伊莉討論區

標題: 世界上最著名的10大極品名酒 [打印本頁]

作者: alex5710    時間: 2009-4-3 09:33 PM     標題: 世界上最著名的10大極品名酒

瑞典釀造伏特加酒的歷史可遠溯至公元十五世紀。

然而,直至上世紀後半葉才由瑞典的伏特加批發商拉爾斯.奧爾森.

史密斯發展出一個完善的釀造方法,釀製出一種前所未見的純淨烈酒,

史密斯將之命名為「絕對淨化伏特加酒」。

[attach]13626740[/attach]

一九七五年,瑞典葡萄酒及烈酒有限公司根據史密斯的原有構想,

再加上現代科技,利用精挑細選的瑞典南部穀物,蒸餾出一種純度更高的烈酒,

命名為Absolut伏特加,專家所作的分析顯示,其純度在市場上可謂無出其右,

一次絕對的成功!
軒尼詩 (Hennessy) 的名字原自李察·軒尼詩 (RichardHennessy) 為命名,

[attach]13626741[/attach]

軒尼詩當時供應皇室飲用已達26年之久,在1815年受法國皇帝 "KingLouisXVIII"

頒發書函,選為國會主要供應酒商。李察.軒尼詩在當兵期間,更取得「英勇證書」(CertificateonBrave andGallant),這並成為軒尼詩酒廠的標誌。至一七六五年成立軒尼詩酒廠
。成立初期,軒尼詩銷量已十分卓越,當時所出口之國家以英國及其它各大城市為主,

時至今曰,軒尼詩銷量仍然屹立領導地位。

年,蘇格蘭人John

[attach]13626742[/attach]

Walker開始了第一杯調配威士忌的嘗試。他將調製混合茶葉的經驗運用到威士忌的調配中,

並發現這種經過調配的威士忌有著更深邃而精緻的口味。John

Walker過世後,年僅20歲的亞歷山大子承父業,並調製出一種全新的調配威士忌,

命名為「老高地威士忌」,即Johnnie

Walker【黑牌】的前身。1867年,亞歷山大註冊了商標所有權,

並設計出讓人眼睛一亮的傾斜式商標和方形酒瓶,在市場上創造出無可匹敵的威士忌。

Walker家族就這樣一代接一代,孜孜以求地專研威士忌的調配工藝,

調製出舉世無雙的威士忌,奠定了其品牌在全球的至尊地位。

[attach]13626743[/attach]
享譽世界的芝華士威士忌是最具聲望的蘇格蘭高級威士忌。

創始人詹姆斯.芝華士和約翰.芝華士兄弟開當時調配藝術風氣之先,

創造出芝華士這一代表了醇和、獨特、出眾的威士忌品牌。
擁有250年釀酒傳統的Moet

[attach]13626744[/attach]

Chandon,曾因法皇拿破侖的喜愛而贏得「Imperial(皇室香檳)」的美譽。

到目前為止,銘悅香檳已成為法國最具國際知名度的香檳。

人頭馬是世界四大白蘭地品牌中唯一一個由干邑省本地人所創建的品牌。

它創立於1724年,以創始人Remy Martin的名字命名。

[attach]13626745[/attach]

人頭馬也是四大白蘭地品牌中唯一一家自己種植葡萄的公司。

干邑的每一種香氣與味道都源自莊園的每顆葡萄,而葡萄的稟賦則來自

培育它的每一寸土地,這些特殊的芬芳將隨著酒齡的增長曰漸濃郁香醇。

若沒有土地賦予的芳香,酒的存放時間再長也無濟於事。一切都從水土「Terroir」開始,

這一很難確切翻譯的詞包含著特定地區的土壤特性、降雨、曰照、風向、

氣溫等所有能夠影響葡萄風味的因素,挑剔的調酒師甚至能

辨別出每個地區每種葡萄的細微差別
許久以來,深遠代表著馬爹利干邑獨特的品質,作為一個引人入勝和不斷進取的品牌,

馬爹利留給人們的是更多的探索與發現。通過幾個世紀的不斷鑽研與探索,

馬爹利形成了其獨一無二的釀酒專長。它對釀酒藝術的不懈追求,

造就了其芳香飄逸、回味深遠的卓越口味。馬爹利源於男人對生活和事業的

勇敢面對和不懈開創,對於他們來說,自信而獨立地挑戰生活和事業上的一個個目標,

已經成為了一種毋庸置疑的行為風格。

[attach]13626746[/attach]

所以,馬爹利始終倡導領先、自主、創新而不拘一格。作為一個著名品牌,

馬爹利始終堅信一點源於歷史,開創潮流。
早在18世紀初,加勒比海地區的海盜們就已經被同樣野性十足霸氣

張揚的朗姆酒征服,朗姆酒因此獲得「海盜酒」的綽號。百加得成立於1862年,

現今成為全球唯一的私營烈酒公司,在全球170個國家僱用超過6000名員工。Bacardi

[attach]13626747[/attach]

Breezer色彩鮮艷、口味清醇的朗姆預調酒會令你瞬間神魂顛倒。

獨飲一杯,唇齒間純正進口的洋酒精髓混合新鮮水果原汁的怡人口感??

