伊莉討論區

標題: [吃3個饅頭會中毒衝擊業者 林佳龍解釋:引用馬克思「三塊麵包」的理論][新頭殼][2022-09-02] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-2 07:52 PM     標題: [吃3個饅頭會中毒衝擊業者 林佳龍解釋:引用馬克思「三塊麵包」的理論][新頭殼][2022-09-02]

吃3個饅頭會中毒衝擊業者 林佳龍解釋:引用馬克思「三塊麵包」的理論

民進黨新北市長參選人林佳龍日前接受媒體專訪,拿白饅頭比喻對手侯友宜,指「吃了第3顆饅頭可能會中毒」被侯辦要求向全台饅頭業者道歉。林今(2)日受訪回應,他是引用馬克思「三塊麵包」的理論,只是拿饅頭來比喻,沒有任何指涉,請侯陣營不要借題發揮。

林佳龍日前在媒體專訪時,拿食物比喻自己及侯友宜,他說侯像是「白饅頭」,剛開始吃是因為飢餓要活下去,吃第二顆會有飽足感,但如果吃太多會容易因為肥胖而中毒生;他則自喻是潤餅,外型雖簡單,但咬下去會發現有滿滿的餡料,「吃飽又吃巧」,兩相比較就知道。

侯友宜選舉辦公室發言人王敏旭表示,饅頭不僅是庶民食物,全台更有許多民眾、庇護工場靠著賣饅頭過生活,林佳龍的發言無疑造成饅頭業者的衝擊,呼籲林向全台饅頭業者道歉。

對此,林佳龍表示,他是引用馬克思「三塊麵包」的理論,吃第一塊麵包是為了求生,必須讓所有人民都吃得到,第二塊麵包是為了增加飽足感與幸福,但是如果再吃第三塊麵包,就是吃太多了,久了會對身體健康產生影響。

林佳龍提到,自己過去在寫許文龍幸福學的《零與無限大》,就曾引用這個比喻,他也希望侯友宜陣營能多去了解一下,至於麵包或饅頭,就是只是主食的意思,沒有任何指涉,請侯友宜陣營不要借題發揮。

王敏旭指出,林佳龍昨在臉書發文說要推廣「永和豆漿」,卻又在專訪說「吃了第三顆饅頭會中毒」,林佳龍這種「說的跟心裡想的不一樣」也不是第一次。林佳龍過去說要參選台北、不選新北,還3次把新北說成台北,就是最明顯的例子。

王敏旭表示,新北各地都有「永和豆漿」,林佳龍的「中毒說」嚴重影響到各家店的生意,呼籲林佳龍親自到全新北各家永和豆漿點3顆饅頭,並實際品嘗才能對業者表示歉意,若林佳龍真的覺得太乾,搭配豆漿一起享用,會更美味。

此外,王敏旭也說,侯友宜選舉辦公室「政治實習生」們,今天早餐特別買了白饅頭配豆漿,就是要印證,白饅頭配豆漿不僅超好吃,平易近人的平民美食,最重要的是「不會中毒」。

[attach]137613435[/attach]

[attach]137613437[/attach]

[attach]137613438[/attach]

[attach]137613439[/attach]

[attach]137613440[/attach]

[attach]137613441[/attach]

[attach]137613442[/attach]

[attach]137613443[/attach]

[attach]137613436[/attach]

林佳龍你講什麼鬼話?吃饅頭會中毒??我從小到大就愛吃饅頭也常常吃饅頭怎麼沒有中毒?

哦哦哦哦哦~~~ 原來是引用馬克思「三塊麵包」的理論...不小心又讓大家知道紅綠一家親了...到底誰才是中共同路人啊...

作者: aa0975707559    時間: 2022-9-2 07:57 PM

現在換麵包也被得罪了 好可憐阿
作者: is8476    時間: 2022-9-2 08:19 PM

自認為自己是潤餅嗎
台中市長任內時做多好
交通部長任內時又做多好
作者: 金凱杜    時間: 2022-9-2 09:48 PM

饅頭加蛋不是很美味嗎 好吃到中毒停不下來嗎
作者: abdul    時間: 2022-9-2 10:47 PM

饅頭好無辜啊
開始口沫橫飛 胡說八道了啊
作者: eyyy001    時間: 2022-9-2 11:24 PM

馬克思 可是中共的老祖師耶

引用共產黨的馬克思主義 這根本就是中共同路人啊

還假掰台獨 簡直就是抬毒

再來含糖飲料永和豆漿喝多就不會因為肥胖而中毒生病?!

