伊莉討論區

標題: [率全國之先!中秋烤肉守則 陳其邁:北漂者戴口罩烤肉][TVBS][2021-09-08] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-9-10 12:56 AM     標題: [率全國之先!中秋烤肉守則 陳其邁:北漂者戴口罩烤肉][TVBS][2021-09-08]

新北疫情升溫,面對即將來臨的中秋節,能不能烤肉,可以在哪裡烤肉,幾乎大部分的縣市,都宣布不開放戶外烤肉,可以跟同住家人烤肉,但高雄禁止在騎樓烤,因為擔心跟鄰居之間串門子,甚至也率全國之先,建議北漂者返鄉,烤肉要戴著口罩,而且不要邊烤邊吃,最好端到房間或獨立空間再吃。

準備木炭、烤肉架,中秋節不烤肉要幹嘛,但新北幼兒園爆群聚,Delta病毒有擴大趨勢,高雄市居家烤肉不禁止,但不能在騎樓烤,北部返鄉者口罩要戴好戴滿。

記者黃筱淇:「高雄市的烤肉建議,就是如果你是北漂者返鄉者,回來跟家人一起烤肉的時候,就要戴著口罩。

北漂者烤肉戴口罩,等於不能邊烤邊吃,肉烤熟了,最好端到房間或是獨立空間用餐,降低風險,但這樣會不會太沒FU。

民眾:「這樣感覺很差,這樣烤肉哪有意思,邊烤邊吃、聊天。」

民眾:「沒有團圓的氣氛。」

中秋四天連假,各縣市對烤肉規範幾乎都一致,宣布不開放戶外烤肉,北中南有16個縣市,所以像這樣社區千人烤肉場面今年看不到,而同住家人居家烤肉的有新北、基隆、桃園、新竹、台中、台南、高雄等,其中高雄還限制,14天內自主健康管理,或有北部活動史的人共餐。

民眾:「烤肉就是團圓的那種感覺,你都戴著口罩,沒辦法聚在一起,那有什麼差別。」

民眾:「好像就不用特別管吧,讓家人自己做決定。」

高雄市長陳其邁:「譬如說新北市回到高雄,那在家裡面,口罩大家都拿下來,然後又有交談,這個其實是一個很危險,風險比較高的這個行為。」

北部遊子回高雄烤肉要戴口罩,別邊烤邊吃,但活動在屋內很難管制,疫情瞬息萬變,中秋烤肉守則,高雄又率全國之先。

[attach]135834464[/attach]

[attach]135834465[/attach]

[attach]135834466[/attach]

[attach]135834468[/attach]

[attach]135834469[/attach]

[attach]135834470[/attach]

[attach]135834471[/attach]

[attach]135834467[/attach]

[attach]135834472[/attach]

塔綠班聖地就是幽默...
台南居家烤肉不禁止,市長說 : 烤肉~遜;改吃火鍋就是潮...但這樣還是群聚吧...
高雄,居家烤肉不禁止,市長率全國之先,北漂者戴口罩烤肉......但這樣還是群聚吧...還歧視北漂者...
所以說為了防疫避免群聚,要不要禁止居家烤肉政府一句話就好...不要沒有禁止還給一堆智障多餘廢建議...
管人家吃火鍋還是吃月餅,管人家烤肉要口罩還是戴面具,想要展現防疫手腕又不想扮黑臉,想要跟別人不一樣又沒比較高明,那就閉嘴別丟臉了~...

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-10 01:02 AM

你如何執行? 北漂額頭上都烙了"北漂者"三字嗎?
在家烤肉要如何檢查是否帶口罩?
別講一些五四三做不到的事...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-10 01:05 AM

北漂人回到高雄家,在家裡和同住家人生活時是不是不用戴口罩?(至少目前規定是如此)...然後等到要同住家人烤肉時高雄市就規定一定要戴口罩...這個邏輯怪怪的?
作者: is8476    時間: 2021-9-10 01:12 AM

這不就是某些人攻擊人的說法
口號治國嗎
只要口號喊出來就好不用理會如何執行

作者: jatter    時間: 2021-9-10 03:24 AM

北漂者戴口罩烤肉,高雄市居家烤肉不禁止,但不能在"騎樓"烤

怎麼不乾脆在房間裡烤,記得關門、關窗戶兼開冷氣,我們G賣果然是暖男真貼心

北漂者烤完也不用回北部了,我們暖男的G邁政績超好,高雄經濟超棒,有下雨的話還可以玩水呢

台南、高雄這兩個鄉下地方,北漂工作的鄉下人,麻煩就好好待在你們所謂的幸福城市吧
作者: hunter1660    時間: 2021-9-10 08:00 AM

傻哦~~!

