伊莉討論區

標題: 大家贊不贊成大陸留學生來台就讀? 請選擇後表達意見 [打印本頁]

作者: msn999    時間: 2010-5-1 10:05 AM     標題: 大家贊不贊成大陸留學生來台就讀? 請選擇後表達意見

作者: msn999    時間: 2010-5-1 10:11 AM

本人表示贊成...我覺得大陸生來台學習是因為台灣有值得別人學習的地方,我們因該覺得高興阿,為什麼不同意呢?
學習是不分國界的,不因該因為利益而坫污教育這兩個字
作者: abc033044    時間: 2010-5-1 11:10 AM

贊成    同上   反正沒什麼不好的
作者: asd5680    時間: 2010-5-1 11:44 AM

的確...贊成是贊成啦...
但是...
以大陸來說
他們的學校很多等級都比我們台灣好
學生素質是用公認真型的
以前補習班老師說過(他兩岸三地到處跑型的名師)
台灣學生最聰明→最不認真的也是台灣
大陸學生最認真→但是是三地裡面最...
香港學生是集兩者之優點→沒啥缺點....
他們13億的人口歲1/26是讀書人好了
5000萬跟2300萬人比
哪邊競爭激烈?
不用說數據就擺再眼前了吧!?
(台灣2300萬是總人口...)
他們會想來?

別笑死人了
他們那邊競爭激烈
台商應該都知曉吧...
不要跟我說競爭激烈所以來台灣讀...
就是因為競爭激烈所以拼進大學的學生...
哪個不是強手?
他們來台灣...小心我們被瞧不起阿...
台商很多都知道目前大陸的作法吧...
現在很多台商都被看不起
以前是把台商捧在手掌心裡面
目前是把台商當成社會的毒瘤...
大陸人:你以為你現在錢有我們多嗎??
PS:前幾個月大陸的政策:
回家種田者1人3棟透天厝(3來5我忘了
還送你田地耕田...
競爭力強成這樣...
反之台灣人還活在以前的思想框框裡面.....
在不加油就慘了喔~
作者: watermoon2010    時間: 2010-5-1 10:47 PM

作者: ffink2008    時間: 2010-5-3 01:54 AM

watermoon2010: 不贊成~
雖然國際交流固然好,
但是大陸生若是來台,
台灣學生的升學競爭會更大,
壓力自然也會跟著提升。
或許是因為我是考生所以想法偏激了點吧XDD
你怕阿  人家說 有競爭才會進步
要每個人都想你 台玩三五年後就完蛋了
世界就是競爭競爭在競爭
作者: watermoon2010    時間: 2010-5-4 10:48 PM

作者: 56wi56    時間: 2010-7-2 02:40 AM

不贊成,陸生來台,本土學生工作機會會變少!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!