伊莉討論區

標題: [取消五一勞動節連假」防群聚?陳時中回應了][TVBS][2020-04-06] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2020-4-6 01:58 PM     標題: [取消五一勞動節連假」防群聚?陳時中回應了][TVBS][2020-04-06]

清明4天連假,台灣各知名景點湧現大量出遊人潮,就怕群聚造成防疫破口,中央流行疫情指揮中心今(6日)緊急宣布連假期間曾到人潮擁擠處活動者,須自主健康管理14天,避免出入公共場所。不少民眾關心即將到來的五一勞動節連假,是否因此取消?指揮官陳時中也回應了!

陳時中今在記者會上被問到五一連假是否取消?他語帶保留表示「我們還要看疫情的變化再做最後調整」。由於有懇丁民宿業者抱怨政府下令保持社交距離,導致生意下滑,陳時中也特別向旅宿業者表達歉意,「這也是不得已的!增加很多群聚風險,未來社會代價恐怕會更大。」他也強調政府各單位有安排紓困振興的相關方案方案措施。

針對連假期間有到人潮擁擠景點活動的民眾,為加強防疫量能,指揮中心今要求開始做彈性上班和異地上班的規劃,並要求這段期間有外出至擁擠處旅遊的民眾要自主健康管理14天,包括戴口罩、禁止不必要外出、嚴格保持社交距離。若有發燒、咳嗽等呼吸道症狀者,不可上班上學,需就醫或打1922,並明確告知相關主管單位或學校老師。
*************************************************************************************
台灣初期防疫,因成功操弄仇中議題,所以防疫頗具成效,但接下來卻因為厚此薄彼的對待歐美日韓等其他國家,導致防疫機制出現重大漏洞,境外確診數量大幅增加...

如今要連連假都要取消就真的好笑了,政府只做呼籲不用具體措施去限制沒有防疫意識的人民連假期間到處趴趴走,反而要取消原本該給勞工的連假來懲罰勞工,難道上班就不會群聚感染嗎?

作者: pandaorz    時間: 2020-4-6 02:10 PM

的確,政府只能勸導,民眾要提高防疫意識~
作者: wasihan    時間: 2020-4-6 02:12 PM

嗯...
原來一切都是仇中換來的成果
受教了
作者: ddt47    時間: 2020-4-6 02:37 PM

放心吧!根本不會取消的,坦白說當對於歐美返國的沒如中國大陸返國的一樣標準集中時,就已注定早晚會大爆發,看看現在每天二位數在增加就知道,現在說好聽要防群聚但實際上已很難防群聚,除非封城嚴禁百性出門,不然已不可逆。
作者: y3m0    時間: 2020-4-6 02:58 PM

就看這波連假是否會造成大感染

只能說我們民眾根本輕忽了事情嚴重性
作者: mahs    時間: 2020-4-6 02:58 PM

巧婦難為無米之炊. 再怎麼優秀的官員. 也很難做到完美
作者: not_so_creative    時間: 2020-4-6 03:02 PM

政府不是只能勸導 政府可以加強壓力 貫撤保護大多數國人的決心 只是 政府準備好了嗎? 在經濟財政跟人命的平衡上 如果是我 既然已經知道普篩人力跟資源都沒到位 我會立刻禁足國人到更準備好才放行
作者: checkbox4    時間: 2020-4-6 03:03 PM

原來防疫等於仇中  難怪病毒要叫中共病毒
難怪要叫中共武漢肺炎
作者: air1221    時間: 2020-4-6 03:05 PM

作者: 劉忠門    時間: 2020-4-6 03:16 PM

勞動節連假既然是依法放假
若是取消當然不妥
政府目前最多大概只能要求不要像清明連假一樣群聚
搞到要發警報吧
不過當然有這次的經驗
應該勞動節連假敢再到處趴趴走的人會減少吧
作者: et001494    時間: 2020-4-6 03:32 PM

