伊莉討論區

標題: (轉載)【正文】《佩羅娜終極篇》作者:water4000 [打印本頁]

作者: portan    時間: 2011-11-8 11:49 PM     標題: (轉載)【正文】《佩羅娜終極篇》作者:water4000

作者: portan    時間: 2011-11-9 12:43 AM     標題: 第五章《果實能力篇》

作者: s86311520    時間: 2011-11-9 06:10 AM

看完本篇精采絕倫到爆表境界的絕世好文章之後
我突然想起之前歐哈啦回憶篇的世界政府成立推測過程
8百年前是不是有個很大很大的國家被那個時候的世界政府給滅了
我猜搞不好培羅納有可能是那個國家的後裔
作者: cheese401    時間: 2011-11-9 09:38 AM

好詳細的分析阿 這麼說新夥伴可以是他!!
不過我單純還是希望是女帝XD
作者: neydna    時間: 2011-11-9 11:33 AM

作者: 葬月天瞳    時間: 2011-11-9 12:40 PM

大大寫的很用心
我也真心希望加入的是培羅娜
一個那麼有特色與背景的腳色
而不是其他人說的一般般的腳色
作者: hiimdeath    時間: 2011-11-9 01:34 PM

大大辛苦了
這麼多的字,看得我眼睛好痛= =
作者: a021028    時間: 2011-11-9 03:26 PM

看了超久的!好久ˋ沒看到那麼有內涵的文章了
作者: my76erai3    時間: 2011-11-9 03:45 PM

作者: sega1991    時間: 2011-11-9 03:52 PM

超強大的分析  我也超喜歡培羅納的  希望她可以加入~~~
作者: a8345746    時間: 2011-11-9 04:23 PM

作者: lgking504632    時間: 2011-11-9 07:12 PM

魯夫已經從三億漲到四億了 雖然不知道是監獄還是海軍本部(可能都有)  但至少是為了救艾斯  兩年後  佩羅娜跟其他人一樣  作為師父(or輔助人)幫助魯海擋海軍  顯然他跟雷利他們是一樣的  是在兩年間幫忙修煉的 加入?很難說  機率很低  如果上島前都偵查一下  那有什麼好玩的冒險啊 都是做好準備上去的  沒突發事件就無聊掉了
作者: elvisxd    時間: 2011-11-9 11:24 PM

恭禧培羅納加入了
這篇文章應該要寫給尾大看
一定超感動
作者: talesweaver1    時間: 2011-11-10 12:14 PM

這不推一下
真的不行
詳細的分析
認真的程度實在是讓人佩服萬分啊!!!
作者: louis00548    時間: 2011-11-10 01:29 PM

原本對培羅娜加入已經絕望了~~

沒想到又看見希望!!
作者: 奕安    時間: 2011-11-10 02:16 PM

這位板大實在是太用心了啦!!這分析時在太詳實了,不過也很佩服尾田的用心,一個腳色的背後居人有如此多的故事 至於佩羅納會不會上船。就看尾大之後的鋪成囉!魯海的女船員實在是太少啦!!
作者: X8645057    時間: 2011-11-10 02:22 PM

看一下也要兩個積分
不過真的分析的很清楚
看得眼睛好花
作者: e122456399    時間: 2011-11-10 04:27 PM

大大的分析還有引用資料實在太詳細了

太佩服了....

的確....以職業的重疊性來說

魯夫海賊團還缺少了偵查員
作者: agame0.0    時間: 2011-11-11 01:36 AM

好精闢的文章
看了好久呢
我也希望是培羅納上船呢
真期待!
作者: amykang    時間: 2011-11-11 05:55 AM

希望佩羅娜可以加入!!! 她超可愛的!! 她一出場我就很喜歡她!!
文章分析的超好!!! 謝謝
作者: 超~~級烏龜    時間: 2011-11-11 11:46 PM

根本精華文章啊
我也超想要培羅娜加入的
作者: blv731    時間: 2011-11-15 10:13 PM

我靠.........板大  你也太強了吧  分析的太透徹了
作者: peter765999    時間: 2011-11-15 10:40 PM

太可怕了, 好強呀, 簡直是一份詳盡的分析報告!
板主的用心真是令人感動呀! 真是超級海賊迷~
作者: ddrcliff    時間: 2011-11-16 01:03 AM