讓你成為最獨特最誘人的時尚人士。

[attach]13626748[/attach]
在十九世紀末,尊尼獲加公司購入了家豪,當時家豪所出產的單一威士忌,

已成為調製紅方和黑方的主要成分。其實,家豪高地純麥芽蘇格蘭威士忌,

是採用太陽曬乾的麥芽,沾上了泥炭氣息,再加以儲藏而釀製成的。

酒質能保留原有特色,因而享有盛名。家豪威士忌的芳香和酒質,皆取中庸之道,

恰到好處,入口甘甜,齒頰留香,若開始欣賞單純麥芽威士忌的人士,

這實是最理想的嘗試。至於那些已遍嘗威士忌名釀人士,便會視家豪威士忌為多年良伴

[attach]13626749[/attach]

作者: lychang0216    時間: 2009-4-4 12:10 AM

這真的是世界名酒嗎?怎麼少了臺灣的高梁酒...
作者: ass1102    時間: 2009-4-4 08:09 AM

呵呵台灣高粱啊~  的確台灣高粱  的賣出數量真的滿驚人的...
作者: luigi6788    時間: 2009-4-6 12:32 AM

作者: cool13583    時間: 2009-4-6 05:06 PM

作者: KKeva    時間: 2009-4-6 11:27 PM

我比想買單一純麥威士忌
軒尼詩也滿想要的

絕對淨化伏特加...我有耶~
而且就在手邊
真不錯捏~
作者: sunny085606    時間: 2009-4-7 04:38 PM

作者: hambugy    時間: 2009-4-8 08:59 PM

作者: carlos771305    時間: 2009-4-9 12:47 PM

作者: kfchun    時間: 2009-4-10 02:29 PM

ABS不太適合用極品來稱呼
或許用普羅大眾飲料比較合適吧
作者: zeon831    時間: 2009-4-10 04:57 PM

Ablolute Vodka好像比較常看到

因為價位不會很高

其他的名酒價位真的太....
作者: may76115    時間: 2009-4-11 02:30 AM

作者: sorelone    時間: 2009-4-13 11:01 PM

作者: 時間人    時間: 2009-4-14 03:02 AM

作者: 1427    時間: 2009-4-18 01:39 AM

作者: GNRO    時間: 2009-4-19 12:01 PM

作者: shkt1988    時間: 2009-4-20 05:54 PM

裡面我只喝過Johnnie Walker 跟 VODKA
作者: ann101010    時間: 2009-4-21 05:01 PM

我個人鍾愛ABS雖然不是最好的但是我覺得他的行銷及廣告做的非常的好
所以我個人熱愛ABS當然還有很多的更棒的酒品
作者: zngdar0618    時間: 2009-4-21 10:27 PM

絕對淨化伏特加還蠻常喝的
我覺得伏特加能直接喝的只有它
其他種味道都沒辦法接受

軒尼詩有機會再買來試看看
好喜歡威士忌的氣味
作者: findyou    時間: 2009-4-21 11:23 PM

感謝大大的分享拉
不過我覺得應該是要說十大親民之酒之類的吧
它們的銷售量應該無庸置疑拉
不過有些比較小的酒廠的風味往往會有意料之外的表現喔
作者: Voluptuous    時間: 2009-4-22 02:48 PM

作者: sonia1440    時間: 2009-4-23 01:38 PM

這每一瓶都好經典喔
多半都是市場上看的到的酒
幾乎都很不錯唷~
作者: LAI6169    時間: 2009-4-23 09:16 PM

臺灣的高梁酒應該也排的上
應該重排了
作者: h2o0521    時間: 2009-4-24 07:43 PM

我比較偏愛軒尼詩的東西
軒尼詩的酒我覺得我比較能接受
感覺比較好喝
作者: Alice_Teh    時間: 2009-4-24 09:37 PM

喝酒是一種享受,喜歡馬爹利 Martell blue ...
The best
作者: Kulapika    時間: 2009-4-25 07:55 AM

ya, all of listed is fampus, not that kind of the nonpareil.
作者: 318cup    時間: 2009-4-29 07:42 PM

作者: mikkmikk2008    時間: 2009-4-30 02:13 AM

好想買瓶軒尼詩喔
酩悅香檳也好想要
作者: wwjack    時間: 2009-5-4 11:45 PM

作者: klklopq    時間: 2009-5-5 02:07 AM

瑞典釀造伏特加酒的歷史可遠溯至公元十五世紀。

然而,直至上世紀後半葉才由瑞典的伏特加批發商拉爾斯.奧爾森.