y3m0 發表於 2020-4-6 02:58 PM
就看這波連假是否會造成大感染

只能說我們民眾根本輕忽了事情嚴重性

應該不會大感染

台灣到現在不都是關關難過關關過嗎

要到上萬例時自然封國了
到上千例時 自然封縣市

現在才10例每天 還好啦
作者: ddt47    時間: 2020-4-6 05:04 PM

et001494 發表於 2020-4-6 03:32 PM
應該不會大感染

台灣到現在不都是關關難過關關過嗎

每天10多例那是有驗到的,隱藏的呢?無症狀帶原的呢?沒全面普篩根本很難防。
作者: f560702    時間: 2020-4-6 05:11 PM

民主自由,非翻牆者可知,
牆內疫情,好自為之
作者: joey213213    時間: 2020-4-6 05:14 PM

人家瑞典講得更直接,不歧視中國人。叫做近平病毒。名字用的多好,WHO都不敢罵了。完全沒有歧視黃種人的意思。
作者: joey213213    時間: 2020-4-6 05:18 PM

中國這個垃圾政權,到今天還在把病毒起源地丟給別的國家。難怪會被全世界瞧不起。整天還在用五毛到處洗腦,都是全世界害中國。
作者: jkl825    時間: 2020-4-6 05:23 PM

民進黨親中.....親信時中..........
作者: coderemi    時間: 2020-4-6 05:25 PM

勞動節放不放假,這兩個禮拜是關鍵,希望國內連假旅遊潮不會造成群聚感染。
作者: adoniskh    時間: 2020-4-6 05:27 PM

作者: maddux4607    時間: 2020-4-6 06:22 PM

不合理那假日豈不都要取消
作者: jeff78    時間: 2020-4-6 08:09 PM

放假就放假,少一點出去玩呀,出去記得帶口罩呀
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-4-6 08:20 PM

可以呼籲或限制去觀光景點
取消假期反而會引起更多民怨吧
作者: xingcg1219    時間: 2020-4-6 08:28 PM

不要等大規模感染後才來怪阿中部長沒有說,明明現在一堆外國回來的都沒有確定的情況下,真的風險太高了。
作者: vinci1980    時間: 2020-4-6 08:30 PM

初期不敢禁出國
後期不敢禁止入境 不敢發禁足令
現在居然要取消連假
前半段的防疫做的不錯 但如果政策總是避種就輕
爆發也是遲早而已
作者: snake010    時間: 2020-4-6 08:54 PM

跟假期沒關 重點還是要落實大眾宣導政策 不然周休也還是有人會趴趴走
作者: molitor    時間: 2020-4-6 09:03 PM

不用取消連假,就規定不能出門就好呀。
作者: jh30113    時間: 2020-4-6 09:13 PM

51勞動節→勞工專屬,理應休假
但比較擔心的是清明連假大批人潮又再重現
作者: ostrich1983    時間: 2020-4-6 09:26 PM

連假應該不可能取消,但是還事發佈禁足之類。
作者: at117    時間: 2020-4-6 10:18 PM

取消五一勞動節連假,那是要上班嗎?加班費政府給嗎?
作者: kuncb    時間: 2020-4-6 10:48 PM

清明連假出現群聚, 取消連假不就是具體措施了嗎?

樓主是在練什麼肖話?

連防疫有成都能說是操弄仇中, 病得不輕吶!
作者: anntsy    時間: 2020-4-6 11:26 PM

不論最後決策如何,自我防疫觀念要有
作者: lilacq    時間: 2020-4-6 11:29 PM

取消不取消放假有什麼差別 . . .

作者: strong67006    時間: 2020-4-7 12:00 AM

跟放假無關,跟人民的自我防疫意識有關別再亂跑啦
作者: zogol    時間: 2020-4-7 07:18 AM

這麼沒有防疫概念,取消剛好而已。
作者: et001494    時間: 2020-4-7 08:26 AM

ddt47 發表於 2020-4-6 05:04 PM
每天10多例那是有驗到的,隱藏的呢?無症狀帶原的呢?沒全面普篩根本很難防。 ...

隱藏的 會有症狀慢慢爆出來.

爆一個會封一群 這就是我們的防疫

如果爆出10個以上國內的 應該會封城吧

不過別擔心. 大家戴好口罩,酒精清潔 還是可以控制的

全面普篩又如何,不如全面戴口罩,勤洗手
作者: Cancer555    時間: 2020-4-7 08:43 AM

民進黨搞連假不就是希望民眾 公務員 學生等假日能好安排出去玩嗎? 有種就去修改連假 不要想要好名聲又要規避責任
作者: ckckndu    時間: 2020-4-7 09:10 AM

勞動節...是共產主義的重要日子...
為了反中...為了反共...以後取消勞動節好了...
作者: 2uup    時間: 2020-4-7 09:16 AM

kuncb 發表於 2020-4-6 10:48 PM
清明連假出現群聚, 取消連假不就是具體措施了嗎?