連分析都這麼專業

我真的不得不佩服網路的各位大大
作者: ikesgg    時間: 2011-11-16 05:08 PM

哇塞分析的好詳細

連我都相信就是她了...........
作者: 410376    時間: 2011-11-19 11:33 PM

太詳細的分析了吧~~~
大大~這花很多時間做收集的資料吧
真是辛苦了
作者: ayaseih    時間: 2011-12-1 04:57 AM

打從心底覺得這篇真的真的分析的好透徹喔 :)
支持佩羅納加入!!! 這樣他的職位就是偵察兵摟
而且是絕對不會受傷的偵察兵 超棒!!!!!!!!!!!!!
作者: Miidd    時間: 2011-12-1 08:51 AM

不管結果如何
大大寫的這篇文章真的值不停的觀看
好精彩
看似她真的就是魯夫的夥伴了
甚平在邀約已經出來了(不確定是否會答應)
而佩羅娜呢?我也希望如此
第三個女性成員
(草帽裡的成員都瘋瘋的,甚平可以支撐得住嗎?)
但是甚平加入就可以守住艾斯說的,要他保護魯夫的承諾了不是嗎?
作者: portan    時間: 2011-12-1 03:11 PM

作者: xavier2007    時間: 2011-12-1 05:05 PM

版主解釋的真是精闢
看好久,感謝版主分享
作者: portan    時間: 2011-12-1 05:14 PM

作者: 7555    時間: 2011-12-1 05:42 PM

so sad, 我也寧願是她做第十人而不是那個大叔=3=
作者: portan    時間: 2011-12-1 06:02 PM

作者: wasker86001    時間: 2011-12-1 06:53 PM

按照目前劇情下去
甚平加入機率相當高了
萬一甚平加入之後,版主的推論可能全都推翻哩
作者: portan    時間: 2011-12-1 07:01 PM

作者: shin0520    時間: 2011-12-1 07:21 PM

看完這整篇真的是覺得這篇的作者好用心阿...
一定是培羅納的死忠FANS...
順便說一下我還想到一個篇章中沒提到的事件
大家想想娜美跟羅賓加入實的狀況
娜美:
先是假意加入巴其海賊團
然後為了救魯夫->離開
加入海賊團
再來背叛->回可可亞西村(揭開娜美的個人故事)
打倒惡龍(娜美的敵人)->正式加入

然後是羅賓:
先是加入克洛克達爾的巴洛克華可組織
然後失去希望(離開)
再給魯夫救了->加入海賊團
然後背叛(CP9的威脅)->羅賓的個人故事篇章
最後才正式加入

現在在看培羅娜:
先是在摩利亞齊下
摩利亞被擊敗->離開海賊團(雖然是被大熊拍走)
可以想像到...後面有可能因為某些原因在加入繼續這個循環

然後是薇薇.女帝.甚平三人的共通點:
都為了一個國家而放棄加入的機會
薇薇就不用說了...
女帝也是女兒島的女王...為了保或國家無法離開..而且它本身還是九蛇海賊團的團長
在看甚平和魚人島的現狀
魚人島已經失去白鬍子的庇護了
如果甚平在離開...整個倒不就完完了
所以甚平很有可能因為國家而拒絕魯夫的邀請
作者: portan    時間: 2011-12-1 07:30 PM

作者: 風中得人    時間: 2011-12-1 08:12 PM

看呢好久
分析的真棒
只可惜最新的漫畫
好像甚平會加入的樣子
我也是希望鬼魂女
作者: portan    時間: 2011-12-1 08:34 PM

作者: blackball    時間: 2011-12-1 09:09 PM

在看過樓主後~只能說真是厲害呀~期待後續也能如此發展
作者: mokey20042001    時間: 2011-12-1 11:05 PM

天阿~
真的是研究的十分透徹,
受小第一拜!!
作者: minas12    時間: 2011-12-1 11:56 PM

我也希望是培羅納啊!!
不過甚平快抵達終點了...
但特別創造的角色,以後一定還會出場的
作者: lgcerer    時間: 2011-12-2 12:19 AM

作者: aa921533    時間: 2011-12-2 12:43 AM

作者: jason100477    時間: 2011-12-2 11:25 AM

作者: chubert    時間: 2011-12-2 11:44 AM

作者: portan    時間: 2011-12-2 03:43 PM

作者: qqqq123987    時間: 2011-12-2 10:49 PM

這麼看來也許真的有可能喔

作者: dses5433    時間: 2011-12-3 11:42 PM

作者: kimokuo    時間: 2011-12-4 01:24 AM

能有這麼詳細的解說
真是崇拜
真是一篇精彩的文章
作者: aport2644    時間: 2011-12-4 02:15 AM

好累的閱讀阿,不過辛苦你的推理了
作者: jiolun    時間: 2011-12-4 10:19 AM

作者: defendvirgo    時間: 2011-12-4 11:49 AM

作者: rrrjiang    時間: 2011-12-4 12:03 PM

作者: ny41l4    時間: 2011-12-4 03:29 PM

花了很多時間看完,真的很有內涵,看玩分析後,我已越來越期待培羅納成為新的一員了,也想了解她的過去~~
作者: userbear    時間: 2011-12-4 04:58 PM