史密斯發展出一個完善的釀造方法,釀製出一種前所未見的純淨烈酒,史密斯將之命名為「絕對淨化伏特加酒」。
作者: guan010    時間: 2009-5-6 11:21 PM

每一瓶要價應該都很高吧~~~應該不是普通人可以喝的起~~~~
作者: c790107    時間: 2009-5-8 01:21 AM

手邊有絕對伏特加  可是他因該不算是極品吧
作者: lonesomeme    時間: 2009-5-8 08:46 AM

作者: king88    時間: 2009-5-9 12:56 AM

作者: 藏愛維納斯    時間: 2009-5-9 01:30 PM

放心...這些酒不貴的
真的是很"親民"的酒!!
有些在便利商店就買的到了 XDDD
至於好不好喝....
我只能回答...其名氣是靠廣告堆積起來的...
作者: abuee0000    時間: 2009-5-14 01:02 AM

作者: qzxw    時間: 2009-5-14 11:22 AM

作者: 仲夏夜之夢    時間: 2009-5-14 11:49 AM

很多沒喝過
有機會找人合買來喝喝看
作者: lynnwang億    時間: 2009-5-14 11:05 PM

這應該是台灣接受度較高的酒吧,如用極品的話,為何沒路易十三,也沒大陸白酒.
作者: oohmagic    時間: 2009-5-19 02:17 AM

這幾支因該都是知名度較高的酒款吧,大家各有所好,但極品兩字就......
作者: fishomaple    時間: 2009-5-20 02:13 AM

個人覺得ABS有種味道好重...
好像很常見@@
作者: dream444    時間: 2009-5-23 10:52 AM

好像能見度都還漫高的, 極品就見仁見智, 我是漫喜歡的!!
作者: pork0188    時間: 2009-5-24 03:54 PM

伏特加呀?ABS的算最低等的?個人推薦~蕭邦~跟雪樹~比較香~~?
約翰走路我推薦綠牌.金牌跟籃牌~~籃牌等級最高~黑牌太辣了~綠牌後期喝了有人說有海藻味~是產地的問題~不然初期出的還不錯喝~
尊爵這瓶是不倒翁~放在桌上會搖來搖去~~但是喝行情的啦~個人不太慣喝~
起瓦士那瓶喝起來也還好~~有點辣~年份才12年~推薦18年的~
作者: psycho    時間: 2009-5-27 02:35 AM

亂七八糟寫
這種文章 誰信阿
作者: kiosa    時間: 2009-5-28 03:36 PM

這些真的是極品嗎?
好像有些太過平常些= =
總感覺少了什麼!!
不過也算學到了一課^^
作者: yulijih    時間: 2009-5-29 04:12 PM

作者: dl.jm    時間: 2009-6-24 11:51 PM

作者: 戰鬥123    時間: 2009-7-3 09:33 PM

那些圖裡面只有喝過幾款而已 有些在市面上很常見
作者: Greenhand    時間: 2009-7-6 03:38 AM

作者: jyz052439    時間: 2009-7-11 01:46 PM

作者: louis701121    時間: 2009-8-8 01:06 PM

加知識~  感謝~
不過如同樓上幾位大大說的 有幾款用極品形容  
依個人愚見 應該是還好  酒本身都不差是很棒  但應該還不到極品吧@@"
(純屬個人愚見 請別砍劈我0.0)
作者: 水鏡武    時間: 2009-8-10 11:18 AM

我們因該推崇我們台灣的驕傲..(金門高梁)
讓他登上全球排行榜榜首...XD
作者: griffith    時間: 2009-8-13 10:04 AM

作者: 性愛高手    時間: 2009-8-15 12:04 AM

作者: grandprixrx8    時間: 2009-8-16 02:35 AM

超酷的阿
可是 艾碧斯  怎麼沒進去阿?
我覺得他超厲害的.
10大名酒只喝過4種 = =
唉唉~~
作者: roddick74    時間: 2009-9-19 12:29 PM

上面的酒~~我只喝過伏特加跟john walker~~~

香檳很貴壓~~~
作者: tel5678    時間: 2009-9-20 12:51 AM

作者: saisaizz    時間: 2009-9-21 02:23 AM

怎麼都是洋酒? 台灣高粱  大陸的二鍋頭、茅台以及日本的清酒等等哪個不是赫赫有名的好酒,更不用說其他同樣有名氣的好酒了! 大大這篇文章有失偏頗了!
作者: sank.e    時間: 2009-9-21 02:34 AM

