伊莉討論區

標題: [澳媒:王立強案是鬧劇 情報價值極低] [聯合報] [2019-12-01] [打印本頁]

作者: qazwsx200401    時間: 2019-12-1 02:28 PM     標題: [澳媒:王立強案是鬧劇 情報價值極低] [聯合報] [2019-12-01]

作者: kingnai    時間: 2019-12-1 02:35 PM

一個叫王丹,一個叫王立強...都姓王...會不會是政治小說,都拿蔡蟲的資金?!!
作者: aasbaaae    時間: 2019-12-1 02:43 PM

像這種情報戰

他可以借澳媒跟美爹的勢來搞韓成就自己

別人當然也可以讓他真的被懷疑價值低下或是阿共放出來騙人的

也不用擔心他的安危~美爹這麼善良肯定不對他怎樣的

哈哈哈哈哈哈
作者: ccwl1020    時間: 2019-12-1 02:53 PM

冏了
這下國家機器怎麼善後?
忘了...總統已經說了,跟民x黨無關
作者: ben6705    時間: 2019-12-1 03:06 PM

本來就是民進黨拿“全民納稅錢養國際詐欺犯”
有什麼價值呢?民進黨掏空全台灣的錢,叫密秘外交費。
一年幾億的錢從民主基金會由吳釗燮滙出,這都是很多人知道的。
作者: plume9    時間: 2019-12-1 03:08 PM

噢,那些“大媒体”自己承認是“鬧劇”了?
堅挺的那些反華仔呢?出來走兩步
作者: injog555    時間: 2019-12-1 03:32 PM

移民署到現在都還拿不出來
那個詐欺犯有沒有來過台灣的證據
擺明就是在配合民進黨詐欺台灣民眾
公部門的政治傾向真明顯
難過大家要稱做東、西廠
作者: zogol    時間: 2019-12-1 03:59 PM

大選前查不出真相的話,就是大功一件了,可以直升秘書長= =+++
作者: maxf1    時間: 2019-12-1 04:19 PM

真相到底如何真的會知道嗎 加上台灣跟澳洲沒邦交可以審問嗎
作者: 4457ab    時間: 2019-12-1 04:47 PM

本來就是一群騙子、傻子跟瘋子搞出來的鬧劇
真要是有極高價值的間諜,怎麼可能會傻傻地去上節目,浪費自己手上握有的"價值"啊

作者: 330033    時間: 2019-12-1 04:52 PM

但對於蔡政府來說,他的價值比天還要高,就算要讓蔡政府養他一輩子都沒問題
作者: d01212000    時間: 2019-12-1 04:59 PM

澳媒都證實共諜案是個鬧劇綠營繼續跟著一起鬧那就是用選票讓她們知道
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-12-1 05:59 PM

王立強情報價值不高,
向心的情報價值很高喔!
這幾天向心審訊下來,
台灣和五眼聯盟的情報不知多了多少!?
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-1 06:55 PM

減肥中勿餵食 發表於 2019-12-1 05:59 PM
王立強情報價值不高,
向心的情報價值很高喔!
這幾天向心審訊下來,

把向心夫婦,跟周泓旭比較...

周泓旭是大陸年輕人來台灣讀過書。
結果,在毫無證據之下,被秘密審判,判決書還列為機密。
但以檢方編出來的故事來看,其實從頭到尾,沒有一丁點證據。

但無所謂,反正判你有罪,無需證據,因為一切保密。

周泓旭牢也坐了但劫難還沒完。

為了羅織新黨罪名,說他這個名不見經傳的年輕人,是新黨的上線在台灣要發展組織。
於是不准他出境,還要每天去派出所和地檢署報到。
在台灣沒有工作權,卻不准你離開台灣。未來,不知還有什麼等著他...

