伊莉討論區

標題: 看完 全民超人 之心得感想 [打印本頁]

作者: 華載    時間: 2008-7-13 04:43 PM     標題: 看完 全民超人 之心得感想

之前由於廣告打得相當大,又號稱是今年台灣票房開票冠軍,以及是以"英雄"為主題的科幻片
讓我對本片起了相當大的興趣!並且又說跳脫以往的英雄片,興趣更大囉!!

本片最受矚目的地方應該就是怎麼跟以往的英雄片不同的地方吧!以往的英雄片中的英雄,各各都是大家心中的偶像
《蜘蛛人》、《鋼鐵人》、《超人》,就連《忍者龜》也是大家的英雄!!

《全民超人》卻是以一個"令人討厭"的英雄為主題,雖然會幫助民眾,卻因為我行我素的個性讓大家討厭,反而希望他不要再幫忙
這的確是有很大的不同!我個人也覺得這是一個不錯的想法!威爾史密斯的演技再上一部《我是傳奇》中,讓大家讚嘆不已
在本片也是有很棒的演出!把應演的角色詮釋的相當的好!很欣賞這位演員!!

動畫來說,我覺得本片也有一個地方和過去的科幻片不太一樣,就是相當的具有"破壞感",簡單來說就是看得很爽啦!!
建築物通常會變成主角行動的障礙之一,但因為符合本片主角的個性,建築物不再成為障礙了!!這點我很喜歡!!

劇情上,卻不是以"動作"為主軸,簡單說就是本片不太算是動作片!雖然有打鬥,但是都點到為止,沒有非常精彩的打鬥(最精彩就是跟女超人吧!)
重心比較放在主角的"身分"以及"心態轉變"上,所以也就少了點"緊湊感",這也是另類的劇情!!
所以如果以科幻動作片的觀點來看,或許就會比較失望囉!!但是這一類的劇情放在英雄片上卻有不同的感覺,劇情鋪陳我很喜歡
會讓我有種想繼續看下去的感覺!片中在加入些幽默感,讓本片比較不會那麼乏味,笑點也讓全場觀眾捧腹大笑!!笑點的梗都還不錯喔!!
但是本片的主旨感覺就比較含糊了,因為劇情重心分在前後,所以感覺比較沒甚麼特別重要的主旨!!

對於本片,老實說我一開始是抱著有"很精彩的打鬥"的"科幻動作片"的心態去看,所以其實還滿失望的!不過破壞感十足很棒!!
雖然是有點失望,但是就以和以往的英雄片不同的點來說,我覺得還是值得去看!!確實是很棒的想法!!
各位不彷抽空去看看!!雖然片長也是稍嫌短了一點= =

各人心得分享,歡迎討論!!

作者: daywing26    時間: 2008-7-13 11:12 PM

怎麼說呢~
我覺得威爾史密斯將一個令人討厭的英雄,那種痞痞的感覺有帶出來!!!
威爾史密斯的演技的確很棒,他之前幾部電影我也覺得很不錯!
作者: 美嘉    時間: 2008-7-13 11:34 PM

作者: fuxkling    時間: 2008-7-13 11:59 PM

作者: latte0416    時間: 2008-7-14 02:09 AM

我覺得演的很棒,但是片長太短,沒有足以對抗的壞人,沒有什麼特別的大動作,結局也不是很合理,總之應該不算動作片吧,要看的人參考看看嚕
作者: jame1    時間: 2008-7-14 11:46 AM

這部電影有點顛覆以往超人的形象
超人也是有情緒的
雖然這部片子並不是著重於打鬥為主的英雄類型
但是打鬥元素並不畏差太多
反而是劇情能夠吸引人從不同的角度來看看超人的內心世界
還蠻有趣的喔
作者: 加冷筍    時間: 2008-7-14 12:06 PM

還OK啦 ~~
笑點都在髒話.....
然後女超人的出現有點突兀,怪怪的
不過女主角  竟然這樣與愛人分開了!

