 2020-3-28 05:08 PM

人生中的一個插曲,當年的熱潮是不小
作者: jackykof13    時間: 2020-3-28 06:44 PM

這還真是好久之前的回憶阿  不知在過十年會如何阿
作者: taylor_yeung    時間: 2020-4-1 05:14 PM

那有錯呢,男人一生都只鍾情於十八歲的少女

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!