因為一個詐騙犯王立强,說陸籍的香港上市公司向心夫婦,是他在台灣滲透的上級。
所以,第三天向心夫婦在要打飛機飛往香港的時候,被調查局攔下偵訊。移送北檢後,被限制出境,卻沒有收押。
向心夫婦回到君悅飯店,但回不了香港。

這表示什麼?
表示調查局手裡沒有向心的犯罪證據。

向心夫婦如果是共諜,那王立强失聯那麼久,他們還來台灣自投羅網?
連王立强在澳洲訪問的內容在22日播出後,他們都還悠哉悠哉的在台灣逛?
不趕快第一時間走?
直等到24日晚上的飛機,才施施然打算回香港?
有這樣愚蠢的共諜?

向心夫婦2016年就申請要在台灣投資1億,但被經濟部打了回票,說身份敏感。
但,從頭到尾,只有含沙射影說你可疑,沒有證據。

周泓旭和向心是一樣的。
他們只有一個共同的原罪,就是來自大陸。
需要打擊北京時,台獨要保政權時,就要藉人頭一用。

作者: caacss19    時間: 2019-12-1 07:37 PM

極速快車手2010 發表於 2019-12-1 06:55 PM
把向心夫婦,跟周泓旭比較...

周泓旭是大陸年輕人來台灣讀過書。

原來沒被收押=沒犯罪阿
這法律常識一流呢
最後,向心夫婦21日來台,22日王影片曝光,23日傍晚即立刻欲離境
請問,您的24日離境,是看見鬼嗎?

作者: 小小羊羊羊    時間: 2019-12-1 07:47 PM

哈,情報價值極低
也不代表他不是間諜啊
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-12-1 08:32 PM

向心夫婦已限制出境出海了,
表示牽涉案情到一個程度。

到底頭腦有多簡單,
才會以為只有台灣單獨對向心夫婦查案啊~~~
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-1 08:44 PM

caacss19 發表於 2019-12-1 07:37 PM
原來沒被收押=沒犯罪阿
這法律常識一流呢
最後,向心夫婦21日來台,22日王影片曝光,23日傍晚即立刻欲離 ...

你是有嚴重的閱讀障礙嗎?

將文章內一句"......等到24日晚上的飛機,才施施然打算回香港......"

解讀成"24日離境"

你所謂"看見鬼",是看見自己心中的鬼嗎?

連自由時報都有報導......預計於前晚(24日)搭乘華航班機飛往香港......
的報導...

[attach]129654181[/attach]

作者: wangminyuan    時間: 2019-12-1 08:52 PM

不管事實是不是鬧劇, 對民進黨選情有幫助就是好劇,
作者: qazwsx200401    時間: 2019-12-1 09:43 PM

作者: caacss19    時間: 2019-12-1 10:26 PM

極速快車手2010 發表於 2019-12-1 08:44 PM
你是有嚴重的閱讀障礙嗎?

將文章內一句"......等到24日晚上的飛機,才施施然打算回香港......"

奇怪了
爾等不是一直說"自由"不可信嗎?
怎這就可信了
二十三日晚間,向心夫婦準備搭七點三十分的班機返回香港時
在調查華航班表
China Airlines 927
華航23日班表19:26分起飛,才近於晚間19:30分
華航24日班表19:39分起飛,則超過晚間19:30分
爾等不是常說"假新聞"嗎?
怎不調查呢?

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-1 10:33 PM

caacss19 發表於 2019-12-1 10:26 PM
奇怪了
爾等不是一直說"自由"不可信嗎?
怎這就可信了

風傳媒寫錯了...

並不是自由不可信,而是連自由都寫24日

更別說其他媒体了...

[attach]129655668[/attach]

作者: caacss19    時間: 2019-12-1 10:35 PM

qazwsx200401 發表於 2019-12-1 09:43 PM
他們夫婦連交保都沒有,代表什麼你不懂嗎?代表檢察官根本沒有他們是共諜的證據,這又代表什麼你知道嗎? ...

安安
你連交保都不知阿....法律常識更加一流呢
所謂交保,那是已被法官宣判"羈押",改命被告提出保證書或繳納相當的保證金來代替羈押
至於,羈押與否,和其是否"有罪"無關係,全世界法律都是以"無罪推定"為主,唯獨中共"有罪推定"為主
最後,法院羈押庭審理結果有下列4項
1.駁回聲請;2.准予羈押;3.具保、責付、限制住居、限制出境、限制出海;4.不得羈押

作者: caacss19    時間: 2019-12-1 10:36 PM

極速快車手2010 發表於 2019-12-1 10:33 PM
風傳媒寫錯了...

