伊莉討論區

標題: [方艙醫院跳大媽廣場舞打太極 網友嘆:增加感染率][蘋果日報][2020年02月11日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-2-12 09:13 AM     標題: [方艙醫院跳大媽廣場舞打太極 網友嘆:增加感染率][蘋果日報][2020年02月11日]

中國武漢肺炎疫情持續升溫,武漢市的數間大通鋪「方艙醫院」也引來「集中營」的批評,中共官方為了反擊,近日發放了「院友」們跳「大媽廣場舞」與「打太極拳」的短片,希望一洗汙名。

根據 《臉書》「自由亞洲粵語 RFA Cantonese@cantonese.rfa」 消息,為了收治大量的疑似及確診武漢肺炎輕症病患,中國湖北省武漢市近日開設了多間大通鋪「方艙醫院」,由於期間床位相連、沒有隔間,且設施不足,容易造成「院友」之間的交叉感染,被外界批是「集中營」,而中共官方為了反擊有關批評,在網路上發放「院友」們在「方艙醫院」內,群聚起來做活動跳舞的正面影片。

由影片中可見,這些「院友」們戴著口罩,由全身防護衣的工作人員帶領,大批聚集在「方艙醫院」內,有些人跳「大媽廣場舞」,有些人做運動,還有些人在打太極拳,背景還聽到有工作人員在喊:「要出汗!要出汗!休息一下,休息一下!等一下做廣播體操!」

這支影片分享之後,引起了網友批評,有網友就說,叫病人跳舞這件事,本身就不恰當,「真正有病的人需要靜養,而不是瞎蹦瞎跳」,而且,「方艙醫院」內「人員密集空間狹窄」,運動後呼吸加速,「空間氧度下降非常快」,而「污濁的空氣肆意流動,只會增加感染率」。

http://www.youtube.com/v/IwCETmQoQUQ

http://www.youtube.com/v/fMpPy-BpvZY
=========================================================================================================================================================
運動增加呼吸。密閉空間含氧量降低,這個空間又有大量病毒,要跳舞怎不去外面戶外跳還比較安全一點,每個人隔兩公尺,避免互相交叉傳染就好。這群大媽真的是想早一點進去火神山醫院吧。

作者: hsuhsu123    時間: 2020-2-12 09:40 AM

我覺得是在粉飾太平,聽說武漢二氧化硫超標,只有天知道,到底在搞什麼恐怖事件了
作者: 阿拉丁    時間: 2020-2-12 10:15 AM

死前動一動,病毒大放送。
烈火焚身後,骨灰困小甕。

死前動一動,總比費心思寫遺書健康吧!
作者: zogol    時間: 2020-2-12 12:25 PM

這種情況在台灣也很常見啊,反正也沒啥大事…
作者: aabbcce    時間: 2020-2-12 01:37 PM

怎麼總看到只喜歡看這種垃圾電台報的垃圾新聞而不確認實情的人呢...
方艙醫院只收治確診病人這都不知道麼,只收治確診病人的前提下,怎麼造成交叉感染?
還是說這電台記者會去被交叉一下?

不過跳廣場舞是有點過分,打打太極拳還可以
作者: ctp0836449    時間: 2020-2-12 02:05 PM

反正逃不了還不如苦中作樂
作者: joey213213    時間: 2020-2-12 02:40 PM

aabbcce 發表於 2020-2-12 01:37 PM
怎麼總看到只喜歡看這種垃圾電台報的垃圾新聞而不確認實情的人呢...
方艙醫院只收治確診病人這都不知道麼, ...

有些照片是衛星照出來的,某些貴國網軍還扯武漢鋼鐵廠哩,都停工多久了。垃圾政權燒屍體燒到腦殘了嗎?翻牆去外國社群媒體爆料不都是貴國人士。對喔,貴國沒有言論自由。卻難保沒有正義之士與悲憤的人。

作者: gogosp    時間: 2020-2-12 02:51 PM

我個人的意見在這種密閉的空間當中,還是人與人要保持距離多休息養精蓄銳,病才好的快!
作者: aabbcce    時間: 2020-2-12 04:31 PM

joey213213 發表於 2020-2-12 02:40 PM
有些照片是衛星照出來的,某些貴國網軍還扯武漢鋼鐵廠哩,都停工多久了。垃圾政權燒屍體燒到腦殘了嗎?翻 ...

