伊莉討論區

標題: 蘿莉控和戀童癖差別? [打印本頁]

作者: 潛哥part1    時間: 2010-7-7 06:40 PM     標題: 蘿莉控和戀童癖差別?

作者: salvere930    時間: 2010-7-7 07:00 PM

嗨!
我是樓下高人!
我知識有限!
期待樓下神人XD!
作者: klklkl49    時間: 2010-7-7 07:39 PM

其實我也想知道兩者有什麼分別唷。。。
在這邊的帖子都一直說《蘿莉控》。。。
我真的是不清楚蘿莉控到底是什麼意思。。。
希望有人可以真正的給予答案啦。。。
作者: show0510    時間: 2010-7-7 07:41 PM

期待有大師能給個正確答案
作者: zip123456    時間: 2010-7-7 07:41 PM

應該差不多吧  如果要說的話  那就是"蘿莉控""戀童癖" 它們的國字不同
作者: MQ12300    時間: 2010-7-7 08:05 PM

我根本不知道你再說誰
可能是五對這些沒什麼在一八
看看其他大大有沒有什麼想法囉
作者: 殺12    時間: 2010-7-7 08:45 PM

如果用抓語病的發式的話...
蘿莉控是喜歡"小女孩"
而戀童癖是喜歡"兒童"(小女孩或是小男孩)
因該吧
作者: 月形    時間: 2010-7-7 09:05 PM

差別是  一個在想  一個是想做吧  反正其實兩者差不多 都是心理變態的人...
作者: dindin94    時間: 2010-7-8 01:07 PM

羅力功和練銅屁,是一種新武功嗎 ?可以教我嗎???拜託~
作者: davety    時間: 2010-7-9 12:21 AM

蘿莉控是欣賞少女,正太控是欣賞少年,
感覺上還算是正常範圍之內
戀童癖是對兒童產生性慾,已經算是病態了
作者: a91139    時間: 2010-7-9 03:43 AM

恩....以我浸淫動漫界10多年來的想法是
蘿莉控是喜歡外表比較幼齒的女生(EX:童顏巨X之類的).無關年齡(另外男生為正太)
戀童癖呢則大約是國中生以下的(不含國中)....以年齡為區分
以上是個人解讀...有錯誤請指教....
作者: gothboss4011    時間: 2010-7-9 03:01 PM

前者比較接近女生喜歡玩偶的感覺
後者則是帶有性暗示了
作者: 我好喜歡這    時間: 2010-7-9 07:08 PM

差很多!! 戀童癖連小男孩都要 很噁心欸
蘿莉控就不同了 蘿莉是小女孩  所以是還好 不過還是有種變態感
說噁心到是不會
作者: jean8389she    時間: 2010-7-9 08:31 PM

繼續期待有高人可以解答
作者: wl00569566    時間: 2010-7-9 09:06 PM

蘿莉控是只對小女孩
而正太控是只對小男孩
戀童癖則是對小男孩 和 小女孩
作者: sss0407    時間: 2010-7-9 09:07 PM

好像只是一線之隔而已耶
作者: asd0929960604    時間: 2010-8-15 09:24 AM

讓我來解答吧!
蘿莉控
定義
對於從6到15歲左右未發育或初發育的女孩有著極度喜好的人。但是,與「對未發育的女童抱持性幻想」的戀童癖有所區別;蘿莉控主要是對於幼稚園到小學(或初中)之間,所謂發育未完全的女孩子抱持著憧憬,亦有些對現實中的女童有實際上的喜好,但喜好未必涉及與現實中女童戀愛或發生性關係的期待,也可以指純粹對女童特別愛護關懷的人,也可指對幼齡早熟之女童產生好感的人。
這個詞語本身如所敘述般含糊不清,但一般來說,還是以「極度喜愛未發育完全的女孩子」為最廣為接受的說法。
廣義上
只要戀愛對象被認為是太過年輕的女性,或是有著這方面的傾向,甚至會對看到的幼小的女性產生戀愛情感的狀況也是。另外,由於漫畫、動畫、電玩等御宅文化的影響,亦有人認為只要對比自己年紀小很多的女性特別有好感(即使該女性已經成年),或產生「萌」的感覺,就是蘿莉控,不一定有戀愛感覺或性幻想。

戀童癖
戀童是一種性心理病。戀童的人,其性慾通常部分或全部地指向青春期或未發育的兒童
在日本、台灣、香港、中國等東亞地區,ACG(動畫、漫畫、遊戲)次文化把對男童的強烈喜愛稱為正太控,把對女童的強烈喜愛稱為蘿莉控,但這些名稱所表達的概念和思想行為與現實的戀童癖不同,目前因為卡通及漫畫創作漸漸朝向這兩種類型,部份人士擔心戀童癖在年輕人和御宅族當中增長,但暫時沒有足夠證據證明喜愛虛擬世界的兒童並對虛擬人物有性幻想的人有現實戀童癖的傾向。
By維基百科
作者: 可樂殺    時間: 2010-8-21 08:55 PM

基本上 因該差別不大
都是喜歡小男生小女生阿
作者: Hongeed    時間: 2010-8-21 11:25 PM

我只知道蘿莉控是喜歡小女孩
正太控是喜歡小男孩
戀童癖應該事都喜歡
而且對他們都有色色的想法吧...
作者: s8902412005    時間: 2010-8-22 02:52 AM

真的分不出來是哪裡不同.........

真的要說就是國字不同吧
作者: j77121624    時間: 2010-8-22 04:02 AM

我覺得沒差哩
同樣是小蘿莉丫
作者: idfidf810121    時間: 2010-8-22 04:07 AM

蘿莉控 是喜歡女孩
正太控 是喜歡男孩
戀童癖 沒男女分別
作者: ho2300216    時間: 2010-8-26 09:18 AM

差很多吧
戀童癖感覺就是變態
蘿莉控只是單純喜歡蘿莉這一型的女生
作者: fancyfrontier    時間: 2010-12-5 06:52 PM

讓我來告訴大家吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
蘿莉控是指:喜歡可愛的小女孩(或是長的很像小女孩的女性) 且進一步想發展戀愛關係 至於做不做是其次  就像對伴侶的條件一樣
戀童癖是指:對於小女孩(8--12歲)有 性 癖好  就是作愛對象都是小孩子(簡單的說就是一種病)
作者: 賽亞一代    時間: 2011-4-19 09:47 PM

戀童癖應該是純粹的想要把小孩拿來X吧
蘿莉控應該只能算是比較喜歡年紀小或年輕的女生吧
不過知識有限,樓上高人請加油
作者: xxxx111140    時間: 2011-4-25 07:25 PM

作者: rat12344    時間: 2014-6-24 01:30 AM

蘿莉應該專指小女孩
然後戀童癖應該就真的是男女通吃了
作者: ssaaiill    時間: 2014-7-4 12:37 AM

本人知識有限 無法回答 期待樓下高人

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!