並不是自由不可信,而是連自由都寫24日

這就怪了
華航班表就在上面
23日才更接近於30分
24日則是超過30分

補充內容 (2019-12-1 10:37 PM):
所以,向心夫婦何日何時欲出境,連國內媒體都有兩版本,你又如何確定24日是正確版?檢調告訴您的?
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-1 10:43 PM

caacss19 發表於 2019-12-1 10:36 PM
這就怪了
華航班表就在上面
23日才更接近於30分

這麼多家媒體報導此事

連你舉例一開始報導錯的
風傳媒,後來的報導都更正為24日

你還死鴨子嘴硬!

[attach]129655665[/attach]

作者: u250581    時間: 2019-12-1 10:54 PM

民盡黨以為撿到大砲,沒想到射出空心菜包,哈哈哈哈~~~~

作者: caacss19    時間: 2019-12-1 10:56 PM

極速快車手2010 發表於 2019-12-1 10:43 PM
這麼多家媒體報導此事

連你舉例一開始報導錯的風傳媒,後來的報導都更正為24日

喔喔
這小事對我來說不重要24日,我查證不周
然後你不看內文?還是你只看離境時間?
中國創新其實是解放軍總參謀部在香港成立的
上面那句好像才是重點吧

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-1 11:06 PM

caacss19 發表於 2019-12-1 10:56 PM
喔喔
這小事對我來說不重要24日,我查證不周
然後你不看內文?還是你只看離境時間?

現在又說這小事對我來說不重要,那你還用紅字放大罵見鬼了?

每個人有立場很正常,可事也要等事情明朗再下結論...

不要再資訊不清楚的時候就亂下定論

這樣不會有答案的

你的問題等更清楚的時候再去確認,不然你又會被打臉的!

[attach]129655927[/attach]

作者: g000000    時間: 2019-12-1 11:20 PM

都被澳洲打臉了...只剩綠腦還在那自嗨吧
作者: caacss19    時間: 2019-12-1 11:23 PM

極速快車手2010 發表於 2019-12-1 11:06 PM
現在又說這小事對我來說不重要,那你還用紅字放大罵見鬼了?

每個人有立場很正常,可事也要等事情明朗再下 ...

說你嗎?
現在整件事情都未清楚
你整日在板上跳針被王欽自打臉的"詐騙犯"

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-1 11:35 PM

caacss19 發表於 2019-12-1 11:23 PM

說你嗎?

你被打臉的好像有好多次吧!

一下子真名化名

一下子23日、24日搞不清楚

然後又提出無犯罪紀錄

馬上又被打臉依規定
受緩刑、拘役、罰金、易科罰金或易服社會勞動的人,即便有前科,仍然有機會申請到"無犯罪紀錄"!

再回頭看看判決書或影片...法院判處王立強犯詐騙罪,判處有期徒刑1年3個月,緩刑1年6個月,並處罰金人民幣1萬元......

作者: caacss19    時間: 2019-12-1 11:42 PM

極速快車手2010 發表於 2019-12-1 11:35 PM
你被打臉的好像有好多次吧!

一下子真名化名

安安
你出示的好像是"臺灣"的規定呢
公安派出所出具違法犯罪記錄證明工作規范
你拿臺灣規定,來打大陸的?

補充內容 (2019-12-1 11:46 PM):
最後,別跳針了!!拜託,你最尊敬的中共出示"高清、不模糊"的法院審理影片!