這還真不都是翻牆出去爆料的,人在美國爆中國料的居多,而且假的居多,甚至可以說某些網站的內容大部分都是假的,畢竟黑化中國對于某些人和國家有好處,所以他們會選擇性的轉載一些國內媒体的真消息和一大堆各種各樣來源的假消息,還有還未知真假的會拿來渲染成黑料,然后因為有真消息的存在,所以不知道大陸內情和不懂中文的會把假消息和黑料當成真的來看,因為大部分都在說中國不好,所以中國就不好了,再加上這次病毒厲害,政府也確實不爭氣,讓疫情爆發的這麼嚴重
作者: tn904757    時間: 2020-2-12 06:07 PM

襪靠
這可以當世紀帝國4的場景
士兵 受傷 跳廣場舞補血

作者: ueibobo    時間: 2020-2-12 06:54 PM

不是應該要隔離嗎,如果都還能群聚,那限制人民要做啥呢
作者: BC0951049    時間: 2020-2-12 07:30 PM

這些大媽應該直接送焚化爐啦
作者: arrow12    時間: 2020-2-12 07:52 PM

應該跪拜習維尼像請求上天趕快治好這場疾病
作者: irenelo66    時間: 2020-2-12 09:32 PM

作者: dkdsl    時間: 2020-2-12 11:47 PM

這應該是加速人口清洗,早日達到中共想要的理想值~~~
冠狀毒是躲在下肺部,這樣操只會增加肺的工作量,提早向火神山報到~
作者: ERIC16010    時間: 2020-2-13 12:57 AM

厲害了中華民國大陸淪陷區. 在歷經70多年匪偽政權統治下居然都有義和團式的英勇行為表現.
作者: kyoko95159    時間: 2020-2-13 11:04 AM

HIGH起來,健康生活動起來,然後再多吸幾口武漢的新鮮空氣,真香。
作者: leehung86    時間: 2020-2-13 02:21 PM

真沒問題...在場的醫護人員還需要穿全身防護衣嗎?都能跳舞就別隔離啦!怎不直接放人回去。
作者: rom2005    時間: 2020-2-13 02:41 PM

應證了...人生自古誰無死...早死晚死都得死!!

所以快樂的跳一回,然後好上路的節奏~
作者: enoyaone    時間: 2020-2-13 04:33 PM

作者: ishuka2    時間: 2020-2-14 09:39 AM

智仗領導人幹的智仗事情~
想造成大規模感染然後把人送到火化場處理嗎???
黑小熊快下來吧~~~沒有那個人性就別當人了
霸權都是一場空~~
作者: jcl1966551024    時間: 2020-2-14 12:01 PM

這樣幹是不是在預約死亡次序阿!集中無隔離已經大錯特錯,這樣是加速死亡速度阿
作者: athome1    時間: 2020-2-14 12:26 PM

這是精神治療法,大家別大驚小怪
混亂→鎮壓、和諧/洗腦外宣→太平盛世
作者: qazwsxedc954    時間: 2020-2-14 01:38 PM

如果屏除一切政治因素

反正都感染了~能動一動或許對於他們都身體或心靈都有些幫助吧~~

作者: Gashi    時間: 2020-2-14 02:44 PM

天啊!中國大媽真的很愛跳廣場舞耶!該稱讚她們意志驚人嗎?
作者: gogotom789    時間: 2020-2-14 05:42 PM

看到那種大通鋪醫院住進去大概跟住殯儀館一樣吧 能治好真的說是運氣
作者: peter10311    時間: 2020-2-15 06:43 AM

一群神經病耶,不知道以為是精神病院來的
作者: 陳阿唱    時間: 2020-2-15 07:32 AM

這和文革時期江青她們推動的樣板戲並無二致啊?樣板戲是企圖將音樂藝術帶入軍工農階層,從而改造其思想,增加其政治修養,但明顯失敗了,但無大礙,而這種大媽廣場舞,選在方艙醫院這種武漢肺炎革離醫院來表演,實在夠離譜的,不怕增加感染機會嗎?病人有心情看嗎?大媽們跳得安心,先不論這個,從預防醫學革離方針而論來說是夠荒謬絕倫的啊?
作者: ubs    時間: 2020-2-15 08:01 AM

帶著口罩跳也是一種訓練阿
作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-2-15 08:56 AM

