伊莉討論區

標題: 老爸愛喝酒,勸不了怎麼辦 [打印本頁]

作者: 燚燚    時間: 2009-3-19 12:55 AM     標題: 老爸愛喝酒,勸不了怎麼辦

作者: p19861107    時間: 2009-3-24 12:45 AM

作者: ameily1029    時間: 2009-3-24 10:26 AM

基本上愛喝酒的人叫他要戒掉..很難吧~
除非是碰到事了..才會有所改變
像我家老爸以前也是..超愛喝的
每次喝完就會開始罵人..
後來直到他的健康出了問題後
才沒有再喝酒
作者: 起司鮭魚    時間: 2009-3-26 03:30 PM

作者: 雷霆戰狗    時間: 2009-3-26 10:46 PM

愛喝酒的人基本上是勸不了的..且搞的家人生活一團糟每天生活在恐懼當中..時好時壞..但你會覺得疑問..這樣的人..死也死不了..傷也傷不了..所有闖出的禍又要家人一同承擔..這樣最累的是另一半也最可憐....但有一點是無法改變的--"身體狀況"...不知您爸爸幾歲了..愛喝酒者除了肝病變外(如肝硬化)..對神經系統影響甚大(高血壓/改變性情/中風/講話結巴/協調力差)及慢性腸胃炎等等..如果他願配合..可先帶他去醫院檢查..讓醫生直接告訴他嚴重性..基本上是會聽的(但持續力不久..除非發生人生重大抉擇)..要不~~難啊~~但您們媽媽與孩子要加油啊..畢竟人生路還漫長~
作者: jackyli00    時間: 2009-3-28 01:52 AM

我都會先念他~
說不聽才會出殺手鐧
作者: herworld    時間: 2009-3-28 11:24 AM

作者: 加奈子    時間: 2009-3-28 03:29 PM

作者: jay396680353    時間: 2009-3-29 08:55 PM

小孩子通常勸是沒用  我爸是因為喝酒生了病 才有所戒掉
作者: chengz    時間: 2009-3-30 11:45 AM

買ㄧ箱的高粱.請他一次喝完
還去想他這麼多幹麻....喝死算了!
這種人沒救了...

基本上是勸不了的....
除非他會頓悟..
基本上..難啦!!

作者: lin136000    時間: 2009-3-31 09:35 AM

作者: 李很白    時間: 2009-3-31 10:16 AM

一個人到老還不會想,真是可悲,唉
作者: coldfiona    時間: 2009-4-1 05:00 PM

作者: 李很白    時間: 2009-4-2 01:52 AM

戒酒是不可能的,規定他要喝的數量吧,不要醉倒給家人添麻煩
作者: a07813    時間: 2009-4-4 11:08 PM

作者: ufbb0027    時間: 2009-4-5 07:12 AM

找一些事佔據喝酒時間,隔離喝酒環境
作者: bb5850    時間: 2009-4-5 05:29 PM

作者: cheng1970    時間: 2009-4-6 02:47 AM

沒救!!!
除非自己會想,不然就等著肝硬化.
ps:幫你爸買個醫療險,受益人就寫你媽,如果他喝掛了家裡還有一筆錢可以領.
作者: 身體密碼    時間: 2009-4-6 03:49 PM

作者: kevinct    時間: 2009-4-13 02:04 PM

我的煙零約20年,一天2包煙,2年前我戒菸了,因我看到很多肺癌的病人在病房做最後的努力,想到自己要有這樣的未來嗎,所以我戒煙了~~

您可以帶他到醫院做志工或是多多看些肝癌病患的書面介紹,相信會有所幫助~~
作者: for02220518    時間: 2009-4-25 01:10 AM

作者: qq688332    時間: 2009-4-25 02:46 AM

基本上應該是沒用啦 除非他真的生很重的病或是掛了才會停止那樣酗酒的習慣~只能說由他去吧!也許那只是他疏發自己壓力的一種方法 我從小就過這樣的生活了 只要喝一點就開始借酒裝瘋 小時後怕的要死 長大就知道怎麼閃了 只能告訴自己...千千萬萬不要當那樣的人 很可憐也很可悲...
作者: yf21    時間: 2009-4-25 05:07 PM

沒救了,鐵定沒救
廢物就是廢物,要改的機會跟中樂透差不多
快點逃難比較快
作者: bibit    時間: 2013-2-22 01:50 PM

我自身的爸爸也是一樣愛喝酒,從小看到大,厭惡到極點,每次看到跟他一起喝酒的那群人就越看越礙眼,酒品差就算了,還喜歡大小聲罵人,黃湯下肚,天下就他最大,愛叫你罰站就叫你罰站,愛狂飆三字經就只能站著聽他飆,臭屁狂妄自大還會亂摔東西,明知道喝酒不能開車,他就是偏偏要,不讓他開,他會連祖宗十八代都給你請出來罵...老是嗆警察沒本事抓他不到,所以他就是要開車,不給他開,他就要硬騎機車,不給他騎,他就要開工作的貨車,極盡魯小小的本事,每次發起酒瘋,旁邊的家人都快跟著發瘋..幾十年了,氣也氣不完,人老了,一樣照喝不誤,到現在還是常常上演同樣的戲碼,沒完沒了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://wiki.eyny.com/) Powered by Discuz!