伊莉討論區

標題: [北市某高中生情緒失控吐口水毆老師 校方:已請家長先帶回][聯合報][2024/3/3] [打印本頁]

作者: pili761003    時間: 2024-3-3 03:41 PM     標題: [北市某高中生情緒失控吐口水毆老師 校方:已請家長先帶回][聯合報][2024/3/3]

台北市某高中生疑情緒失控,對教師吐口水、毆打,該師身體多處紅腫受傷,他事後被其他學生、老師壓制。校方表示,該生是特教生,已請家長帶回,後續將開相關會議,未來也會引進外界資源共同幫助孩子。

根據影片內容,老師原本在管教學生,學生情緒不穩直接衝向講台,作勢要揍教師,怒嗆「你還是認為你沒錯嗎?」、「我在忍耐」,老師則冷靜回應,並請其他同學去叫教官,但該生後來控制不住情緒,除朝師吐口水、甚有抓打行為,其他同學趕緊將兩人分開。

在教官、其他老師趕到現場,先讓該學生冷靜,並帶出關懷,但學生情緒仍激動更數度踹門、於走廊吶喊,甚至再度返回二 老師毆打,學生和其他老師上前壓制,但老師遭攻擊後衣服遭撕扯,全身紅腫,看起來身上有受傷。

校方表示,該學生是特教生有情緒障礙、暴力傾向,當時與老師在言語上可能無法溝通,事發當下教務主任有到現場協助,並有請家長先帶回。至於過去是否有發生類似情行,校方說,過去有但沒那麼嚴重,但後來有和家長協議,因為學校要照顧到每一個學生,若該生未來有失控情形,需先帶回。

校方表示,該教師為科任,可能當下學生不滿老師回應,引發情緒,但老師沒有惡意,在這種情況的孩子須把思緒梳理才會冷靜,遇到這類孩子,其實對學校、老師、家長、孩子本人都很辛苦,未來會請求外面資源介入,共同幫助孩子。
作者: arleekurt    時間: 2024-3-3 07:56 PM

特教生這個應該還是可以理解的情況 雖然我不太清楚這樣子的教育對特教生來講 在用於出社會後有怎樣的幫助而已 教職員滿辛苦的 希望校方跟家長能多給點善意支持與鼓勵老師們
作者: 金凱杜    時間: 2024-3-3 09:51 PM

1樓的關心 只要她課業成績好 出社會不怕沒工作 成績差就只能去工地做苦力帕了
作者: YTEen    時間: 2024-3-3 10:15 PM

特教生沒有專門的班級集中嗎,還是只有我以前國小有而已
作者: liapapayyy    時間: 2024-3-4 05:22 AM

YTEen 發表於 2024-3-3 10:15 PM
特教生沒有專門的班級集中嗎,還是只有我以前國小有而已

我也疑惑著,不用分開嗎?不然用一般教學方式就怕特教生學習速度跟不上阿
作者: zogol    時間: 2024-3-4 10:06 AM

沒事啦,這種情況就算出人命也不用負責的,以後想殺人前先去搞個精神科的就診記錄,絕對有幫助的。
作者: victorlion71    時間: 2024-3-4 10:58 AM

沒救了
早點弄死他
還可以避免以後害死人

作者: a0l0e0x0    時間: 2024-3-4 03:02 PM

liapapayyy 發表於 2024-3-4 05:22 AM
我也疑惑著,不用分開嗎?不然用一般教學方式就怕特教生學習速度跟不上阿 ...

現在實行了「融合教育」制度!
專任資源班已經很少了!
大多數的特教生都與一般生一起,
只有特定課程才會集中上課!
總歸一句就是教育制度問題!
呵呵~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!