樓主是在練什麼肖話?

你又是在說什麼鬼話...
清明連假出現群聚,所以政府就取消連假,這是哪門子的具體措施?
難道清明連假出遊的都是勞工?
還是說讓勞工不能出遊通通趕去公司上班,就是政府避免群聚的具體措施?
護航護到你這種死不要臉的地步,
才真的是病的不輕呀...

作者: mulderfo    時間: 2020-4-7 09:40 AM

政府有心防堵,取消連假會謾罵的死老百姓不多,還會被我們這種怕死的死老百姓罵回去,一定支持政府的作為。但是,民進黨政府很多時候真的把大家當白癡玩,當行政院院長說口罩夠用時,大家當然會想說行有餘力捐些給需要的人,馬上說不夠,接著用國家隊來證明口罩真的不夠,這叫做實話。去湖北的,到現在回不來,就是要共匪低頭承認,承認什麼,現在是人命重要還是講贏重要?先接回來再說,不是嗎?現在的境外移入確診中,有幾個是湖北來的?日本看台灣確診人數暴增,有在跟你台灣客氣一個月的嘛,不也是第一時間不准台灣人去!
口罩要真夠用,一星期該發的七個,也不需要電鍋蒸。捐給其他國家我反對,但是用台灣人買的價格賣,我贊成,在商言商,誰也不欠誰,以物易物也可以。只是為了進入民進黨罵到死的世衛組織,就要當凱子~~~最後疫情過後,有人記得!
清明連假的失控,借用蘇院長的話:台灣人民很有民主素質~~~這,就是素質,群聚依舊,只是沒往年多。但現在是什麼時候,一丁點群聚就有可能死人的艱困狀況,為什麼不直接禁止呢?敢在前半場禁了宗教遶境,為何要輸在下半場呢?該取消連假就取消,至少取消了,會減少很多的群聚,因為不怕死的就是不怕死,一定要去,政府是有本事關了這些去爽的敢死隊嗎?既然沒有,就做好可以做的事情,別再事後來後悔。救命的是醫生,不是你民進黨,我們還得保護你們這些官員咧!
作者: yaopee    時間: 2020-4-7 01:03 PM

拜託不要, 在家隔離不是很好嗎
上班需要通勤反而會增加感染的機率

作者: 2uup    時間: 2020-4-8 10:47 AM

yaopee 發表於 2020-4-7 01:03 PM
拜託不要, 在家隔離不是很好嗎
上班需要通勤反而會增加感染的機率

全世界各國對於疫情嚴重的防疫措施都是封城然後停班停課...
我們反其道而行,怕疫情嚴重所以把民眾通通趕去公司上班...
作者: kuncb    時間: 2020-4-8 08:55 PM

2uup 發表於 2020-4-7 11:16 AM
你又是在說什麼鬼話...
清明連假出現群聚,所以政府就取消連假,這是哪門子的具體措施?
難道清明連假出遊 ...

你又是在說什麼鬼話?

你能夠確定連假出遊的 "都" 是哪個族群? 不能的話你在是發什麼瘋?

提不出方案, 又只會用可笑的邏輯為反對而反對

別人在前線努力防疫, 你就是專門在後享受著成果又拚命扯後腿的那種渣

作者: 73080037    時間: 2020-4-8 09:16 PM

不用上班可以~~
但~~請給我們加班費XD~~
是真的給加班費~~~~
不是那種給你一天假 叫你想辦法放掉那種= =

作者: 2uup    時間: 2020-4-9 08:54 AM

kuncb 發表於 2020-4-8 08:55 PM
你又是在說什麼鬼話?

你能夠確定連假出遊的 "都" 是哪個族群? 不能的話你在是發什麼瘋?

不能提出連假出遊的是哪個族群,所以只取消只針對勞工放的51連假?這合理?這不能批評?
批評就是扯後腿?
具體方案我沒提?我提多少了是你裝瞎不看...