另外請侯陣營不要借題發揮???

那拿饅頭來比喻就不是借題發揮惹~

別人都不行 只有你們可以???!!!

真是噁心啊~
作者: CenyLin    時間: 2022-9-3 12:34 AM

要是國民黨引用~~

這些綠共養的狗肯定會要人向全台灣的早餐店道歉了吧~~

作者: aztecyoyo    時間: 2022-9-3 01:34 AM

CenyLin 發表於 2022-9-3 12:34 AM
要是國民黨引用~~

這些綠共養的狗肯定會要人向全台灣的早餐店道歉了吧~~

最近流行的不是道歉,是「退選」。
動不動就叫人退選,好不好讓人民用選票來決定,才是真正的民主。
(PS.我喜歡看智力測驗)

作者: hunter1660    時間: 2022-9-3 07:52 AM

又不是人人都拜讀過
馬克思「三塊麵包」及 許文龍幸福學的《零與無限大》
誰知道你是在引用這個比喻啊??

但是如果再吃第三塊麵包,就是吃太多了,久了會對身體健康產生影響
他則自喻是潤餅,外型雖簡單,但咬下去會發現有滿滿的餡料
同理 照你的邏輯 那你吃三個潤餅看看
看會不會對身體健康產生影響

神經病 誰吃飽了還硬吃三個饅頭
你肚子裡是裝了滿滿白癡餡料嗎????

作者: sppgi9999    時間: 2022-9-3 08:35 AM

照這理論
那去吃到飽吃到撐的人不就每個都應該中毒了
阿係北七逆...
作者: ccl504221    時間: 2022-9-3 10:19 AM

林佳龍沒招了...原本想選台北市市長,卻被硬拉下去新北打不可能贏的選戰...反正不是花他的錢,幹話一堆也無所謂!!
作者: zogol    時間: 2022-9-3 12:10 PM

引用共產主義的精髓?這個擺明的就是中共同路人了,還不快退選ZZZ
作者: dislikecc    時間: 2022-9-3 12:37 PM

滿嘴抗中保台的

居然拿馬克思   來教育別人.....

難怪有人質疑  綠共......
作者: s841203wu    時間: 2022-9-3 12:44 PM

這次怎麼一堆草包出來選?
不但亂說話,不懂還裝懂,還硬要牽拖,這傢伙還深在曹營心在漢,一直想著台北市,如果這傢伙還能選上不是做票就是新北人的問題了
作者: forestdan    時間: 2022-9-3 01:01 PM

等等
早上真的吃了三個饅頭@@
要出事了嗎!!!
作者: 陳阿唱    時間: 2022-9-3 01:38 PM

這就是引喻失義嗎?大概林前部長出身高貴,又取了奇美的大股東的女兒,完全沒吃過饅頭這種平民食物吧?信手拈來張口就說,這樣真的不好喔!
作者: bhum130    時間: 2022-9-3 01:38 PM

民進黨和共產黨本質本來就相同,只是一個生長在有選民的國家一個生長在一黨專制的地方
作者: alix9588    時間: 2022-9-3 02:12 PM

到底是甚麼樣的智商才會講出這種腦包的話....包子店家們再繼續支持投給綠處們吧
作者: 4457ab    時間: 2022-9-3 02:16 PM

所以林佳龍在台中才會慘敗給盧秀燕啊
看看他台中市長任內捷運重大工安意外,當交通部長時又發生太魯閣重大傷亡意外
然後立刻把位置丟給王國材烙跑,這傢伙真的有在認真做事嗎?

作者: Cancer555    時間: 2022-9-3 02:49 PM

天天喊自由民主來打擊對手 想不到骨子裡卻學習馬克思思想 也難怪很多做法都致敬對岸
作者: tsychang    時間: 2022-9-3 05:00 PM

林佳龍主要表示民進黨錢吃的太多又花不完,
他可以叫蔡總統拿錢出來讓新北市民不用再吃饅頭改用潤餅.
作者: a850057    時間: 2022-9-3 06:27 PM

