伊莉討論區

標題: [「黨國威權已復辟」 呂秀蓮:連立法院都聽蔡英文的命令] [TVBS] [2020-01-05] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-1-5 03:56 PM     標題: [「黨國威權已復辟」 呂秀蓮:連立法院都聽蔡英文的命令] [TVBS] [2020-01-05]

立法院民進黨團靠著多數優勢,去年底強行通過《反滲透法》,引發各界熱烈討論!
前副總統呂秀蓮公開批評,台灣在總統蔡英文的執政下,「黨國威權已經復辟」,質疑連立法院都監督不了總統,還要聽總統的命令通過什麼法律,這樣還需要立法法院嗎?

呂秀蓮說,過去國民黨實行黨國威權太過分,她不惜坐牢抗議,幾番政權輪替後,蔡英文執政3年多,民進黨的黨國威權顯然已經復辟,讓人覺得總統有權無責,現在就連立法院也要看總統臉色,「哪天通過什麼法律也都聽總統命令,如此乖乖照單全收,還需要立法院嗎?」

呂秀蓮認為,《反滲透法》通過後加深藍綠對立、統獨之爭,兩岸的敵意也會更深化,「要處罰真正共諜,不要造成冤錯假案」,該法案需要更加明確、精緻、嚴謹,但她卻在這幾天看到有些人舉出事證,明顯表現出人身自由受到損害。

呂秀蓮也以去年通過的《公民投票法》為例,就是在蔡英文命令下強行推動,「以後選舉和公投不能綁一起」,但公投票有一定門檻,若沒有相當的投票率,就不可能拿下足夠的同意票,民進黨已經「公然沒收」公民投票權,她呼籲新的國會應該要重新修正公投法,同時台灣人民更需要平心靜氣,投神聖的一票決定台灣未來前途。

民進黨過去以為公投可以用來操作幫民進黨賺到選票,所以把公投跟大選綁在一起,沒想到去年選舉的公投案完全打了民進黨一巴掌,所以現在民進黨變成把公投當成民進黨的毒藥,所以不但不理會去年公投的結果,甚至故意把公投跟大選分開,這樣會減少公投的投票率,這樣人民提出來的公投案就不會通過,民進黨過去不是把直接民意宣稱的多麼神聖,現在卻要沒收直接民意,民進黨還算民主進步嗎?

蔡英文急著操作【反滲透法】完全是為了選舉操作,這種定義模糊的法律必定造成同樣的事情某個法官認為有罪,另一個法官認為沒罪,如果某人在大陸賺了錢,回台灣後認同某政治人物而捐了一百元,顯然他賺的錢當中有一些大陸資金,這人要如證明他自己沒收到委託或指示,這有沒有犯法?同樣的,如果你在網路上賣東西,結果買家是個大陸人,你又要如何證明你根本不認識這大陸人,但是政府可以證明你有收到大陸人的錢,並藉網路購物做為洗錢管道,這就變成政府認為你有罪就有罪,這不是入人於罪嗎?

也許,最後法院會判你無罪,但光讓你跑法院就整死你,這難道不是擾民嗎?民進黨想藉由這法律整肅異己嗎?

[attach]130110923[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-1-5 04:34 PM

民進黨自家人說立委多數要修憲法改國旗改國名,這不是叛國什麼才叫叛國,民進黨阿扁時期搞種族分化蔡時期搞老人年輕人分化,台灣何時才能乾淨政策選舉...
作者: d01212000    時間: 2020-1-5 04:58 PM

民X黨不分化就不會選舉

作者: ckckndu    時間: 2020-1-5 05:03 PM

權力這一滋味讓人忘了初衷...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-1-5 05:06 PM

蔡政府是非常冷血的政府

[attach]130111318[/attach]

https://www.youtube.com/v/lctK1JT__l0

作者: molitor    時間: 2020-1-5 08:51 PM

真的是這樣子了 ,看來真的要用選票來下架
作者: irenelo66    時間: 2020-1-5 09:17 PM

作者: w12168    時間: 2020-1-5 09:26 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-1-5 05:06 PM
蔡政府是非常冷血的政府

