伊莉討論區

標題: [中火以合理調度啟動2號機 中市府:嚴正抗議!][聯合報][2020-06-24] [打印本頁]

作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-6-24 07:39 PM     標題: [中火以合理調度啟動2號機 中市府:嚴正抗議!][聯合報][2020-06-24]

中火以合理調度啟動2號機 中市府:嚴正抗議!

針對外界關心台電公司將啟動台中火力電廠2號機組,台中市府表示,若台電執意啟動中火2號機組,屬未有操作許可證而啟動操作的狀況,違反空汙法之規定。另外,近幾日全天呈現供電充裕,目前備載容量10.99%,供電屬於「綠燈等級」台電卻以「合理調度」為由,進行不合法、不合理的啟動中火2號機組,中市府表達嚴正抗議!

市府指出,如經確認違法啟動,將依空汙法處10萬元以上至2000萬元以下罰鍰,並命停工及限期申請許可證。若中火不遵行市府停工的命令者,負責人恐受3年以下有期徒刑之刑責。

市府法制局表示,環保署雖撤銷台中市政府環保局的行政處分,但依地方制度法第75條及環保署組織條例第三條相關規定,欲撤銷直轄市政府之行政處分,應報請行政院,由行政院撤銷。環保署逕自發函撤銷,此舉侵害權力分立及地方自治權,屬於無效之行政處分。

法制局強調,因此台電的二三號機組,仍屬於許可證遭廢止狀態。市府指出,依據這幾日的尖峰備轉容量率公開資料來看,全國供電呈現供電充裕-綠燈等級,系統供電餘裕充足,台電公司打著「合理調度」大旗,欲啟動二號機因應,中市府表示嚴正抗議!

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

民眾辛苦了,雖然你們抗議,不過中央沒看到,

雖然現在是(合理調度)被禁的機組。不過這沒什麼啦。

一大堆不順眼的就當沒看到的又不是沒有,

像公投過的不做,不過的還硬要過,那對全台投票的否決,比你們的心聲更明顯的。所以別認為政府否決民意。

[attach]132305735[/attach][attach]132305736[/attach][attach]132305737[/attach][attach]132305739[/attach][attach]132305738[/attach][attach]132305740[/attach][attach]132305741[/attach][attach]132305742[/attach][attach]132305743[/attach]

作者: wen056    時間: 2020-6-24 08:49 PM

大選過了當選的是阿公! 選前侯選人叫老百姓阿公! 所以請忍耐聽政府的因為它已當選! 接下來夏季電費還要調漲呢!再等三年要改選時就聽你的! 因為那時百姓是阿公!
作者: ueibobo    時間: 2020-6-24 09:34 PM

大家都要電,卻又不想要汙染
作者: sppgi9999    時間: 2020-6-24 11:28 PM

廢核能改用肺發電
犧牲人民的肺去養民x黨的廢....
真是厲害了民x黨
作者: winter070    時間: 2020-6-24 11:30 PM

一天比一天熱!不吹冷氣很痛苦的!台中市府應該體諒全國用電的需求吧!

作者: tim098866    時間: 2020-6-24 11:51 PM

拜託台灣不要再用火力發電了
好好的核四為什麼不用呢
作者: r8397110    時間: 2020-6-25 12:48 AM

真的為何麼當初要把核四給廢了=.=
再生能源效率也沒說很高呀
作者: zogol    時間: 2020-6-25 08:47 AM

抗什麼議?不看看現在誰全面執政。
作者: weizii    時間: 2020-6-25 09:02 AM

奇怪 台灣不是電很多 又可以用愛發電 幹嘛用火力
阿 我知道了 一定是國民黨藏電 都是國民黨害的
作者: menglingli    時間: 2020-6-25 09:16 AM

winter070 發表於 2020-6-24 11:30 PM
一天比一天熱!不吹冷氣很痛苦的!台中市府應該體諒全國用電的需求吧!

...

體諒?
核四不用
汙染較低的深奧電廠不蓋
你叫台中人體諒...????
作者: molitor    時間: 2020-6-25 09:32 AM

看來真的愈來愈需要用愛發電了。
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-25 10:04 AM

蔡英文政府就是要犧牲台中人民就對了
發電效率高又不會有空污的核四要拆
推行綠電又效率不彰
最後
又回過頭來製造空污
作者: arup421    時間: 2020-6-25 10:05 AM

不是用愛就能發電嗎?請民進黨將台電藏起來的電拿出來用吧,這樣應該就不用再開發電機組的。
作者: samb9015001    時間: 2020-6-25 12:34 PM

重起核四,停止火力發電!

作者: mpsamliang    時間: 2020-6-25 12:48 PM

有什麼好吵的,廢核又不給火力發電,你們吹冷氣電那裡來,我們台灣人有病嗎,一切都是自己的選擇,現在在叫什麼叫,就好好吸好吸滿
作者: cpengl    時間: 2020-6-25 02:39 PM

mpsamliang 發表於 2020-6-25 12:48 PM
有什麼好吵的,廢核又不給火力發電,你們吹冷氣電那裡來,我們台灣人有病嗎,一切都是自己的選擇,現在在叫 ...

