伊莉討論區

標題: [賴清德:520後將做「三件事」!自由是要付出代價的][奇摩新聞][113.4.6] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-4-6 10:41 PM     標題: [賴清德:520後將做「三件事」!自由是要付出代價的][奇摩新聞][113.4.6]

[FTNN新聞網]記者陳弘志/台北報導
總統當選人賴清德今(6)日出席鄭南榕特展開幕記者會,他推崇鄭南榕讓台灣享有「百分之百言論自由」,他也將在520執政後做三件事,其中包括進行國家重建、社會改造,洗滌每一個人的人心,讓大家了解「自由絕對不是天下掉下來的,自由是要付出代價的」。
賴清德致詞表示,鄭南榕事件已經邁入35周年,他要感謝鄭南榕對國家社會的貢獻,會繼續重現他的精神,因為言論自由得來不易,這是台灣的資產,需要好好守護。
賴清德說,鄭南榕支持百分之百的言論自由,他的雜誌也是國民黨抄得最多次的雜誌,鄭南榕也是社會運動的行動家,不論是參與228促進真相等運動,都證明他因為有行動力,才有今天成果。
賴清德指出,台灣的言論自由成績在國際上名列前矛,但仍有隱憂,因此將在520執政後,他有三大工作要做。
第一,要堅決守護台灣的主權。因為有民主,才有自由,有自由,才有人權,但如果沒有國家主權,人民就沒有機會做主,因此前提是國家必須要保有主權,絕對不能讓過去不幸的歷史再度重演,一定要團結以赴,集結所有力量,守護台灣主權,讓台灣的民主和自由延續。
第二,要檢討反省過去重大事件進行國家重建、社會改造,洗滌每一個人的人心,讓大家了解自由絕對不是天下掉下來的,了解「自由是要付出代價的」,因此每個人都要珍惜民主,只有當每個人都有此覺醒,才能建立社會的韌性,抵抗不同勢力對台灣的影響。
第三,要讓受迫害的人可以得到平反,得到國家的道歉,恢復他的名譽,轉型正義的工作絕對要持續下去。
賴清德引用古希臘歷史學家修昔底德的話,指出「幸福的秘密是自由,自由的秘密是勇氣」。換句話說,只有人民團結產生的勇氣,才能得到幸福,他以此跟大家互勉。
.........................................................................................................................................
在520前這樣講還真是令人細思極恐啊,是要大家好好珍惜目前所擁有的自由嗎!?而且是要付出什麼代價來換取這些自由!?

作者: aa0975707559    時間: 2024-4-6 10:58 PM

反正520之後就可以見真章了阿
作者: proket    時間: 2024-4-7 01:01 AM

我覺得他這三大件事都不重要,打擊詐騙、維護食安、能源政策和勞保破產問題處理比較重要
作者: nightwolf890216    時間: 2024-4-7 02:16 AM

說了三件事,又好像什麼都沒說
作者: long6792    時間: 2024-4-7 03:21 AM

他的意思是要讓反對民進黨反對功德賴的人
要嘛滾出台灣趕快移民
要嘛當順民他要開始獨裁當皇帝了
看來台灣國,會在他的手中建立了
接下來520後應該會戒嚴了吧
作者: xkai99    時間: 2024-4-7 03:36 AM

自由民主的天空 真的是很得來不易
作者: eyyy001    時間: 2024-4-7 04:02 AM

自由是要付出代價的

付出代價的自由,真的是百分之百言論自由???

哈哈哈~

當大家都北七~
作者: mw232    時間: 2024-4-7 04:07 AM

癩皮狗:『自由是要付出代價的』

自由要付出什麼代價
100塊錢嗎?
還是台灣人的家園?土地?生命?財產?

自由要像烏克蘭付出的代價一樣
男人當炮灰死光了,國營事業出賣給美國
烏克蘭基本等於廢了
這是自由要付出的代價嗎

補充內容 (2024-4-7 04:11 AM):
沒有癩皮狗的自由
我們台灣人仍然是士農工商安居樂業
吃飽沒事要搞自由的癩皮狗
要把台灣搞成烏克蘭才甘心是嗎???