補充內容 (2019-12-1 11:53 PM):
的確阿,我被打的都是"無關痛癢"的芝麻小事!!您呢?中共造假影片、判決書都被重重打臉呢

補充內容 (2019-12-1 11:55 PM):
虧我心血來潮想和你玩,結果還是一樣跳針"模糊不清"的影片
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-2 12:05 AM

caacss19 發表於 2019-12-1 11:42 PM
安安

這是今天澳洲報紙的標題
翻譯:中國間諜鬧劇
caacss19 怎麼辦啊?你之前這麼篤定
[attach]129657433[/attach]
為什麼你要當個騙子呢?
蔡英文說掌握情資 所以?嗯?
你要不要趁假間諜破功之前
趕快出來道歉
然後caacss19 還要繼續相信騙你的人嗎?
這樣我都替你覺得丟臉

作者: CWZ    時間: 2019-12-2 12:09 AM

小小羊羊羊 發表於 2019-12-1 07:47 PM
哈,情報價值極低
也不代表他不是間諜啊

王立強是詐欺犯
北七才認為王立強是間諜
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-2 12:10 AM

caacss19 發表於 2019-12-1 11:42 PM
安安

主子改口了,覺青也開始抓一些枝微末節的東西了

[attach]129657616[/attach]

到底有甚麼證據說中國資助?如果你有證據請你告知我 謝謝

作者: caacss19    時間: 2019-12-2 12:24 AM

極速快車手2010 發表於 2019-12-2 12:05 AM
這是今天澳洲報紙的標題
翻譯:中國間諜鬧劇
caacss19 怎麼辦啊?你之前這麼篤定

所以,你看媒體只看標題?你那篇英文,就只是澳洲政府表達:王的情報對澳洲沒用而已
我說過了,對澳洲沒用未必對我們沒用,簡單邏輯,很難懂嗎?
最後,我的問題你啥時要回答我?
1.若如中共所宣稱的"詐騙犯",為何"中共政法委"要立即跳出來撇清?
2.若如中共所宣稱的"詐騙犯",為何王今年二月能拿著"未犯罪紀錄"到澳洲申請入境許可?
3.為何中共不公布"高清、不模糊"的法庭審理影片呢?
4.為何中共不公布"聲音辨識、步態辨識"呢?
你跟我扯一整夜晚,連問題都不敢回ㄟ

作者: caacss19    時間: 2019-12-2 12:29 AM

極速快車手2010 發表於 2019-12-2 12:10 AM
主子改口了,覺青也開始抓一些枝微末節的東西了

不就在調查中?
你自己不說了
[attach]129657657[/attach]
最後
愛國同心會親自告訴你中共有無給資金

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-2 12:32 AM

caacss19 發表於 2019-12-2 12:24 AM
所以,你看媒體只看標題?你那篇英文,就只是澳洲政府表達:王的情報對澳洲沒用而已
我說過了,對澳洲沒用 ...

我已經回答過了吧!

https://www.eyny.com/forum.php?m ... 5&pid=318420875

不要回答了又無視...

然後又說...是...查證不周...

作者: verruct    時間: 2019-12-2 02:20 AM

caacss19 發表於 2019-12-1 07:37 PM
原來沒被收押=沒犯罪阿
這法律常識一流呢
最後,向心夫婦21日來台,22日王影片曝光,23日傍晚即立刻欲離 ...

結果呢?也沒關起來啊,根本就沒怎樣
作者: manstein    時間: 2019-12-2 02:46 AM

很想問王立強到底是間諜?詐欺犯?政治難民?媒體下的犧牲者?
對向心夫婦該如何處理?該不會還要賠償這幾天的住宿費用吧
作者: phtn    時間: 2019-12-2 04:07 AM

本來就沒啥情報價值,但是頗有戲劇效果,而且是場鬧劇
作者: suyute68    時間: 2019-12-2 05:03 AM

剛開始綠營就像蒼蠅看到屎 馬上黏過去大作文章  現在又開始撇清
作者: luchianno    時間: 2019-12-2 07:35 AM

所以民進黨才要強推反滲透法啊,這部民進黨版的刑法100條賦予指證者太大的空白空間.
無需舉證,只要"懷疑"就能拘捕調查.就跟現在的向心夫婦一樣.
這部法律要視通過的話,民進黨即使這次大選失敗成為在野黨也能任意舉報匪諜.
更別提如果蔡英文連任的話,所有的台商與台生都形同被民進黨綁架.
只要你不聽話就把你變成匪諜,這些人根本就是跟共產黨一樣搞獨裁專制.
作者: arup421    時間: 2019-12-2 07:55 AM