作者: z2328137    時間: 2011-12-4 06:16 PM

超級詳細的!!
字很多看了眼花XD
不過謝謝大大把這些整理出來~
作者: a49303049    時間: 2011-12-4 07:07 PM

真的是非常用心阿,對海賊王的愛果然不同凡響,雖然很想是女帝,但3年後的佩羅娜其實也是很好看的說,所以她成為第10人也蠻棒的
作者: 小小包y7    時間: 2011-12-4 09:43 PM

大大寫了好多阿
小弟真是佩服
不過我還是覺得甚平也有可能耶
雖然機率好像不太高
最後還是要看尾田大的想法
作者: prince207    時間: 2011-12-4 10:12 PM

分析的很詳細
如果加入那真的是一大助力
但如果是女性角色的話
還是希望是女帝!!!
作者: iimaiko    時間: 2011-12-5 08:13 AM

不可否認的....板大的剖析太精闢了...
除了佩服之外還是佩服
而且還找到那麼多佐證的資料
完全能感覺到板大的用心~~
作者: 希魯巴茲雷利    時間: 2011-12-5 11:08 AM

培羅娜超可愛的拉  我也希望他加入!

另外樓主分析的很有道理 佩服佩服
作者: ilike888    時間: 2011-12-5 11:25 PM

作者: tmpss90161    時間: 2011-12-6 04:10 AM

看得出來是經過很多地方的精華而成的
而且...全文是穿透海賊王一開始到現在的
一定複製過不少內容...
不過精華的很棒
不過尾大的鋪路能這樣被猜透那就沒意義了...
作者: portan    時間: 2011-12-6 02:51 PM

作者: 冷楓藍    時間: 2011-12-6 06:33 PM

過去對陣的女性系列少一個miss  那個跟3配對的女孩
作者: beast2741    時間: 2011-12-6 06:41 PM

恩  分析有一點錯誤  之前跟巴洛克華克 有一個吃重量果實的人  他也有打陽傘
作者: 陳鄭氏諸葛    時間: 2011-12-6 06:47 PM

大大的分析好棒 看了這麼多也值得了!謝謝大大精闢的分析!~
作者: turkey24    時間: 2011-12-6 06:55 PM

喔喔喔喔 分析得實在是太細緻了吧  
看完覺得很有可能喔
作者: ben19811    時間: 2011-12-6 07:38 PM

甚平快打魯夫槍吧
讓培羅娜加入魯夫
他真的超可愛的
作者: a128852000    時間: 2011-12-6 07:47 PM

哇嗚!版大這一整篇真的很用心, 我也很希望是培羅納入夥!!!
作者: chen_sky    時間: 2011-12-6 11:21 PM

謝謝大哥的分享,非常感恩,
幫你推一個。!!!
作者: benson9998    時間: 2011-12-7 01:10 AM

回復 1# portan

非常中肯,還有一點就是佩羅納也是會搞笑耍白癡的,雖然最新的漫畫是要慎平加入,但是甚平不會搞笑耍白癡,草帽的成員一定要有特色,甚評沒什麼特色
作者: portan    時間: 2011-12-7 01:27 AM