我覺得威爾史密斯演的電影
全民公敵最讚!!
作者: kevin11679    時間: 2008-7-14 05:36 PM

作者: dj58907039    時間: 2008-7-14 06:47 PM

作者: ewnan    時間: 2008-7-14 08:35 PM

看完後我的心得是,前半段還蠻有趣的,
但後半部就有點令人覺得……錯咢:05:
作者: yolanda8422    時間: 2008-7-15 12:25 AM

作者: m249m4a13    時間: 2008-7-15 01:38 AM

作者: tammy0418    時間: 2008-7-15 10:21 AM

作者: LoveKevinJames    時間: 2008-7-15 12:02 PM

作者: 笨ㄚ靈    時間: 2008-7-15 12:29 PM

恩...看預告片很有震撼的...  但看完這部影片後...  好像少了一點感覺

超人也是有選擇性的  平凡.....內心戲碼

與壞人大對抗  之類的戲份...  沒有可以批敵的..我以為會有超能力者出來作亂的...哈

但這部還蠻有笑點的..把XX塞到你的XX...這句話一直在我腦裡迴盪= =
作者: 薰夜    時間: 2008-7-15 05:32 PM

作者: kofmax2007    時間: 2008-7-15 06:03 PM

作者: S5038086253    時間: 2008-7-19 09:09 AM

作者: e2014    時間: 2008-7-19 12:27 PM

這部電影,大致上分成兩半段,這也是最讓觀眾莫名其妙的地方。前半段的

部份在敘述全民超人由好變壞的過程,我在看到這裡的時候想說,怎麼這麼快就

演到最後了?全民超人已經由壞變好,不但說得出good job(男公關叫他要跟警

察說good job),開始出席時尚派對,在抓壞人的時候也會很小心不要毀壞公共

設施,一切都很好,好到沒有可以繼續演下去的價值,幸好女超人此時事實的出

現,開始了電影的後半段,敘述全民超人能力的來源,以及跟女超人之間的關係,

然後在打敗了很嫩的反派之後,有了個還算不錯的結局。
作者: felix521    時間: 2008-7-20 10:28 AM

反正電影只有一個多小時,不可能面面俱到,只要突出一方面讓觀眾滿意就行了,至少這個電影有能讓觀眾眼前一亮的亮點就算是成功的了
作者: jjkk866    時間: 2008-7-20 11:05 AM

我覺得還好,沒有"我是傳奇"那麼的精采,但是還算是娛樂性很強的一部片!!
作者: gn01262890    時間: 2008-7-20 02:29 PM

光看完光告我就受不了了衝去看之後才發現真的很看~強力湍件
作者: DANNISPON    時間: 2008-7-21 10:32 PM

作者: smallgpp    時間: 2008-8-21 01:35 AM

作者: TRY0305    時間: 2008-8-21 07:02 AM

雖然跟想像中的不太一樣

不過個人覺得最經典之處...

還是把小女孩丟到天上去那一幕= =
作者: souh1025    時間: 2008-8-22 05:27 PM

沒看過這部影片,不過看到各位的推薦,有空一定要去看看!!
作者: jeremy_wu    時間: 2008-8-22 09:22 PM

其實我倒覺得只是一般賣弄特效罷了,
劇情上可說是沒什麼內容可言.
如果不是打著威爾史密斯的名號,
我不會想看這部片!
作者: jasonchen76    時間: 2008-8-23 04:30 PM

作者: souh1025    時間: 2008-8-23 05:10 PM

我覺得片長有點短的說~!!
很多人說才剛看有感覺就演完了~~!!
我還沒去看~所以可能也等2輪或租片嚕~!!
作者: taipiewayne    時間: 2008-8-29 08:04 PM

作者: si1ence0307    時間: 2008-8-29 10:48 PM

作者: umi4915    時間: 2008-8-30 12:05 AM

作者: evle0926    時間: 2008-8-31 09:09 AM

我沒有看過,不過看了你的心得以後讓我覺的想去看一下,是不是如你寫的這樣。
作者: awdxss123    時間: 2008-8-31 02:04 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!