作者: cycured    時間: 2024-4-7 05:49 AM

年紀漸長
發現讓我們生活好
比較實在
真的
作者: george863408    時間: 2024-4-7 06:17 AM

賴皮神是要跟菜慈禧互槓嗎?菜慈禧沒收了多少言論自由,搞一言堂,你賴皮神敢動?
作者: hyk-1977    時間: 2024-4-7 10:59 AM

但是坦白說,我覺得現在的我並沒有不自由啊,也許你的不自由是來自你是民進黨,而你又是總統吧...
我反而覺得現在詐騙一堆,犯罪一堆,物價飆漲,水電狂漲,薪水好難漲,食安問題....等,難道這些問題
也是要我們付出一些代價嗎?
作者: 風闇    時間: 2024-4-7 11:46 AM

背後意思是未來只有聽從黨意的人才能享有自由嗎?
黨就是一切?跟對岸一樣?
如果敢不支持黨就等著被出征?

作者: heidguy    時間: 2024-4-7 11:54 AM

上任前的宣示
不過具體怎麼落實
作者: zogol    時間: 2024-4-7 12:02 PM

直接開打吧, 百年糾紛一次解決。
作者: azx346    時間: 2024-4-7 12:04 PM

鄭南榕讓台灣享有「百分之百言論自由」
請注意:這只適用民進黨當權派的人
其他人都閉嘴 抱括 [不聽話] 的民進黨員
作者: burtonway78    時間: 2024-4-7 12:09 PM

讓他當選 我們也要付出代價的
作者: macjoe168    時間: 2024-4-7 12:25 PM

自由是要付出代價的...以後敢自由罵賴總統也要付出代價啦 !
作者: CWZ    時間: 2024-4-7 01:51 PM

政策以人民利益為優先考量才是民主
呆丸人在全球資訊網批評民進黨不會被鴿子約談才有言論自由
呆丸人對大官車隊比中指不會被移送法辦才有自由
恢復中天新聞在52頻道播放才有新聞自由
作者: zeroblackjoker    時間: 2024-4-7 02:24 PM

國家重建、社會改造,洗滌每一個人的人心...
這段話太令人尋味了。這意思是讓你們連話都不能說,這就是未來的自由嗎?
作者: a850057    時間: 2024-4-7 03:34 PM

臣服在民進黨的底下,不聽話就沒自由,
作者: 本史帝文    時間: 2024-4-7 05:08 PM

社會改造、洗滌人心,還要大家付出代價⋯⋯
聽起來好恐怖
是要開始台版文革了嗎?

作者: victorlion71    時間: 2024-4-8 09:58 AM

民進黨執政16年
轉型正義還沒成功
是不是要讓民進黨跟共產黨一樣
才叫成功
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-4-8 11:04 AM

奇怪了!
國家沒有主權的話,
那他這個總統是怎麼來的??
怎麼感覺小賴是打算正名台灣國啊!
呵呵~
作者: u159780    時間: 2024-4-8 11:04 AM

新官上任三把火
就看他放什麼吧
作者: adiemes    時間: 2024-4-8 11:17 AM

都執政多久了,還在鄭南榕,還在迫害平反,還在轉形正義?
那之前小英跟阿扁都做什麼去了?
作者: rex0327    時間: 2024-4-8 02:17 PM

不知道到底要付出什麼代價
聽起來好可怕

作者: 陳阿唱    時間: 2024-4-8 03:32 PM

真心希望賴總統上任後洗滌人心,加強敵我辨識觀念給年輕人,不要縱容內部親共任何團體和個人在內部擾亂人心,還有不要寵壞一些自認為自己在幫民進黨到處放屁,讓淺綠及中間人民覺得反感啊!這點特別的要留心,像在這個討論區上就有一位,常常亂說話及發表沒知識沒常識的言論點評別人,真是糟糕透了!
作者: a76613    時間: 2024-4-8 04:37 PM

事實上我已經無所謂了
只是高端合約什麼時候公布
這個我真的很好奇
作者: s012135    時間: 2024-4-8 10:28 PM

他所說的三件事情,不算太重要,真正重要的是,什麼時候願意傾聽人民的聲音
作者: huang09    時間: 2024-4-8 11:36 PM

鬼扯...  交通 詐騙 食安 勞保 這些先處理OK?
作者: op431069    時間: 2024-4-9 12:13 AM

恭喜任職 最近一推事務 上任後請認真處理
作者: YTEen    時間: 2024-4-9 12:15 AM

付出代價,嗯 很好
第一槍漲電價
之後應該就是貪或是上交保護費給漂亮國斗等喪權辱國行為
當完鬼島皇帝後再逃到美帝保護
作者: alu    時間: 2024-4-9 12:53 AM

也不過是換湯不換藥,現在的政策一樣繼續執行
作者: honaka    時間: 2024-4-9 03:36 AM

蠻可笑的上任前宣言
1.台灣主權?台灣不是國家哪來主權?
要維護也是維護中華民國的主權,連自己國家名都不屑說,有啥臉當總統?