這才叫高啊

我沒禁止烤肉 就不得罪民眾

但我有叫你不要一起吃 中招了~~!

就是 民眾不聽建議~~!
作者: zogol    時間: 2021-9-10 09:13 AM

單純的口號而已,轉移治安不好的焦點?
作者: alix9588    時間: 2021-9-10 09:32 AM

不簡單,真的是神邏輯.....而且講完自己都還不覺得有甚麼問題
作者: U艇艦長    時間: 2021-9-10 10:00 AM

這就是塔綠班聖地邁家的暖邏輯啊...我們高譚市能變成一個 "處處有天坑 遍地是慶記"的"偉大城市"  就是這樣造成的喔!
作者: findmysugar    時間: 2021-9-10 10:43 AM

又是一個難以落實的口號
實在不懂訂出這樣規則的目地
作者: Cancer555    時間: 2021-9-10 11:21 AM

所以北漂者不算是家人? 烤肉要戴 那吃東西? 還是直接規定可以返鄉但必須全程戴口罩不准吃東西? 若想裝出是個好市長想保護市民 就請不要模稜兩可
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-10 11:37 AM

可笑的烤肉禁令!
中央擺爛丟給地方自行決定,
結果各地方也不統一!
到時就是防疫漏洞百出!
唉~~
作者: athome1    時間: 2021-9-10 11:46 AM

怎麼不乾脆說,北漂者戴罩烤肉,打包北漂再吃,這樣不是更安全?
疑!!北漂者不就是之前參與罷免讓你上位的嗎!真是活該!
作者: maddux4607    時間: 2021-9-10 02:23 PM

不是一家人就避免群聚吧
作者: CenyLin    時間: 2021-9-10 02:24 PM

不愧是塔綠斑裡面最暖的白痴~~

請這最暖的白痴示範怎麼戴口罩吃東西~~~~

作者: 陳阿唱    時間: 2021-9-10 02:28 PM

就下令別烤肉就好了呀!烤肉污染環境空氣,烤的食品也易致癌,有什麼好呢?誰說中秋得烤肉?傳統裡沒這一種吧?
作者: kingnai    時間: 2021-9-10 02:55 PM

所以G邁這個訊息是告訴大家,北漂者不行,那南向政策者就可以不戴罩,可以群聚,可以邊烤邊吃,懂了吧!
作者: ms0011704    時間: 2021-9-10 02:59 PM

是我就在自家門口烤肉或陽台上烤吧...
作者: powermodule    時間: 2021-9-10 04:22 PM

看法:哈哈哈哈.
只要人性思考,就能解決.

比如說,開放衛武營(這是個很大的公園)為烤肉區.
然後所有出入口,派人把手,收門票費=當清潔費跟人員出差費(或義工)
要貴一點.

然後劃分區域:東西南北,當中還有大中小區域格=給民眾挑.
接著就是練習大聲公跟巡邏隊:保持社交距離,不要跟陌生人接觸(擦身無視)
在自己的烤肉區,可以拿下口罩,離開區域則要戴上.

這裡面是需要對上廁所分流管制跟實名(要是有誰中上過哪,給你個警訊)

若問人很多怎麼辦?
可以線上報名或者現場排隊.

若有人感染怎麼辦?
由於有分區,一區淪陷一區鎖,若是盡早消毒完成則再開放.

以上,僅想法.
科技在手怎麼用都不知道嗎?

僅看法,說說而已,沒有哪位大市長,有這個膽

作者: zmcevexp    時間: 2021-9-10 05:25 PM

有病嗎......乾脆全面禁止就好了
搞得很複雜然後又沒效益
最好有幾個人會聽....
作者: ravenyang    時間: 2021-9-10 07:37 PM

酷喔!這以是塔綠班的腦袋
果然是打開了我的眼界
作者: pk怪    時間: 2021-9-10 08:31 PM

這種話是一個市長說的.