這麼不敬的動作有什麼資格做三軍統帥,根本是一個沒品的人。
作者: chang19801211    時間: 2020-1-5 09:59 PM

權力使人腐化 但民進黨腐化的速度也太快了吧 馬英九執政八年政府腐化的速度 還比不過蔡英文這三年
作者: ab12a222    時間: 2020-1-6 12:54 AM

Power tends to corrupt, and absolute power corrupts absolutely.
艾克頓爵士說的名言啊
作者: a5125700    時間: 2020-1-6 06:17 AM

當初立法院不聽馬英九的,也搞出了一個馬王政爭,馬要奪王金平的權力,最後弄的兩敗俱傷,KMT內亂本土派離心
作者: gotw99    時間: 2020-1-7 01:04 AM

反正都沒差啦,在過幾年就會從台灣國變成台灣市了
作者: lowcateyny    時間: 2020-1-7 04:45 AM

好亂啊.越到選舉越是緊張.好多新聞
作者: 陳阿唱    時間: 2020-1-7 05:19 AM

若這真是她所發表,未被斷章取義,那就枉費這女人還是留學世界第一個民主共和國-美國,政黨政治的民主國家實行的是兩黨政治,總統由每個政黨推舉出來參與競選,國會議員(在臺灣指立法委員)也是政黨所推舉出來競選,兩者選上後,總統執政後立法執行,在國會議員方面,本身政黨當然要支持,要是連執政黨黨籍立委都反對,那豈不要倒閣了,最壞結果,是解散國會重新選舉,這和黨國威權體制完全不同啊,過去的威權是立委國代全是一黨所任,終身不退的投票舉手部隊而已,這女人為法學博士竟然故意曲解威權體制和兩黨政治意思,還選在這大選期間發表,實在是居心叵測啊?
作者: zogol    時間: 2020-1-7 07:05 AM

人家是千金大小姐,不聽她的聽誰的…
作者: w12168    時間: 2020-1-8 08:25 PM

陳阿唱 發表於 2020-1-7 05:19 AM
若這真是她所發表,未被斷章取義,那就枉費這女人還是留學世界第一個民主共和國-美國,政黨政治的民主國家 ...

果然人家比較有程度,你畢竟還是比不上人家.
作者: zz123484    時間: 2020-1-8 11:42 PM

嘴有動一下
沒看到有口水噴出阿
沒啥說服力呂還是去養老吧
不要出來刷存在感
作者: ERIC16010    時間: 2020-1-9 01:51 AM

一個中國就是中華人民共和國. 這是全世界都知道遵循的. 這不就是要消滅中華民國. 這不是叛國甚麼是叛國
作者: gogosp    時間: 2020-1-9 06:49 AM

我個人的意見連民進黨的前輩都看不下去這些後輩亂搞,民進黨要好好檢討呀!
作者: 幻龍真君    時間: 2020-1-9 08:43 AM

總統就是黨主席

有什麼需要直接透過民進黨的會議機制處理

在佔多數的狀況下立法院怎麼可能有辦法監督總統

更不用說別看他們明面上互罵,搞不好私底下交情很好還常常一起吃飯交陪呢

吵架都是做秀給民眾看得
作者: sung0716    時間: 2020-1-9 09:11 AM

換了位置換了腦袋,現在蔡英文對內搞鬥爭奪權,對外搞斷交,1/11不用考慮了直接下架
作者: lookformail    時間: 2020-1-9 09:50 AM

公投結果不受到尊重
就表示遊戲規則都他說了算
沒有公信力了
作者: louwen    時間: 2020-1-9 12:53 PM

民主進步黨已經昔非從前了,進步多變奧步、退步了,令人失望,原本是制衡國民黨,如今更像腐敗的國民黨,真是有過之無不及,青出於藍
作者: tinder888    時間: 2020-1-9 01:00 PM