2.依冥禁擋的邏輯就是聽黨的就不會有事,洗滌人心其實就是思想改造啦
真正民主國家會這麼說嗎?這跟中共有啥區別?

3.要讓受迫害的人可以得到平反,得到國家的道歉,
那被冥禁擋迫害抹黑的,有道歉了嗎?

作者: 55006600    時間: 2024-4-9 06:13 AM

就只是口號而已
為了安撫某些族群說的話
其實一點對現在社會不太有幫助
作者: 李很白    時間: 2024-4-9 11:10 AM

請民進黨趕快提出修憲,改國號,不要讓台灣人活在口水之中
作者: 372123    時間: 2024-4-9 07:13 PM

每天講幹話
一點意義都沒有
多做實事吧

作者: afox1    時間: 2024-4-10 07:48 AM

我的天啊!
這賴神是打算犧牲人民,獨立建國了?
作者: terry1975    時間: 2024-4-10 09:25 AM

這個發言.......準備登基當賴皇??
作者: powermodule    時間: 2024-4-10 09:46 AM

不知道說什麼.
自由是什麼,什麼是自由?

在下認為,目前的自由,是特權自由.
有權力的人,可以為所欲為,絕對的自由.

就說行人地獄這台灣特色.
要求汽機車守法,否則罰錢還要吊銷駕照.
跟政府說,行人在路上可是,無法預測行動阿
他或她可能任意穿越馬路,或者停在路上不動,行為判斷:不能
=>一方是自由了,一方是地獄.

不怕言論自由問題,只要把自己塗成綠色=保護色

是希望政府把心思放在"經濟&民生"上.
不知道會怎麼做
作者: georgeyu    時間: 2024-4-10 10:16 AM

[FTNN新聞網]記者陳弘志/台北報導
總統當選人賴清德今(6)日出席鄭南榕特展開幕記者會,他推崇鄭南榕讓台灣享有「百分之百言論自由」,他也將在520執政後做三件事,其中包括進行國家重建、社會改造,洗滌每一個人
的人心,讓大家了解「自由絕對不是天下掉下來的,自由是要付出代價的」

只想說, 台灣的自由是許多人不分黨派,共同努力而來的, 不是某個人的功勞

你他X "讓大家了解「自由絕對不是天下掉下來的,自由是要付出代價的」"

自由是不需代價的, 人生而自由, 自由是權利與天賦, 只是需要眾人自律與尊重他人以維持社會良好的秩序與安全
不是你說的算
若是真正有民主的素養, 絕不會有像賴這樣威脅式的說法 這絕對不是真正的自由
希望所謂的"進行國家重建、社會改造,洗滌每一個人的人心" 不是在法律與教育上洗腦,愚弄人民

作者: 033382376    時間: 2024-4-10 05:43 PM

自由絕對不是天下掉下來的,自由是要付出代價的......艾倫!!!發動地鳴吧
作者: qwe711019    時間: 2024-4-10 08:17 PM

台灣加油!!總統加油!!
作者: spykyo2000    時間: 2024-4-11 07:50 PM

沒關係時間還很早,有什麼話可以慢慢說出來
有沒有幫助不知道,反正只是說話而已. . .
作者: hihi0929021    時間: 2024-4-11 08:11 PM

自由的代價,真的滿高的!
看看別的國家,都在打戰
作者: E098070    時間: 2024-4-11 08:34 PM

鄭南榕要是在天之靈知道,以前打他的政黨執政,還打壓言論自由,還成天拿他當神主牌,大概會死不瞑目
作者: anntsy    時間: 2024-4-21 08:37 PM

甚麼意思啊?自由是要負出代價感覺很聳動
作者: qwaszx0909    時間: 2024-4-22 07:55 PM

我覺得這賴的誠信就不足以適任總統
財產申報不實
身為政治人物沒誠信
動用國家機關打壓黨外人士
像這樣的人有甚麼資格被稱做領導人?
作者: hyk-1977    時間: 2024-4-30 04:17 PM

我們現在不自由?
哪裡不自由?近代歷任總統經歷過國民黨民進黨我們哪裡不自由,我們要付出什麼代價???
我倒是覺得把教育改好,把治安弄好,把詐騙清好,把沒電搞好,讓人民過好比較重要....
喊喊口號就不需要了
作者: s115599    時間: 2024-4-30 06:27 PM

現在自由的大概只有民進黨的吧
大家都生活得很辛苦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!