我覺得這是智障兒才會說的話.北漂是不得已.高雄沒法提供給他門就業機會.要去北部找工作機會.

難道是這些北漂的高雄人錯了麼?

我真的難以理解.這樣的人當市長.高雄人沒意見耶....
作者: ccyaba    時間: 2021-9-10 08:46 PM

北漂要帶罩...
這時不"同島一命"了, 要不要頭上刺字以視分別?
作者: tailent    時間: 2021-9-10 10:11 PM

台南市長講的那句話真的是蠢到不行...嚴重懷疑他根本沒跟家人吃過火鍋
高雄市長以市長的角度說這話沒什麼問題啊!!只是這樣乾脆直接禁止算了...
作者: jennjong    時間: 2021-9-10 11:03 PM

放心吧   

台灣自從進入英治時代以來

每次政客有太弱智的言行或政策  蠢到大家都看不下去  開始罵翻天的時候

到時候 這些傢伙就會改口說是口誤  或是臨時大轉彎

然後把之前講的推給小編  或其他幕僚  說是手下搞錯  

然後牽拖 牽拖  再牽脫之後

事情經過黨媒跟網路阿兵哥們的發酵昇華

又變成是國民黨的錯   又是國民黨在鬧笑話了
作者: waser    時間: 2021-9-10 11:16 PM

很難想像大家一起戴口罩一邊吃肉

不過感覺還是會有不少人不鳥這法案
作者: r8397110    時間: 2021-9-10 11:50 PM

反正簡單一句話就行了
管你是煮火鍋或烤肉都行
不要群聚就好
作者: honaka    時間: 2021-9-11 02:27 AM

我看到差點笑死,高雄選這貨的智商....

烤肉戴口罩,難道不會吃?那烤辛酸?
只有北漂者要戴口罩?歧視北漂者喔~
其他人不用?當戴口罩就不會感染?那台灣就不會確診啦

民退黨就是沒種明文限制,因為怕招惹民怨、影響選情
卻又暗地用網軍帶風向施加道德枷鎖,出事就都怪人民不配合
作者: 果菌蜓    時間: 2021-9-11 04:27 AM

北漂者烤肉時要戴口罩,和家人聊天喝茶時要不要啊?
愚蠢的塔綠班只會想出這種愚蠢的做法。
以下開放愚蠢的塔綠班綠畜護航。
作者: huby0327    時間: 2021-9-11 05:27 AM

這個黨的腦思維,真是牠麻的絕!

作者: totalutility    時間: 2021-9-11 05:59 AM

雙北就是原罪啊~~~要再次痛罵雙北了嗎哈阿哈哈哈哈
作者: jh389    時間: 2021-9-11 12:47 PM

北漂者要怎麼分辨啊?

說穿了就幹話而已 還能寫得好像很英明

作者: SamuelKu    時間: 2021-9-11 06:57 PM

陳78真的87,難怪那麼腦殘
作者: 天下第一站    時間: 2021-9-11 07:32 PM

要北漂者返鄉,烤肉戴著口罩!!
完全考驗人性,很難約束。
作者: virtualonot    時間: 2021-9-12 03:23 PM

"偉大神聖至高無上全能萬有尊爵不凡高貴典雅"的民主進步黨永遠都是對的
作者: twpointtw    時間: 2021-9-12 03:58 PM

戴口罩烤肉會很難嗎?有些烤肉攤子的老闆也是戴口罩啊......
對吸入性煙霧有幫助到一點點健康
作者: yzaki411268    時間: 2021-9-12 06:07 PM

你乾脆說北漂的不要返鄉就好了 到底啥鬼
作者: dulio5    時間: 2021-9-12 08:55 PM

問題是群聚~這個市長是天狗嗎?
作者: k07220126    時間: 2021-9-12 09:03 PM

這種講法感覺挺幽默的
有講等於沒講
群聚依舊群聚
作者: jason65    時間: 2021-9-13 10:49 PM

不管烤不烤肉,我覺得4天連假結束後有可能重蹈覆轍...
驚驚怕怕
作者: lu3210    時間: 2021-9-14 08:01 AM

高雄人選出來的市長不意外的阿 再說不烤肉會死嗎 這種沒腦的活動禁止剛好而已 難不成要全高雄的員警大街小巷的巡邏不間斷看看有沒有不遵守規矩的 搞不好派出所就群聚沒戴口罩喔
作者: kyoandgto    時間: 2021-9-14 09:13 AM