如今的民進黨已不在是創黨時的民進黨了,孰不知目前當下的年輕人內心原是即嚮往黨國一家的政黨
作者: cpengl    時間: 2020-1-9 09:49 PM

民進黨要有所改變就必須對新潮流來開刀
作者: wange88    時間: 2020-1-9 10:27 PM

我不知道再亂下去.台灣還有未來嗎
作者: ueibobo    時間: 2020-1-9 11:05 PM

這很正常不是嗎,黨內立委不聽總統的,那執政搞不好,就會影響到立委下次的選舉啊
作者: free6230    時間: 2020-1-10 07:57 AM

如果蔡英文繼續做四年總統,更能大搞特稿,胡作非為,因為沒有沒有連任壓力。
作者: blackbond    時間: 2020-1-10 11:00 PM

一群神經病
難道選國民黨
不用工作就有錢賺了嗎
選誰都一樣啦
一樣都要工作才有辦法生活
如果國民黨是韓國魚我一定不會選
因為他在拉低台灣的文化素質
整天在那邊講鳥話
簡直不堪入耳
想想國民黨他們整天說啥鬼話
因為這個所以我絕對會下架國民黨

作者: mgsn    時間: 2020-1-10 11:08 PM

行政、立法本來就是要分開的
總統憑啥下令 立法院要制定、通過那些法

作者: ccl504221    時間: 2020-1-10 11:18 PM

既然把台灣弄得無法無天,那就用選票下架獨裁傲慢蔡英文!!
作者: chen合jung    時間: 2020-1-10 11:34 PM

絕對的權力等於絕對的腐敗

看來沒有任何人可以例外的
作者: 5632    時間: 2020-1-11 02:09 AM

台灣在總統蔡英文的執政下,「黨國威權已經復辟」,質疑連立法院都監督不了總統,還要聽總統的命令通過什麼法律,這樣還需要立法法院嗎?本來就是這樣,無法無天的民進黨
作者: 淚痕小呆    時間: 2020-1-11 02:18 AM

blackbond 發表於 2020-1-10 11:00 PM
一群神經病
難道選國民黨
不用工作就有錢賺了嗎

很同意你 不過有很多被年金改革的 反同婚的在支持國民黨啊!!!!!!
作者: 黑暗教父    時間: 2020-1-11 04:40 AM

的確,如果立法院都監督不了總統
那這個國家就完了!!
作者: windowxg    時間: 2020-1-11 10:46 AM

國民黨才搞分化吧
自己的尊嚴都賣到對岸去了
作賊喊抓賊

作者: smoltz_yeh    時間: 2020-1-11 11:51 AM

呂秀蓮的說話算是中肯的
可惜小綠綠早已變質
作者: anjoep    時間: 2020-1-11 01:54 PM

當初民進黨創黨的人都已經離開了,但是還是整天消費當年創黨人的辛苦,讓人不恥
作者: pwthsa05    時間: 2020-1-11 04:27 PM

民進黨 已不是以前的民主進步黨了 變質了
作者: oix0    時間: 2020-1-11 07:00 PM

絕對的權力使人絕對的腐敗
這就是目前當政者的寫照
作者: richmizhen    時間: 2020-1-11 08:43 PM

如果蔡有你們講得那麼爛的話

那為什麼還有七百多萬快八百萬人投她?

是多數人七百多萬錯了~還是只有少數的你們對嗎?(自己想想吧~)

作者: 莉蒂    時間: 2020-1-11 11:10 PM

我又來事後諸葛了
嘿嘿 恭喜小英當選
你們這些酸民 今晚就氣撲撲別睡覺了

作者: w0305305    時間: 2020-1-11 11:25 PM

是的,英文高壓統治,"指使"800萬人投他,真是太恐怖了
沒關係 他們霸韓,我們韓家軍就罷蔡,不要像薪水發到昨天就安靜的網軍一樣
真正的韓家軍站出來
作者: buddha9456    時間: 2020-1-12 07:50 AM

反正什麼都它們說了算
台灣已經正式進入蔡皇時代了

會不會宣布台獨!讓我們繼續看下去!~
會不會因為台獨引起戰爭呢!
讓我們繼續看下去吧!
作者: lordofgod    時間: 2020-1-12 08:13 AM

恩恩
怎麼還在阿
快點去快活快活吧@@
作者: 神zero    時間: 2020-1-13 09:38 AM

對手太廢阿 拿出統獨就贏了阿扁當初也是這樣啊
作者: kyo478    時間: 2020-1-13 03:04 PM

呂前副總統是最近投資輸很多嗎?! 出來要封口費~嘖嘖嘖

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!