看了這篇報導,對比之前那些說的煞有其事的媒體,看來後續又有的吵了。
作者: ckckndu    時間: 2019-12-2 09:12 AM

這傢伙還是賺到了澳洲簽證...
作者: chaos0201    時間: 2019-12-2 01:34 PM

作者: SunnyCactus    時間: 2019-12-2 01:40 PM

那個人的名字有王強, 王立強, 黃立欣, 各位認為哪些是假的?
作者: SunnyCactus    時間: 2019-12-2 01:47 PM

那個人的名字有王強, 王立強, 黃立欣, 各位認為哪些是假的? 全部都是假的也是有可能的.
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-12-2 01:58 PM

跟我說的一樣,
共諜案就是個鬧劇,
依其自述的資歷最多只可能是下線人員還有點可信度,
果然澳洲情報單位還留個“可能”是低階情報員的字眼給官方跟媒體下台階,
只會給些網路隨便搜尋人名亂湊,
根本沒啥具體消息,
說資金提供,介入選舉等情資,
那交付手法,管道,經手人員呢?
最起碼人事時地物好歹要有交代幾個跟實際運作的白手套吧?
整件事一聽就假的可以,
真的重要的間諜應該是能提供一份一般民眾都不知道名子的人物清單才對,
只有腦殘綠蛆又再自欺欺人,
今天又有綠蛆網軍被檢調抓了,
綠蛆養1450的又一鐵證
作者: tungmung    時間: 2019-12-2 02:08 PM

隔壁小王在澳洲...一齣鬧劇而已...笑笑就好
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-12-2 03:25 PM

奇怪了!
如果王立強真的是間諜的話,
那麼去澳洲是尋求政治庇護的!
澳洲情報局反而把人拉上螢光幕前曝光,
這不是很弔詭的一件事嗎?
作者: caacss19    時間: 2019-12-2 06:31 PM

verruct 發表於 2019-12-2 02:20 AM
結果呢?也沒關起來啊,根本就沒怎樣

又一個沒法律常識的?
都說過了羈押與否,和其是否"有罪"無關係,全世界法律都是以"無罪推定"為主,唯獨中共"有罪推定"為主
最後,法院羈押庭審理結果有下列4項
1.駁回聲請;2.准予羈押;3.具保、責付、限制住居、限制出境、限制出海;4.不得羈押

拜託,要玩法律回復前,先去理解法律好嗎?

補充內容 (2019-12-2 06:33 PM):
最後,爾等能否換點新招啊?"模糊法庭影片、下架的判決書、低法律常識的沒羈押=沒罪、澳洲沒價值=台灣沒價值、民進黨主導的",還能有點別的否?
作者: ryoko900481    時間: 2019-12-3 07:25 PM

囧 一到選舉這種新聞就像下雨後的香菇一樣一直冒出來
作者: chang19801211    時間: 2019-12-3 09:00 PM

中國大陸那麼大 人口那麼多 會找個連英文都不懂得人來當間諜嗎? 懂得人就懂了
作者: a72421    時間: 2019-12-3 09:10 PM

很多綠的看到
如獲至寶阿
不管真實性如何
先開槍再說

作者: phonmeen    時間: 2019-12-3 10:16 PM

的確很明顯示操作
但是這要說是民進黨的操作還真是高看了他門
但我想滲透這件事情是很明顯的
只是看要不要真的查而已

作者: 滅羽天使    時間: 2019-12-3 10:18 PM

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... %E8%AE%AF%E6%8A%A5_(%E6%BE%B3%E6%B4%B2)

《每日電訊報》(英文原名:The Daily Telegraph,簡稱為The Tele)是一份澳大利亞的小開型報紙,由新聞集團擁有,主要在澳洲雪梨與新南威爾斯州發行。

每日電訊創辦於1879年,[1]一直在雪梨出版,直至1990年收購同是新聞集團旗下的姊妹晚報——每日鏡報,並易名每日電訊鏡報(The Daily Telegraph-Mirror),但出版模式仍是分成早報與晚報,後來才取消晚報的發行。澳洲每日電訊報在澳洲媒體圈是公認的八卦報,主打演藝明星和運動選手八卦。在2013年的一項調查中,可信度只有41%,遭評比為澳洲人最不信任的報紙