可笑言論!!
那,是不是乾脆禁止北漂者返鄉,不就更安全呢?
烤肉戴口罩,要享用最好端回房間
或是獨立空間再吃?
作者: milkmilk1102    時間: 2021-9-14 09:39 AM

綠色執政就是南北分裂的先河
還在提北漂...那是大陸用語而且限定北京這個區域的好嗎
大陸人從家鄉去到北京工作那才是千辛萬苦
你台灣北高搭高鐵才一個半小時
算甚麼北漂
作者: q7561029    時間: 2021-9-14 05:49 PM

總說些瞎話....反正中秋過後肯定又爆一波的..... 還是避免群聚好
作者: howwei715    時間: 2021-9-14 08:37 PM

酸民懂個屁
民主社會,就是要有選票才是王道
作者: brook2006s    時間: 2021-9-14 08:43 PM

milkmilk1102 除非台灣能像大陸一樣把外地車輛與交通管制,不讓人口進出才有可能掌握疫情,不然依台灣人習性,哪有甚麼北高之分,
...................................
中共國早先34省封城32省  有效嗎  現在還在擴散啊  不知道你怎麼解讀新聞的
作者: wen056    時間: 2021-9-14 09:33 PM

brook2006s 發表於 2021-9-14 08:43 PM
milkmilk1102 除非台灣能像大陸一樣把外地車輛與交通管制,不讓人口進出才有可能掌握疫情,不然依台灣人習 ...

根據最新全球確診病例數據...

9/13,美國單日確診 +266,065;英國單日確診 +30,416;印度單日確診 +27,254;土耳其單日確診 +24,613;......中國鄰近國家:越南單日確診 +11,172;日本單日確診 +4,165;印尼單日確診 +2,577;南韓單日確診 +1,495......

中國單日確診+93brook2006s 叫做現在還在擴散...那麼其他國家這麼多確診該叫什麼?

不知道brook2006s你怎麼解讀新聞的?

[attach]135862329[/attach]

作者: 5632    時間: 2021-9-15 12:03 AM

最好警察會知道誰是北漂者返鄉者啦~~戶籍在高雄你抓毛啊~
作者: a20007112    時間: 2021-9-15 10:29 AM

中央沒有統一,真的亂七八糟的....
作者: kyo478    時間: 2021-9-15 04:53 PM

陳其邁這個補選市長...廢話最多...政績真的很爛...任期到就趕快滾吧
作者: wen1031428    時間: 2021-9-15 05:33 PM

想出這個政筞果然是不同人種才想的出來~
作者: vincent1999    時間: 2021-9-15 06:23 PM

民進黨先放開防疫
讓全國都在疫情中哀嚎

然後
民進黨這些人
教你怎麼怎麼防疫

噁心透頂
作者: a0982830631    時間: 2021-9-15 09:53 PM

這些政府官員不知道在想什麼,還是自己乖乖戴好口罩做好防疫
作者: cg715024    時間: 2021-9-16 04:40 AM

就是個想做好防疫 又不想扮黑臉
給個模稜兩可的規定
到時沒爆發防疫破口就說是自己的功勞讓大家都能安心烤肉
如果爆發防疫破口就推說是你們沒依造規定導致

完全就是個沒擔當的才專玩這種兩面手法
作者: kc92305002    時間: 2021-9-16 09:16 PM

要求戴口罩烤肉
沒甚麼不對阿
還是說自認百病不侵的
可以不戴阿
看是要被罰$$還是被染疫然後殃禍他人
作者: lovehitomi    時間: 2021-9-16 09:39 PM

好無聊啊
管很寬,不要烤就好了嘛
作者: EDDY_M    時間: 2022-1-19 10:04 AM

噗 這個好笑呀
也夠靠北的
說好的同島一命呢 說好的 高雄人挺北漂者呢(這句是我自己說的拉)
唉 沒有怪高雄
是疫情出來 自然人就會怕
像現在 我也就完全不跑 桃園 中壢了
沒歧視 我只是自己怕
所以 不能說不合理拉 只是不用裝得冠冕堂皇的
也不用 其他地方出包時 就出來靠北靠木的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!