伊莉討論區

標題: 統一之前、下野後的情景..... [打印本頁]

作者: aa1542    時間: 2014-9-9 06:49 PM     標題: 統一之前、下野後的情景.....

原本我想說有很多人物的設定原本是大志、應該會有蠻多人物在只有一個君主時會選擇地方自立勢力..
所以我在統一前..只剩下一個公孫瓚讓他存活、然後下野
可惜...我等嚕15年...竟然沒有人自立勢力、連曹操、呂布、劉備、孫權都沒有自立勢力
更奇妙的是:公孫瓚也只維持那個城市沒有擴張勢力
直到我又再次組成流浪軍時..公孫瓚才開始擴張領土..可是..也只有我和公孫瓚..
其他人王都沒有自立勢力...真是奇怪的設定...
作者: tammy368800    時間: 2014-9-10 07:26 PM

我印象中
第十代除了玩家及一些劇本設定了必然自立勢力都不會出現其他自立勢力
即使曹操、呂布、劉備、孫權這些名將也不會
而且自立勢力只是一個給玩家使用的功能我想電腦AI沒有這方面的控制
作者: r8397110    時間: 2014-9-11 12:42 AM

我目前也只看過幾次武將自立勢力罷了
不過也是被我擊敗的勢力(前提是不殺他們或是他們沒病死)
像是孫策.袁術等等,在空白領地再立勢力而已
而且這代還是很久以前的
之後9.10.11都沒看過會自立勢力的團體出現
作者: iggyy86    時間: 2014-9-14 01:02 AM

==嗯…電腦內部程式設定的問題吧!?只是你這樣的玩法…我很少這樣去玩。

作者: aa1542    時間: 2014-10-16 05:38 PM

tammy368800 發表於 2014-9-10 07:26 PM
我印象中
第十代除了玩家及一些劇本設定了必然自立勢力都不會出現其他自立勢力
即使曹操、呂布、劉備、孫權 ...

我選的是[英雄齊聚一堂]pl劇本..這個劇本的設定應該是野心的內定設定高的會建立勢力才對、例如遊戲開始沒多久之後、呂布就會創立勢力(一開始呂布是在野的)、也就是因為這樣..所以我才嘗試嚕一下、把那些人王都變成在野武將..而且也把耶些補丁的武將(劉邦、項羽、秦始皇那些人王)也都弄成在野武將...可惜讓我大失所望..都沒有成立新勢力。
作者: tammy368800    時間: 2014-10-17 03:59 PM

aa1542 發表於 2014-10-16 05:38 PM
我選的是[英雄齊聚一堂]pl劇本..這個劇本的設定應該是野心的內定設定高的會建立勢力才對、例如遊戲開始沒 ...

如果是野心高的人必然自立那你不如自創人物全是野心一百的滿滿的試一試
因為我自問第十代沒有看過設定以外的角色自立
即你每次開新局都在同一時間同一地區自立

作者: mavis62    時間: 2014-10-19 04:33 PM

r8397110 發表於 2014-9-11 12:42 AM
我目前也只看過幾次武將自立勢力罷了
不過也是被我擊敗的勢力(前提是不殺他們或是他們沒病死)
像是孫策.袁 ...

九代有遇過喔,其實是用修改器測試的,當玩9代的公侯將相本無種時,
先用修改器將諸葛亮的政治調到160以上,在登庸馬超後,這樣馬超就會歸順劉備,
此時城市武威也會變成劉備的,但除馬超外其他武將都會變成是在野,下個回合開始時,
馬騰必定會在天水自立勢力,李湛(好像是土字旁)也有過幾次,
其他還有過幾次名不精饌的小咖(所有能力數值都很爛)也會自立門戶,
感覺就是在野時間過長而野心屬性數值也高的比較會。

作者: genensys    時間: 2014-10-27 02:30 PM

自立勢力只有那幾個會出現
剩下的不管怎麼樣都不會出現了
作者: a8220132    時間: 2015-1-23 02:00 AM

玩三國志10那麼久.自立勢力好像就最後那個劇本..[英雄齊聚一堂]..的呂布.如果那時許昌沒勢力的話.都在許昌..不過出來沒多久就被曹操滅掉..感覺好像多餘..
作者: 炎龍少爺    時間: 2017-2-10 12:49 AM

我也這樣玩過 我用曹操統一 然後下野傳給好像是曹叡 結果哭死 又要重來  手太賤了
作者: kennyiori    時間: 2017-2-13 10:23 PM

作者: a80636    時間: 2017-6-8 05:03 PM

作者: ben15200    時間: 2017-6-17 04:00 PM

原來版主跟我一樣...也測試過這個...以前六代好像會這樣
作者: kennyiori    時間: 2017-6-27 01:22 AM

作者: Gd_Jt    時間: 2017-7-1 11:21 AM

作者: kennyiori    時間: 2017-10-18 09:27 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!