林佳龍己經開始恐嚇人民了,你們吃了三個饅頭會中毒,民進黨為了勝選己經開始文攻武嚇.
作者: maxf1    時間: 2022-9-3 06:35 PM

現在參選人說話好像都不用思考的
作者: wen056    時間: 2022-9-3 08:26 PM

饅頭吃多了會中毒?米吃多了會變米蟲?吃錢吃多了會變成錢龍?是不是這個概念呢?
作者: alu    時間: 2022-9-4 12:27 AM

不是啊!照他這個說法,那麼吃什麼東西吃三個都會中毒喔!
作者: volume2    時間: 2022-9-4 01:31 AM

綠共本質已經出現

引經據典離不開
作者: rex0327    時間: 2022-9-4 09:58 AM

不懂就亂講話
實在是很可怕的事
作者: undertakerwu    時間: 2022-9-4 10:46 AM

所以,你有比較好嗎?
台中選不上,
交通部長一團亂,
也是只會幹話!
作者: cs061101    時間: 2022-9-4 10:45 PM

三個有毒
那就吃四個吧..........

說到他 只想到   海水挖礦
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-4 11:24 PM

想當初,信誓旦旦;看如今,言而無信,無恥之言...

[attach]137626429[/attach]

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-9-5 11:12 AM

龍哥可能忘了一件事!
潤餅比饅頭貴啊!
這三個潤餅吃下去,
或許沒被毒死,
但會窮死!
呵呵~~
作者: YOYO520HBK    時間: 2022-9-5 02:15 PM

選舉時甚麼都可說這樣不用罰錢嗎?

台灣選舉真的越來越離譜了耶~人民需要的是安穩生活多賺一些錢而已

作者: ddrqooqoo    時間: 2022-9-5 06:11 PM

不倫不類的比喻

扯到饅頭也很奇怪 !!!

作者: c90200134    時間: 2022-9-5 06:18 PM

林先生 你說的 卡爾·馬克思 嗎?

他是共產的支持者喔
作者: elvahaha    時間: 2022-9-7 03:56 AM

先說馬斯克主義跟對面的
中國特色社會主義是完全不同的東西

不過林佳龍台中選輸了
還敢去新北跟侯友宜拚喔
人家施政滿意度極高
新北市民怎麼可能去換一個連盧秀燕都打不過的

作者: cg715024    時間: 2022-9-7 04:10 AM

拿共產主義思想的人說的話出來用?
難怪數位中介法這種"類監控言論自由"的法案會由塔綠班提出
果然是"綠共"
作者: s9200003    時間: 2022-9-7 10:40 AM

林佳龍還是不要講話好了,每每讓人看破手腳,原來也不過如此罷了
作者: jsb    時間: 2022-9-7 03:25 PM

林佳龍的無能已經是眾所皆知~~為什麼還要一直秀下線
作者: M-L9    時間: 2022-9-7 03:56 PM

不想選新北對上猴友誼
就趕緊宣佈退選
讓輸光頭再慘敗一次
作者: ykkidog    時間: 2022-9-7 04:37 PM

什麼?馬克思?
我沒看錯吧
共黨產的思想大師耶
難怪你們冥噤黨的作為跟對岸沒兩樣
作者: r120r    時間: 2022-9-7 05:06 PM

馬克思的理論是正確的嗎
三塊麵包的理論可以改成三個饅頭
同樣可以改成三個潤餅

作者: jibsam    時間: 2022-9-7 05:42 PM

笑死了,引用馬克思理論,變身成阿共同路人!!!
作者: afox1    時間: 2022-9-7 06:54 PM

照這理論是...不能吃第三碗?所以吃二碗.四碗都沒事???
真不明白...為什麼突然來三個饅頭,還有理論依據~~
到底要表達什麼啊?
作者: sa87045    時間: 2022-9-7 11:14 PM

民進黨是真的囂張到覺得放一堆歪瓜劣棗都能選上是吧...
林佳龍先不說這次的笑話
他當交通部長時普悠瑪事件和太魯閣事件都沒處理好就下台逃避,而不是處裡完再下台
這一點他就沒資格繼續政治生涯
作者: koshi00312    時間: 2022-9-8 09:28 AM

台灣民眾只關心市井小民的事,請不要發表太高深的政見!
作者: gary001820    時間: 2022-9-8 11:18 PM

還好我早上真的吃了二個饅頭,呼~差一點就中毒了呢!
作者: liapapayyy    時間: 2022-9-9 12:21 AM

看來此人智商堪慮看看當時當交通部長就知道了.台灣已經有個幹話徐X勇.真的不要再多一位唯恐天下不亂了好嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!