還能說甚麼呢??為什麼聯合、中時這些親中媒體居然都以澳洲人最不信任報紙來做報導,非常明顯的就是已經花錢收買媒體了,完全就是中共慣用的手法,收買媒體製造輿論。這樣還有五毛信。(最好笑的是....這明明就是八卦報)
作者: jazzsugm    時間: 2019-12-4 10:07 AM

整件事就鬧劇一場 王立強所說的幾乎都是報章雜誌刊登過的東西 自己再加工一些料來爆料。居然還有人信的跟甚麼一樣。
作者: st10323    時間: 2019-12-4 07:33 PM

哇賽!澳洲媒體有在注意的耶!哈哈!真的是坐等1/11日了!科科
作者: qazwsx200401    時間: 2019-12-4 08:46 PM

作者: elvis1106    時間: 2019-12-4 10:36 PM

這個案子根本就是刻意的爆發,想藉著這個事件引出更多事件,隔個三天爆一個就可以躺著連任了,反正等到判決都不知猴年馬月了
作者: KOSNWING    時間: 2019-12-5 01:26 PM

真相永遠只有一個 就讓我們繼續看下去 
作者: 226711    時間: 2019-12-5 01:54 PM

反正民進黨的目地已經達到了, 又有網軍帶風向, 真是高明阿
作者: verruct    時間: 2019-12-5 05:03 PM

caacss19 發表於 2019-12-2 06:31 PM
又一個沒法律常識的?
都說過了羈押與否,和其是否"有罪"無關係,全世界法律都是以"無罪推定"為主,唯獨中 ...

對啊,所以在他被判定之前我們都要認為他無罪,那代表他現在無罪啊,
你這個1450在腦羞什麼?因為楊姓頭頭被抓拿不到薪水森氣氣嗎?
作者: maddux4607    時間: 2019-12-5 07:53 PM

要選舉發生此事別有目的
作者: BC0951049    時間: 2019-12-5 09:31 PM

我覺得聯合狗報不用再幫中共說話了
作者: virtualonot    時間: 2019-12-6 08:28 PM

當初爆那麼大,結果現在說是鬧劇
這要"偉大的民進黨"情何以堪呢...
作者: jankin    時間: 2019-12-6 08:59 PM

我覺得王立強事件,只是一個想讓大家了解中共在世界各地都有放自己的人馬,只是選舉時拿出來抹國民黨的手段,我覺得中間選民真的很難投票,真的藍的綠的,都不會想要投,因為柯沒有出來選,真的很難讓我去投票。

作者: satanicii    時間: 2019-12-7 04:09 PM

用一個可信度不高的報紙,來質疑有得獎的記者嗎?
作者: bajiman    時間: 2019-12-7 09:12 PM

這個新聞究竟有沒有殺傷力
只要看綠媒們是避談或狂打就知道啦
作者: 色之水    時間: 2019-12-7 09:56 PM

澳洲媒體缺乏台灣價值
應該馬上封鎖澳洲的新聞
以免影響正確本土民主政府的選情
作者: jl0329    時間: 2019-12-8 09:42 AM

8樓的觀點厲害,一拖再拖三還拖是綠蟲最入門的基本功
作者: kasim911    時間: 2019-12-8 11:03 AM

一堆綠粉~看到共諜案就高潮~什麼今日香港明日台灣~想太多~騙選票的口號~民進黨一點作為都沒有~靠這些爛咖~只會喊口號而已~
作者: thypig    時間: 2019-12-8 11:19 AM

這種事情還是需要嚴正查證
不需要大做文章
作者: maddux4607    時間: 2019-12-11 06:21 PM

這事件應該就是企圖影響選情吧
作者: gaisuke155    時間: 2019-12-12 09:48 AM

這個得獎的記者花了多少錢請他作假新聞?

用公帑
用人民的血汗
用老百性的良心拖在地上踩

去你的民進黨

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!