喝酒是一種享受 高興也喝 不高興也喝 品酒是隨個人喜好
只要喜歡就 OK
作者: nexus0814    時間: 2009-10-6 04:36 AM

最近想多了解酒類多一點!!
不過這些10大名酒是有根據的麻0.0
作者: wwjack    時間: 2009-10-7 02:12 AM

作者: shitab001    時間: 2009-10-7 01:00 PM

那個香檳看起來好像不錯
不過看完這篇文章 跟我想像的十大極品好像不太一樣
哈, 感謝大大說明咧
作者: 日之犽    時間: 2009-10-7 05:06 PM

酒是用來品嚐的,不是用來拚地
好酒就要好好的品味才不會浪費
作者: liou5791    時間: 2009-10-7 06:05 PM

我比想買單一純麥威士忌
軒尼詩也滿想要的
絕對淨化伏特加...我有耶~而且就在手邊真不錯捏
作者: crane    時間: 2009-10-9 02:55 PM

作者: K80608    時間: 2009-10-9 07:25 PM

ABS 我的最愛~~

金門高梁也超棒的!!!

台灣製造  GOOD
作者: trytrysee20    時間: 2009-10-16 01:40 PM

介紹的不錯     可是還有台灣高粱咧!!!!!!根據統計每年外銷數量不比上列酒少呀
作者: momodan    時間: 2009-10-24 02:30 PM

絕對伏特加有上榜喔...個人不欣賞這瓶,純喝不好喝
作者: ken38565    時間: 2009-10-24 08:45 PM

作者: dreadlord111    時間: 2009-10-25 11:35 AM

作者: scorpiosky    時間: 2009-10-25 10:30 PM

Absolut也能稱上極品?
它大概是我喝過最難喝的Vodka了吧@@
不過好入手到是真的
7-11就有了XD
作者: qaz54321    時間: 2009-10-26 10:25 PM

作者: 123558497    時間: 2009-10-27 11:02 AM

作者: o3182o    時間: 2009-10-27 05:42 PM

我之前喝過絕對伏特加
感想是
好可怕阿!!
作者: a5988956    時間: 2009-10-28 01:49 AM

作者: sleepyfung    時間: 2009-10-28 06:41 AM

作者: t8603333    時間: 2009-10-28 08:57 AM

作者: 蘭達斯    時間: 2009-11-1 10:33 AM

AB就可以算極品名酒了喔?!
那雪樹跟生命之水呢??

十種裡有八種都是威士忌.....很偏頗啊
作者: gn00460583    時間: 2009-11-2 11:24 PM

呵呵 我都沒喝過 除了黑牌
如果要比銷售數量 金門高梁應該可以名列前矛吧
作者: 226711    時間: 2009-11-12 11:53 AM

到底是用什麼方式評比出來的呢? 用極品二個字來形容好像有點......
作者: F-16N    時間: 2009-11-13 01:42 AM

嗯..應該算是大家比較知道的牌子吧!
作者: hoston520    時間: 2009-11-13 10:34 AM

作者: prz8300    時間: 2009-11-13 08:00 PM

作者: Piyoko    時間: 2009-11-14 12:30 AM

恩......都沒喝過
有天一定要來喝到
作者: j94121032    時間: 2009-11-15 12:36 PM

作者: tzuhsiu    時間: 2009-11-18 04:29 PM

作者: richard570811    時間: 2009-11-23 06:21 PM

真是糟糕大部分的酒我都喝過
有一些是調過後的酒
一些是純喝的酒
作者: 屏東少年    時間: 2009-11-25 01:42 AM

作者: 小熊Q貝兒    時間: 2009-11-25 09:49 PM

台灣高粱也是名酒啊!台灣很多久都很銷怎麼沒有阿...還是說放最酒的酒來說比較恰當XD
作者: z83146    時間: 2009-11-26 01:02 AM

這系列的酒感覺都很棒有機會要買來喝看看
作者: lll630630    時間: 2009-11-26 04:16 AM

感謝大大的分享..
不過有些沒那麼極品吧!!
作者: kin3180    時間: 2009-11-28 01:32 AM

作者: kuso2007    時間: 2009-11-28 03:35 PM

都是些知名品牌
還滿平民的,都不錯喝
最貴買過路易十三卻沒見到
作者: toto131    時間: 2009-11-29 11:42 PM

原來這些市面上見到的酒,也是這麼有名的酒,真是受教了
作者: erica14    時間: 2009-12-10 01:00 AM

作者: cc520520cc    時間: 2009-12-28 04:06 PM

除了約翰走路之外都沒喝過~
但我有馬爹利的迷你酒~~
作者: rabbit65095    時間: 2009-12-29 12:08 AM

作者: et901403    時間: 2010-1-28 11:14 PM

ABS...通常我們叫他工業酒精
JW的話...還是算了吧,我還是乖乖躲角落別喝這些"極品"名酒…
作者: aboy2    時間: 2010-1-29 11:27 AM

作者: m1985216    時間: 2010-1-30 02:21 PM

台灣的高粱跟紹興也不錯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!