她們不懂什麼叫隔離嗎?
反正維尼的脫貧計劃很成功
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2020-2-15 12:21 PM

作者: kk旺旺    時間: 2020-2-15 06:59 PM

苦中做樂..演給國際看的吧

作者: brendan11    時間: 2020-2-15 11:37 PM

真的是很有事阿..況且大家都睡在一起這樣真能有效防止擴散嗎
作者: b1300056    時間: 2020-2-16 12:18 AM

聽說已經感染的人不怕互相感染
不知道真的假的
但是運動一下心情好人就有抵抗力倒是真的
作者: maxf1    時間: 2020-2-16 12:39 AM

病人就是要好好休息不是嘛 搞什麼運動啊
作者: gogosp    時間: 2020-2-16 10:14 AM

我個人的意見生病的人,還是多一些靜養儲備體力來抵抗病菌呀!
作者: aass417567    時間: 2020-2-16 10:42 AM

傻眼   大家都意見那麼多  有沒有考慮去當"顧問"阿?

其他國如何作法 實行   都有其意義....難道甚麼都要跟網友報告清楚嘛?
想減少人口...他們想暗暗的做...被你們搞到...要保她們安全又要痊癒...
就算中國說  有病患痊癒...你們就會信嗎?一定不會信阿...不是嗎?

那為何  網友都只會說幹話呢?
作者: kzs500    時間: 2020-2-16 03:09 PM

困在方艙內整天沒事做也很無聊,跳跳舞有益身心健康。
作者: opjock2000    時間: 2020-2-16 03:44 PM

他們那是多吸多健康
不要阻止他們
作者: 天ㄟ    時間: 2020-2-16 08:14 PM

作者: easachang    時間: 2020-2-16 08:49 PM

加速交叉感染老共的頭腦真的需要照照x光
作者: cafeturtle    時間: 2020-2-16 09:06 PM

一定要有一些不同的話題來秀一下
作者: tsehwu    時間: 2020-2-16 11:25 PM

還在搞這種可笑的宣傳,這中國政府真的是無藥可救!有錢搞武器,沒錢救人民,一等一的大爛國。
作者: l6865    時間: 2020-2-17 09:21 AM

不管這是不是真的
我也只能在電腦的這端祝生病的人早日康復了
作者: destiny09225    時間: 2020-2-17 09:40 AM

中共因為面子與政權問題,已經delay 50天才通報各國肺炎疫情,現在又來這樣東拉西扯的玩表面遊戲,可不可以多花點精力在醫療上? 你們已經害我們這些世界各地的國家感染了多起肺炎案例,還怡不知恥的在德國說''中國人偉大的犧牲,造福了全人類'',甚至還說全世界的肺炎死亡案例''只有1%而已'',什麼叫只有1%而已? 你們已經害無辜的人死去了!! 就因為你們隱匿了50天的疫情,把本來可以將傷害降到最低的事情擴展到這麼嚴重,你們共產黨員到底要到什麼時候才能學會放下身段,跟人民真誠的說一聲''抱歉'',然後把精力放在造福民眾,而不是一天到晚裝飾自己的表面,粉飾太平,拜託,你們當作我們這些外國人都是傻瓜是不是? 看不出來你們只是在裝表面而已嗎?
作者: kangellove    時間: 2020-2-17 11:56 AM

不要再說了...這些人已經被死亡了。
作者: enoyaone    時間: 2020-2-17 12:03 PM

作者: aidbghtf    時間: 2020-2-17 12:14 PM

中國真的很多官員不適任呢!!
如果不換之後一定很慘
作者: athome1    時間: 2020-2-17 12:22 PM

中共百姓只服從黨的領導  無視醫療專業
跟韓粉被洗腦一個模樣,韓導不愧留學中國的菁英!!
作者: a52083939    時間: 2020-2-17 12:39 PM

可憐阿,這群人智商是有多低阿,我看他們用力跳用力吐氣我臉都綠了
作者: ee88521    時間: 2020-2-19 11:27 AM

是想說打太極可以增強抵抗力嗎?
作者: sam650421    時間: 2020-2-19 12:20 PM

韓粉可以趕快去中國躲避...千萬不要覺得對不起誰!

作者: sam650421    時間: 2020-2-19 12:20 PM

和17年前的SARS不同, 這不是人造的誰信?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!