作者: portan    時間: 2011-12-7 01:28 AM

作者: 緣隨風逝    時間: 2011-12-7 10:32 AM

作者: jjking7817    時間: 2011-12-7 04:29 PM

作者: jjking7817    時間: 2011-12-7 04:36 PM

作者: jjking7817    時間: 2011-12-7 04:37 PM

作者: jjking7817    時間: 2011-12-7 04:38 PM

作者: home6369    時間: 2011-12-7 04:50 PM

推理的太精彩了!!!
看了好久!!!
我總是相信佩羅納是第十位成員
作者: wahaha94    時間: 2011-12-7 05:46 PM

看了超久的!好久沒看到那麼有內涵的文章了
作者: wl02244765    時間: 2011-12-7 06:01 PM

超喜歡培羅娜 能力也很搞笑 沒加入魯夫他們真可惜
字蠻多的又燃起許多的回憶過去
作者: amyy1459    時間: 2011-12-7 06:24 PM

真的佩服板大 花那麼久的時間用這一篇
推你一下
作者: scw18    時間: 2011-12-7 06:33 PM

作者: jaystar5201    時間: 2011-12-7 07:03 PM

作者: portan    時間: 2011-12-7 07:38 PM

作者: portan    時間: 2011-12-7 07:56 PM

作者: benson9998    時間: 2011-12-7 09:04 PM

649的情報出來了,甚蘋果然不會加入草帽,佩羅納的可能性非常高,甚平是元75海,也是新漁人海賊團的船長,太過於嚴肅,沒有進化的功能(武力跟能力),所以大大的文章已經分析的很透徹了,應該會去下一個島或國家,就是佩羅納的故鄉並且遇上,到時候看香吉士被索羅取笑,或索羅貝香吉士取笑的樣子一定很好玩,尤其是路非大喊著我要成為海賊王,這是悲觀幽靈穿過.............喝喝 喝
作者: airtreck    時間: 2011-12-7 11:22 PM

030 好長 好 詳細
閣下想必比木村拓哉本人還迷海賊王
有這種FANS 作者本人也會感到十分感動吧
作者: she135779    時間: 2011-12-8 01:23 AM

作者: 暗黑龍王    時間: 2011-12-8 02:34 AM

寫得真多真詳細呢
對於培羅娜
真的是挺希望他加入的呢
不過 她很有可能會是第十一人(除非甚平拒絕)
話說 現在就定論以後的劇情 似乎早了些呢
而且 在他們從夏帝波諸島出發的時候
就沒再見過培羅娜了 很有可能沒上船
作者: jegg54088    時間: 2011-12-8 04:02 AM

真的很佩服能寫出這篇的人
  不過好奇的是
  都到人魚島了  羅佩多會以甚麼方式加入勒
作者: portan    時間: 2011-12-8 02:28 PM

作者: posada001    時間: 2011-12-8 02:43 PM

第五章《果實能力篇》

1.惡魔果實概述:
大家都知道,惡魔果實分為三類:自然系、超人系、動物系。
而這之中,最強的要數自然繫了,借由身體轉化成其他物質進行防禦,通過身體產生其他物質進行攻擊。簡單的說,就是等同於大自然的力量 。能力如此BT。而一直被認作是最弱的動物系,在大事件中著實翻了身。幻獸系惡魔果實的出現打破了動物系無法抗衡自然系的歷史。(難怪漫畫中有人說惡魔果實本身不分高下,決定勝負的是使用者本身的因素,現在看來這句話沒有錯啊!)
相對於有著詳細而統一的特點的自然系與動物系果實,超人系卻沒有統一的特點。對其進行的介紹也只是「無法歸類於以上兩類的全屬於超人系!」

但相對的,對比於自然系的強勁、動物系的野性,超人系反而因此有著技能華麗且豐富的特點。每個超人系惡魔果實都有著不同的特點, 就如同每個人有著每個人的個性一樣。我想,尾田到目前為止都不在草帽海賊團上加入一個自然系果實能力者,也是因為超人系的這個獨一無二的鮮明特點吧,畢竟自然系雖然強悍,卻是很多超能力動 漫都曾用過的老套路,大家只要一想到超能力就是什麼操縱火焰啊、水啊什麼的。這樣既避免了衝撞,讓草帽海賊團從眾多動漫中脫引出來;又做到了新穎有趣。況且超人系有著強烈的個性比,最適合不過個性鮮明的草帽海賊團了!

超人系中,既不乏近似於自然系的泡泡果實與融化果實,也不缺像Luffy、Robin那樣絕招華麗豐富的橡皮果實、花花果實,當然,也用著只能使用一次、將希望寄托來生的一次性果實——黃泉果實。
其實,超人系也有著一個統一的特點,那就是:由同一種物質的多種原理引發出各種華麗而豐富的招式。
橡皮果實的能力是讓身體變成橡皮人類,而Luffy則利用到了橡膠的彈性、絕緣性和延伸性。由這三種功能研發出來的招式太多太多了,並且每一招都要不同的方式破解。

花花果實有著讓身體的部位在任意地方如花一般展開的能力,而Robin則利用了它,無論什麼地方都能開花與身體任意部位都可以開花的特性。運用無論什麼地方都可以開花,從而研究出了關節技與戰鬥輔助性技巧。

2.靈靈果實戰鬥力:

縱觀整個超人系惡魔果實大全,在下卻發現了一個特例。那就是Perona的靈靈果實。它就如同自然系中的暗暗果實一樣,成為了超人系惡魔果實中,最獨特的一道風景。
接下來我們來研究一下Perona現有的惡魔招式(這部分涉及到一些軍事知識):

第一個出現,也是出現的最頻繁,簡直就是佩羅娜代表的——消極幽靈(negative hollow)
相信大家對這個幽靈都不陌生,除了Usopp外,全滅草帽海賊團的招式:讓穿過的東西消極。唯一的對付方法就是比他更消極,這種能力可不是每個人都有的啊。由此看來,靈靈果實可以製造出影響生物情緒的靈魂啊。

第二位出現的就是我們那位炸傷阻擊王N次,可愛卻靈不可貌相的--迷你幽靈(mini hollow)
俗話說:「靈不可貌相,鬼不可輕防」這句話簡直就是為他量身定做的。迷你幽靈屬於自曝攻擊,這個準確定義應該是手動定位衝擊波彈,迷你幽靈需要發出 指示才會爆炸,它會根據主人的意志飛到固定的地方,所以是可定位的。其實說是炸彈並不準確,所謂的炸彈是對敵人造成物理或者化學傷害的才算炸彈,例如,手榴彈爆炸造成傷害的是彈片,而不是炸彈本身;一桶黑火藥爆炸,對人造成的傷害是爆炸的火焰和熱浪,屬於化學傷害。但是迷你幽靈爆炸,產生的是衝擊波,衝擊 波對人體造成的是直接內部傷害,如臟器、骨骼、肌肉等上的傷害,而化學和物理是先造成外部傷害的再由外部波及到內部。

而特大幽靈,這個可以說是迷你幽靈的放大版,但多增加了一個功能,就是限制敵人移動,騙人布被特大幽靈咬著沒法移動,如果沒有衝擊貝的話,估計可能真的要掛了,而且這個幽靈,他能咬到你,但你卻沒法掙脫,也碰不到他,應該說是挺bug的了。
相比起特大靈的弱點,小迷你反而有著分散而不易背吸收的優勢。若是MH圍你全身,你用衝擊貝也無法同時吸收不同地區的衝擊吧。

第三位:Perona的幽靈體——靈魂出竅
佩羅娜的靈魂出竅很是BT,雖然有著本體不能被攻擊的弱點,但卻能自由變大變小,並且漂浮在空中。看來,靈靈果實還附有追蹤的能力啊!浮在空中的移動速度何其快,並且能穿越一切,少走彎路。
綜合以上,看來靈靈果實能夠讓思想具體化。這麼說,所謂的消極幽靈是把佩羅娜的消極具體化成幽靈了。但迷你幽靈和巨大幽靈卻不能用這點解釋。

3.靈靈果實的防禦力。

先說說,最強的自然系,自然系的能力者擁有著近乎虛無的身體,尤其元素構成,例如,冰、電、火等等,但都屬於物質類,因為不管是什麼元素,最基本的 結構都是原子,也就是仍然具有實體,艾尼路的是電子,黃猿的是光子,煙男的是水汽分子,不管哪個,都屬於物質,只要是物質就可以碰到,例如,路飛沾上水就能無效化老沙的能力,橡膠能力又專克艾尼路的電能力。世間萬物一物降一物,總有一種物質是克另外一種物質的。黑鬍子的黑暗系果實,任何攻擊都可以攻擊到他的本體,無法躲避和無效化任何攻擊,同時傷害和疼痛感還是加倍的。
另外一種方式就是把自然系能力者扔進海裡或者用海樓石碰觸能力者,能夠無效化能力,也就能碰到人類本體,同時使對方全身無力。
還有一種就是霸氣中的武裝色的霸氣。

雷利已經明確說出來了「自然系的能力者幾乎無敵的『流動狀』身體」。既然會流動就是有物質,沒有物質怎麼流動呢,所以雷利承認自然系是物質構成的。

我看你根本是愛上陪羅那了
作者: dxtommy53    時間: 2011-12-8 04:50 PM

真是非常厲害的超級分析阿@@!!!
讓我非常的驚歎不已!!! 真的太厲害的= =!!!
作者: jaystar5201    時間: 2011-12-9 06:28 PM

作者: wu83413    時間: 2011-12-9 07:32 PM

我說您寫的那麼用心
看都看不完
眼睛也會痛~
作者: jeah600128    時間: 2011-12-10 04:32 PM

作者: kannowoo    時間: 2011-12-14 06:37 AM

大大真是太神了~~~~
我也想要培羅娜加入~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!