伊莉討論區

標題: 有看小說的各位大大,會有興趣讀棒球的小說嗎?(我要寫的,給些意見,謝謝) [打印本頁]

作者: 笨蛋陳    時間: 2011-7-16 08:27 PM     標題: 有看小說的各位大大,會有興趣讀棒球的小說嗎?(我要寫的,給些意見,謝謝)

棒球漫畫很多,其中也有很多受歡迎的,
但是小說就很少了,至少我只聽過一個魔力棒球,
而且還扯到外星去,(不過我很喜歡啦!)
熱愛棒球的我,自然就想寫一部關於棒球的小說,
不知道大家會有興趣讀嗎?
請給些意見,拜託!
作者: ko13    時間: 2011-7-16 08:41 PM

作者: 笨蛋陳    時間: 2011-7-16 08:44 PM

ko13: 你可以嘗試看看寫有愛情友情和棒球的類型
然後當中再稍微搞笑一下
我想寫的是熱血的!
所以算是友情吧!

是寫台灣高中棒球,
玉山上,世界最高的棒球場,
台灣高中棒球界的夢想,
相當於日本甲子園的地位,
這是初步的構想啦~

不知道你可不可以給些其他的意見~
作者: ko13    時間: 2011-7-16 09:07 PM

作者: 笨蛋陳    時間: 2011-7-16 09:19 PM

ko13: 在熱血的故事都會有純純的愛
這是日本動畫/偶像劇的架構

先架構出一個默默無名的學校~
裡面有棒球隊但是人數太少不能參加(有點像少林足球)
再來就是如何突破所
老實說,主角的個性已經想好了~
是以我為底本的一個人,
廢,懶,但是卻很喜歡棒球,
學校方面,我是想這樣啦~
從無到有!
其他人物的個性也都大致想好了~
(誰叫我看過很多棒球漫畫,人物性格,幾乎都被畫過了)
但是我有個煩惱~就是呈現比賽的方式,以及訓練,
文字可不像圖畫,那麼容易表達,
真的很煩惱~
作者: ko13    時間: 2011-7-16 09:26 PM

作者: 笨蛋陳    時間: 2011-7-16 09:34 PM

ko13: 那你就想看看~職棒主播如何敘述一場比賽
至於訓練方式~那可能要稍微研究一下日本棒球動畫了
恩~我有看職棒,
但老實說,我實在很不認同中華職棒主播的方式,
那樣寫的話,應該不太合適吧!
例如:打全壘打,就說"像是XXX的頭髮回不來了!"(這不適合吧!)
   或是,遇到第四棒,就說"一壘是空的"(某些球隊可以用,但是用太多就
   不熱血了!),其他時候,老實說,都在聊天~或是講一些大家都很清楚的   常識,雖然要肯定他們的努力,但是用在小說實在不適合~
   訓練方式,其實,我都知道,畢竟我也有自己訓練自己,但是用文字,就很   難說明白了,這既是我苦惱的地方!
作者: ko13    時間: 2011-7-16 09:47 PM

作者: 笨蛋陳    時間: 2011-7-16 10:49 PM

ko13: 打擊者打擊出去~這球宛如飛翔的老鷹飛的又高又遠又快速~沒想到是全壘打
或者是
XX高中第四棒的強棒上來了這位可是有資格去日本的強打
這是我想到的你認為呢
這是我目前想到的,

"鏘!"

"飛吧!"

望著那越飛越高,越飛越遠的小白球,XXX不禁怒吼。

原本吵雜的球場,頓時安靜下來,全場屏氣凝神,

這是我所想的最後一話前面一小部分,恩,文字還要修改一下啦~
我每次寫小說,結局都是最先想到的~
這個,我打算就用結局當書名,"最後一球"
作者: ko13    時間: 2011-7-16 11:00 PM

作者: 笨蛋陳    時間: 2011-7-16 11:02 PM

ko13: 不錯喔~越來越像小說樣了
相信自己~
謝謝!我會努力的!
謝謝你的鼓勵!
作者: over13579    時間: 2011-7-17 06:51 AM

其實什麼題材都會有一定的觀眾群,
而且大大提的關鍵字只有棒球感覺不大夠,
應該還有其他主題,比較內在層面的
比如大大要強調的精神是熱血,努力,團結或是友情等等的東西
這樣劇情的發展才不會單調,
加油
作者: 菲妍    時間: 2011-7-17 08:40 AM

作者: 笨蛋陳    時間: 2011-7-17 10:04 AM

over13579: 其實什麼題材都會有一定的觀眾群,
而且大大提的關鍵字只有棒球感覺不大夠,
應該還有其他主題,比較內在層面的
比如大大要強調的精神是熱血,努力,團結或是友情等等
恩~謝謝你的意見,
我會改進的!謝謝你!
作者: 笨蛋陳    時間: 2011-7-17 10:09 AM

菲妍: 囧 其實我對棒球迷有興趣呢..
但是 要看就要挑那種會引起興趣的摟!
寫小說不僅僅要寫出作者所要描述的主角 也要把讀者感受帶進去唷!
所以 其實作者 在某方面也算
其實我也知道要把自己當讀者,
在最後來審視自己寫的東西,
但是阿~因為腦中都有畫面了,
所以讀的時候就會很理所當然的,忽略,
謝謝你的意見喔!我會努力把自己當讀者的!
作者: teddy4563    時間: 2011-7-18 08:22 PM

你有看過魔力棒球嗎?
那個我就超有興趣
作者: 笨蛋陳    時間: 2011-7-18 10:28 PM

teddy4563: 你有看過魔力棒球嗎?
那個我就超有興趣
有阿!我也只看過那一部棒球小說,
寫的超棒的!
但是阿,我想寫的是不同類型的,
恩~沒那麼誇張,正常點的高中棒球小說,
希望能挑戰成功~
作者: teddy4563    時間: 2011-7-18 11:25 PM

ㄣ恩!
那是想寫像 棒球大聯盟 那樣的吧
加油喔
作者: 笨蛋陳    時間: 2011-7-23 11:59 PM

teddy4563: ㄣ恩!
那是想寫像 棒球大聯盟 那樣的吧
加油喔
對阿!
謝謝你的鼓勵!我會加油的!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!