此言差矣!現在是北部人廢核缺電 又不想蓋深奧火力電廠

作者: salone1001    時間: 2020-6-25 03:49 PM

選前就知道民進黨一定會大大使用火力發電,既然蔡英文也高票當選了,中不得票數好像還蠻高的,現在就承受吧,中火就大力的給他運轉起來,有民意做中火的後盾
作者: pepsi33033    時間: 2020-6-25 05:28 PM

繼續選民進黨阿~真是棒棒的耶
老百姓的建議你看它們會不會理

作者: ueibobo    時間: 2020-6-25 05:37 PM

抗議無效,駁回抗議,你奈我何
作者: jko3140403    時間: 2020-6-26 09:38 AM

叫綠淫用愛發電啊,他們最強了~
獨步全球的乾淨能源~全世界都應該像綠淫學習如何用愛發電!
作者: tony2940    時間: 2020-6-26 10:26 AM

其實台中電廠在6月的時候一直是8台機組滿載,後來兩部機組下去工作才把2號機併上來,認真來說台電是有減少一台中火發電量的
作者: kasim911    時間: 2020-6-26 10:28 AM

公投結果~民進黨不鳥阿~一堆大傻選出來的政府~大家承擔吧~
作者: ckckndu    時間: 2020-6-26 10:46 AM

地球升溫...北極冰融...
感謝台灣大大出力...
也感謝台中人用新鮮空氣讓台灣人吹冷氣...
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-26 10:46 AM

主婦聯盟主張低碳生活永續地球
然後中火加開開起來至今毫無動靜

[attach]132319106[/attach]

作者: th314a    時間: 2020-6-26 11:01 AM

沒關係啦
等電真不夠用了
全台輪流停電就好啦
作者: wuwuwuwu    時間: 2020-6-26 11:20 AM

台灣人很聰明 但還是以利為目的 不以健康為目的

作者: jsbs7096    時間: 2020-6-26 11:24 AM

幹你媽的 廢核仔真的該死
作者: maddux4607    時間: 2020-6-26 02:46 PM

地方政府又槓上中央了喔
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-6-26 03:26 PM

maddux4607 發表於 2020-6-26 02:46 PM
地方政府又槓上中央了喔

一個以改善空污為主軸的地方政府,

一個以破壞環境為主軸的中央政府,

不一國二制?
作者: joetr    時間: 2020-6-26 09:43 PM

不缺電真是騙很大...
一堆人聽到一國兩制頭都暈了
忘記它從頭都在騙..
廢核四,但卻不廢核,還在用已過年限的核一二
佩服台灣人的智慧
作者: linjerry128    時間: 2020-6-26 10:34 PM

817全面執政,誰與爭鋒,擋我者死,逆我者亡~無敵啦!!
作者: cpengl    時間: 2020-6-26 11:58 PM

草泥馬的民進黨 剛才11:30分跳電
北部缺電就快點蓋深澳火力發電廠啦 北部天龍人是怎樣廢核又不讓蓋火力電廠

作者: d01212000    時間: 2020-6-27 12:26 AM

817W支持會給他們很大膨脹效果會讓他們肆無忌憚胡作非為
作者: gogosp    時間: 2020-6-27 08:26 AM

我個人的意見台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,政府機關效能不彰呀!
作者: undertakerwu    時間: 2020-6-27 09:26 AM

中火真的不是空污的主要來源,
一堆大卡車及貨車排放的廢氣,
可能更嚴重,問題是,這個市長也
沒什麼對策,對抗空污只有一招就是打中火,
實在是可悲。
作者: 59555955    時間: 2020-6-27 10:48 AM

我只想說 自己的電用自己的肺去發
憑什麼我們中部人 要扛北部人的電
上次選市長  新北桃園 各縣市吵來吵去 最後不蓋火力發電

你們吵一吵就可以用別人的肺去發電? 缺不缺德阿
作者: hdoggo78    時間: 2020-6-28 06:55 PM

不管啦  台電把電藏起來
我們的大風力發電  電發滿發飽  發電量1趴
作者: gbos12    時間: 2020-6-29 01:18 AM

那群用愛發電大隊又不見了
當年可是喊的很嗨的
如今又不見了
作者: wl01533194    時間: 2020-6-30 07:22 PM

作者: LG0824    時間: 2020-6-30 08:45 PM

1450要帶風向也用好一點的理由,
就為了吹冷氣,要犧牲台中人的肺,
會不會太自私了.
作者: liwei22133819    時間: 2020-7-1 05:00 PM

把一點小事這樣吵大
有比較好嗎?
要做這些無聊的事不如多做點有用的事
作者: scholar1870    時間: 2020-7-1 05:18 PM

要電又不要汙染, 還好台電部是民營, 不然像之前基地台的爭議,直接斷訊無網路!!!
作者: skyxsung    時間: 2020-7-1 06:01 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!