我可不像菸粉一樣,菜政府只要護主權就好...
作者: miro99    時間: 2020-4-9 09:00 AM

還是要放

只是不去外面集會即可
作者: kuncb    時間: 2020-4-10 06:51 PM

2uup 發表於 2020-4-9 10:54 AM
不能提出連假出遊的是哪個族群,所以只取消只針對勞工放的51連假?這合理?這不能批評?
批評就是扯後腿?
具 ...

當然能批評啊! 你也就只會批評而已, 不讓你批評太不人道了

只是你批評的論點太幼稚, 論述太無知, 讓人看不下去而己

蔡政府護主權, 我不知道是不是 "只" 護主權, 但國民黨和一堆舔共台奴確實是不要主權的
作者: lilacq    時間: 2020-4-10 07:42 PM

現在大家都在說民進黨兩套標準害死台灣人 . . .
作者: 陳阿唱    時間: 2020-4-10 08:28 PM

勞動部部長許銘春發生了,勞動節放假,假使疫情仍嚴重,只會延後,不可能取消的啊!
作者: oldcow2266    時間: 2020-4-10 08:39 PM

到底是誰只要一放假就要出去玩?
放假好好在家裡打掃很難嗎?
作者: 2uup    時間: 2020-4-13 09:14 AM

kuncb 發表於 2020-4-10 06:51 PM

只是你批評的論點太幼稚, 論述太無知, 讓人看 ...

你也不照撒趴尿照照鏡子,你什麼咖小,我批不批評還輪的到你來管人不人道??

詞窮就開始說人論點幼稚,論述無知,其他啥屁也放不出來....
作者: 2uup    時間: 2020-4-13 09:15 AM

kuncb 發表於 2020-4-10 06:51 PM

只是你批評的論點太幼稚, 論述太無知, 讓人看 ...

是呀,馬英九的政策都是舔共賣台,
蔡英文的政策就是馬英九的政策加上時空背景不同,
就變成護主權的愛台灣政策了..
作者: kuncb    時間: 2020-4-15 11:53 PM

2uup 發表於 2020-4-13 11:14 AM
你也不照撒趴尿照照鏡子,你什麼咖小,我批不批評還輪的到你來管人不人道??

詞窮就開始說人論點幼稚,論 ...

知道了, 你不能人道, 當然不用我管

你的論點不只幼稚還前後矛盾, 除了放屁還是放屁

像你這樣用肛門當嘴的好處, 就是不會詞窮, 反正開口就是放屁
作者: kuncb    時間: 2020-4-15 11:58 PM

2uup 發表於 2020-4-13 11:15 AM
是呀,馬英九的政策都是舔共賣台,
蔡英文的政策就是馬英九的政策加上時空背景不同,
就變成護主權的愛台 ...

原來是馬友友啊! 啥都能扯到馬英狗, 真絕了

話說馬英狗有你這種豬隊友真可憐, 整天說牠舔共賣台
作者: 2uup    時間: 2020-4-16 08:51 AM

kuncb 發表於 2020-4-15 11:58 PM
原來是馬友友啊! 啥都能扯到馬英狗, 真絕了

話說馬英狗有你這種豬隊友真可憐, 整天說牠舔共賣台 ...

是呀,死不要臉的網友如今得償所望了...
就死不承認罵過馬英九了...
作者: 2uup    時間: 2020-4-16 08:51 AM

kuncb 發表於 2020-4-15 11:53 PM
知道了, 你不能人道, 當然不用我管

你的論點不只幼稚還前後矛盾, 除了放屁還是放屁

我不能人道你怎麼生出來的...
作者: kuncb    時間: 2020-4-17 09:59 PM

2uup 發表於 2020-4-16 10:51 AM
是呀,死不要臉的網友如今得償所望了...
就死不承認罵過馬英九了...

我當然罵過馬英狗啊! 垃圾人一枚, 罵牠剛好而已

倒是你這個豬隊友, 你有沒有罵馬英狗舔中賣台啊?

死不要臉的說的就是你自己吧? 像你這樣做賤自己的人還真少見.
作者: kuncb    時間: 2020-4-17 10:02 PM

2uup 發表於 2020-4-16 10:51 AM
我不能人道你怎麼生出來的...

這麼簡單都不懂, 因為我嫖你媽時沒戴, 所以就有了你

至於婊子生的東西能不能人道, 跟我真沒啥關係.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!